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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Parma

(I Ristoranti della Guida Michelin) | (Ristoranti d'albergo) | (Hotels)

m-1-stella PARIZZI
CUCINA CREATIVA - ELEGANTE m-4-forchette La sala moderna e minimalista sembra voler eliminare distrazioni e preparare il palato all'incontro con la cucina di Parizzi. Vi troverete riferimenti parmigiani, ma anche una creatività sofisticata ed intelligente che reinterpreta con stile classici italiani ed internazionali. Menù 50/70 € - Carta 50/74 € - Parizzi Suites & Studio, strada della Repubblica 71 - tel 0521 285952 (consigliata la prenotazione) - Chiuso 8-15 gennaio, 4-25 agosto e lunedì

m-1-stella INKIOSTRO
CUCINA CREATIVA - DESIGN m-3-forchette Locale dal design elegante-minimalista, la cui cucina propone piatti incentrati sulla materia prima di grande qualità trattata con intelligenza e rispetto in un twist creativo. Anche le presentazioni non sono trascurate, chi ama l'ospitalità troverà quì la sua strada. Menù 135 € - Carta 77/125 € Hetel Link 124, via San Lorenzo 124, 4 km per Mantova - tel 0521 776047 Chiuso 1-7 gennaio. 2 settimane in agosto e domenica

m-2-forchette AL TRAMEZZO
via Del Bono 5/b (PR)
tel 0521/487906
Chiuso 25-30 gennaio, 1-15 luglio e domenica
Rist - Carta 45/90 €
In zona periferica, locale semplice e classico negli arredi, le energie si concentrano su una cucina che spazia dalla tradizione parmense, paste e salumi, a piatti più creativi anche di pesce.

m-2-forchette 51/A - Hotel Farnese
via Reggio 51/a, per via Reggio (PR)
tel. 0521/294929
chiuso domenica a pranzo
Rist - Carta 25/69 €
Da secoli Parma è al centro dell'interesse di un turismo colto, amante dell'arte, della musica e della buona tavola. E' facendo leva su quest'ultimo aspetto, che vi invitiamo a provare il 51/A: specialità della tradizione gastronomica locale si alternano a piatti di cucina internazionale (con un occhio di riguardo ad esigenze alimentari specifiche). Insomma, ce n'è per tutti i gusti.

m-2-forchette COCCHI - Hotel Daniel
via Gramsci 16/a (PR)
tel. 0521/981990
Chiuso 24 dicembre-6 gennaio, agosto,
sabato, anche domenica in giugno-luglio
Rist - Carta 30/65 €
Annessa all'hotel Daniel, una gloria cittadina che, in due ambienti raccolti e rustici, propone la tipica cucina parmigiana accompagnati da una ricercata lista vini.

m-2-forchette FOLLETTO
via Emilia Ovest 17/A (PR)
tel 0521/981893
Chiuso lunedì
Rist - Carta 37/51 €
Giovane gestione in un locale semplice e accogliente, un po' decentrato, ma sulla strategica via Emilia; un buon riferimento per gli amanti del pesce.

m-1-forchette GALLO D'ORO
borgo della Salina 3 (PR)
tel 0521/208846
Chiuso domenica sera
Rist - Carta 23/39 €
Ubicazione centrale, alle spalle della Piazza cittadina per antonomasia, per una tipica trattoria dove gustare specialità emiliane quali paste ripiene, salumi stracotti. Caratteristica la sala interrata con volte a mattoni e salumi appesi.

m-1-forchette m-bibgourmand I TRI SIOCHÈTT
strada Farnese 74, per viale della Villetta (PR)
tel 0521/968870
Chiuso 24 dicembre-3 gennaio, 8-22 agosto
e domenica sera Rist - Carta 22/40 €
C'era una volta una sorella e due fratelli un po' pazzerelli, tri sciochètt, che gestivano la trattoria con annessa drogheria. Del tempo che fu, è rimasta la bella casa colonica: fucina di specialità gastronomiche fucina di specialità gastronomiche locali per buongustai. Un esempio? Tortelli d'erbetta alla parmigiana.

m-2-forchette IL TROVATORE
via Affò 2/A (PR)
tel 0521/236905
Chiuso 5-25 agosto e domenica
Rist - Carta 36/70 €
Un omaggio a Verdi per l'appassionata gestione che ha rinnovato, anche nel nome, un vecchio locale in pieno centro. Vari i piatti, dal parmense al mare e una bella cantina visibilmente una scelta enologica che mette le ali alla fantasia.

m-2-forchette LA GREPPIA
strada Garibaldi 39/a (PR)
tel 0521/233686
Chiuso 23 dicembre-4 gennaio,
luglio, lunedì e martedì
Rist - Carta 34/74 €
Una sala rettangolare e, in fondo, la cucina a vista con esposizione dei tesori della casa: le paste fresche! Sapori del territorio e antiche ricette dell'epoca farnese.

m-2-forchette OSTERIA DEL GESSO
via Ferdinando Maestri 11 (PR)
tel 0521/230505
Chiuso 4-14 gennaio, luglio, giovedì a mezzogiorno
e mercoledì da ottobre a maggio,
domenica e lunedì in giugno-settembre
Rist - Carta 38/58 € (+6&)
Indubbiamente le specialit&agrve; locali, ma la ricerca dei prodotti e i voli della fantasia fanno fare ai piatti il giro del mondo! La piccola sala al piano interrato riporta alla memoria la locanda settecentesca.

m-1-forchette OSTERIA DEL 36
via Saffi 26/a (PR)
tel 0521/287061
Chiuso 15 luglio-20 agosto e domenica
Rist - Carta 26/53
Paste fresche preparate all'istante, selezione di formaggio e torte sono alcuni dei piatti forti di questo semplice ed informale locale a conduzione familiare.

m-2-forchette PARMA ROTTA
via Langhirano 158 (PR)
tel 0521/966738
Chiuso 23 dicembre-10 gennaio, domenica e lunedì
Rist - Carta 33/72 €
Il nome è quello attribuito al quartiere ai tempi in cui le piene del torrente Parma rompevano gli argini. All'interno di una vecchia casa colonica, un labirinto di salette ospita una cucina che trova la propria massima espressione nei dolci e nelle specialità, alla griglia.


a Coloreto (PR)

m-1-forchette m-bibgourmand m-nuovo TRATTORIA AI DUE PLATANI
via Budellungo 104/a
tel 0521/645626
Chiuso 15 febbraio-20 marzo, 16 agosto-8
settembre, lunedì sera e martedì, anche lunedì
a mezzogiorno da maggio a settembre
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 27/50 €
I due alberi che prestano il nome a questo storico locale sono sempre li, mentre la conduzione dei due giovani ed appasionati titolari ha saputo rinnovare - senza stravolgere - quell'atmosfera di calda convivialità delle migliori trattorie di paese. Dalla cucina, non solo una montagna di gelato alla crema mantecato al momento, ma preparazioni e tecniche di cottura moderna.


a Gaione (PR)

m-2-forchette m-entro20euro TRATTORIA ANTICHI SAPORI
via Montanara 318
tel 0521/648165
Chiuso 3 settimane in agosto e martedì
Rist - Menù 15 € (pranzo in settimana)/30 € - Carta 27/49 €
Trattoria di campagna alle porte della città, propone una cucina regionale, accompagnata da qualche piatto di pesce e dal dinamismo di una giovane conduzione.


a Castelnovo di Baganzola (PR)

m-2-forchette LE VIOLE
strada nuova di Castelnuovo 60/a
tel 0521/601000
Chiuso 15 gennaio-10 febbraio, 15-30 agosto,
domenica e lunedì in luglio-agosto,
mercoledì e giovedì negli altri mesi
Rist - Carta 29/38 €
Cucina creativa in questo simpatico indirizzo alle porte di Parma, dove due dinamiche sorelle sapranno alletarvi prendendo semplicemente spunto dai prodotti di stagione.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-nuovo e-salvadanaio e-bottiglia BOLLICINE BISTROT - EnoTavola
Paiazza San Bartolomeo 9 (PR)
tel 0521/208455
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 20 a 30

e-salvadanaio e-bottiglia OMBRE ROSSE - EnoTavola
Vicolo Giandemaria 4/A (PR)
tel 0521/299234
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: Natale.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo da: 20 a 30

e-salvadanaio e-bottiglia TABARRO - EnoTavola
Via Farini 5/B (PR)
tel 0521/200223
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; in estate domenica;
ferie: in agosto
Carte di credito: BM
Prezzo da: 20 a 35


e inoltre

Mentana 104
osteria moderna
Via Mentana 104 tel 0521/206587
chiuso:domenica; sabato a pranzo;

SORELLA PICCI
cucina tradizionale
Via Farini 27 tel 0541/233528
chiuso: domenica;


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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

OSTERIA DELLA GATTA MATTA
Ristorante
b.go degli Studi, 9a
Tel. 0521/231475
Chiuso: domenica e lunedì
Ferie: 12-8/3-9
Coperti: 40
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,Visa,POS



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 APPRODO
Via Silvio Pellico, 13/a (PR) Tel. 0521/945112 Chiusura: lun Ferie: Pasqua, ago, Natale Coperti: 70 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: Visa, MC Gestione: dal 1998 F.lli Galati Ambiente: ristorante elegante In cucina: Roberto Galati Cucina: innovativa, creativa, di mare Piatti tipici: triglie croccanti al semolino con misticanze; fusilli di Avellino con fiori di zucchine e vongole veraci; gamberi rossi con verdure saltate e flan di zucchine; tronchetto di mango, gelato alla vaniglia con yogurt greco, miele d'acacia, aceto balsamico e zenzero Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 CORTILE
Borgo Paglia, 3 (PR) Tel. 0521/285779 Fax 0521/507192 Chiusura: dom Ferie: due settimane centrali di ago; 24 dic-2 gen Coperti: 80 (all'aperto: 60) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1982 familiare Ambiente: trattoria familiare, d'affari, con giardino e aria condizionata In cucina: Mauro Rossi Cucina: tradizionale, innovativa, offerta di vini al bicchiere, prodotti biologici, piatti senza glutine, menu degustazione e vegetariano Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, pane, vini Piatti tipici: spaghetti pomodoro fresco, pecorino e peperoncino; filetto di manzo con crudo e parmigiano Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 FORCHETTA
Borgo San Biagio, 6/D (PR) Tel. 0521/ 208812 Fax 0521/508927 Chiusura: dom sera, lun Ferie: ultime tre settimane di ago Coperti: 30 (all'aperto: 30) Parcheggio: zona pedonale Gestione: dal 2000 Giorgia Campanini Ambiente: ristorante, in palazzo storico, familiare, con tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina: Giorgia e Verena Campanini Cucina: tradizionale, innovativa, offerta di vini al bicchiere Da non perdere: gelato di parmigiano al ristretto di balsamico e salsa ai fichi Prezzo medio: da 31 a 40 €

buona-tavola LEON D'ORO
Viale Fratti, 4 Tel. 0521/773182 Fax 0521/707878 Chiusura: sab, dom (estiva) Ferie: ago Coperti: 70 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte, B Gestione: inaugurato nel 1917. Attualmente gestito da Maurizio, Sandro e Rossella Ghinelli Ambiente: trattoria In cucina: Umberto Ricci Cucina: tradizionale, del territorio Ottima selezione di: dolci, pane Piatti tipici: anolini in brodo; tortelli di erbette/zucca; carrello degli arrosti; carrello di dolci Da non perdere: carrello dei bolliti Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 PILOTTA DELL'HOTEL STENDHAL
Via Bodoni, 3 Tel. 0521/208057 Fax 0521/285655 Chiusura: dom sera, lun Ferie: 1-22 ago Coperti: 70 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1961 Società SAT srl Ambiente: ristorante in albergo, elegante, con sale riunioni e aria condizionata In cucina: Luigi Bianchi Cucina: tradizionale, del territorio. Offerta di vini al bicchiere, menù degustazione, per bambini e vegetariano Ottima selezione di: distillati e liquori, formaggi e vini Piatti tipici: flan di ricotta e noci alla crema di taleggio; anolini in brodo; rombo al forno con cipolla; spigola alla mentuccia; semifreddo al nocino Da non perdere: coniglio di cortile disossato e farcito Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-1 ROMEO
Strada Traversetolo, 185 - Località Botteghino Tel. 0521/641167 Chiusura: gio Ferie: ago Coperti: 50 (all'aperto: 30) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1953 Romeo Zanichelli e figlio Ambiente: trattoria familiare In cucina: Paola Bocchi Cucina: del territorio, offerta di vini al bicchiere Ottima selezione di: distillati e liquori, formaggi, oli, vini Piatti tipici: tortelli di zucca e castagne; cappelletti in brodo; punta al forno, cotechino e zampone; coniglio alla cacciatora Da non perdere: tortelli d'erbetta Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 SANTA CROCE
Via Pasini, 20 Tel. 0521/293529 Fax 0521/293520 Chiusura: dom Ferie: 28 dic-6 gen; 10-25 ago Coperti: 150 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1990 Maria Cristina Mora e C. Ambiente: ristorante elegante, con sale riunioni, con giardino, tavoli all'aperto, romantico In cucina: Roberto Ronzoni Cucina: del territorio, innovativa, offerta di vini al bicchiere e piatti senza glutine Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, oli, vini Piatti tipici: tortelli alla parmigiana; strozzapreti all'astice; ossobuco con risotto; cacio alla bavarese Da non perdere: bomba di riso alla parmigiana Prezzo medio: da 31 a 40 €



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