(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
SAKALLEO
Piazza Cavour, 12
Tel. 0932/871688 Fax 0932/871688
Chiusura: lun a mezzogiorno Ferie: nov
Coperti: 70 Parcheggio: scomodo Ottimo
rapporto qualità/prezzo Gestione: dal 1992
Pasquale Ferrara Ambiente: ristorante con
aria condizionata In cucina: Pasquale Ferrara
Cucina: marinara, di pesce Ottima selezione
di: vini Piatti tipici: gambero di fondale, gambero
rosso, alici, scampetti marinati; ricci, cozze
all'acqua di mare; frittura di seppioline; trigliola
fritta con cipolla cruda marinata all'aceto;
calamaro farcito, calamaro bianco all'arancia;
tagliata di tonno, cotolette di spatole Da non
perdere: cernia di pernice arrosto - Pasquale
Ferrara, titolare e chef non concorda i menù
perchè questi dipendono dal pescato del
girono e quest'ultimo dipende solo da Ferrara
e dalle su barche. Non si seguono le mode
ma la tradizione cucinaria di un antico borgo
di pescatori della quale Ferrara è geloso
quanto fedele interprete. Prezzo medio:
da 61 a 100 €