(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CASA MIA
Via Calcesana, 10 -
Località Ghezzano Tel. 050/879265 Fax
050/879265 Chiusura: dom, sab a mezzogiorno
Ferie: 1 - 8 gen; ago Coperti: 50 (all'aperto: 50)
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1993 Fabrizio Tognotti e Carlo
Del Moro Ambiente: ristorante familiare, con
giardino, con aria condizionata In cucina: Carlo
Del Moro Cucina: tradizionale, del territorio, creativa,
marinara, di caccia, vegetariana. Menù degustazione,
a tema; per bambini. Offerta di vini al bicchiere e
prodotti biologici, piatti senza glutine Ottima selezione
di: vini, oli, distillati, pane, dolci, formaggi, caffè Piatti
tipici: crespella di baccalà e ceci; minestra di pesce
con sfilettatura di gallinella; pici con ragù di caprino,
verdure crude e cotte e guanciale con spolverata di
pecorino fresco grattato; carpaccio di branzino
scottato al vapore con verdure crude e pepe rosa;
cinghiale dolce forte Da non perdere: bordatino
pisano (zuppa di farina gialla, fagioli, verdure e
cavolo nero) Prezzo medio: da 41 a 60 €
LA ROTA
Via Aurelia 276 -
località Madonna dell'Acqua Tel. 050/804443
Chiusura: mar Coperti: 150 Parcheggio:
privato del ristorante Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1970 Famiglia Virgili Ambiente:
ristorante con giardino In cucina: Giuliano
Tommasini Cucina: tradizionale, del territorio, delle
stagioni, con carni e pesci alla brace, Menù
degustazione e menù vegetariano Piatti tipici:
insalata di totanini; bianchetti e funghi porcini;
tagliatelle allo scorfano e cuore di carciofo;
stoccafisso con patate; filetto di cinta senese
all'aceto balsamico; branzino in sfoglia di patate
e pomodori Pachino Da non perdere: in stagione
funghi in tutti i modi Prezzo medio: da 31 a 40 €