acena.it-logo guida-michelin-2016


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Sondrio

(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)

m-molto-confort-r GRAND HOTEL DELLA POSTA
piazza Garibaldi 19
tel 03 42 05 06 44
37 cam m-singola 109/179 € m-doppia 169/209 € - 1 suites
Affacciato su una scenografica piazza del centro, edificio ed albergo nacquero insieme nel 1862; oggi rimangono diverse testimonianze d'epoca, arricchite da sculture e dipinti moderni. Camere signorili, mansardate all'ultimo piano. Al ristorante, la montagna scende metaforicamente in città per incontrare una cucina eclettica ed inventiva, che si confronta agevolmente anche con il mare.

m-dibuon-confort VITTORIA
via Bernino 1
tel 03 42 53 38 88
Chiuso 23-26 dicembre
38 cam m-singola 80 € m-doppia 118 €
In posizione semicentrale, albergo moderno di cui si apprezzerà la sorridente gestione familiare, gli spazi e la funzionalitò. Se disponibili, richiedere le camere sul retro.


a Montagna in Valtellina

m-2-forchette TRIPPI m-nuovo
via Stelvio 297
tel 03 42 61 55 84
Chiuso 10 giorni in luglio, martedì sera e domenica
Carta 32/49 €
Una nuova gestione giovane e appassionata, che elabora con fantasia e rispetto buone materie prime - non necessariamente del territorio - e ingredienti stagionali.


a Moia di Albosaggia

m-dibuon-confort CAMPELLI
via Moia 6
tel 03 42 51 06 62
35 cam m-singola 60/70 € m-doppia 90/105 € - 1 suites
In posizione dominante la valle, non lontano dalla città, albergo moderno recentemente ristrutturato: confortevoli interni dai colori caldi e intensi e camere acccoglienti. Ristorante dove gustare proposte culinarie legate alla tradizione e al territorio.



acena.it-logo guida-espresso-2016

(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-nuovo e-tratt e-salvadanaio OLMO
Pizazza Cavour 13
tel 0342/212210
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: due settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 35
Atmosfera giovane nella trattoria che valorizza i prodotti dell'azienda agricola. Emblema i mirtilli utilizzati oltre che nei modi più consueti (vedi la supercrostata) anche negli impasti (equilibrati gli gnocchetti), per accompagnare le carni rosse, per aromantizzare le birra. Valtellina eroica ben rappresentata e conti ristretti: sui 25 euro.


E INOLTRE...

1862 Ristorante della Posta
Piazza Garibaldi 19
tel 0342.050644

Tabernario-Enoteca delle Alpi
Via Zara 2
tel 0342/053040



acena.it-logo guida-accademia

(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola 1862 LA POSTA
Indirizzo: Piazza Garibaldi 19 Telefono: 0342 050644 Genere del locale: Ristorante in albergo Chiusura: dom Ferie: 2 settimane in ago Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 180 Coperti in più all’aperto: 30 Parcheggio: Comodo Gestione: ristorante in albergo In cucina: Maurizio Rota Notizie di particolare interesse: ristorante posto in un palazzo antico in centro città, il “Grand Hotel della Posta”. Ambiente elegante, familiare, d’affari, con sale riunioni, giardino, è ricco di opere d’arte. La cucina, classica e tradizionale, è espressione della migliore offerta gastronomica della Valtellina, dove ai piatti tipici, al rispetto del prodotto del territorio e della tradizione si alterna la ricerca creativa dello chef Maurizio Rota. Offerta di piatti senza glutine e vini al bicchiere. Ottima selezione di vini, dolci, oli. Piatti tipici: risotto mantecato all’uva con suprema di pernice arrostita (da ottobre ad aprile) tortino di bitto giovane passato al forno sciatt e pizzoccheri valtellinesi costoletta di cervo, pere cotogne caramellate, salsa al sambuco (da ottobre ad aprile) Piatto da non perdere: pizzoccheri valtellinesi

buona-tavola VECCHIA CARBONERA
Indirizzo: Via Romegialli 46 Telefono: 0342 514794 Chiusura: sab a mezzogiorno e lun Ferie: ago Costo: fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 140 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Comodo Gestione: dal 1999 Palladino Francesco In cucina: Claudio Cavazzi Notizie di particolare interesse: ristorante, in palazzo storico, familiare, con tavoli all'aperto e aria condizionata Piatti tipici: ravioli al saraceno con porcini; pennette estive; tagliata al rosmarino; delizie del casaro Piatto da non perdere: tagliata al rosmarino



Home | Lombardia



Facebook Facebook Facebook Facebook Facebook Facebook Facebook