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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Reggio Emilia

(I Ristoranti della Guida Michelin) | (Alberghi)

m-2-forchette A MANGIARE
viale Monte Grappa 3/a (RE)
tel. 0522/433600
Chiuso 1-7 gennaio, 3 settimane in agosto
e domenica
Rist - Menù 38 € - Carta 35/51 €
Gestione giovane e dinamica per un ristorante classico, ubicato sulla cerchia che circonda il centro storico di Reggio: in menù si la godereccia Emilia, sia i sapori nazionali.

m-3-forchette DELLE NOTARIE - Albergo delle Notarie
via Aschieri 4 (RE)
tel. 0522/453700
Chiuso 3 settimane in agosto e domenica
Rist - Menù 32 € - Carta 35/55 €
Ristorante raccolto, elegante e curato, propone piatti della tradizione con interessanti "escursioni" verso il mare e l'innovazione. A pranzo, possibilità di piatti più semplici.

m-2-forchette EUROPA - Hotel Europa
viale Olimpia 2 (RE)
tel. 0522/432323
Rist - Carta 50/75 €
E' il bianco a dominare nella luminosa sala di questo ristorante, dove la pluriennale esperienza della famiglia Poli non passa certo inosservata... Dalla cucina, specialità ittiche e piatti tradizionali con - al primo posto - la pasta fatta in casa.

m-1-forchette IL POZZO
viale Allegri 7 (RE)
tel. 0522/451300
Chiuso 12-23 agosto, lunedì a mezzogiorno
e domenica,anche sabato a mezzogiorno
in luglio-agosto
Rist - Carta 33/55 €
All'interno di un palazzo storico, in sale classiche o negli spazi che un tempo ospitavano l'enoteca (soffitto a volte ed atmosfera più conviviale), la cucina spazia dalla tradizione ai classici italiani.

m-3-forchette OFFICINA GASTRONOMICA
viale Nobili 2/c (RE)
tel. 0522/434207
Chiuso 24 dicembre-2 gennaio, agosto,
sabato a mezzogiorno e domenica
Rist - Carta 38/75 €
All'interno dell'hotel Mercure Astoria, le grandi vetrate permettono al locale di godere del verde del parco cittadino su cui si affaccia. Se lo stile dell'ambiente non lo caratterizza - in quanto potrebbe essere simile a Torino o a Siracusa - la cucina "parteggia" per le specialità regionali.

m-2-forchette TRATTORIA DELLA GHIARA
vicolo Folletto 1/c (RE)
tel. 0522/435755
Chiuso vacanze di Natale, 3 settimane
in agosto, domenica e lunedì
Rist - Menù 40 € - Carta 35/55 €
Ambiente rinnovato pochi anni or sono alla ricerca di un tono moderno e di una nuova e migliore accoglienza per le due sale del ristorante. Cucina attenta alle stagioni.


a San Bartolomeo (RE)

m-2-forchette IL CONCILIO
via del Casinazzo 1/1 (all'interno del Golf Club)
tel. 0522/575911
Rist - (consigliata la prenotazione)
Carta 34/57 €
Nella verde cornice del golf, un ambiente di sobria eleganza con qualche citazione rustica. La cucina si lascia ammaliare dai sapori mediterranei, mettendo in primo piano la qualità del prodotto.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio PROSPERO
Piazza San Prospero 4 (RE)
Tel. 0522/541543
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: variabili in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 25 a 35
Guida 2013: 12,5

e-nuovo e-salvadanaio PICCOLA PIEDIGROTTA
Piazza XXV Aprile 1 (RE)
Tel. 0522/434922
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: 20 giorni in agosto;
dieci giorni a Natale.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 15 a 40
Guida 2013: 12



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-1 ADRIANO
Via E. Villa, 1 - Località Moncasale (RE) Tel. 0522/515184 Chiusura: mer Ferie: ago Coperti: 180 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1998 Silvana Collini Ambiente: ristorante in palazzo storico con sale riunioni e giardino In cucina: Silvana Collini Cucina: tradizionale, del territorio Ottima selezione di: vini, distillati e liquori Piatti tipici: arancini alla reggiana; cappelletti in brodo e tortelli verdi di zucca e di patate; coniglio all'aceto balsamico; zuppa inglese Da non perdere: carrello dei bolliti menù e lista dei vini, vengono recitati solo oralmente Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 ANTICA TRATTORIA DEL TONDO
Via F.lli Manfredi 49/1 (RE) Tel. 0522/921782 Chiusura: dom, lun e mar sera Ferie: 6-26 ago Coperti: 50 (all'aperto: 30) Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: CSi, Visa, MC Gestione: dal 2000 F.lli Immovilli Ambiente: ristorante familiare, con tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina: Gianluca Immovilli Cucina: tradizionale, creativa Ottima selezione di: vini, formaggi, dolci Piatti tipici: tortelli verdi di zucca e di patate; tagliata di carne in letto di rucola; fesa di tacchino con funghi; torta di riso Da non perdere: farro mantecato con fonduta di formaggi e pepe si apprezzano la ricercatezza di alcune portate e la ricca carta dei vini Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 CAFFÈ ARTE E MESTIERI
Via Emilia S. Pietro, 16 (RE) Tel. 0522/432202 Fax 0522/432224 Chiusura: dom e lun Ferie: ago Coperti: 90 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1988 Enzo e Anna Bertelli, Alberto Telani Ambiente: ristorante elegante, con giardino In cucina: Enzo ed Anna Bertelli Cucina: tradizionale, innovativa Ottima selezione di: vini, distillati e liquori Piatti tipici: culatello e gnocco fritto; tortelli verdi; gamberi con cuscus alle verdure; agnello al timo; semifreddo croccante con salsa al cioccolato Da non perdere: tagliata di angus con rucola Prezzo medio: da 61 a 100 €



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