(I Ristoranti della Guida Michelin)
TRIPPI
VALTELLINESE - CONTESTO REGIONALE
Storico locale appena fuori città gestito da una decina d'anni da Gianluca intento a vivacizzare proposte principalmente regionali e valtellinesi, con qualche spunto mediterraneo; l'offerta si completa a pranzo grazie ad una carta più semplice. Ma non è tutto: buona selezione sia di formaggi sia di vini della zona, che all'ingresso del locale troverete in vendita anche a prezzo d'asporto. Ottima scelta di vini nazionali con un accento particolare sulle migliori etichette della Valtellina.
Prezzo: €€
Via Stelvio 297 - 0342 615584 - ristorantetrippi.it - Chiuso domenica e martedì sera
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
1862 LA POSTA
Indirizzo: Piazza Garibaldi 19
Telefono: 0342 050644
Genere del locale: Ristorante in albergo
Chiusura: dom
Ferie: 2 settimane in ago
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 180
Coperti in più all’aperto: 30
Parcheggio: Comodo
Gestione: ristorante in albergo
In cucina: Maurizio Rota
Notizie di particolare interesse:
ristorante posto in un palazzo antico in centro città, il “Grand Hotel della Posta”.
Ambiente elegante, familiare, d’affari, con sale riunioni, giardino, è ricco di opere d’arte.
La cucina, classica e tradizionale, è espressione della migliore offerta gastronomica della
Valtellina, dove ai piatti tipici, al rispetto del prodotto del territorio e della tradizione
si alterna la ricerca creativa dello chef Maurizio Rota. Offerta di piatti senza glutine e
vini al bicchiere. Ottima selezione di vini, dolci, oli.
Piatti tipici:
risotto mantecato all’uva con suprema di pernice arrostita (da ottobre ad aprile)
tortino di bitto giovane passato al forno
sciatt e pizzoccheri valtellinesi
costoletta di cervo, pere cotogne caramellate, salsa al sambuco (da ottobre ad aprile)
Piatto da non perdere:
pizzoccheri valtellinesi
VECCHIA CARBONERA
Indirizzo: Via Romegialli 46
Telefono: 0342 514794
Chiusura: sab a mezzogiorno e lun
Ferie: ago
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 140
Coperti in più all’aperto: 40
Parcheggio: Comodo
Gestione: dal 1999 Palladino Francesco
In cucina: Claudio Cavazzi
Notizie di particolare interesse:
ristorante, in palazzo storico, familiare, con tavoli all'aperto e aria condizionata
Piatti tipici:
ravioli al saraceno con porcini; pennette estive; tagliata al rosmarino; delizie del casaro
Piatto da non perdere:
tagliata al rosmarino