RIBALTA
48 East 12th Street
TEL.+1 212 777-7781
PIZZA NAPOLETANA
Eccoci nella pizzeria di Ciro Casella, aperta nel 2010 nell'Upper East Side. L'impasto è notevole, le pizze dimostrano un'ottima padronanza tecnica nella cottura e nel bilanciamento degli ingredienti, per un morso soffice e arioso. Le tonde arrivano servite su un tradizionale piatto di alluminio, da provare broccoli e salsicce, un classico bruschettone al pomodoro per cominciare e un ottimo panuozzo prosciutto di Parma, bufala (di ottimo livello) e pomodori ciliegino. Sapori netti, genuini, in un'atmosfera calda e conviviale.
SAN MATTEO
1739 2nd Ave
TEL.+1 212-426-6943
PIZZA NAPOLETANA
Al Ribalta Stadium - qui la leggerissima preferenza calcistica va al Napoli - non si sono persi d'animo durante il lockdown, sfruttando al meglio lo spazio esterno e mantenendo standard qualitativi elevati. Durante la nostra ultima visita, abbiamo riprovato una Margherita Doc perfetta nel suo registro classico, idealmente stesa e cotta, ottimale distribuzione e dosaggio degli ingredienti ed equilibrio finale perfetto in un morso piacevolissimo. Ottima anche la cucina, dallo spaghetto di Gragnano al pomodoro del piennolo alle mafaldine al ragù. Servizio premuroso e bella carta del vini.
SONG'E NAPULE
146 W Houston St
TEL.+1 212-533-1242
PIZZA NAPOLETANA
In questi mesi di pausa Ciro lovine non ha perso tempo e ha sfruttato la chiusura forzata per rifare il forno, frutto dell'esperienza della famiglia Acunto, e rivedere diversi aspetti di questa piccola insegna dove si mangia una delle pizze più autentiche e incisive al di fuori dei confini italiani. Il locale è stato gia premiato nel 2019 come Pizzeria dell'Anno nella nostra guida Top Italian Restaurants. Nella nostra ultima visita l'impasto era di livello eccellente, abbiamo provato le versioni stracciatella e alici del Cantabrico, una signora Margherita e una pasta e patate da bis. Sapori veri, incisivi, un grande conferma. Il prossimo progetto? Una futura apertura a Miami.
UNA PIZZA NAPOLETANA
91 1st Ave, Atlantic Highlands
PIZZA NAPOLETANA
Nel momento in cui andiamo in stampa, l'unico locale attivo di Anthony Mangieri è quello nuovo, inaugurato i primi di marzo ad Atlantic Highlands nel New Jersey, pochi giorni prima del lockdown. La filosofia è quella di sempre, nulla è delegato, tutto passa dalla sue mane: tanto rigore e alto tasso tecnico. E quando l'impasto finisce, si abbassano le serrande. L'impasto lievita per 24 ore a temperatura ambiente, poi viene rilavorato e lasciato lievitare per altre 12 ore. Il boccone è particolarmente arioso, superbamente alveolato e morbido. L'offerta è limitata ai classici, consigliamo sicuramente l'ottima Marinara. Carta dei vini affidata a piccoli produttori di vino naturali.
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