acena.it-logo guida-michelin-2024


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Soprabolzano (BZ)

(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)

m-1-stella 1908
Chef: Stephan Zippl
CREATIVA - INTIMO 1908 è l'anno di inaugurazione del bellissimo Park Hotel Holzner che ospita il ristorante. In una sala piuttosto essenziale, con qualche velato richiamo allo stile Liberty che invece domina l’hotel, va in scena la cucina di Stephan Zippi. Giocando sulla combinazione di dolcezza, acidità, piccantezza e croccantezza, lo chef propose piatti creativi, elaborati da ingredienti del territorio. L'attenzione alle materie prime è testimoniata anche dai cartoncini presentati insieme alle portate, che ne raccontano i componenti e la provenienza. Tra piatti più rappresentativi dello chef (e anche uno del nostri preferiti) c’è la trippa, accompagnata nel periodo della nostra visita da pera disidratata e spuma di patata, scalogno fritto e olio alla radice di prezzemolo. II legame con il territorio è rafforzato dalla solida carta del vini: poco meno di 400 etichette al 100% regionali, con le quali si crea un perfetto wine pairing. In alternativa troverete anche proposte analcoliche a base di succhi di mele e cocktail alcol free.
m-1-stella-verde L'impegno dello chef: Lo chef riassume l'approccio alla cucina del 1908 con una parola: cucina Re:vier, dal tedesco review, che sta per "territorio", da dove provengono praticamente tutte le materie prime utilizzate. Se leggendo il menu appare ovvio che lo siano il vitello, il rafano o e fragoline di bosco, meno scontato è scoprire che lo sono anche gli ingredienti esotici come wagyu, pepe di Sichuan, il kumquat, il lama o alcune erbe arornatiche stravaganti allevati e coltivati in Alto Adige!
Prezzo: €€€€
Via Paese 18 - 0471 345232 - restaurant1908.com - Chiuso lunedì, giovedì, domenica e a mezzogiorno






Home | Trentino Alto Adige