acena.it-logo guida-michelin-2016

Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Perugia acena.it-logo

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella L'ACCIUGA m-nuovo
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette Come va di moda oggi, la carta - qui si riduce più che mai ad un elenco di prodotti: neppure le proposizioni ne gli articoli sono ammessi! "Uovo, pecorino e tartufo", I antipasto e una delle proposte in cui territorio si esprirne con maggiore evidenza; al centro un tuorlo cotto a 65°, terra di porcini, sopra una soltice spurna di pecorino, infine del tartufo nero grattugiato (non il pregiato, ma l'uncinato) ottimo, in particolare per gli equilibri del grasso, amaro e piccante. II resto non ve lo raccontiamo, perché l'invito è a provarlo di persona. In una zona cornmerciale e periferica, difficilmente si sospetterebbe la presenza di un ristorante gourmet, all'interno - tuttavia - tutto cambia. La sala originale e luminosa ruota intorno alla cucina a vista, mentre i piatti esprimono un'incantevole sintesi tra le esperienze internazionali del cuoco e diversi ingredienti locali, sebbene non manchino ricette anche a base di pesce. Buona selezione di vini, soprattutto naturali e biodinamici. - Menu 45/60 € - Carta 48/62€ - via Settevalli 217 - tel 075 697 5424 - Chiuso lunedì a mezzogiorno, domenica


ANTICA TRATTORIA SAN LORENZO
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette In pieno centro, locale accogliente dal toni rattinati dove tutto ruota attorno alla personalità dello chef-titolare. Il suo estro è visibile nelle varie proposte moderne - tra came e pesce - nonché in alcune citazioni del territorio. - Menu 50 € (pranzo) 75/100€ - Carta 45/150 € - piazza Danti, 19/A (PG) - tel 075 572 1956 - Chiuso sabato a mezzogiorno, domenica sera


LA FORCHETTA BISTROT m-nuovo
CONTEMPORANEA - SEMPLICE m-forchette-1 Fuori dalle rotte turistiche, ma indubbiamente un ristorante da provare.soprattutto se si desidera ampliare la scelta a proposte esclusivamente imbre. Il cuoco punta sulla qualità degli ingredienti, senza complicare troppo i piatti, mentre le sue origini pugliesi contribuiscono a dare un tocco mediterraneo a diverse ricette, anche di pesce. - Carta 37/47 € - via Ponte Vecchio 60 - tel 075 395009 - Chiuso lunedì


L'OFFICINA
CREATIVA - FAMILIARE m-1-forchette Uno dei ristoranti più interessanti della città, qui la cucina, spesso creativa ed estrosa, non mancherà di piacere, in particolare se desiderate una divagazione fantasiosa dagli usuali binari gastronomici locali. A pranzo si mangia all'Emporio, con una proposta più semplice e meno impegnativa. - Menu 25/35 € - Carta 28/50 € - Borgo XX Giugno 56 (PG) - tel 075 572 1699 - Chiuso domenica


a Casaglia

STELLA m-nuovo
CREATIVA - FAMILIARE m-1-forchette Un'intraprendente coppia ha fatto crescere con cura e passione il locale dei genitori di lei, proponendo una cucina che valorizza i prodotti del territorio, nonchè i vini: quelli naturali tra i preferiti. Camere personalizzate dal piacevole design. - Carta 33/42 € - (solo a cena) - via dei Norcisi 47/a - tel 075 692 0002 - Chiuso lunedì a mezzogiorno, martedì, mercoledì-sabato a mezzogiorno. domenica sera



acena.it-logo guida-espresso-2016

(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio e-bottiglia BOTTEGA DEL VINO - EnoTavola
Via del Sole 1 (PG)
tel.075/5716181
Aperto: sempre
chiuso: domenica; lunedì a pranzo.
ferie: dal 20 luglio al 31 agosto.
Carte di credito: BM,CS,DC,EC,MC,VISA
Prezzo medio: 30 euro.

e-salvadanaio e-bottiglia CIVICO 25 - EnoTavola
Via Della Viola, 25 (PG)
Tel. 075/5716376
Aperto: solo la sera
chiuso: domenica;
ferie: variabili in agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo medio: 30 euro.
Guida 2010: 13

JASPER
Via Fiesole 8 (PG)
Tel. 075/5056952
Aperto: sempre
chiuso: lunedì domenica sera;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte
Prezzo medio: 50 euro.
Guida 2010: 14,5

L'OFFICINA
Borgo XX Giugno 56 (PG)
tel. 075/5721699
Aperto: sempre
chiuso: mai;
ferie: in agosto.
Carte di credito: AE,BM,CS,DC,EC,MC,VISA
Prezzo medio: 35 euro.
Guida 2010: 13

e-bicchiere OSTERIA DEL GAMBERO
Via Baldeschi, 17 (PG)
tel. 075/5735461
Aperto: sempre; solo in inverno la sera;
chiuso: domenica;
ferie: dal 10 al 25 gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 35 euro.
Guida 2010: 13



acena.it-logo guida-gamberorosso-2016

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-corretto GIÒ ARTE E VINI
Ristorante
via R. D'Andreatto, 19
Tel.0755/731100
Chiuso: domenica sera
Ferie: mai
Coperti: 200
Prezzo: 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2010: 75
49 Cucina - 18 Cantina - 8 Servizio

g-forchette1 g-vantaggioso GRADALE
Ristorante
s.da Monteville, 3
Tel.0755/724214
Chiuso: lunedì, domenica sera
Ferie: dal7/1 al 12/2
Coperti: 40
Prezzo: 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2010: 75
454 Cucina - 14 Cantina - 7 Servizio

g-1gambero g-vantaggioso WINE BARTOLO HOSTERIA
Trattoria
Via Bartolo, 30 (PG)
tel. 075/5716027
chiuso: mercoledì; aperto: solo la sera; escl domenica
ferie: mai.
Coperti: 55
Prezzo: 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,Visa,POS



acena.it-logo guida-accademia

(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-1 BOCCA MIA
Via U. Rocchi, 36 (PG) Tel. 0755 723873 fax 0755/723873 Chiusura: dom e lun a pranzo Ferie: ago Coperti: 80 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1974 Dezzi-Petruzzi Ambiente: ristorante, atmosfera romantica In cucina: Novella Brunetti Cucina: del territorio, creativa Piatti tipici: filetto ai funghi porcini; linguine con fave e pecorino; fritto di carne, mozzarella e verdure di stagione; bavarese Da non perdere: maialino al forno Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 CAFFÈ DI PERUGUIA - MALACUCINA
Via Mazzini, 10 Tel. 0755 731863 fax 0755 738497 Chiusura: mar Coperti: 40 Parcheggio: zona pedonale Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1998 Leonardo Servadio Ambiente: ristorante, in palazzo storico, elegante, con annessi: enoteca, bar pasticceria e grill In cucina: Mirko Nocchetti e Mario Natali Cucina: creativa, innovativa, con carni alla brace. Menu degustazione e a tema Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci e vini Piatti tipici: fagottini di spada e bufala con sorbetto di cetrioli e menta; umbricelli con carciofi, tartufo e animelle di agnello; quaglie all'uva steccate al lardo e rape all'acciuga; gelato al mascarpone con mostarda di pere e arance. Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-1 GIAN CARLO
Via dei Priori, 36 (PG) Tel. 075/724314 Chiusura: ven Ferie: 20 ago-10 set Coperti: 60 Parcheggio: zona pedonale Carte di Credito: tutte Gestione: dal 1980 Gian Carlo Alunni Esposto In cucina: Maria Pia Squarta Ambiente: ristorante in palazzo storico. Cucina: tradizionale. Piatti tipici: tagliatelle con funghi porcini; grigliate varie; primizie di bosco e di orto; créme caramel Da non perdere: tagliata di chianina Prezzo medio: da 31 a 40 €

OSTERIA FIORUCCI - Trattoria
Via Fabretti, 27 (PG) Tel. 075/5735273 Chiusura: dom Ferie: 15 giorni in ago; Coperti: 60 Carte di Credito: tutte tranne D e AE Gestione: dal 1988 famiglia Fiorucci Ambiente: la famiglia Fiorucci svolge direttamente ogni mansione con cordialità e simpatia, ma anche con professionalità ed efficienza con cordialità e simpatia, ma anche con professionalità ed efficenza.In cucina: Mario e Ada Fiorucci Cucina: tradizionale. Piatti tipici: coratella d'agnello e torta al testo; spaghetti al rancetto; tagliatelle tirate a mano al sugo ristretto; maialino al forno; trippa al sugo Da non perdere: torello alla perugina (con patè di fegatini). Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 ROSETTA
Piazza Italia 19 (PG) Tel. 0755/720841 Fax 0755/720841 Coperti: 180 all'aperto 80 Parcheggio: zona pedonale Carte di Credito: tutte. Gestione: dal 1922 Paradisi Toscani In cucina: Franco Leandri Ambiente: ristorante in albergo, d'affari, con sale riunioni, giardino, tavoli all'aperto, aria condizionata. Cucina: tradizionale, del territorio, internazionale. Ottima selezione di: vini umbri Piatti tipici: antipasti caldi; tagliatelle con zucchine, zafferano e fiori di zucca; scaloppine "Rosetta"; gateau " Fannj " Da non perdere: risotto alla "Fregoli" (su prenotazione) Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 TAVERNA
Via delle Streghe, 8 (PG) Tel. 0755 724128 fax 0755 732536 Chiusura: lun Coperti: 120 Parcheggio: zona pedonale Carte di Credito: tutte. Gestione: dal 1988 Claudio Bragalossi In cucina: Claudio Bragalossi Ambiente: ristorante in palazzo storico, d'affari con aria condizionata. In cucina: Claudio Brugalossi Cucina: tradizionale, del territorio, innovativa. Ottima selezione di: vini, formaggi, dolci Piatti tipici: caramelle rosse al gorgonzola; minestra di fave e carciofi; baccalà alla perugina; tarte tatin Da non perdere: stinco al forno Prezzo medio: da 31 a 40 €



Home | Umbria