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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Siracusa

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-forchette AL MAZARI
via Torres 7/9 (SR)
Tel. 0931/483690
chiuso domenica
Rist - Carta 27/55 €
♦ Parentesi gastronomica trapanese del cuore di Siracusa: tra cous cous e pasta con sarde, due sale semplici ed informali, che di sera si accendono dell'intrigante magia delle candele. Menù scherzosamente in dialetto siciliano (ma con traduzione), per non prendersi troppo sul serio.

m-2-forchette DON CAMILLO
via Maestranza 96 (SR)
Tel. 0931/67133
chiuso domenica e i giorni festivi
Rist - Carta 42/58 €
♦ Soffitti a volta, pietre a vista e un certo dinamismo nella disposizione degli spazi, connotano questo ristorante che dispone, tra l'altro, di un'interessante cucina.

m-1-forchette OINOS
viadella Giudecca 69/75 (SR)
Tel. 0931/464900
chiuso febbraio domenica
Rist - Menù 70 € - Carta 27/55 €
♦ Utilizzando prodotti e sapori provenienti da tutta Italia, la giovane cuoca do origini milanesi propone con successo una cucina d'impostazione moderna. Intimo e informale locale sull'Ortigia.

m-2-forchette PORTA MARINA
via dei Candelai 35 (SR)
Tel. 0931/22553
chiuso dal 1 l 15 settembre, lunedì
Rist - (cosigliata la prenotazione) Carta 40/50 €
♦ In un edificio del 1400 lasciato volutamente spoglio, in modo da evidenziare le pietre a vista e il soffitto a volte a crociera, il locale si è imposto come uno degli indirizzi più eleganti di Siracusa. Cucina promette con alcune preparazioni, che si sbilanciano verso elaborazioni e personalismi ben riusciti.

m-2-forchette ZAFFERANO BISTROT - Hotel Caol Ishka
via Elorina 154 (SR)
Tel. 0931/69057
chiuso gennaio, febbraio e lunedì
Rist - Carta 29/58 €
♦ Alle porte di Siracusa, la masseria ottocentesca cede il passo - all'interno - a spazi inaspettatamente moderni e di design. Ci pensa la cucina a pareggiare i conti: specialità regionali, con tanto pesce in cima alla lista.


verso Lido Arenella

m-2-forchette NESOS - Grand Hotel Minareto
via del Faro Massolivieri 26/a (SR)
Tel. 0931/721222
Rist - Carta 41/58 €
♦ All'interno dell'elegante ed esclusivo hotel, il ristorante è impreziosito da pregiate boiserie ed intarsi in marmo. Ma la ricerca estetica non si esaurisce nell'ambiente e continua nell'elaborazione dei piatti, dove il territorio viene valorizzato con gusto contemporaneamente.


(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)


m-dibuon-confort ALGILÀ
via Vittorio Veneto 93 (RG)
tel. 0931/465186
chiuso dal 23 gennaio al 19 febbraio
30 cam m-singola 99/160 € m-doppia 140/300 € - 1/2 P 92/170 €

m-molto-confort-r GRAND HOTEL ORTIGA
viale Mazzini 12 (RG)
tel. 0931/464600
58 cam m-singola 85/170 € m-doppia 155/300 €
- 1 suites - 1/2 P 170 €
Rist La Terrazza sul Mare - Carta 35/66 €
♦ Il ristorante roof-garden offre una vista panoramica eccellente sulla città e sul mare.

m-molto-confortevole GRAND HOTEL VILLA POLITI
via Politi Laudien 2 (RG)
tel. 0931/412121
100 cam m-singola 105/140 € m-doppia 140/210 € - 2 suites - 1/2 P 100/135 €
Rist - (chiuso a mezzogiorno escluso
aprile-ottobre) Menù 35 €
♦ Al ristorante ristorante ritroverete ancora l'atmosfera di una certa nobile e raffinata "sicilianità".

m-dibuon-confort LIVNGSTONE
via Nizza 17 (RG)
tel. 0931/463460
17 cam m-singola 90/125 € m-doppia 110/170 € - 1/2 P 90/120 €
Rist - (chiuso lunedì) Carta 31/49 €
♦ Sfiziose ricette di mare nel panoramico ristorante al roof garden.

m-molto-confortevole MERCURE SIRACUSA PROMETEO
viale Teracati 20 (RG)
tel. 0931/464646
93 cam m-singola 80/200 € m-doppia 90/280 € - 1/2 P 70/175 €
Rist - Carta 25/80 €

m-dibuon-confort ROMA
via Roma 66 (RG)
tel. 0931/465690
44 cam m-singola 80/100 € m-doppia 100/160 €
Rist Minosse - Carta 31/62 €
♦ Appuntamento con i sapori locali al ristorante
Minosse: pesce fresco, piatti tradizionali e un pizzico di fantasia.

m-dibuon-confort ROYAL MANIACE
lungomare d'Ortiga 13 (RG)
tel. 0931/67437
21 cam m-singola 75/110 € m-doppia 110/196 € - 2 suites - 1/2 P 77/119 €
Rist - (chiuso domenica) (chiuso a mezzogiorno)
Menù 30 €

m-dibuon-confort RELAX
viale Empoli 159, per viale Teracati (RG)
tel. 0931/740122
57 cam m-singola 58/85 € m-doppia 89/108 € - 2 suites - 1/2 P 57/66 €
Rist - Carta 23/46 €
♦ Cucina d'albergo con influssi eterogenei, senza forti connotazioni regionali.

m-dibuon-confort UNA HOTEL ONE
via Diadoro Siculo 4 per via Puglia (RG)
tel. 0931/411355
44 cam m-singola 69/139 € m-doppia 79/130 €
Rist - Carta 32/72 €


sulla strada provinciale 14 Mare Monti

m-ospitalita m-entro20euro AGRITURISMO LA PERCIATA
località Spinagallo 77 (RG)
tel. 0931/717366
13 cam m-singola 55/80 € m-doppia 75/99 € - 2 suites - 1/2 P 74 €
Rist - (giugno settembre) Carta 18/30 €
♦ Ristorante di aspetto sobrio, cucina siciliana doc.

m-ospitalita AGRITURISMO LIMONETO
via del Platano 3 (RG)
tel. 0931/7173527
chiuso novembre
10 cam m-singola 60/80 € m-doppia 90/120 € - 1/2 P 74 €
Rist - (chiuso a mezzogiorno escluso domenica) Menù 22/30 €

m-dibuon-confort LADY LUSYA
località Spinagallo (RG)
tel. 0931/710277
chiuso dal 1 gennaio al 15 marzo
19 cam m-singola 60/100 € m-doppia 80/160 € - 4 suites - 1/2 O 70/100 €
Rist - (prenotazione obbligatoria) Carta 26/47 €
♦ Ristorante di aspetto sobrio, cucina siciliana doc.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-nuovo e-letto HOTEL DES ETRANGERS ET MIRAMARE ROOF GARDEN
passaggio Adorno 10/12 (RG)
tel. 0931/319100
Aperto: sempre
chiuso: mai
ferie: mai
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 60
Guida 2012: 13



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

LA FINANZIERA
Ristorante
via Epicarmo, 41 (SR)
Tel. 0931/463117
Chiuso: domenica sera
Ferie: 15-22/7
Coperti: 40
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 AGORÀ
Via Roma, 15 (SR) Tel. 0931/1880627 Chiusura: a pranzo in bassa stagione Ferie: 15 gg a novembre e 15 gga febbraio Coperti: 45 Parcheggio: zona pedonale Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2009 soc. GEA di G. Zampogna e M. vinci snc Ambiente: ristorante in palazzo storico, elegante, con aria condizionata In cucina: Ettore Anastasio Cucina: creativa, marinara Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, vini Piatti tipici: gran misto di mare: rotolino di alici e zucchine marinate alla menta, tartàre di scampi e uova di salmone balik, ricci, gambero rosso marinato al Campari, ostriche con granitina di prosecco, zuppa di cipolla e patelle, peperoni mostardati e bocconi, assoluto di seppia; cernia al vapore al profumo di aragosta con contorno di cous cous di verdure; spuma di ricotta e cannella con crema di pera. Da non perdere: risotto calamaretti, gambero rosso di Mazàra e broccoletti accurata gestione del servizio in sala di Giuseppe Zampogna e brillante e fantasiosa la cucina di Ettore Prezzo medio: da 31 a 40 €

AGRITURISMO CASE DAMMA - Agriturismo
Strada per Canicattini Bagni km 9 (SR) Tel. 0931/717405 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 50 (all'aperto: 100) Carte di credito accettate: Casi, Visa, Mc Ambiente: L'agriturismo è a gestione familiare ed in cucina sono Emilia e Nora Chimirri ( madre e figlia proprietarie) ed il servizio è curato dal genero Carmelo Conigliaro. L'azienda con il suo Giardino delle Delizie è Fattoria Didattica con percorsi di apprendimento e laboratori del gusto per le scuole del territorio. Cucina: tradizionale, classica, del territorio Piatti tipici: pasta e fagioli con guanciale; pasta di casa con ragù di salsiccia; granatine con patate aggrassate; geli di mandorle, cannella e limone Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 ALGILA'
Via Vittorio Veneto 93 (SR) Tel. 0931/465186 Fax 0931/463889 Chiusura: mai Ferie: 25 gg gen-feb Coperti: 32 Parcheggio: comodo, custodito Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: soc. Algila.it Ambiente: Algilà Ortigia Charme Hotel ed il ristorante omonimo sono situati di fronte al mare sul lato orientale di Ortigia, sull'antica "Mastra Rua". Il Ristorante è stato ricavato da un ambiente, al piano terreno, caratterizzato da antiche arcate in pietra viva, con travi a vista e cassettoni decorati. In cucina: Massimiliano Greco Cucina: del territorio, locale, innovativa. Particolarmente curati i dessert Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, vini Piatti tipici: caserecce con spada e crema di melanzane alla menta, farfalle con alici, finocchietto selvatico e mllica tostata, pesce al vapore su crema di patete e cozze; millefoglie dir icotta e pere Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-1 ANCORA
Via Perno 7 (SR) Tel. 0931/462369 Chiusura: lun Coperti: 60 Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: Visa, Csi Gestione: dal 2002 Giancarlo Russo Ambiente: ristorante, in palazzso storico, familiare, con tavoli all'aperto; aria condizionata In cucina: Filippo Vitello Cucina: del territorio, locale, marinara. Eccellente carta dei vini Ottima selezione di: oli, pane, vini Piatti tipici: marinato alla siracusana; maccheroncini alla bottarga di pesce spada; risotto marinaro; fritturina di mare e sarde a beccafico; caponata; fruttini gelato Da non perdere: gli antipasti e il pesce di giornata Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 TERRAZZA GRAND HOTEL
Via Mazzini, 12 (SR) Tel. 09321/464600 Coperti: 115 (all'aperto: 60) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2000 GE.S.A. srl Ambiente: ristorante in albergo, elegante, con sale riunioni, tavoli all'aperto e aria condizionata e panorama sul porto In cucina: Giuseppe Zappalà Cucina: del territorio, delle stagioni, creativa, internazionale, marinara. Menù per bambini e menù vegetariano. Offerta di prodotti biologici Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, formaggi, vini Piatti tipici: tortino di alici e melanzane al rosso di Pachino; risotto al lupo di mare e zucchine; filetto di dentice ai semi di lino Da non perdere: riso nero ai moscardini e asparagi splendida vista sul porto grande e la marina Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 U TALIU
Via Nizza, 17 (SR) Tel. 0931/463830 Fax 0931/493460 Chiusura: mar Coperti: 70 Parcheggio: privato del ristorante Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2009 Giovanna Sofia Ambiente: ristorante roof garden in albergo 4 stelle, ricavato in uno dei più prestigiosi palazzi siracusani. Sul mare, elegante, romantico, con panorama In cucina: Maurizio Urso Cucina: regionale, mediterranea anche con piatti internazionali. Menù degustazione, a tema, vegetariano e per bambini. Offerta di prodotti biologici e piatti senza glutine. Ottima selezione di: caffè; distillati e liquori, dolci, formaggi, oli, pane Piatti tipici: gambero marinato in acqua di pomodoro; pacchero farcito con broccoletti su crema di piacentino; pescato dello Jonio su letto di erbette; sformatino di zucca e patate; rotolo al limone in rapsodia di frutti di bosco e fiori Da non perdere: sequenza di finger food dello chef Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 VALLE DI MARE RESORT
Viale dei Lidi, 533 (SR) Tel. 0931/791653 Fax 0931/791655 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 150 Parcheggio: comodo e gratuito, privato del ristorante Sala fumatori Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: Visa, Csi Gestione: dal 2002 MSA srl Ambiente: ristorante in albergo, sul mare, elegante, con giardino, tavoli all'aperto, piscina e panorama, aria condizionata In cucina: Sebastiano Migliore Cucina: del territorio, creativa, marinara. Olio biologico di produzione della tenuta. E' inserito tra i "ristoranti informati" dell'Associaizone Italiana Celiachia". Menù degustazione, a tema, per bambini, vegetariano. Offerta di vini al bicchiere, prodotti biologici. Ottima selezione di: fiore di zucca con tuma e acciughe in pastella, l'uovo alla monacale; "i vota vota" con spinaci e patate (pizza chiusa tipica); mezzemaniche con coniglio e funghi porcini; tacchino lardellato con patate al rosmarino e zucca ina grodolce; gelo di cnnella Piatti tipici: ristretto di "gallina siciliana" con mini-polpettine di manzo Prezzo medio: da 31 a 40 €



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