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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Palermo

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-piatto-posate CUVÉE DU JOUR
CUCINA CREATIVA - LUSSO m-3-forchette-r Una piccola saletta molto elegante e sempre in stile, con numerose, pregevoli, etichette in bella mostra ed ample vetrate a date su una suggestive limonaia. La cucina e tutta da scoprire... Menu 52/95 € - Carta 60/78 € - Gran Hotel Villa Igea, salita Belmonte 43 - tel 091 631 2111 - solo a cena - Aperto inizio aprile-fine ottobre; chiuso lunedì

m-piatto-posate GAGINI SOCIAL RESTAURANT
CUCINA CREATIVA - DI TENDENZA m-2-forchette Nel cuore pulsante di Palermo - tra la Vucciria e la Cala - un locale moderno nelle proposte di cucina e nelle presentazioni; rustico - invece - negli arredi e nello stile con pietra viva. Menu 65/115 € - Carta 47/87 € - via dei Cassari 35 - tel 091 589918

m-piatto-posate A' CUNCUMA
CUCINA CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette Locale raccoltote e ristrutturato dove una famiglia palermitana doc propane le sue ricette basate su prodotti locali, non solo di mare, interpretate con gusto e colore. Menu 50/60 € - Carta 51/86 € - via Judica 21/23 - tel 091 887 2991 (consigliata la prenotazione) - solo a cena - Chiuso 15-30 gennaio, 16-26 agosto e domenica

m-piatto-posate L'OTTAVA NOTA
CUCINA CREATIVA - ACCOGLIENTE m-2-forchette E' uno di quei locale, carini, moderni, allegri: proprio come vanno di moda oggi. La cucina è fortemente legata al territorio e quindi anche al pesce, mentre l'elaborazioni si fanno sfiziose e contemporanee. - Carta 42/72 € - via Butera 55 - tel 091 616 8601 - Chiuso 2 settimane in gennaio, 2 settimane in settembre, lunedì a mezzogiorno e domenica

m-piatto-posate OSTERIA DEI VESPRI
CUCINA MODERNA - ACCOGLIENTE m-2-forchette Situata in zona pedonale, uno dei suoi saloni è stato immortalato in una storica pellicola cinematografica e sebbene cucina sia sempre al passo coi tempi, i suoi piatti moderni "poggiano" su veraci prodotti locali. Ma è da novembre a marzo che il locale diventa un'osteria in pieno stile con piatti giornalieri a prezzi molto contenuti. m-entro20euro Menu 25/80 € - Carta 59/98 € - piazza Croce dei Vespri 6 - tel 091 617 1631 (consigliata la prenotazione) - Chiuso domenica in aprile-ottobre, domenica sera e lunedì a mezzogiorno negli altri mesi

m-piatto-posate LO SCUDIERO
CUCINA MODERNA - ACCOGLIENTE m-2-forchette Attento e garbato il personale ben si destreggia in questo elegante ristorante del centro di austera eleganza sempre molto apprezzato dalla clientela locale: un ambiente vivace dove gustare pesce fresco e tradizione. - Carta 34/77 € - via Turati 7 - tel 091 581628 (consigliata la prenotazione) - Chiuso 2 settimane in agosto e domenica

m-piatto-posate BELLOTERO
CUCINA CREATIVA - AMBIENTE CLASSICO m-2-forchette Al piano interrato di un palazzo, alle pareti un'esposizione di opere d'arte contemporanea, dalla cucina le maggiori ricette siciliane di terra e di mare. Un leggero restyling l'ha reso ancora più fresco e luminoso. - Menu 35/55 € - Carta 40/74 € - via Giorgio Castriota 3 - tel 091 582158 (consigliata la prenotazione la sera) - Chiuso 10-25 agosto e lunedì

m-piatto-posate SAPORI PERDUTI
CUCINA MEDITERRANEA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette Un ristorantino molto buono e accogliente, che propone una fantasiosa cucina prevalentemente di mare, ma non solo. L'ambiente è moderno, raccolto, piacevolmente arredato con vivaci cromatismi. m-entro20euro Menu 25/30 &2uro; - Carta 30/54 € - via Principe di Belmonte 32 - tel 091 327387 - solo a cena - Chiuso 1 settimana in agosto e domenica

m-piatto-posate TRATTORIA BIONDO
CUCINA MEDITERRANEA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-1-forchette Nei pressi del Politeama, questa semplice ed accogliente trattoria propone gustose specialità regionali e molto pesce. In stagione, piatti a base di funghi. Menu 30 € (pranzo) - Carta 32/58 € - via Carducci 15 - tel 091 583662 - Chiuso 10 agosto-1° settembre e mercoledì a mezzogiorno


a Mondello (PA)

m-1-stella BYE BYE BLUES (Patrizia Di Benedetto)
CUCINA CREATIVA - DI TENDENZA m-2-forchette Un televisore piatto in sala mostra in diretta i gustosi e curati piatti elaborati in cucina da Patrizia, che riscopre la tradizione regionale, arricchendola con fantasia in un ambiente moderno e minimalista - tra tanti vini al bicchiere - sarà facile dire "addio" alla malinconia. Menù 60/70 € Carta 46/74 € - via del Garofalo 23 - tel 091 6841415 (prenotare) - Chiuso lunedì; anche domenica a mezzogiorno nel periodo estivo

m-simbolo-alberghi

m-gran-confort-r GRAN HOTEL VILLA IGEA
DIMORA STORICA - GRAN LUSSO Imponente villa Liberty di fine '800, strategicamente posizionata sul golfo di Palermo e da sempre esclusivo ritiro per principi e regnanti. Nel ristorante le emozioni gastronomiche si mescolano a quelle artistiche con un dipinto di G Boldini, che fa da sfondo ad una cucina eclettica e siciliana.
115 cam m-singola 155/370 € m-doppia 200/440 € - 6 suites - salita Belmonte 43 - tel 091 631 2111
m-piatto-posate Cuvée du Jour- Vedere selezione ristoranti

m-gran-confort GRAN HOTEL PIAZZA BORSA
PALACE - STORICO In un palazzo ricco di storia da farsi raccontare dall'esperto e simpatico direttore, la hall è un chiostro del 1500 rimasto intatto, mentre tutt'intorno la dimora subiva varie trasformazioni fino a quella attuale che l'ha resa un lussuoso hotel nel centro della città. 116 cam m-singola 131/210 € m-doppia 176/230 € - 11 suites - via Dei Partari 18 - tel 091 320075

m-molto-confort-r GRAN HOTEL WAGNER
LUSSO - CLASSICO Palazzo nobiliare del primi del '900, l'albergo e caratterizzato da stucchi, boiserie ed affreschi che ne riproducono lo stile sontuoso e neobarocco. Nel cuore della città e tra i due più importanti teatri, Teatro Massimo e Politeama.
58 cam m-singola 120/250 € m-doppia 210/320 € - 3 suites - via Wargner 2 - tel 091 336572

m-molto-confortevole PRINCIPE DI VILLAFRANCA
LUSSO - CONTEMPORANEO Sono motto ben accessoriate e con arredi di moderna eleganza le camere di questa risorsa totalmente ristrutturata qualche anno fa, che ora si presenta in una veste decisamente fashion, dove il contrasto tra il bianco e il grigio e un must. Tra le originalità dell'hotel, numerose opere di pittura e fotografia contemporanea realizzate da artisti dell'isola. 32 cam m-singola 79/253 € m-doppia 99/297 € - via G. Turrisi Colonna 4 - tel 091 611 8523

m-molto-confortevole PORTA FELICE
DIMORA STORICA - CONTEMPORANEO Quando l'antico incontra il moderno: in un bel palazzo del '700, camere spaziose con arredi design ed un'attrezzata area benessere. A darvi il buongiorno, la suggestiva sala colazioni nel roof garden con vista sulla Palermo vecchia; e sempre quì che si svolge anche il servizio ristorante serale.
30 cam m-singola 65/150 € m-doppia 70/190 € - 3 suites - via Butera 45 - tel 091 617 5678

m-dibuon-confort MASSIMO PLAZA HOTEL
FAMILIARE - CENTRALE Di fronte aL Teatro Massimo, l'attenzione è protesa a creare un ambiente raffinato e in stile, armonioso nei colon e ricercato nei particolari sebbene in spazi contenuti; moderno e di classe, non manca di coccolare i suoi ospiti con eleganza e signorilità. 15 cam m-singola 90/150 € m-doppia 100/250 € - via Maqueda 437 - tel 091 325657

m-abb-confortevole POSTA
FAMILIARE - ACCOGLIENTE Gestito da oltre ottant'anni dalla stessa famiglia e spesso frequentato da attori che recitano nel vicino teatro valido indirizzo di riferimento in città. Camere curate e piccolo roof garden in terazza per aperitivi, nonchè piacevoli momenti di relax. 30 cam m-singola 65/110 € m-doppia 65/145 € - via Antonio Gagini 77 - tel 091 587338


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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-nuovo ALLE TERRAZZE
Viale Regina Elena - Modello (PA)
Tel. 091/622903
Aperto: sempre
chiuso: lunedì;
ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 90

e-salvadanaio ANTICA FOCACCERIA SAN FRANCESCO
Via A. Paternostro 58 (PA)
Tel. 091/320264
Aperto: sempre
chiuso: martedì; mai in estate
ferie: mai
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 35
Guida 2012: 12,5

e-nuovo e-salvadanaio e-bottiglia BELLE EPOQUE - EnoTavola
Via D'Amelio, 74 (PA)
Tel. 331/5801027
Aperto: solo la sera
chiuso: lunedì; mai in estate
ferie: due settimane dopo il 10 agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 16 a 40
Le Tavole della Birra

e-nuovo CHARLESTON
Via Generale Magliaccio, 15 (PA)
Tel. 091/450171
Aperto: sempre
chiuso: domenica sera e lunedì a pranzo;
ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 60

e-cibi-di-strada

e-salvadanaio DISPENSA DEI MONSU'
Via Princip di Villafranca 59 (PA)
Tel. 091/6090465
Aperto: solo la sera
chiuso: domenica
ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 45
Guida 2012: 12,5

e-salvadanaio e-insu DONNA INA
Via Messina Marine, 118 (PA)
Tel. 346/0550363 329/2939119
Aperto: sempre
chiuso: domenica sera e lunedì
ferie: quattro settimane, suddivise
fra gennaio e settembre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 28 a 60
Guida 2012: 14

e-nuovo GOURMET ALLA GAM
Via Sant'Anna 21 (PA)
Tel. 091/8431608 348/6407033
Aperto: sempre
chiuso: lunedì e domenica sera
ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 55
Guida 2012: 13

e-salvadanaio IL MIRTO E LA ROSA
Via Principe di Granatelli, 30 (PA)
Tel. 091/324353
Aperto: sempre
chiuso: domenica;
ferie: due settimane in luglio
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 13 a 35
Guida 2012: 12,5

e-salvadanaio MAESTRO DEL BRODO
Via Pannieri, 7 (PA)
Tel. 091/329523
Aperto: solo a pranzo: la sera
solo il venerdì e sabato;
chiuso: lunedì;
ferie: due settimane a ferragosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 35
Guida 2012: 13

e-nuovo e-salvadanaio e-bottiglia OLIVER WINE BAR - EnoTavola
Via Francesco Paolo di Biasi, 2 (PA)
Tel. 091/6256617
Aperto: sempre
chiuso: domenica, tranne dal 20 ottobre
al 20 gennaio
ferie: due settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 15 a 30

e-salvadanaio PICCOLO NAPOLI
Piazzetta Mulino a Vento, 4 (PA)
Tel. 091/320431
Aperto: solo a pranzo da lunedì a
mercoledì; anche la sera giovedì,
venerdì e sabato, eccetto in agosto
chiuso: domenica
ferie: le prime due settimane di agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 45
Guida 2012: 14



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-bottiglia2 DIVIN CIBO
Wine Bar
via XII gennaio, 1p/1p/3/5
Tel. 091/6014544
Chiuso: domenica
Ferie: variabili
Coperti: 30
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS

g-forchette1 g-corretto GIGI MANGIA
Ristorante
via Principe di Belmonte, 104d
Tel. 091/587651
Chiuso: domenica
Ferie: mai
Coperti: 40
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2012: 75
45 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2011: 73

g-bottiglia3 g-vantaggioso PICONE
Wine Bar
via G. Marconi, 36
Tel. 091/331300
Chiuso: domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 50
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-3 BELLE EPOQUE DI VILLA IGEA HOTEL
Via Salita Belmonte, 43 (PA) Tel. 091/6312111 Fax 091/547654 Coperti: 120 (all'aperto: 80) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2004 Acquamarcia Turismo Ambiente: ristorante in albergo storico di lusso con oltre cento anni di attività, elegante, con sale riunioni, giardino, tavoli all'aperto, piscina In cucina: Giuseppe Todisco Cucina: tradizionale, innovativa Ottima selezione di: vini, distillati e liquori, dolci, caffè Piatti tipici: risotto con uova di ricci di mare; rigatoni farciti di ricotta con melanzane e pomodoro; rollatine di spada e scampi; costoletta di vitellina farcita ai pistacchi e ortaggi Da non perdere: risotto con arance e fragoline di Ribera Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-2 CARILLON
Via Notarbartolo, 10/d (PA) Tel. 091/343666 Fax 091/6253500 Chiusura: lun e sab a mezzogiorno Ferie: due settimane ad ago Coperti: 100 Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualitcaffà/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Santina e Betty Pellitteri Ambiente: ristorante con tavolo all'aperto e aria condizionata In cucina: Tonino Cammarata Cucina: creativa, anche con pizza Ottima selezione di: vini, distillati e liquori Piatti tipici: carpaccio di pesce spada e gamberoni aromatizzati al finocchietto selvatico; spiedino di pesce gratinato; tortino di fettuccine con gamberi, bottarga; scorzetta d'agrumi Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 CUBA SPERLINGA
Viale F. Scaduto, 12/15 (PA) Tel. 091/309201 Fax 091/6257168 Chiusura: lun Coperti: 70 Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/ prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Pieruigi Ferrari Ambiente: ristorante elegante, immerso nel verde della villa pubblica Sperlinga Cucina: creativa Piatti tipici: zuppette e sformati filanti; filetto di branzino in crosta di patate; sautè di vongole, cozze e fasolari; pollastrello marinato alla griglia Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 GAGINI
Via Cassari, 35-37 (PA) Tel. 091/321518 Chiusura: lun Coperti: 50 Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2002 Roberto Lo Sardo Ambiente: trattoria ricavata in un edificio del 1500, ex laboratorio dello scultore Antonello Gagini In cucina: Antonio Papa Cucina: del territorio, tradizionale, innovativa, creativa, marinara, di pesce Ottima selezione di: oli, vini Piatti tipici: antipasti di mare; trenette alle triglie; margherite con ripieno di cernia; pesce di giornata in salsa creola Prezzo medio: fino a 30 €

OSTERIA LO BIANCO - Trattoria
Via Via E. Amari, 104 (PA) Tel. 091/585816 Chiusura: dom Ferie: seconda e terza settimana di ago Coperti: 76 Carte di credito accettate: tutte Ambiente: locale da 90 anni nel centro di Palermo, a cento metri dal teatro Politeama, nella piazza principale. Cucina tipica e vini siciliani sfusi e in bottiglia Piatti tipici: spaghettoni con glassa di carne ricavata dal bollito e patata stufata sbriciolata; bollito di manzo con fagioli cannellini; fetta di carne panata "alla palermitana"; pasta con le sarde (in stagione)

a-templi-2 PEPPINO
Piazza Castelnuovo, 49 (PA) Tel. 091/324195 Fax 091/324195 Chiusura: mer Coperti: 120 (all'aperto: 30) Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1963 Ambiente: ristorante in palazzo storico, familiare, d'affari, con sale riunioni e tavoli all'aperto In cucina: Dino Moussa Cucina: del territorio, marinara, anche con pizza. Offerta di vini al bicchiere, piatti senza glutine. Menù vegetariano Ottima selezione di: distillati e liquori, formaggi, vini Piatti tipici: pasta con le sarde; pasta con acciughe e mollica; carne a sficione; frittura di paranza; cannoli e semifreddo alla mandorla Da non perdere: pizza al metro in centro città, aperto anche per il dopo teatro Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 REGINE
Via Trapani, 4/a (PA) Tel. 091/586566 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 45 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1984 fratelli Barone Ambiente: ristorante elegante con aria condizionata In cucina: Andrea Barone Cucina: mediterranea Ottima selezione di: dolci, vini, formaggi Piatti tipici: maccheroni alla "norma" (pasta fresca con melanzane e ricotta salata); gamberoni a farfalla; carne al radicchio; scafazzè (dolce di ricotta, pan di Spagna, pezzi di cannoli siciliani) locale frequentato soprattutto per colazioni di lavoro Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-1 REGINELLA TRITTICO
Via Principe di Paternò, 126/b (PA) Tel. 091/345035 Chiusura: lun Ferie: ago Coperti: 110 (all'aperto: 90) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1993 Antonio Reginella Ambiente: ristorante elegante, familiare, con giardino e tavoli all'aperto In cucina: Filippo Abbruzzo Cucina: tradizionale, del territorio, internazionale con carni e pesci alla brace, anche con pizza Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, formaggi, vini Piatti tipici: ragù di calamaretti e seppioline con finocchietti di montagna; fagotto di tonno con ripieno di verdure; cocktail di gamberi e rughetta; spiedini di pesce spada alla menta Prezzo medio: da 41 a 60 €



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