(I Ristoranti della Guida Michelin)
LA BARCA
litoranea Salentina
tel 09 95 33 33 35
Chiuso2 settimane in gennaio, 1 settimana in novembre, domenica sera e lunedì escluso luglio-agosto
Menu 35/50 € - Carta 42/69 €
Uno del migliori ristoranti di pesce della zona per qualità e quantità offerta, nonchè prezzi
contenuti. Il proprietario, instancabile in sala, vi suggerirà a voce il pescato del giorno:
affidatevi a lui e sarete ricompensati, a cominciare dai crostacei, crude o cotti. Suggestioni dal
menu: vellutata al frutti di mare, fritto di paranza torta morbida al cioccolato con gelato alla
vaniglia.
IL GRILLO - Hotel Il Grillo
località Canne snc, litoranea Salentina
tel 09 95 33 30 25
Carta 28/60 €
Piatti della tradizione riproposti in chiave moderna, all'interno di un locale moderno e curato
con vetrate su piscina oppure nel bel giardino esterno.
(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)
IL GRILLO
a Pulsano (TA)
località Canne snc, litoranea Salentina
tel 09 95 33 20 25
12 cam
60/110 €
70/140 €
Rist Il Grillo - Vedere Selezione ristoranti
Praticità e funzionalità sono le cifre di questo albergo, non lontano dal mare, che offre
camere semplici ma confortevoli. Il tutto circondato da un piccolo, ma curato giardino.
IL GALEONE
a Pulsano (TA)
litoranea Salentina al km 9,200, ESt: 2 km
tel 33 32 08 74 70
6 cam
50/80 €
70/150 €
In una bella villa sul lungomare con accesso diretto alla spiaggia, ampie camere dall'arredo
moderno ed una grande piscina. Noleggio di biciclette e navetta per Pulsano gratuiti.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ARCATE
a Pulsano (TA)
Indirizzo: Via G. Paisiello, 31
Telefono: 099 5338265
Fax: 099 5338265
Chiusura: mar
Ferie: due settimane in autunno
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: Visa, MasterCard, American Express
Coperti: 70
Coperti in più all’aperto:
Parcheggio: comodo
Gestione: dal 1999 Francesca Pulieri
In cucina: Carlo Romano
Notizie di particolare interesse:
ristorante, familiare, con tavoli all'aperto e aria condizionata
Piatti tipici:
pettole fritte; agnello al forno
Piatto da non perdere:
EDEN PARK
a Pulsano (TA)
Indirizzo: Viale dei Gelsomini - Lido Silvana
Telefono: 099 5333091
Fax: 099 5333791
Chiusura: mai
Ferie: mai
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 200
Coperti in più all’aperto: 100
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Gestione: dal 1990 Girasole Srl
In cucina: Cosimo Damiano Sannino
Notizie di particolare interesse:
ristorante in albergo,familiare, con aria condizionata e tavoli all'aperto, giardino, sala riunioni
Piatti tipici:
risotto ai frutti di mare; pappardelle all'astice; filetto di spigola in crosta di zucchine; pesce
alla griglia; tagliata di manzo con rucola e grana
Piatto da non perdere:
paccheri con gamberi e pesto. Lo spumone
GABBIANO
a Pulsano (TA)
Indirizzo: Via Litoranea Salentina - Località Marina di Pulsano
Telefono: 099 5336061
Fax: 099 5314753
Costo: da 66 a 100 euro
Coperti: 200
Coperti in più all’aperto: 300
Parcheggio: privato del ristorante
Gestione: dal 2001 IT.AL.BI. srl
Notizie di particolare interesse:
ristorante in albergo, sul mare, elegante, con sala riunioni, giardino,
tavoli all'aperto e piscina, spiaggia privata
Piatti tipici:
risotto al pesce; tortelloni alle noci
Piatto da non perdere:
spigole al forno
TRATTORIA MAOMETTO
a Pulsano (TA)
Indirizzo: Via Roma 60
Telefono: 099 5338151
Cellulare: 335 5861768
Chiusura: lun
Ferie: mai
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 40
Coperti in più all’aperto: 30
Parcheggio: Comodo
Gestione: Giampiero D’Ettorre
In cucina: Cristina Giaracuni e Giampiero D’Ettorre
Notizie di particolare interesse:
Non inganni l’insegna di ispirazione orientale. Qui la cucina è l’espressione fedele della
tradizione locale. Mosaici, arredi e colorati mandala, dipinti sui muri, sono elementi che
rimandano alla figura del nonno soprannominato “Maometto”. L’ambiente è caratteristico e
familiare, ben curato. Gli ingredienti dei piatti tipici provengono dalle campagne limitrofe
e la frittura di paranza dalle acque del vicino Mar Ionio. La lista dei vini, ristretta a poche
etichette di buona qualità, dà spazio principalmente alla produzione di vino Primitivo.
Piatti tipici:
orecchiette di grano integrale al sugo di involtini di cavallo
cavatelli fagioli e cozze
fave e cicorie
tiella di patate con riso e cozze
frittura di paranza
rape stufate con fagioli lessi
Piatto da non perdere:
pezzetti di cavallo