(I Ristoranti della Guida Michelin)
ZASS
CUCINA MODERNA - LUSSO
La forza dei colori e dei sapori del Mediterraneo si esaltano nello splendido ristorante
del mitico hotel San Pietro, dove la cucina campana di veste di una leggera nota creativa.
Il sogno diventa realtà grazie alla terrazza affacciata sul mare e sulla costa con tutti
i suoi gioielli.
Ravioli ripieni di baccalà e porri, salsa al caviale. Pesce San Pietro al limone con
purea di patate e porri. Crema bruciata allo yogurt di bufala con mela verde e basilico.
Carta 71/125 €
- Hotel San Pietro, via Laurito 2, Est: 2 km
- tel 089 875455
- Aperto 6 aprile-27 ottobre
LA SPONDA
CUCINA MEDITERRANEA - LUSSO
Elegante sala all'interno di uno degli alberghi più prestigiosi della costa, ma appena il
tempo lo permette ci si trasferisce in terrazza, affacciati sulla cascata di case di Positano.
In ogni caso l'atmosfera sarà sempre impreziosita da centinaia di candele! La cucina vi invita
alla scoperta dei sapori del sud.
Menù 90/120 € - Carta 96/175 €
- Hotel Le Sirenuse, via Colombo 30
-tel 089 875066 (consigliata la prenotazione) - solo a cena
- Aperto 26 marzo-28 ottobre
LA SERRA
CUCINA MODERNA - ELEGANTE
Il panoramico ristorante di questo bell'hotel indossa un nuovo abito "gourmet"
Rinnova la sala in stile elegante-mediterraneo ai fornelli c'è ora un giovane
chef artefice di una cucina moderna e creativa, preparata - spesso - con
prodotti del territono.
Menù 100/140 € - Carta 118/150 €
- Hotel Le Agavi, via Marconi 127, località Belvedere Fornillo
-tel 089 875733 (consigliata la prenotazione) - solo a cena
- Aperto 17 aprile-20 ottobre; chiuso lunedì
AL PALAZZO
CUCINA MODERNA - ROMANTICO
Prelibati piatti - sia di mare sia di terra da assaporare all'aperto in un piccolo angolo
di paradiso, un incantevole giardino botanico con piscina nella corte del palazzo o,
all'interno, in piccole ed eleganti salette. A pranzo, si propone una formula veloce e
leggera sia nel servizio che nell'offerta gastronomica.
Menù 100 € (cena)/150 € - Carta 51/118 € - (carta semplice a pranzo)
- Hotel Palazzo Murat, via Dei Mulini 23/25
-tel 089 875177
- Aperto 29 marzo-3 novembre
RADA
CUCINA MODERNA - CHIC
Ancora più bello ed elegante dopo il rinnovo, questo incantevole locale sito sul mare della
Spiaggia Grande dispone di sale con vista su Praiano e Positano: è qui che lo chef propone
i sapon del territorio reinterpretandoli in chiave moderna. La terrazza panoramica ospita,
invece, il mondano lounge bar Fly, mentre al piano terra si trova la storica discoteca.
Suggestiva cantina scavata nella roccia.
Carta 82/133 €
- via Grotte dell'Incanto 51
- tel 089 875874 (consigliata la prenotazione) - solo a cena
- Aperto inizio aprile-fine ottobre
COVO DEI SARACENI
CUCINA CLASSICA - STILE MEDITERRANEO
Se l'asso nella manica di questo ristorante, omonimo rispetto all'hotel che lo ospita, è la
terrazza con la spiaggia quasi a portata di mano, la sua cucina - in bilico tra classico e
campano - non è da meno.
Menu 90 € - Carta 56/108 € - (carta semplice a pranzo)
- Hotel Covo dei Saraceni, via Regina Giovanna 5
- tel 089 875400 (consigliata la prenotazione)
Aperto 26 marzo-4 novembre
LI GALLI
CUCINA MODERNA - DI TENDENZA
All'interno del Villa Franca, il ristorante condivide il buon gusto glamour e raffinato
dell'albergo. Si cena in una veranda affacciata sul mare e gli isolotti Li Galll, che si
apre d'estate sotto il cielo. Cucina mediterranea, talvolta creativa e sorprendente, di
ottimo livello.
Carta 76/145 €
- Hotel Villa Franca, viale Pasitea 318
- tel 089 875655 - solo a cena
- Aperto 26 marzo-11 novembre
NEXT2
PESCE E FRUTTI DI MARE - ACCOGLIENTE
Lungo la strada che attraversa il paese è un susseguirsi di vari locali, ma noi
vi suggeriamo di fermarvi quì in questo moderno ristorante (piacevole anche per
il dopocena) con una bella zona all'aperto, cucina a vista e saletta "enoteca" per un
ambiente più informale. Specialità di mare.
Carta 61/112 €
- viale Pasitea 242
- tel 089 812 3516 - solo a cena
- Aperto 1 aprile-31 ottobre
LA TAVERNA DEL LEONE
CUCINA CLASSICA - AMBIENTE CLASSICO
Sulla costiera in posizione decentrata, ma con servizio navetta, la cucina attinge al
territorio, mentre l'ambiente punta sui toni della classicità. A cena,
possibilità anche di pizza.
Menu 25 € (pranzo in settimana)/50 € - Carta 32/65 €
- via Laurito 43, Est: 2,5 km
- tel 089 875474
- Chiuso 6 gennaio-14 febbraio e martedì escluso giugno-settembre
DA VINCENZO
CUCINA REGIONALE - RUSTICO
Nonno Vincenzo fondò il locale oltre 50 anni fa ed, oggi, l'omonimo nipote ne ha
preso il timone. Inconfondibile impronta dei sapori do una volta nei piatti del menu, che
variano a seconda della disponibilità del mercato e del pescato.
Carta 39/73 €
- viale Pasitea 172/178
- tel 089 875128
- Aperto Pasqua-30 novembre; chiuso martedì a mezzogiorno in giugno-agosto
LA CAMBUSA
CUCINA CAMPANA - CONTESTO REGIONALE
Nel cuore di Positano, nella piazzetta di fronte alla spiaggia, una specie di
terrazza-veranda, un ambiente di sobria classicità; per gustare piatti
legati al territorio.
Carta 35/100 €
- piazza Vespucci 4
- tel 089 812051
- Chiuso 3 novembre-26 dicembre
BUCA DI BACCO
PESCE E FRUTTI DI MARE - CONTESTO REGIONALE
Piatti campani ed un trionfo di pesce per questo storico locale che ha più
di un secolo di vita. Passando nella via, gettate l'occhio - attraverso la grande
vetrata - sulla cucina ed accompagnatevi nella veranda affacciata sulla Spiaggia
Grande: uno dei punti più animati della "città rimantica".
Carta 37/94 €
- Hotel Buca di Bacco, via rampa Teglio 4
- tel 089 875699
- Aperto inizio aprile-fine ottobre
SAN PIETRO
GRAN LUSSO - MEDITERRANEO
E' stato definito uno degli alberghi più belli del mondo. Dalle terrazze si tocca
il cielo con un dito, mentre scendendo a mare la colonna sonora è il fragore delle
onde: in spiaggia o al ristorantino diurno. Invisibile all'esterno, si snoda in un
promontorio affacciato su Positano con cui sembra rivaleggiare in bellezza.
30 cam
370/660 €
370/1300 € - 26 suites
- via Lauro 2, Est: 2 km
- tel 089 812080
- Aperto 6 aprile-27 ottobre
Zess - Vedere selezione ristoranti
LE SIRENUSE
LUSSO - PERSONALIZZATO
Nel centro della località, un'antica dimora patrizia trasformata in raffinato
e storico hotel negli anni '50: lo charme è realmente ovunque, dalle splendide camere
ricche di decori e impreziosite da un panorama realmente aportata di occhio di mano.
Due terrazze estive per finger-food, sushi e tante bollicine all'Oyster e Champagne bar.
56 cam
550/2000 €
550/2000 € - 2 suites
- via Colombo 30
- tel 089 875066
- Aperto 25 marzo-28 ottobre
La Sponda - Vedere selezione ristoranti
LE AGAVI
LUSSO - MEDITERRANEO
Poco fuori Positano, lungo la Costiera, una serie di terrazze digradanti sino al mare
offrono una vista mozzafiato; si scende con ascensori e funicolare in una riuscita sintesi
tra elegante contort e natura. Buona anche
la scelta per la ristorazione che prevede un ristorante sulla spiaggia - Remmese -
con servizio di taxi boat gratuito dal porticciolo della località.
48 cam
300/530 €
300/550 € - 6 suites
- via Marconi 127, località Belvedere Formillo
- tel 089 875733
- Aperto 17 aprile-20 ottobre
La Serra - Vedere selezione ristoranti
COVO DEI SARACENI
LUSSO - LUNGOMARE
Un'antica casa di pescatori, al limitar del mare, legata alla saga saracena: oggi,
elegante hotel con angoli signorili e ottimo servizio. All'ultimo piano, la terrazza
con piscina che ora propone anche pochi tavoli dove poter mangiare rilassandosi davanti
ad uno strepitoso panorama. Piatti semplici e pizza anche alla Bresserie, vicino alla
spiaggia.
66 cam
420/450 €
420/450 €
- via Regina Giovanna 5
- tel 089 875400
- Aperto 26 marzo-4 novembre
Covo dei Saraceni - Vedere selezione ristoranti
PALAZZO MURAT
STORICO - ROMANTICO
Barocco napolotano in questo bel palazzo dotato di splendida terrazza-giardino, scelto
da Murat quale dimora estiva. Le camere sono in due edifici: le più romantiche sono nella
casa più antica. Charme tra gli scorci nel cuore del suggestivo burgo antico e camere incantevoli.
33 cam
200/550 €
240/690 € - 2 suites
- via dei Mulini 23
- tel 089 875177
- Aperto 29 marzo-3 novembre
Al Palazzo - Vedere selezione ristoranti
MARICANTO
TRADIZIONALE - PERSONALIZZATO
Bianco abbagliante e minimalismo mediterraneo che dilata gli spazi, l'albergo è in perfetto stile
positanese belle camere quasi tutte con ampio balconcino, piacevole piscina e solarium suite sottostanti
terrazze. Nel nome, la promessa di un soggiorno all'insegna del romanticismo...
37 cam
250/370 €
250/370 € - 2 suites
- via Colombo 50
- tel 089 875130
- Aperto 1° aprile-1° novembre
VILLA FRANCA
BOUTIQUE HOTEL - DI TENDENZA
Nella parte alta della località, tripudio di bianco, blu e giallo, di luce che penetra
ovunque: un'ambientazione molto elegante, ma con una piacevole sferzata di design e appeal
modaiolo. Sulla terrazza con piscina e ristorantino Grill, la vista mozzafiato abbraccia a
360° Positano e dintorni.
44 cam
350/1500 €
350/1500 € - 3 suites
- viale Pasitea 318
- tel 089 875655
- Aperto 26 marzo-1° novembre
Li Galli - Vedere selezione ristoranti
POSEIDON
TRADIZIONALE - MEDITERRANEO
Tipicamente mediterranea questa casa anni Cinquanta, sorta come abitazione e successivamente
trasformata in hotel, dispone di un'ampia e panoramica terrazza-giardino con piscina, dove
meteo permettendo (quasi sempre quindi) si serve la buona cucina del ristorante Tridente.
46 cam
400/510 €
400/510 € - 4 suites
- via Pasitea 148
- tel 089 8111111
- Aperto 19 aprile-28 ottobre
EDEN ROC
TRADIZIONALE - CLASSICO
Uno dei primi alberghi che si incontrano provenendo da Amalfi. Il servizio è di buon
livello e le camere, quasi tutte junior-suites, brillano per dimensioni, raffinatezza e confort.
Pasti al ristorante o sulla terrazza con piscina e vista sulla costa.
25 cam
200/485 €
295/850 €
- via G. Marconi 110
- tel 089 875844
- Aperto 1° marzo-30 novembre
BUCA DI BACCO
TRADIZIONALE - LUNGOMARE
Da un'originaria taverna - sorta ai primi del '900 come covo di artisti - un hotel creato da tre
corpi collegati, estesi dalla piazzetta alla spiaggia. Il buon livello di confort non risparmia le camere.
46 cam
300/670 €
300/670 €
- via rampa Teglio 4
- tel 089 875699
- Aperto inizio aprile-fine ottobre
Buca di Bacco - Vedere selezione ristoranti
PUNTA REGINA
BOUTIQUE HOTEL - PERSONALIZZATO
Delizioso albergo che si propone con signorili ambienti e ampie camere arredate con gusto
(alcune dotate di jacuzzi!). In terrazza, una piacevole piscina relax per rinfrescarsi nelle
calde giornate e, solo a pranzo, servizio snack bar.
19 cam
210/380 €
265/620 € - 2 suites
- via Pasitea 224
- tel 089 812020
- Aperto 28 marzo-12 novembre
MIRAMARE
FAMILIARE - REGIONALE
Affacciato sulla scogliera, l'albergo nasce nel secondo dopoguerra, uno dei primi di questa
bianca località: classica architettura a terrazze con camere in stile ed un originale sala
colazioni a veranda, il cui soffitto è rallegrato da tralci di bouganville insinuatisi nel
tempo al suo interno. Attenzione, la struttura è raggiungibile solo a piedi.
18 cam
260/350 €
310/420 € - 1 suites
- via Trara Genoino 27
- tel 089 875002
- Aperto 14 aprile-2 novembre
POSA POSA
TRADIZIONALE - MEDITERRANEO
Delizioso edificio a terrazze nel tipico stile di Positano, con una splendida veduta del mare
e della località, arredi in stile nelle camere, dotate di ogni confort.
All'ultimo piano, il bel ristorante: il panorama? Ça va sans dire.
24 cam
155/395 €
155/395 €
- viale Pasitea 165
- tel 089 812 2377
- Chiuso 6 gennaio-13 marzo
VILLA ROSA
CASA PADRONALE - PERSONALIZZATO
Bella villa a terrazze digradanti verso il mare, nel tipico stile di Positano le camere hanno
piacevoli arredi chari (alcuni dipinti dalla proprietaria) ed enormi terrazze con vista da sogno:
essendo gli spazi comuni molto piccoli, le colazioni vengono servite qui, ma sarà solo un piacere.
12 cam
250/270 €
250/270 €
- via Colombo 127
- tel 089 811955
- Aperto 1° aprile-31 ottobre
MONTEMARE
FAMILIARE - REGIONALE
Squisita gestione famillare in ambienti semplici all'insegna dello stile locale: le camere sono
accoglienti, dalla terrazza la vista spazia su mare e costa. Oui si trova anche il recente lounge
bar. Al ristorante sono i sapori campani e la pizza a deliziare
23 cam
340/600 €
340/600 €
- via Pasitea 119
- tel 089 875010
- Aperto 16 aprile-31 ottobre
ROYAL PRISCO
FAMILIARE - MEDITERRANEO
Giovane famigliare per questo piccolo, ma grazioso hotel: un imponente scalone conduce alle spaziose
camere, dove vi sarà anche servita la prima colazione.
12 cam
120/140 €
160/200 € - 1 suites
- viale Pasitea 102
- tel 089 812 2022
- Aperto 1° aprile-1° novembre
SAVOIA
FAMILIARE - MEDITERRANEO
Tipica costruzione locale, con pavimenti in majolica (il disegno per la sala colazioni è unico)
e soffittature costituite da volte a cupola. Una gestione piacevolmente familiare, per vivere il cuore
di Positano.
38 cam
60/150 €
80/220 € - 1 suites
- via Colombo 73
- tel 089 875003
Aperto Pasqua-1 novembre
REGINELLA
FAMILIARE - ROMANTICO
La vista abbraccia la costa, in questa bella risorsa a gestione diretta particolarmente indicata per
chi ama le realtà piccole ed intime: camere piacevolmente personalizzate, tutte rivolte verso il mare.
11 cam
150/250 €
180/280 € - 1 suites
- via Pasitea 154
- tel 089 875324
- Aperto 29 marzo-5 novembre
VILLA LA TARTANA
LOCANDA - CENTRALE
A due passi dalla spiaggia e al tempo stesso nel centro della località, struttura dai "freschi"
interni nei colori chiari e mediterranei. Piacevoli e ariose le camere, dove - su richiesta - si serve
anche la prima colazione.
9 cam
130/250 €
130/250 €
- vicolo Vito Savino 4/8
- tel 089 812193
- Aperto 30 marzo-30 novembre
LA FENICE
DIMORA STORICA - ACCOGLIENTE
Due ville distinte - una ottocentesca, l'altra d'inizio '900 - impreziosite dalla flora mediterranea
che fa del giardino un piccolo orto botanico. La semplicità delle camere non le priva di personalità...
Cento gradini per raggiungere il mare.
10 cam
155/170 €
170/210 €
- via Marconi 8, Est: 1 km
- tel 089 875513
- Aperto 1° marzo-30 ottobre
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CHEZ BLACK
a Positano (SA) Via del Brigantino, 19
Tel. 089/875036 Fax 089/875789
Ferie: 7 gen-15 feb Coperti: 150 (all'aperto: 50)
Parcheggio: zona pedonale Carta dei vini
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1948 Famiglia Salvatore Russo Ambiente:
ristorante, sulla passeggiata al mare con tavoli
all'aperto In cucina: Giuseppe Russo Cucina:
tradizionale, del territorio, marinara Ottima
selezione di: distillati e liquori, oli, vini Piatti
tipici: paccheri in salsa di scorfano con
pomodorini; spaghetti con uova di ricci di mare
ancora vivi; torta di mandorle bianca; fritto misto
di pesce di paranza del giorno Da non perdere:
pappardelle fresche impastate con brodetto di
astice e saltate in padella con ragù di astice
Prezzo medio: da 41 a 60 €