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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Prato

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-3-forchette IL PIRÃNA
via G. Valentini 110 (PO)
tel 0 57 42 57 46
Chiuso agosto, sabato a mezzogiorno, domenica
Menù 60 € - Carta 47/104 €
Classico ristorante di pesce, non vi troverete svolazzi tecnici ad invenzione avanguardiste, ma un espositore con i prodotti del mare in presentazioni semplici, un porto sicuro per gli amanti della tradizione.

m-1-forchette ART RESTAURANT - Art Hotel Museo
viale della Repubblica 289, per viale Monte Grappa (PO)
tel 05 74 57 87
Chiuso agosto e domenica
Carta 38/108 €
In pochi ristorante i prodotti del mare e della terra si trovano in così perfetto equilibrio come qui, dove i piatti di pesce sono tanto celebrate come rinomate sono le specialità di carne.

m-2-forchette TONIO
piazza Mercatale 161 (PO)
tel 0 57 42 12 66
Chiuso 23-31 agosto, lunedì a pranzo e domenica
Menu 45/60 € - Carta 32/116 €
In attività dagli anni '50, commensali illustri sono ritratti nelle foto in bianco e nero mentre nei piatti prevalgono le specialità di mare in proposte classiche e fragranti.


(Gli alberghi della Guida Michelin)


m-molto-confortevole ART HOTEL MUSEO
viale della Repubblica 289, per via Monte Grappa (PO)
tel 05 74 57 87
106 cam m-singola 60/150 € m-doppia 80/200 €
Rist Art Restaurant - vedere selezione ristoranti
Nei pressi del Museo d'Arte Contemporanea Luigi Pecci, la struttura offre ampi spazi comuni e camere dotate di ogni confort al quinto piano, quelle più moderne e ricercate). Bella piscina all'aperto ed attrezzato centro congressi.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio e-bottiglia ENOTECA RAZMATAZ - EnoTavola
Piazza Mercatale 110 (PO)
Tel. 0574/448619
Aperto: in estate sempre da martedì a venerdì,
sabato solo la sera, in inverno solo la sera
chiuso: domenica e lunedì
ferie: due settimane in agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 50

IL PALAZZOLO
via Mazzini 37/39 (PO)
Tel. 0574/400730
Aperto: sempre
chiuso: lunedì; sabato a pranzo
ferie: due settimane in agosto
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 35 a 70
Guida 2012: 13

e-nuovo e-salvadanaio e-bicchiere OPERA 22
via Pomeria, 64 (PO)
Tel. 0574/606812
Aperto: sempre
chiuso: domenica; lunedì sera; sabato a pranzo
ferie: una settimana in gennaio; le due centrali di agosto
Carte di credito: BM,CS,DC,EC,MC,VISA
Prezzo: da 25 a 50
Guida 2012: 13



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola BAGHINO
Via dell'Accademia 9/13 (PO) Tel. 0574/27920 Chiusura: dom e lun a mezzogiorno Ferie: ago, seconda sett gen Coperti: 80 Parcheggio: zona pedonale Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/ prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1870 famiglia Pacetti Ambiente: trattoria in palazzo storico. I locali, anche se ristrutturati, mantengono intatto l'impianto antico ed il suo fascino Cucina: tradizionale, del territorio Ottima selezione di: vini Piatti tipici: ravioli con crema di spinaci e pecorino; farinata col cavolo nero; filetto di maiale al lardo di Colonnata e profumi mediterranei; torta di mele con gelato di crema e cannella Da non perdere: sedano ripeino alla pratese bel palazzo che ospita il locale Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 ENOTECA BARNI
Via Ferrucci, 22 (PO) Tel. 0574/607845 Fax 0574/607845 Chiusura: dom, lun sera Ferie: ago Coperti: 45 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte tranne D Gestione: dal 1995 Angiolo Barni Ambiente: ristorante elegante, con aria condizionata In cucina: Angiolo Barni Cucina: del territorio, innovativa Ottima selezione di: vini, formaggi, distillati e liquori Piatti tipici: sfogliatina di coratella d'agnello in salsa di pecorino e carciofi; gnocchi di patate con salmi di piccione; rombo con patate e fagioli corallo; scaloppa di orata in sfoglia croccante e fagioli cannellini all'olio extravergine uno chef volenteroso Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-3 FONTANA
Via di Canneto, 1 (PO) Tel. 0574/27282 Chiusura: dom sera, lun Ferie: 5-25 ago Coperti: 80 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: CSi, Visa, MC Gestione: dal 1992 La Fontana srl Ambiente: trattoria familiare, con giardino Cucina: tradizionale, innovativa, con carni alla brace Ottima selezione di: vini Piatti tipici: rustico della "Fontana"; ribollita; bistecca alla fiorentina; crêpes ai lamponi o al Grand Marnier Da non perdere: trionfo di fritto misto toscano Prezzo medio: da 61 a 100 €

LAPO - Trattoria
Piazza Mercatale, 141 (PO) Tel. 0574/27345 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 140 Carte di credito accettate: nessuna Gestione: dal 1930 famiglia Bartolini Ambiente: familiare in palazzo del '600 Piatti tipici: stracotto alla pratese; trippa in umido; tortelli fatti in casa; baccalà in dolce e forte; sedani ripieni; pecora in umido Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 PEPE NERO
Via Zarini, 289 (PO) Tel. 0574/550353 Fax 0574/550353 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 50 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: CSi, Visa, MC Gestione: dal 2002 Olmi, Meoni, Giannoni Ambiente: ristorante elegante Cucina: tradizionale, innovativa Ottima selezione di: pane e vini Piatti tipici: salumi pratesi artigianali; risotto al piccione; carni alla brace; peposo; torta di mele al Calvados Da non perdere: risotto al piccione giovinezza dello staff Prezzo medio: da 31 a 40 €



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