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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Ravenna

(I Ristoranti della Guida Michelin) | (Alberghi)

m-2-forchette ANTICA TRATTORIA AL GALLO 1909
via Maggore 87 (RA)
tel. 0544/213775
Chiuso dal 20 dicembre-10 gennaio, domenica
sera, lunedì e martedì
Rist Carta 29/44 €
Facente parte dei "Locali Storici d'Italia" un riferimento ineludibile nel panorama della ristorazione ravennate: trattoria solo nel nome, un tripudio di decorazioni liberty vi attende al suo interno, insieme ad una schietta cucina regionale. Salotto per fumatori al primo piano.

m-2-forchette CAPELLO - Hotel Capello
via IV Novemvre 41
tel. 0544/240128
Chiuso 9-29 gennaio, domenica sera, lunedì
Rist - Carta 23/51 €
Il ristorante propone due ambienti di diverso tenore - rustico o elegante e formale, al cliente la scelta - ma con le medesime specialità in menu: più leggere a pranzo, più la sera.

m-2-forchette m-entro20euro IL CERCHIO DEI GOLOSI - Hotel Italia
viale Pallavicini 2
tel. 0544/432518
Chiuso domenica
Rist - (solo a cena) Menù 20/40 € - Carta 25/48 €
Ristorante di taglio classico collegato all'hotel Italia, ma in grado di offrire anche all'avventore di passaggio un buon servizio cucina a carattere regionale, sia di terra che di mare.

m-1-forchette m-nuovo OSTERIA DEL TEMPO PERSO
via Gamba 12
tel. 0544/215793
Chiuso a mezzogiorno escluso sabato, domenica
e festivi, sabato a mezzogiorno in giugno-agosto
Rist - Carta 41/83 €
Insospettabile cucina di mare sostenuta da una buona cantina in un piccolo ristorante del centro dall'ambiente rustico con luci soffuse e sottofondo jazz.


a San Michele (RA)

m-1-forchette OSTERIA AL BOSCHETTO
via Faentina 275
tel. 0544/414312
Chiuso 7-14 gennaio, 15 agosto-4 settembre
e giovedì Rist - Carta 41/83 €
Non lontano dal casello autostradale di S.Vitale, all'interno di un palazzo d'inizio 900, locale assai gradevole con due salette disposte su due piani ed un fresco dehors estivo. Cucina di varia ispirazione.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-nuovo e-salvadanaio L'ACCIUGA
a Ravenna (RA)
Viale Baracca 74
tel. 0544/212713
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: 20 giorni ad agosto;
una settimana a Natale.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 26/45
Guida 2013: 13

e-nuovo PORT OF CALL
a Ravenna (RA)
Via Zara, 48
tel. 0544/420719
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 35 a 60
Guida 2013: 13



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 ALMA
Via della Pace 468 (RA) Tel. 0544/530284 Fax 0544/530284 Chiusura: lun Ferie: 20 dic-20 gen Coperti: 50 (all'aperto: 50) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: Visa, MC Gestione: dal 1989 Foschini Massimo & C. snc Ambiente: ristorante familiare, con tavoli all'aperto In cucina: Marco Pichetti e Michele Foschini Cucina: tradizionale, del territorio, carni alla brace. Offerta di vini al bicchiere Piatti tipici: piadina con affettati misti; cappelletti al ragù misto di carne alla brace; patate in umido e giardiniera fatta in casa; crostata al cioccolato Da non perdere: tagliatelle al ragù Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 BELLA VENEZIA
Via 4 Novembre, 16 (RA) Tel. 0544/212746 Fax 0544/212746 Chiusura: dom Ferie: 22 dic -21 gen Coperti: 50 (all'aperto: 25) Parcheggio: zona pedonale Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1969 Ristorante Bazzani di Bazzani Nada & C. snc Ambiente: ristorante in una delle vie più centrali della città, elegante, aria condizionata e una caratteristica veranda estiva In cucina: Amos Bazzani Cucina: tradizionale, del territorio. Possibilità di menu vegetariano Piatti tipici: spaghetti alla bottarga; ravioli alla ortiche; ortolana di vitello; nodino di vitello con salsa Worchester Da non perdere: risotto al parmigiano, prosciutto, piselli e funghi Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 CA' DE VEN
Via Corrado Ricci 24 (RA) Tel. 0544/30163 Chiusura: lun Ferie: 1-15 ago; 7-17 gen Coperti: 125 Parcheggio: zona pedonale Carte di credito accettate: tutte Gestione: Giancarlo Mondini Ambiente: locale caratteristico, ricavato nelle vecchie stalle di un antico palazzo signorile Cucina: tradizionale. Menù degustazione, a tema e offerta di vini al bicchiere Ottima selezione di: formaggi, oli, vini Piatti tipici: salumi di mora romagnola; cappelletti alla mosaico; tagliata di bue romagnolo al rosmarino; fantasia di formaggi; ciambella e marzapane Da non perdere: squacquerone, piadina e fichi caramellati Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 CAMPAZA
Fosso Ghiaia, Via Romea Sud 395 (RA) Tel. 0544/560294 Fax 0544/530226 Coperti: 120 (all'aperto: 100) Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Gestione: dal 1982 Famiglia Donzellini- Patrignani Ambiente: ristorante sul mare, familiare, con sale riunioni, giardino, tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina: Gabriele Coccorullo Cucina: classica, tradizionale, del territorio. Menu degustazione, a tema, per bambini, vegetariano. Offerta di vini al bicchiere e piatti senza glutine Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, vini Piatti tipici: pesce fresco e crostacei alla griglia o al sale di Cervia; risotto molluschi e crostacei; catalana di crostacei; crudità di pesce e di carne; tagliate, costate e fiorentine di razza chianina scottona Da non perdere: spaghetti allo scoglio - Attraverso un progetto di valorizzazione enogastronomica del territorio, il locale propone le specialità di carne e di pesce preparate con ingredienti e materie prime selezionate e certificate: solo carni nazionali quali razze Chianina e Romagnola e salumi di Mora Romagnola, e pesce fresco dell'Adriatico e di provenienza siciliana. Vengono inoltre utilizzate marmellate, conserve, creme e sott'olio di produzione propria, oltre al miele di pineta millefiori proveniente dalle arnie di proprietà che si trovano a ridosso della Pineta di Classe Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 GARDELA
Via Ponte Marino, 3 (RA) Tel. 0544/217147 Fax 0544/37098 Chiusura: gio Ferie: 10-20 gen, 10-20 giu Coperti: 90 (all'aperto: 30) Parcheggio: zona pedonale Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1988 Società Bruma snc Ambiente: ristorante, con tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina: Brunella Mabelli Cucina: tipica del territorio, specialità alla griglia e paste fresche. Offerta di vini al bicchiere; menu a tema, per bambini e vegetariano Ottima selezione di: distillati e liquori, oli, vini Piatti tipici: cappelletti al ragù tipico; tagliolini al radicchio e Sangiovese; straccetti di manzo all'aceto balsamico; gran piatto di verdure grigliate; crema di Ravenna con frutta cotte Da non perdere: tortelloni di ricotta e spinaci al pomodoro fresco Prezzo medio: fino a 30 €

buona-tavola OSTERIA DEI BATTIBECCHI
Via della Tesoreria Vecchia, 16 (RA) Tel. 0544/219536 Chiusura: lun Ferie: ago Coperti: 25 Carte di credito accettate: principali Gestione: Nicoletta Ambiente: locale semplice e raccolto, con arredamento caldo e familiare In cucina: Andrea Cucina: tradizionale romagnola. Si trova sempre la piadina calda. Vini romagnoli serviti al bicchiere Piatti tipici: tagliatelle al ragù; cappelletti in brodo e asciutti; castrato ai ferri; fichi caramellati e squacquerone Da non perdere: costine di maiale in umido col cardo (inverno) Prezzo medio: da 31 a 40 €



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