(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
AL FARO VERDE
loc. Porticello
l.go San Nicolicchia, 14
TEL 091957977
CHIUSO martedì
COPERTI 40
€ 45 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
TRATTORIA
Nella splendida cornice di Porticella, questo solido locale è una "foto" nella ristorazione di mare in zona di Santa Flavia, portato avanti negli anni dai fratelli Balestrieri e cominciata negli anni '70 grazie a papà Benito. Maurizio e Francesco in cucina conducono le danze, preparano tante proposte di antipasti, come le tartare di pesce, l'insalata di mare, il sauteè di vongole, la pepata di cozze, i gamberi marinati, i cappuccetti fritti, per passare ai primi come gli spaghetti con la neonata o con i ricci e poi una specialità della casa come il pesce spada in crosta di mandorle su letto di caponata. Carta dei vini completa con anche una buona scelta di vini rossi. Servizio garantito in sala dagli altri due fratelli Stefano e Marcello.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
MUCIARA
Via Roma, 103 - Località
Porticello Tel. 091/957868 Fax 091/957271
Chiusura: lun Coperti: 70 (all'aperto: 80)
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1975 Nello
Cardilio Ambiente: ristorante piccolo e ben
curato all'interno, elegante, panoramico sul
mare, con tavoli all'aperto e aria condizionata
In cucina: Gaetano D'Amato Cucina: creativa,
marinara, con pesci alla brace Ottima
selezione di: oli, pane e vini Piatti tipici: filetto
di pesce all'agrodolce; bavette con bottarga e
gamberi di nassa; grigliate e fritture di pesce
Da non perdere: ravioli ripieni con cernia
Prezzo medio: da 41 a 60 €