(I Ristoranti della Guida Michelin) | (Ristoranti d'albergo) | (Hotels)
Centro Storico
IL PAGLIACCIO (Antony Genovese)
CUCINA CREATIVA - ELEGANTE
Una scossa al cuore della Roma rinascimentale: la cucina svecchia la tradizione e si mette
alla costante ricerca di prodotti ed accostamenti innovativi.
"L'Omaggio", spaghetti mediterranei e stoccafisso. "L'insolito", anatra laccata
e prugne. Passione, salòe e caramello.
Menù 75 € (pranzo)/170 € - Carta 85/145 €
via dei Banchi Vecchi 129/a
- tel 06 6880 9595 (consigliata la prenotazione la sera)
- Chiuso 25 gennaio-8 agosto, 3 settimane in agosto, domenica, martedì a pranzo e lunedì
IMÁGO
CUCINA MODERNA - LUSSO
Il percorso professionale dello chef è facilmente intuibile dai piarìtti che arrivano a tavola
e che combinano sapori asiatici a prodotti, nonchè concetti mediterranei, in abbinamenti talvolta
anche un pò celebrali. Una cucina volutamente di contrasti, mentre incontrastabile è l'incantevole
vista offerta dalle ampie vetrate sulla Città Eterna.
Menù 120/160 € - Carta 99/157 € - (solo a cena)
- Hotel Hassler, piazza Trinità dei Monti 6 (M) Spagna
- tel 06 6993 4726 - solo a cena
- Chiuso 2 settimane in gennaio
PIPERO
CUCINA CREATIVA - ELEGANTE
Nuova sede per un sodalizio da tempo noto ai gourmet capitolini: Alessandro Pipero gestisce ora
una sala di eleganza e contemporanea raffinatezza davanti alla Chiesa Nuova, con uno spazio
soppalcato per chi è alla ricerca di maggior riservatezza, mentre in cucina le proposte di
Luciano Manosilio si incentrano su piatti all'apparenza semplici, di pochi prodotti, ma
d'impagabile personalità.
Menù 110/140 € - Carta 90/110 €
- corso Vittorio 246
- tel 06 6813 9022 (consigliata la prenotazione) - solo a cena in agosto
- Chiuso domenica
ACQUOLINA - (Alessandro Narducci)
PESCE E FRUTTI DI MARE - MINIMALISTA
Dal quartiere periferico Fleming in cui si trovava, all'atmosfera raffinata tra opere d'arte
originali, dipinti e sculture, ove si è trasferito: all'Acquolina lo chef porta in tavola ricette
a base di pesce, ispirate alla cultura gastronomica mediterranea e accompagnate ad una selezione
enologica pregiata.
Menu 95/130 € - Carta 85/105 €
- The First Luxury Art Hotel Roma, via del Vantaggio 14 (M) Spagna
- tel 06 320 0655 - solo a cena
- Chiuso 13-21 agosto e domenica
IL CONVIVIO TROIANI (Angelo Troiani)
CUCINA MODERNA - ELEGANTE
Un elegante salotto net cuore del centro storico: tra affreschi, quadri e moderna essenzialità,
brilla una cucina vetrina dei più celebri piatti italiani, dal risotti alle paste con un occhio
di riguardo alle tradizioni laziali.
Menu 110/150 € - Carta 81/140 € (solo a cena)
- vicolo dei Soldati 31
- tel 06 686 9432 - solo a cena
- Chiuso 24-26 dicembre, 1 settimana a Ferragosto e domenica
PER ME GIUGLIO TERRINONI - (Angelo Troiani)
CUCINA CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO
In un vicolo traverso di via Giulia, un locale, intimo e minimal, ove il bravissimo chef-patron propone
una cucina creativa, sempre attenta ai sapori ed agli equilibri, celebre per le preparazioni a base di
pesce seppur altrettanto abile con la carne. A pranzo, la carta è accompagnata anche dai "tappi", mini
assaggi a prezzi ragionevoli. Vantandovi, potrete così affermare: "Per me cucina Giulio"...
Menu 80/130 € - Carta 78/146 € (solo a cena)
- vicolo del Malpasso 9
- tel 06 687 7365 (coperti limitati prenotare)
- Chiuso 10 giorni in agosto
ENOTECA AL PARLAMENTO ACHILLI
CUCINA CREATIVA - ELEGANTE
In pieno centro, dall'esterno ben poco farebbe pensare ad un ristorante, ma varcati gli ambienti
dell'elegante enoteca, due sale in successione avvolte dal legno ospitano una cucina molto
personalizzata, basata su contrasti ed audaci accostamenti, amata da chi vuote sfuggire alla
tradizione. Alcuni tavoli sono dedicati al bistrot con piatti più semplici e territorili.
Menù 100/150 € - Carta 82/110 €
- via dei Prefetti 15 (M) Spagna
- tel 06 8676 1422
- Chiuso 14/-31 agosto, domenica e festivi
DA ARMANDO AL PANTHEON
salita dè Crescenzi 31 (M) Spagna
tel 06 68 80 30 34
Chiuso agosto, abato sera e domenica
· ROMANA· Carta 34/66 € - (coperti limitati prenotare)
A pochi metri dal Pantheon, locale piccolo a conduzione
familiare che da anni conquista romani e non con la sua
cucina tradizionale: prenotare è quasi indispenabile se si
vuole trovare un tavolo.
CASA BLEV
via del Teatro Valle 48/49
tel 06 68 65 970
Chiuso 3 settimane in agosto e domenica
· MEDITERRANEA· Carta 45/80 €
Nei pressi di Palazzo Madama, in un antico palazzo
del 1492 con ampi soffitti a volte, menù á la carte con
specialità nazionali; in bella mostra all'entrata molte
etichette di vini anche pregiati.
COLLINE EMILIANE
via degli Avignonesi 22 (M) Barberini
tel 06 48 17 538
Chiuso agosto, domenica sera e lunedì
· EMILIANA· Carta 35/71 € - (consigliata la prenotazione)
A due passi da piazza Barberini, calorosa gestione familiare
in questo semplice locale dai pochi tavoli serrati, rinnovato
nell'aspetto, ma non nel carattere. Se passate la mattina
vedrete preparare le specialità della casa nel loro
laboratorio: paste tirate a mano come un tempo ed altri
gustosi piatti della tradizione emiliana.
EVANGELISTA
via delle Zoccolette 11/a
tel 06 68 75 810
Chiuso agosto domenica e festivi
· ROMANA· Menù 40/50 € - Carta 41/73 € (solo a cena)
Un ristorante che, a più di 50 anni dalla sua apertura,
è ancora gestito dalla stessa famiglia di chi l'ha fondato:
il sig. Evangelista, per l'appunto! Ambiente classico e ben tenuto
per una cucina mediterranea, che trova la propria massima
espressione nei carciofi al mattone (ricetta rigorosamente top
secret), ma anche in altri piatti romani.
GREEN T.
via del Piè di Marmo 28
tel 06 67 98 628
Chiuso 2 settimane il agosto e domenica
· CINESE· Menu 9 € (a pranzo)/17 € - Carta 29/66 €
La maestra, Yan, introdurrà i neofiti al "Tao del Tè"
(percorso di conoscenza e degustazione di quest'antica bevanda)
in un originale locale - non lontano dal Pantheon - disposto su
quattro livelli. Sapori d'Oriente in menu.
HAMASEI
via della Mercede, 35/36
Tel 06/6792134
Chiuso 2 settimane in agosto e lunedì
· GIAPPONESE· Menù 15 € (pranzo in settimana)/100 €
- Carta 20/87 €
Sobri arredi minimalisti ed atmosfera curata,
in questo ristorante giapponese recentemente
ampliato e rinnovato. La carta propone ricette
tradizionali del Sol Levante, sia di carne
sia di pesce.
HOSTARIA DELL'ORSO
via dei Soldati, 25/c
tel. 06/68301192
Chiuso agosto e domenica
· MEDITERRANEA· Carta 116/155 €
- (solo a cena) (consigliata la prenotazione)
Uno storico riferimento della mondanità romana.
Elegante, l'atmosfera intima ed elegante delle sale,
volutamente prive di superflui artifici d'arredo, in
simbiosi con la cucina, omaggio alle materie
prime prescelte.
I SOFÀ DI VIA GIULIA - Hotel St. George
via Giulia 62
tel 06 68 66 11
· CUCINA MODERNA· Carta 44/77 €
Proposte che si legano al terntorio in chiave leggermente
moderna, nonchè una carta dei vini che si mostra
all'altezza del locale, in un ambience dinamico e di design.
Piacevole appendice: nella bella stagione, servizio serale
al roof garden con vista panoramica sul centro città.
IL SAN LORENZO
via dei Chiavari 4/5
tel 06 68 65 097
Chiuso 10-31 agosto domenica e i mezzogiorno
di sabato e lunedì
· CUCINA MODERNA· Menu 65/85 € - Carta 74/144 €
Un palazzo storico costruito sulle fondamenta
del Teatro Pompeo per un locale d'atmosfera,
che unisce storia ed arte contemporanea.
In menù: piatti moderni e specialità di pesce.
LA CAMPANA
vicolo della Campana 18-20
Tel 06/6867820
Chiuso agosto e lunedì
· ROMANA· Carta 30/54 €
Un locale tra la trattoria ed il ristorante , dove
l'informale atmosfera romana è ingentilita da
alcune decorazioni: la cucina è quella della
tradizione ed il carciofo un mast. Proverbiale
il buffet degli antipasti.
LA ROSETTA
via della Rosetta 8/9
Tel 06/6861002
Chiuso 1 settimana di gennaio, 2 settimane
in agosto, domenica a mezzogiorno
· PESCE E FRUTTI DI MARE· Menu 65 €
(pranzo in settimana)/150 € - Carta 47/143 €
A pochi passi dallo splendido Pantheon,
pesce fresco e di grande qualità da fare invidia
ad una località di mare...Saporite ricette
mediterranee, tenedo ben presente l'evoluzione
del gusto moderno. Proposte più elaborate la sera.
LE JARDEN DE RUSSIE - Hotel De Russies
via del Babuino 9 (M) Pizza Flaminio
tel 06 32 88 88 70
· MEDITERRANEA· Menù 39 € (a pranzo) - Carta 68/126 €
A dispetto del nome francese, i sapori sono
decisamente tricolori, reinterpretati creativamente
da un grande della cucina: Fulvio Pierangelini.
A pranzo ricco buffet in alternativa alla carta;
sabato e domenica brunch.
LE STREGHE
vicolo del Curato 13
Tel 06/6878182
Chiuso 20 giorni in agosto e domenica
· ROMANA· Carta 26/62 €
Nei pressi del Tevere, due piccole ed accoglienti
sale, dove fermare il tempo per gustare la vera cucina
romana e qualche piatto nazionale.
SANGALLO AI CORONARI
via dei Coronari 180
Tel 06/68134055
· CUCINA MODERNA· Menù 50/85 € - Carta 61/91 €
solo a cena dal 2 agosto al 6 settembre) (cosigliata la prenotazione)
Quando l'antico si contrappone al moderno in
un palazzo del 1500 - accanto alla chiesa di San
Salvatore in Lauro - diverse salette di tono elegante
accolgono una cucina contemporanea.
TAVERNA GIULIA
vicolo dell'Oro 23
Tel 06/6869768
Chiuso agosto e domenica
· LIGURE· Menù 35 € (in settimana) - Carta 33/59 €
(consigliata la prenotazione la sera)
Ci sono giorni in cui - complice il bel tempo - sottrarsi
al fascino di Roma è impossibile. Se capitate in una
di queste giornate optate per il grazioso dehors, altrimenti
vi aspettano spazi interni - pur sempre piacevoli - dove
gustare proposte di cucina ligure.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
31 AL VICARIO
Via Uffici del Vicario, 31 Tel. 06/69925530 Fax
06/69787621 Chiusura: sab a mezzogiorno e dom
Ferie: ago Coperti: 120 Parcheggio: zona pedonale
Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2004
Albergo Nazionale Ambiente: ristorante in palazzo
storico, elegante, con aria condizionata Cucina:
innovativa. Piatti senza glutine. Offerta di vini al
bicchiere Ottima selezione di: oli, pane, vini
Piatti tipici: speck d'anatra con insalata di sedani
e bavarese all'aceto balsamico; risotto ai porcini con
faraona e fonduta di formaggio tartufata; tagliata di
tonno all'aceto balsamico su crostini di riso e zafferano;
pavè di manzo canadese con taleggio su trevigiano
brasato al Barolo; nido croccante di pasta kataifi con
banane calde e salsa al cioccolato Da non perdere:
paccheri alla napoletana, con patè di fegato e tartufo
nero il locale è collegato all'Hotel Nazionale (ingresso
piazza montecitorio) e ai locali (ex cinema) sale
congressi Capranica e Capranichetta. Prezzo medio:
da 41 a 60 €
34
Via Mario dei Fiori, 34 Tel.06/6795091 Fax 06/6786980
Chiusura: lun Ferie: ago Coperti: 130 (all'aperto: 20)
Parcheggio: zona pedonale Carte di Credito: tutte
Gestione: dal 1974 Nicca srl In cucina: Nicola Casalini
Ambiente: ristorante Cucina: tradizionale, innovativa
Ottima selezione di: distillati e liquori; vini Piatti tipici:
linguine all'astice; tonnarelli con granseola; filetto di orata
con crosta di patate e lardo di Colonnata; tagliata di manzo
Da non perdere: tagliata di tonno con radicchio e pepe rosa
Prezzo medio: da 31 a 40 €
4 COLONNE
Via della Posta Vecchia, 4 Tel. 06/68805261 Fax
06/68307152 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 150
all'aperto 30 Parcheggio: zona pedonale Carte di
Credito: tutte Gestione: dal 1997 Fratelli Pica In
cucina: Adriano Pica Ambiente: ristorante in palazzo
storico Cucina: tradizionale Ottima selezione di: vini,
dolci casarecci Piatti tipici: abbacchio arrosto; linguine
allo scorfano; filetto di cernia al crostone di patate
Da non perdere: linguine di farro con alici e pecorino
romano Prezzo medio: da 41 a 60 €
ALBERTO CIARLA
Piazza S. Cosimato; 40 Tel. 06/5818668 Fax
06/58330162 Chiusura: a mezzogiorno e dom
Ferie: 15 giorni ago Coperti: 70 (all'aperto: 30)
Parcheggio: scomodo Carte di Credito: tutte
Gestione: dal 1973 Alberto e Alessandro Ciarla
Ambiente: ristorante, elegante Cucina: creativa,
innovativa, marinara Ottima selezione di: vini, oli,
distillati e liquori, dolci Piatti tipici: spaghetti al crudo
di pesce; filetto di spigola alle erbe; fritto antico;
bombolotti allo sparaceddu Da non perdere: zuppa
di pasta e fagioli con frutti di mare Prezzo medio:
da 61 a 100 €
ARCHEOLOGIA
Via Appia Antica, 139 Tel. 06/7880494 Fax
06/78391337 Chiusura: mar Coperti: 250
Parcheggio: comodo incustodito
Carta dei vini Carte di Credito: tutte
Gestione: dal 1890 Famiglia Casavecchia .
Attualmente Marco Vinicio Casavecchia
Ambiente: ristorante, con giardino interno e
veranda In cucina: Ennio Vecchiarelli
Cucina: tradizionale, creativa, regionale sia
contadina che marinara Ottima selezione di: vini,
distillati e liquori Piatti tipici: antipasto (prosicutto,
salumi, fomaggi e verdure della campagna romana,
grigliate, serviti con bruschetta); patacche della
Ciociaria; tagliata di tonno con rughetta e pomodorini;
millefoglioline ai frutti di bosco Da non perdere:
strangozzi al prosciutto e pecorino Prezzo medio:
da 41 a 60 €
ASADOR - CAFFÈ VENETO
Via Veneto; 20 Tel. 06/4827107 Chiusura: lun
Ferie: metà ago-metà set Coperti: 150 (all'aperto:
90) Parcheggio: scomodo Carte di Credito: tutte
Gestione: Gruppo Todini Ambiente: ristorante
elegante, d'affari, veranda all'aperto In cucina:
Massimo D'Innocenti Cucina: tradizionale, creativa
Ottima selezione di: vini; distillati e liquori; pane
Piatti tipici: carciofi alla giudia con mozzarella in
carrozza; risotto con radicchio di Treviso e
Castelmagno; zuppa di ceci; baccalà e scarola;
fritto antico di paranza con verdure croccanti
Da non perdere: asado (carne argentina cotta
secondo la tradizione dei gauchos a fuoco riflesso)
Prezzo medio: da 41 a 60 €
BELLINI
Via Catania, 29 Tel. 06/44252368 Fax
06/44252368 Chiusura: lun Ferie: 10-20 ago Coperti:
60 (all'aperto: 45) Parcheggio: scomodo Carta dei
vini Carte di Credito: tutte Gestione: da 2005 SCI.
MSR Ambiente: ristorante elegante con tavoli
all'aperto e aria condizionata In cucina: Salvo Scirè
Cucina: marinara Ottima selezione di: dolci, pane,
vini Piatti tipici: pennette alla brontese; antipasto di
mare alla Bellini; ghiotta alla messinese (pesce
spada); spigola alla saracena; cassata alla siciliana
e dolci tipici. Da non perdere: pesce in crosta di sale
dello Ionio. Prezzo medio: da 61 a 100 €
BENITO
Via Flaminia Nuova, 230 Tel. 06/36307851 Fax
06/36306079 Chiusura: lun Ferie: 10-26 ago Coperti:
140 (all'aperto: 40) Parcheggio: comodo Carte di
Credito: tutte Gestione: Francesco Baldi Ambiente:
ristorante elegante, familiare, con giardino e tavoli
all'aperto In cucina: Bruno Michele e Salvatore
Caiazzo Cucina: tradizionale, marinara Ottima
selezione di: caffè; distillati e liquori; vini Piatti tipici:
mezzemaniche ai totani, olive nere e rughetta; ravioli
allo scoglio; spigola in bellavista Da non perdere:
tagliolini all'astice Prezzo medio: da 61 a 100 €
BOTRINI
Via Guglielmo Massaia, 25/b Tel. 06/5110764
Chiusura: mai Ferie: 15 gg ad ago Coperti: 60
Ottimo rapporto qualità/prezzo Gestione: dal
1954 Claudio, Claudio e Flavio Botrini Ambiente:
locale semplice con ambiente a frequentazione
famigliare e tovaglie di carta. Offre anche pizza
In cucina: Flavio Botrini Cucina: particolarmente
curata con ottima presentazione dei piatti,
confezionati in maniera originale ma nel pieno
rispetto della tradizione con predilezione della
cucina di pesce Ottima selezione di: caffè; distillati
e liquori; vini Piatti tipici: involtini di salmone marinato
con ricotta di bufala e pesca; carpaccio di spigola con
sfoglie di ananas e perle di melograno; risotto alle pere
con robiola e pesto; involtino di pesce spada con
gemberone e asparagi; millefoglie alla crema Chantilly
con salsa all'arancia Da non perdere: mozzarella di
bufala in crosta di pane con salsa di pachino
Prezzo medio: fino a 30 €
BURRO E SUGO (La Trattoriola) - Trattoria
Via Elvio Pertinace 1 Tel. 06/59606244
Chiusura: mai Ferie: ago Coperti: 60
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito accettate: nessuna Gestione: dal
1954 Claudio, Claudio e Flavio Botrini
Ambiente: L'ambiente è giovanile e informale
ma il locale è estremamente accogliente: luci
soffuse e atmosfera da vecchia casa inglese,
anche nei decori e negli arredi. Cucina: del
territorio, tradizionale Ottima selezione di:
caffè; distillati e liquori; vini Piatti tipici: Menu
degustazione carne e menu degustazione pesce
I piatti con i quali potete costruire i vostri menu
variano di giorno in giorno e sono indicati su una
lavagna all'ingresso del locale. Le ordinazioni
vengono prese per tutti i tavoli ad orari fissi: alle
20,00, alle 21,00 e alle 22,00. Prenotazione
pressocchè obbligatoria (e non è detto che il venerdì
e il sabato sera si riesca a trovar posto), parcheggio
quasi impossibile in una via stretta e a senso unico
(peraltro difficile da trovare), per fortuna proprio di
fronte all'ingresso del locale c'è un autorimessa con
parcheggio orario. Prezzo medio: fino a 30 €
CABANA
Via del Mancino, 7/9 Tel. 06/6791190 Fax
06/69789581 Chiusura: dom Ferie: 10 - 30
ago Coperti: 170 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1976 Fabio Soccorsi Ambiente: trattoria
familiare In cucina: Gabriele Castrocane
Cucina: tradizionale del territorio Ottima
selezione di: vini Piatti tipici: ravioli di
melanzane con scaglie di parmigiano;
mozzarella di bufala al sale Da non perdere:
tonnarelli con carciofi e speck Prezzo medio:
da 31 a 40 €
CASA MIA
Via Simeto, 15 Tel. 06/8840731 Fax
06/84086022 Coperti: 180 Parcheggio: scomodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
2003 Massimo e Paolo Ambiente: ristorante
familiare In cucina: Massimo D'Innocenti
Cucina: amiliare, tradizionale, classica
Piatti tipici: polenta (inverno); tonnarelli "casa mia";
linguine allo scoglio; carni alla griglia; porcellino;
fagioli con le cotiche; crostata ai frutti di bosco
Prezzo medio: da 31 a 40 €
CICILARDONE MONTE CARUSO
Via Farini, 12 Tel. 06/483549 Chiusura:
dom e lun a mezzogiorno Ferie: ago e Natale
Coperti: 35 Parcheggio: scomodo Carta dei
vini Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1974 famiglia Lucia Ambiente: ristorante,
familiare, con aria condizionata. Ambiente
accogliente e tranquillo In cucina: Fiammetta Lucia
Cucina: tradizionale, del territorio. Offerta di vini al
bicchiere e selezione di prodotti biologici. Menu
vegetariano e degustazione. Dal 1974 propone
tipiche ricette lucane, romane e internazionali,
paste fatte in casa, selezione di formaggi e salumi
lucani, secondi a base di carne, baccalà cucinato
con ricette lucane. Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: rigatoni all'amatriciana; orecchitelle
lucane con ragù e cacioricotta; cavatelli pomodoro
e basilico; lingua di vitella in salsa verde; profiterole
fatto al momento Da non perdere: vermicelli cacio
e pepe Prezzo medio: da 41 a 60 €
COMPARONE
Piazza in Piscinula, 45/47 Tel. 06/5816249
Chiusura: sempre aperto Ferie: ago Coperti:
100 (all'aperto: 150) Carte di credito accettate: tutte
Gestione: Severino Graziosi con i figli Angelo, Fabio
e Ferdinando Ambiente: ristorante tradizionale nel
rione Trastevere In cucina: Vida Graziosi Cucina:
tradizionale romana Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: rigatoni con funghi, piselli, burro,
parmigiano e salsiccia; fettuccine all'uovo con interiora
di pollo; pollo alla romana con i peperoni; abbacchio
(agnello da latte) alla caccitora Da non perdere:
rigatoni alla "pastrellaro" (con funghi, piselli, burro,
parmigiano e salsiccia) Prezzo medio: da 31 a 40 €
CONSOLINI
Via Marmorata, 38 Tel.06/57284428 Fax
06/57300148 Chiusura: lun Ferie: ago Coperti: 160
(all'aperto: 150) Parcheggio: custodito Carte di
Credito: tutte Gestione: dal 1992 Piero Consolini
In cucina: Roberto Campione Ambiente: ristorante
elegante con tavoli all'aperto, panoramico Cucina:
tradizionale classica Ottima selezione di: vini,
distillati e liquori Piatti tipici: gnocchetti all'astice;
fettuccine rustiche; rombo al forno con patate e
porcini; spigola al cartoccio Da non perdere: risotto
con gamberi e fiori di zucca allo zafferano
Prezzo medio: da 61 a 100 €
CORTILE
Via Alberto Mario, 26 Tel. 06/5803433 Fax
06/5885115 Chiusura: dom sera e lun Ferie: ago
Coperti: 120 Parcheggio: scomodo Gestione:
dal 1930 Famiglia Salvi Ambiente: ristorante di
grande tradizione, gestione familiare alla terza
generazione Cucina: tradizionale, marinara, con
pesci alla brace Ottima selezione di: dolci Piatti
tipici: pesce freschissimo; tonnarelli con gamberi;
pappardelle con moscardini; dolci della casa
Prezzo medio: da 41 a 60 €
DA SABATINO - LE CAVE DI S. IGNAZIO
Piazza S. Ignazio, 169 Tel. 06/6797821 Fax
06/6791012 Ferie: ago Coperti: 180 (all'aperto:
120) Parcheggio: zona pedonale Carte di
Credito: tutte Gestione: dal 1952 Franco Luciano
Taddei Ambiente: ristorante familiare Cucina:
tradizionale romana Piatti tipici: rigatoni
all'amatricina; carbonara; petto di vitella alla fornara;
pesce alla griglia Da non perdere: antipasti
Prezzo medio: da 31 a 40 €
DANTE
Via Montesanto, 36 Tel. 06/37515537
Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 120
Parcheggio: comodo Carte di Credito: tutte.
Gestione: dal 1952 Franco e Luciano Taddei
Ambiente: ristorante, familiare Cucina: tradizionale,
del territorio Piatti tipici: sautè di cozze e vongole;
spigole e orate al forno; cannonata al cucchiaio
Da non perdere: coratella di abbacchio con carciofi
Prezzo medio: da 31 a 40 €
DITO E LA LUNA
Via dei Sabelli, 51 Tel. 06/4940726 Chiusura:
dom Ferie: 15 giorni ago Coperti: 94 Parcheggio:
scomodo Gestione: dal 1986 Mino Grassadonia
Ambiente: ristorante, con aria condizionata In
cucina: Mino Grassadonia Cucina: creativa, siciliana
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: caponata di
melanzane; pasta con la mollica; cous cous di pesce
e verdure; cannolo siciliano Da non perdere: involtini
di carne alla siciliana Prezzo medio: da 41 a 60 €
EDOARDO
Via Lucullo, 2 Tel. 06/486428 Fax 06/486428
Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 110 (all'aperto:
20) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1974 familiare Ambiente: ristorante,
elegante, con tavoli all'aperto e aria condizionata
In cucina: Giovanni Messina Cucina: classica,
tradizionale. Offerta di vini al bicchiere Ottima selezione
di: liquori e distillati, dolci, vini Piatti tipici: tagliolini
all'aspro verde; vitellina con carciofi; calamari all'aceto
balsamico; spalla di vitello al forno; profiterols con cioccolato
caldo Da non perdere: maltagliati zafferano, ricotta e pepe
in grani - Non raccomandato la sera per cene con numerosi
commensali in quanto il locale è molto rumoroso per la
presenza del piano bar Prezzo medio: da 41 a 60 €
FIASCHETTERIA BELTRAME
Via della Croce, 39
Tel. non ha telefono Chiusura: dom Ferie: feb
Carta dei vini Coperti: 100 (all'aperto: 150)
Carte di credito accettate: nessuna Gestione:
Cesare Fazioli Ambiente: locale storico. Non accetta
prenotazioni, ci si accomoda, dove c'è posto, nel tavoli
da sei o nell'imperiale da 8/12 posti Cucina: tradizionale.
Vengono serviti anche al bicchiere vini di piccoli produttori
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: fettuccine al sugo
d'arrosto; vitello all'aceto balsamico; vingarola (tardo
inverno-primavera); torta al cioccolato con doppia panna.
Da non perdere: spaghetti con le telline
Prezzo medio: da 31 a 40 €
FOGHER
Via Tevere, 13b Tel. 06/8417032 Fax 06/8558097
Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 80 Parcheggio:
scomodo Carte di Credito: tutte Gestione: dal 1970
Giuseppina Gasparri In cucina: Giuseppina Gasparri
Ambiente: ristorante elegante, d'affari Cucina: del
territorio, delle stagioni Piatti tipici: baccalà alla
francescana; tagliolini con cannella limone e speck;
carpaccio caldo con fonduta di formaggio e crema
di tartufi; dolce di cannella Da non perdere: stinco
di vitello al forno Prezzo medio: da 61 a 100 €
GIARDINO DELL'HOTEL JOLLY
Corso Italia 1 Tel. 06/8495 fax 06/8841104
Coperti: 150 Parcheggio: privato del ristorante
Carte di Credito: tutte Gestione: NH Hotels
In cucina: Fedele De Cusatis Ambiente: ristorante,
elegante, in albergo, con sale per riunioni In cucina:
Fedele De Cusatis Cucina: tradizionale, innovativa
Ottima selezione di: vini, distillati e liquori Piatti
tipici: fiori di zucca ripieni con taleggio, ricotta,
pomodori Pachino, olive nere, guarnito con salsa
al basilico; filetto di branzino gratinato in crosta di
erbe aromatiche Da non perdere: panzerotti farciti
con rapa rossa al ragù di pesce spada Prezzo medio:
da 61 a 100 €
IL FUNGO AL QUATTORDICESIMO PIANO
Piazzale Pakistan 1 Tel. 06/5921980 Fax 06/5921671
Chiusura: dom Ferie: 15 gg ago Coperti: 80
Parcheggio: comodo Sala fumatori Carta dei vini
Carte di Credito: tutte Gestione: dal 2008 Riccardo
e Raffaele Reggiani Ambiente: ristorante, elegante,
d'affari con panorama In cucina: Stefano Galbiati
Cucina: nnovativa, creativa, di ricerca. Piatti della
tradizione trasformati in moderne preparazioni,
presentate con eleganza e fantasi Ottima selezione
di: pane, vini Piatti tipici: insalatina di polpo verace
alla brace con punte di asparagi e pomodori verdi
cotti alla cenere; gnocco fritto farcito al taleggio su
crema di zucchine in fiore e culatello di zibello;
spaghetti di grano duro con ricci di mare e provola
affumicata; saltimbocca di triglia con salsa mousseline,
cuore di carciofi teneri e purea di finocchi; pasticcio
di mele caldo con gelato alla vaniglia - E' il ristorante
simbolo del quartiere Eur, recentemente riaperto dopo
l'ennesimo restauro conservativo della celeberrima
struttura che lo ospita, dovuta al genio dell'architetto
Varisco, situato per l'appunto al quattordicesimo piano
del Fungo. Il ristorante panoramico reso famoso negli
anni'60 dal proprietario dell'epoca, l'indimenticato
tenore Mario del Monaco Prezzo medio: da 41 a 60 €
IL SANPIETRINO
Piazza Costaguti, 15 Tel 06/68806471 Fax
06/68806479 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 50
Parcheggio: zona pedonale Sala fumatori Carta
dei vini Carte di Credito: tutte Gestione: dal 1995
Armando e Oscar Di Mauro Ambiente: ristorante
elegante, in palazzo storico In cucina: Valerio di
Mauro Cucina: tradizionale Ottima selezione di:
vini, distillati e liquori Piatti tipici: fritto all'italiana
vegetale; zuppa di cicerchia con pasta fatta in casa;
ravioli di piccione; faraona ripiena Prezzo medio:
da 41 a 60 €
LA CARBONARA
Piazza Campo de' Fiori, 23 Tel. 06/6864783
Chiusura: mar Ferie: ago Coperti: 120 (all'aperto:
100) Carte di credito accettate: AE, Visa, Mc
Gestione: Dario Martelli Ambiente: ristorante in
una delle piazze più caratteristiche della città
In cucina: Stefano El Saied Morsi Cucina:
tradizionale, del territorio Ottima selezione di:
vini Piatti tipici: pasta e broccoli con brodo di
arzilla; bucatini "alla matriciana"; animelle con
i carciofi (in stagione); coda alla vaccinara
Da non perdere: penne rigate alla carbonara
Prezzo medio: da 31 a 40 €
LA TANA DEI GOLOSI
Via S.Giovanni in Laterano, 220 Tel. 06/77203202
Fax 06/77203202 Chiusura: A mezzogiorno sempre.
Domenica aperto solo su prenotazione Ferie: ago
Coperti: 50 Parcheggio: scomodo Gestione: dal
2007 Gianluca Incoronato In cucina: Gianluca
Incoronato Ambiente: ristorante familiare, in palazzo
storico Cucina: classica, tradizionale, ricette storiche
e reginali a rotazione periodica Ottima selezione di:
vini, distillati e liquori, caffè Piatti tipici: ricottina
affumicata al ginepro con salsa allo zenzero; tagliata
di chianina; carciofini alla cenere all'olio d'oliva;
crostoni di lardo di Colonnata; tagliatelle ai mirtilli al
Castelmagno; raviolini di grano saraceno riempiti al
bitto con tartufo nero; melanzane al limone Prezzo
medio: da 41 a 60 €
LE VELE
Piazza Pio XI, 75 Tel. 06/6622758 Fax 06/6622758
Chiusura: sab la sera e dom Ferie: ago Coperti: 70
Parcheggio: non custodito Carte di Credito: tutte
Gestione: dal 2003 Stefano Porry In cucina: Stefano
Porry Ambiente: ristorante elegante, moderno In
cucina: Stefano Porry Cucina: tradizionale, marinara,
con fantasia Ottima selezione di: vini, distillati e liquori
Piatti tipici: ravioli di branzino in salsa di gamberi;
zuppa di mare; rombo al tartufo; tortino tiepido al cioccolato
Prezzo medio: oltre 100 €
LORETO
Via A. Valenzani, 19 Tel. 06/4745286 Fax 06/4742454
Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 100 Parcheggio:
privato del ristorante Carte di Credito: tutte Gestione:
dal 1960 Fratelli Marinucci Ambiente: ristorante,
elegante, con sale riservate e prenotazione preferibile
In cucina: Antonio Marinucci Cucina: marinara
Piatti tipici: tagliolini con triglie; pannocchie sgusciate;
rigatoni agli scampi; mazzancolle al pecorino; sorbetto
di lamponi Da non perdere: cannolicchi alla Loreto
(gamberi; cozze; vongole e peperoni) Prezzo medio:
da 61 a 100 €
LUMIE DI SICILIA
Via Fratelli Bonnet, 41 Tel. 06/5813287 Fax
06/58343399 Chiusura: lun Ferie: una settimana in ago
Coperti: 80 Parcheggio: comodo Carte di Credito:
tutte Gestione: dal 1999 Salvatore; Gino e Santo
Ambiente: ristorante familiare, con aria condizionata
In cucina: Nunzio Bianchi e Salvatore Amato Cucina:
tradizionale, creativa, innovativa, in particolare la cucina
siciliana delle province palermitana e catanese Ottima
selezione di: dolci Piatti tipici: salame di polpo; polipetti
al tegame con ceci; trancio di pesce al salmoriglio;
caponata antica Da non perdere: mezze maniche al
pistacchio di Bronte Prezzo medio: da 41 a 60 €
MANGROVIA
Via Milazzo, 6/A - 6/B Tel. 06/4452754 Fax
06/4959204 Chiusura: sempre aperto Ferie: sempre
aperto Coperti: 350 Parcheggio: scomodo Carte
di Credito: tutte Gestione: dal 1960 Domenico Mei
Ambiente: ristorante , d'affari, con sale riunioni In
cucina: Giovanni Lelati Cucina: creativa, marinara,
vegetariana, menu degustazione Piatti tipici: risotto
"Fiorella" (radicchio, scampi, calamaretti, pomodori
Pachino, asparagi); spigola al sale; scampi al vapore
con salsa d'arancia Da non perdere: linguine mari
e monti Prezzo medio: da 41 a 60 €
MARIO
Via della Vite, 55 Tel. 06/6783818 Chiusura: dom
Ferie: ago Coperti: 100 (all'aperto: 20) Parcheggio:
scomodo Carte di Credito: tutte Gestione: dal 1960
Mario Marian Ambiente: ristorante In cucina: Antonio
Lo Savio Cucina: tradizionale, antiche ricette. Cucina
toscana Ottima selezione di: vini; formaggi; dolci
Piatti tipici: ribollita; cinghiale alla boscaiola con
polenta; pappardelle al sugo di lepre Da non perdere:
brasato di manzo al Barolo Prezzo medio: da 41 a 60 €
MONZÙ VLADI - ANTICA TAVERNA BORBONICA
Piazza San Giovanni della Malva, 2 Tel 06/5895640
Fax 06/5814024 Chiusura: lun -sab a mezzogiorno,
dom sera e mar Ferie: 20 giorni ago Coperti: 45
Parcheggio: scomodo Carta dei vini Ottimo
rapporto qualità/prezzo Gestione: dal 1999
Francesco Seccia Ambiente: ristorante con aria
condizionata In cucina: Antonio Lo Savio Cucina:
tipica napoletana Ottima selezione di: dolci, pane,
vini Piatti tipici: antipasti assortiti napoletani; pasta
e patate con provola; mozzarella in carrozza;
moscardini affogati; dolci napoletani Da non perdere:
genovese "dei monzù" (spezzatino di manzo con
salsa di cipolle) i soci proprietari sono nella vita
impegnati in attività professionali ma con l'hobby
della cucina napoletana Prezzo medio: da 31 a 40 €
MYOSOTIS
Piazza delle Coppelle, 49 Tel 06/6865554 Fax
06/6865554 Chiusura: dom Ferie: 10-30 ago Coperti:
100 (all'aperto: 35) Parcheggio: zona pedonale
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1997
Gabriele Marsili Ambiente: ristorante elegante, in
palazzo storico In cucina: Angela Ponzo Cucina:
tradizionale, del territorio, innovativa Ottima selezione
di: dolci, pane, vini Piatti tipici: spaghetti alla carbonara;
maltagliati alla delizia di mare; bistecca di chianina alla
brace; spigola di mare sfilettata in crosta di patate e
rosmarino Da non perdere: minestra di pesce con
crema di fave e cicoria Prezzo medio: da 41 a 60 €
NINO
Via Borgognona, 11 Tel 06/6795676 Fax
06/6786752 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 100
Parcheggio: zona pedonale Carte di Credito: tutte
Gestione: dal 1934 Famiglia Guarnacci Ambiente:
in palazzo storico, elegante, con aria condizionata
In cucina: Camillo Colaneri Cucina: tradizionale,
internazionale, con carni alla brace ed antiche ricette
Piatti tipici: fagioli al fiasco; crostini di regagli di pollo
alla toscana; timballo di zucchine (estivo); cinghiale
con le olive (invernale); ravioli di fonduta al tartufo bianco
Da non perdere: pappardelle al sugo di lepre
Prezzo medio: da 61 a 100 €
OLIMPO DELL' HOTEL BRISTOL
Piazza Barberini, 23 Tel 06/4883051 Fax
06/4824266 Coperti: 120 Parcheggio: scomodo
Carte di Credito: tutte Gestione: dal 2000 Hotel
Sina Spa In cucina: Michele Simioni Ambiente:
ristorante, in albergo, con terrazzo coperto, panoramico
In cucina: Michele Simioli Cucina: delle stagioni
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: treccine di
branzino e salmone in salsa citronette; mezzelune
di asparagi con formaggio di capra; filetto di rombo
su tortino di zucchine e patate al profumo di menta;
delizia al caffè Prezzo medio: oltre 100 €
OSTERIA PUCCI - Trattoria
Piazza Mastai, 2 Tel 06/5819870 Fax 06/5882500
Coperti: 60 Carte di Credito: tutte Gestione: dal
2000 Hotel Sina Spa Cucina: tradizionale romana,
piatti tipici ben equilibrati e ben serviti Ottima
selezione di: vini Piatti tipici: tagliolini cacio e pepe;
mezzemaniche broccoli e salsiccia; bollito rifatto;
trippa alla romana Da non perdere: dolce al biscotto
Prezzo medio: fino a 30 €
PAGAROMA
Via Bruno Buozzi, 31 Tel 06/8070267 Fax
06/80663155 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti:
130 (all'aperto: 40) Parcheggio: scomodo
Carte di Credito: tutte Gestione: dal 2002
Gaetano Di Carlo In cucina: Michelino Fattore
Ambiente: ristorante elegante In cucina:
Michelino Fattore Cucina: tradizionale classica
Ottima selezione di: vini, distillati e liquori
Piatti tipici: tonnarelli scampi, vongole e pachino;
farfalle mozzarella, ricotta e bottarga; spigola al
sale; filetto di rombo con funghi porcini; dolci
casarecci Prezzo medio: da 61 a 100 €
PARIS
Piazza S. Callisto, 7/A Tel 06/5815378 Fax
06/5815378 Chiusura: dom sera, lun Ferie: ago
Coperti: 90 (all'aperto: 65) Parcheggio: scomodo
Carte di Credito: tutte Gestione: dal 1984 Dario
Cappellanti In cucina: Michelino Fattore Ambiente:
ristorante, elegante con tavoli all'aperto In cucina:
Jole Petruio Cucina: tradizionale, del territorio,
ebraico-romanesca Ottima selezione di: vini,
distillati e liquori Piatti tipici: tagliolini con scampi
e fiori di zucca; pasta e ceci; minestra d'arzilla;
palle di ricotta fritte Da non perdere: fritto misto
di verdure Prezzo medio: da 61 a 100 €
PASTARELLO
Via San Grisogono, 35 Tel 06/5810871 Fax
06/5810871 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 160
(all'aperto: 20) Parcheggio: scomodo Carte di
Credito: tutte Gestione: dal 1952 Angelo Graziosi
In cucina: Lanciotto Ricci Ambiente: ristorante in
palazzo storico, elegante, con sale riunioni e aria
condizionata Cucina: piatti rigorosamente romani
che coniugano creatività e rispetto della tradizione
Ottima selezione di: dolci, vini Piatti tipici: filetto
di baccalà fritto (fiori di zucchine); rigatoni alla
pastarellaro (burro, funghi, piselli e salsicce); coda
alla vaccinara; maialino arrosto; torta di mele
Da non perdere: rigatoni con la pajata, abbacchio
al forno Prezzo medio: da 41 a 60 €
PEPPONE
Via Emilia, 60 Tel 06/483976 Fax 06/483976
Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 80 (all'aperto:
25) Parcheggio: comodo Carte di Credito: tutte
Gestione: dal 1890 Fratelli Tozzi Ambiente:
ristorante, familiare In cucina: Tullio Toro
Cucina: tradizionale, del territorio, delle stagioni
Ottima selezione di: vini, dolci Piatti tipici: paccheri
all'amatriciana; ravioli di ricotta; minestra di farro;
abbacchio a scottadito; coratella con carciofi
Da non perdere: spaghetti cacio e pepe
Prezzo medio: da 41 a 60 €
PIGNA
Piazza della Pigna, 54 Tel 06/6785555
Chiusura: sab a mezzogiorno, dom Ferie: ago
Coperti: 65 (all'aperto: 30) Parcheggio: scomodo
Carte di Credito: tutte Gestione: dal 1977 La Pigna
snc Ambiente: ristorante con tavoli all'aperto. Locale
della tradizione borghese romana In cucina: Loreto
Dentini Cucina: tradizionale, del territorio, delle stagioni,
marinara, di caccia Ottima selezione di: vini Piatti
tipici: fusilli rucola e vongole; girasole dolce della casa
Da non perdere: trippa al sugo Prezzo medio:
da 41 a 60 €
ROOF RESTAURANT HOTEL HASSLER
Piazza Trinità dei Monti, 6 Tel 06/699340 Fax
06/6789991 Coperti: 80 Parcheggio: scomodo
Carte di Credito: tutte Gestione: Famiglia Wirth
Ambiente: ristorante in albergo elegante, d'affari,
con sale riunioni e splendido panorama su Piazza
di Spagna In cucina: Paolo Londero Cucina:
tradizionale, creativa, internazionale Ottima
selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, oli, vini
Piatti tipici: spaghetti all'astice; filetti di coda di rospo
in crosta di zucchine e timo; carpaccio di melone
all'aceto balsamico con mazzancolle al vapore;
crème brulèe alle pesche Prezzo medio: oltre 100 €
SANTOPADRE
Via Collina, 18 Tel 06/4745405 Chiusura: dom
Ferie: tre settimane in ago Coperti: 80 Carta dei
vini Carte di credito accettate: tutte Gestione:
Ennio e Bruno Santopadre Ambiente: ambiente
piacevole, rustico, molto accogliente.
E' indispensabile prenotare In cucina: Stefano
Mariotti e Armando Parente Cucina: tipica, regionale
e romana Piatti tipici: polpettine di manzo in umido
con pasticcio di patate; petto di pollo ai tre aceti;
spezzato di manzo al vino rosso con patate;
cartoccio di vitello, avvolto con prosciutto, radicchio
e noci, al forno Da non perdere: pasta alla gricia
Prezzo medio: da 31 a 40 €
SAPORI DELL'HOTEL BYRON
Via De Notaris, 5 Tel 06/3220404 Fax 06/3220405
Chiusura:dom Coperti:40 Parcheggio: comodo
Carte di Credito: tutte Gestione: dal 1965 Ottaviani
In cucina: Fabio Fantucci Ambiente: ristorante , in
albergo, elegante Cucina: delle stagioni, creativa,
innovativa Ottima selezione di: formaggi; oli; vini
Piatti tipici: foie gras scottato alle spezie con
peperoni canditi; risotto alle castagne e pannocchie
di mare; ombrina arrosto con patate, calamaretti e
mandorle; profiterole al gelato di ricotta con salsa
al cioccolato Prezzo medio: oltre 100 €
SPIRITO DIVINO
Via Dei Genovesi, 31 - Vicolo dell'Atleta Tel
06/5896689 Fax 06/5896689 Chiusura: a mezzogiorno,
dom Ferie: ago Coperti: 50 Parcheggio: scomodo
Carta dei vini Carte di Credito: tutte Gestione: dal
1998 Famiglia Vigneti Catalani In cucina: Fabio
Fantucci Ambiente: ristorante in casa medievale
che ha ospitato la prima sinagoga identificata a Roma.
Elegante, con aria condizionata. Nel sottosuolo
suggestivo pozzo e vani con mura ed archi di epoca
romana In cucina: Eliana Vigneti Catalani Cucina:
creativa, di ricerca, menu a tema. Offerta di vini al
bicchiere; offerta di piatti senza glutine Ottima
selezione di: vini, te e tisane Piatti tipici: patè di
fegatini; tagliolini con crostacei, polpa di spigola e
mandorle tostate; fusilli con pesto di mandorle e
ribes rosso; pollo in umido con cardamomo e cannella;
cestino di mandorle e miele con ripieno di ricotta
Da non perdere: maiale alla Mazio (antica ricetta della
Roma dei Cesari) il ristorante presenta anche un menu
S.P.Q.R. dedicato all'antica Roma con ricette di Apicio,
Columella etc. Lo chef ricerca per le sue preparazioni
prodotti biologici e di nicchia e studia la cucina dell'Antica
Roma. Prezzo medio: da 41 a 60 €
TAVERNA DEL GHETTO - KOSHER
Via Portico d'Ottavia, 8 Tel 06/68809771 Chiusura:
ven sera Ferie: festività ebraiche Coperti: 60 (all'aperto:
30) Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 2000 Raffaele Fadlon Ambiente:
ristorante familiare, in palazzo storico In cucina: Italia
Tagliacozzo Cucina: tradizionale, cucina ebraico-romana
Ottima selezione di: vini e distillati solo kosher Piatti
tipici: carciofi alla giudia; pappardelle con melanzane
e carne secca; filetto di scorfano con pioggia di bottarga;
fritto di fiori di zucca ripieno di cernia fresca Da non
perdere: tortino di aliciotti e indivia Prezzo medio: da
41 a 60 €
TAVERNA GIULIA
Vicolo dell'Oro, 23 Tel 06/6869768 Fax 06/6893720
Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 70 (all'aperto: 25)
Parcheggio: zona pedonale Carte di Credito: tutte
Gestione: dal 1972 Mario Alfano Ambiente: ristorante,
elegante, con tavoli all'aperto, aria condizionata
In cucina: Giovanni Deidda Cucina: tradizionale, con
specialità liguri Piatti tipici: trippa alla genovese; trofie
al pesto; stoccafisso alla genovese; panzarotti al sugo
di noci; crème brulèe; torta pasqualina Da non perdere:
pansotti al sugo di noci Prezzo medio: da 41 a 60 €
TERRAZZA FORUM
Via Tor dei Cont, 25 Tel 06/6792446 Fax 06/6786479
Chiusura: dom sera Coperti: 100 (all'aperto: 100)
Parcheggio: scomodo Carte di Credito: tutte
Gestione: dal 1960 Hotel Forum spa Ambiente:
ristorante, in albergo, romantico, con tavoli all'aperto,
con panorama Cucina: tradizionale, delle stagioni
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: pappardelle
con fungi porcini e scampi; filetto di vitello con tartufo
e di manzo con funghi porcini; millefoglie Prezzo
medio: oltre 100 €
TINO
Via dei Lucilii, 17/19 Tel 06/5622778 Chiusura:
lun Ferie: mai Coperti: 28 Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di Credito: tutte Gestione:
dal 2005 Daniele Usai e Claudio Bronzi
Ambiente: ristorante elegante con aria condizionata
In cucina: Daniele Usai Cucina: innovativa, creativa,
di ricerca. Materie prime di qualità accuratamente
selezionate, stagionalità dei prodotti. Lo chef
confeziona personalmente pane, pasta e pasticceria.
Ottima selezione di: pane, vini Piatti tipici: crudo di
scampi, latte di mandorle e basilico; insalata di
gamberi rossi e giardiniera di verdure al sidro; spaghetto
di calamari, emulsione al dragoncello e uova di pesce
volante; ricciola alle mele con cannella e chiodi di
garofano; millefoglie al cioccolato bianco e nocciole
con arancia Da non perdere: gnocchi di patate e
spinaci con pesce sanpietro e guanciale affumicato
Prezzo medio: da 41 a 60 €
TOTO ALLE CARROZZE
Via delle Carrozze, 10 Tel 06/6785558 Fax
06/37350964 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti:
70 (all'aperto: 30) Parcheggio: scomodo
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di Credito:
tutte Gestione: Massimo Fulvimario e famiglia
Ambiente: ristorante familiare Cucina: del territorio,
creativa Piatti tipici: crudo di spigola con fagottino
di melanzane; frascatelli alla gricia macchiati; calamari
e mazzancolle piccanti al tegame; bavarese al
cioccolato e menta Da non perdere: straccetti di
pesce spada al limone Prezzo medio: da 41 a 60 €
VERANDA DELL'HOTEL MAJESTIC
Via Vittorio Veneto, 50 Tel 06/421441 Fax
06/4880984 Chiusura: sab e dom Coperti: 90
Parcheggio: scomodo Carte di Credito: tutte
Gestione: Ega srl In cucina: Colombo Crosti
Ambiente: ristorante, in albergo, in palazzo
storico, elegante, con sale riunioni, con aria
condizionata In cucina: Gaetano Costa
Cucina: tradizionale, innovativa, internazionale
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: soufflè
di pecorino romano con insalata di aranci e
finocchi; spiedino di mazzancolle con mandorle
tostate; minestra di cicerchia; lasagne ai frutti di mare
e rosmarino Da non perdere: tagliolini con broccoli
romani e mozzarelline di bufala e tartufo nero
Prezzo medio: oltre 100 €
VINCENZO
Via Castelfidardo, 4/a Tel 06/484596 Fax
06/4870092 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti:
150 Parcheggio: zona pedonale Carte di
Credito: tutte Gestione: dal 1972 Vincenzo
Crosti Ambiente: ristorante, d'affari In cucina:
Colombo Crosti Cucina: marinara Ottima
selezione di: vini, distillati e liquori, dolci
Piatti tipici: gamberoni con pomodoretti;
linguine all'astice; coda di rospo all'acquapazza;
sorbetti di frutta di stagione Da non perdere:
tagliolini alla cernia Prezzo medio: da 41 a 60 €
YESH
Via Silvestro Gherardi, 51 Tel 06/5561697
Chiusura: ven sera, sab a mezzogiorno
Ferie: feste ebraiche Coperti: 55
Parcheggio: a pagamento prospiciente il
ristorante Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di Credito: tutte Gestione: dal 2004
Rossella Di Segni Ambiente: ristorante familiare
In cucina: Khalil Raouf Cucina: tradizionale,
classica, ebraico romanesca, cucina Kosher
controllata dal Rabbinato di Roma Ottima
selezione di: vini kosher Piatti tipici: aliciotti
con indivia; concia di zucchine marinate; cous
cous con polpettine di manzo; carciofi alla giudea;
tonnarelli con funghi e carne secca Da non
perdere: shuarma e homous (bocconcini di
pollo cotti in polvere speziata e salsa di noci)
Pulito e cordiale Prezzo medio: da 31 a 40 €