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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Salerno

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella RE MAURI
CUCINA CREATIVA - STILE MEDITERRANEO m-3-forchette La passione per la pasticceria non l'ha mai abbandonata, ma dopo importanti esperienze in alcuni tra i ristoranti più in auge dello Stivale, lo chef si muove ora con passo sicuro nell'ambito di una cucina mediterranea e creativa che attinge a piene mani dalle eccellenze enogastronomiche di cui questa regione e ricca.
Menù 100/110 € - Carta 73/193 € - Hotel Lloyd's Baia, via Benedetto Croce snc, 3 km per Napoli - tel 089 763 3687 (consigliata la prenotazione) - Chiuso mercoledì a mezzogiorno e martedì

m-piatto-posate IL TIMONE
PESCE E FRUTTI DI MARE - AMBIENTE CLASSICO m-2-forchette Servizio veloce, ma non per questo poco curato, in un locale sempre molto frequentato, ideale per gustare del buon pesce fresco che sta in mostra in sala e lì viene scelto dal cliente.
m-entro20euro Menu 25/60 € - via Salvador Allende 29/35, - tel 089 335111 - Chiuso 1 settimana in agosto, domenica sera e lunedì

m-piatto-posate 13 SALUMERIA & CUCINA
CUCINA MEDITERRANEA - BISTROT m-1-forchette Originate stile per questa bel locale tipo bistrot: tanto legno e sasso, cucina a vista, nonchè un bancone da salumiere con una "promettente affettatrice circondata da pregiati insaccati e formaggi. La carta presenta platti mediterranei di buon livello, a pranzo ampliata da ricette più semplici ed economiche.
m-entro20euro Menu 13 € (a pranzo in settimana)/31 € - Carta 35/51 € - corso Garibaldi 214 - tel 089 995 1350

m-molto-confortevole LlOYD'S BAIA
PALACE - ELEGANTE Aggrappato alla roccia della costiera, grand hotel dall'atmosfera classico-elegante, dotato di una terrazza con magnifica vista mare e di un comodo ascensore diretto per la spiaggia. Convincerà tanto il cliente business quanto il turista.
132 cam m-singola 69/340 € m-doppia 79/350 € - 11 suites - via Benedetto Croce snc - tel 089 763 3111
m-1-stelle Re Mauri - Vedere selezione ristoranti



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio MIRAMARE
Via Leucosia 8 (SA)
tel 331/2492315
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 15 a 45
Guida 2013: 12,5

e-salvadanaio RISTORANTE DEL GOLFO
Via Porto 57 (SA)
tel 089/231581
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 25 a 50
Guida 2013: 13

TRATTORIA DEL PADRETERNO
Piazza Flavio Gioia 12 (SA)
tel 089/239305
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: due settimane in gennaio
e due in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 35 a 50
Guida 2013: 12,5


E INOLTRE...

Antica Pizzeria del vicolo della neve
Pizzeria
Vicolo della Neve 24
tel 089/225705
chiuso: mercoledì

Dedicato a Mio Padre
Cucina Tradizionale
Vicolo Guidaiata 8
tel 089/231555
chiuso: domenica;

LA LOCANDA
Cucina Tradizionale
Via Portanuova 22
tel 089/239513
chiuso: domenica sera e lunedì;



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-1gambero g-vantaggioso OSTERIA CANALI
Trattoria
via dei Canali, 34 (SA)
tel 338/8070174
Chiuso: domenica sera e lunedì;
Ferie: 1-31/8
Coperti: 40
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola CIRO
Via Nazionale della Calabrie, 7-11, Loc. Fuorni (SA) Tel. 089/301158 Chiusura: dom e lun sera Ferie: Natale e una sett inizio set Coperti: 120 (all'aperto: 50) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Rosa Capocchione e famiglia - Gerardo Volpe Ambiente: semplice arredato con gusto In cucina: Rosa Capocchione Cucina: tradizionale, casalinga Ottima selezione di: vini campani Piatti tipici: gnocchetti con vongole e ceci; risotto di mare; tubetti con rana pescatrice; pezzogna all'acquapazza Da non perdere: tagliatelle paglia e fieno Prezzo medio: fino a 30 €

buona-tavola IL CONTE ANDREA
Via Roma, 268 (SA) Tel. 089/9951832 Chiusura: dom sera e lun Ferie: Natale e una sett inizio set Coperti: 35 (all'aperto: 15) Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2007 Andrea Conte Ambiente: arredato elegantemente, accogliente. Le pareti sono arricchite da ceramiche delle più importanti scuole italiane In cucina: Raffaele Pappalardo Cucina: del territorio, marinara, innovativa Ottima selezione di: parmigiana di zucca con provola su crema di fagioli (autunno); filetto di maiale ripieno di broccoli saltati su gelatina di melograno (inverno); filetto di ricciola ripieno di asparagi e salsa al limone (primavera); risotto con calamarelle e millefoglie di pomodori di Sorrento e origano (estate) Piatti tipici: pasticcio caldo amalfitano Prezzo medio: da 41 a 60 €

SANT'ANDREA - Trattoria
Piazza Sedile del Campo 13/14 (SA) Tel. 089/234068 Chiusura: lun Ferie: gen Coperti: 50 Carte di credito accettate: tutte Ambiente: locale nel centro storico della città Piatti tipici: tubetti con sughetto di pescatrice; guazzetto con verdure di stagione, frutti di mare, gamberetti e totani; fritto di alici di Salerno; torta di ricotta e pere; scazzetta del cardinale

buona-tavola VICOLO DALLA NEVE
Vicolo della Neve, 24 (SA) Tel. 089/225705 Chiusura: mer Ferie: ago Coperti: 100 Parcheggio: zona pedonale Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1975 Matteo Bonavita Ambiente: la più antica trattoria della città con forno a legna Cucina: tradizionale del territorio anche con pizza Piatti tipici: pasta e fagioli; lasagne; salsicce con broccoli; baccalà in cassuola; pizze varie con calzoni imbottiti di mozzarella o scarole Da non perdere: peperoni imbottiti Prezzo medio: da 31 a 40 €



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