(I Ristoranti della Guida Michelin)
OSTERIA FRANCESCANA
Chef: Massimo Bottura
CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO
Arrivati in via Stella, di tanti orpelli e medaglie il ristorante sembra liberarsi volentieri, in favore di una contemporanea, sobria eleganza, che non vi farà tuttavia sorvolare su acclamate opere d'arte di cui ii cuoco è appassionato. Una cifra di understatement che si ritrova anche nella cucina, dove la grandezza si traduce in misura, controllo e padronanza di ogni mezzo, oltre ad una grande visione che partendo da Modena e dall'Emilia - parmigiano, aceto balsamico, tagliatelle e tortellini tra gli elementi imprescindibili - arriva a classici internazionali, che lo chef cita e rilegge con giocosa leggerezza, per ricordarvi che iI cibo non e una noiosa liturgia, ma divertimento, memoria e cultura. Una selezione enoica eccellente completerà l'experience; sogni d'oro vi attendono -invece - presso Casa Maria Luigia: in aperta campagna, ma già alle porte della città.
L'impegno dello chef:
L'impegno dello chef: "Ho fondato con mia moglie Food for Soul, un'associazione ideata per combattere lo spreco alimentare e favorire l'inclusione sociale: i pasti donati a persone con vulnerabilità - nei refettori - vengono preparati utilizzando eccedenze alimentari raccolte da mercati e supermercati locali. Vogliamo dimostrare l'efficacia della cultura come approccio per migliorare le condizioni di persone ed ecosistemi alimentari."
Menù 290 € - Carta 270/320 €
- via Stella 22
- tel 059 223912
- Chiuso lunedì