DUCHESSA
c.so Alessandria, 80
TEL. 0141598833
CHIUSO: LUNEDI'
PIZZA A TAGLIO
Antonio Pisacane, campano di Tramonti nel 2021 festeggera i trent'anni di attivitd.
L'inconfondibile insegna blu che s'incontra uscendo di città verso est, è una garanzia
per gli affezionati clienti che si mettono pazientemente in coda per conquistare una
delle fragranti e sottili pizze che escono dal forno a legna. Pisacane lavora impasti
tradizionali o integrali, farinate di pregevole fattura, condimenti di rito o variazioni
a tema. Mai un cedimento sulla qualità: da sempre stessa fragranza e consistenza del
disco, stessa meticolosa ricerca dell'ingrediente che rendono il prodotto piacevole
al consumo immediato quanto resistente ai tempi di trasporto (oltre 50 le specialità
a disposizione abbinate secondo stagione a verdure e formaggi italiani. Meritano
l'assaggio anche i calzoni fritti e tutto il repertorio classico della friggitoria,
dai fiori di zucca agli arancini fino alle olive ascolane. Il locale è minuscolo con
una contenuta disponibilità di mensole e seduce. Buona selezione di birre, bibite e
qualche referenza enologica.
VICOLO BATTISTI
via C. Battisti, 14a
TEL.3202274222
CHIUSO: SEMPRE APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 60
PREZZI PZZA da 8 a 14 euro
CARTE DI CREDITO: CSI,VISA,MC,POS
PIZZA NAPOLETANA
Ristorante di carne e pizza napoletana: questo in sintesi Vicolo Battisti nato per
volontà di tre giovani imprenditori per dopo aver girato il mondo sono tornati ad
Asti. Da un lato carni frollate ad hoc e piatti della tradizione piemontese,
dall'altro Verace Pizza Napoleta a lunga lievitazione. A mettere le mani in pasta
è Fabio Buttacci, campione mondiale nel 2019 alle Olimpiadi della Verace Pizza
Napoletano: farine biologiche 100% italiane selezionatee e non troppo raffinate,
cotture alla regola in strumenti e tecniche. Eccetto serate troppo umide, nel piatto
arriva un ottimo prodotto soprattutto per la qualià delle farciture da selezionati
ingredienti, molti DOP, reperiti nelle zone più vocate mentre stagionalità e filiera
corta caratterizzano le verdure sempre di stagione. Una ventina di specialità in
disco, qualche focaccia come ad esempio Astigiana - carpaccio di Fassona Piemontese,
robiola di Roccaverano granella di nocciole IGP e balsamico di Modena IGP - e una
strizzatina al gourmet come l'Olimpica - fiordilatte, mayonese di pomodoro, salsiccia
di bufala a crudo impanata nei semi di sesamo, mousse di pecorino - naturalmente
sempre basilico fresco e olio evo Dop. Birre alla spina, artigianali in bottiglia
oltre a una notevole selezione vini. Servizio giovane, attento e gentile.
Questa sezione dei nostri portali è in constante aggiornamento in quanto le informazioni
ci arrivano sia dai nostri collaboratori che dalle diverse segnalaziani degli
appassionati della pizza
ci inviano regolarmente durante l'anno.
Oggi è molto semplice comunicare con la rete i propri pareri,
ecco perchè, ogni segnalazione prima di essere pubblicata ufficialmente deve essere
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