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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Taranto

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(I Ristoranti della Guida Michelin)

GATTO ROSSO
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE m-forchette-1 E' stato oggetto di un totale restyling, questo interessante locale dalla lunga gestione familiare - siamo ormai alla terza - raccontate dalle foto in bianco e nero appese alle pareti. Proposte di pesce ed alcune a base di carne: cottura anche alla brace (metodo Jasper).
Carta 35/60 € - via Cavour 2 - tel 340 533 7800 - Chiuso lunedì



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gambero-1gambero g-corretto TRATTORIA DEL PESCATORE
p.zza Fontana, 47
tel 0994707121
Chiuso: domenisa sera
Coperti: 60
€ 40 vini escl.
Carte di credito: tutte
TRATTORIA La qualità della materia prima che arriva a tavola è garantita dalla storica pescheria di famiglia, di cui di cui la trattoria è diretta emanazione . In questo locale dalla doppia anima, il confine tra bottega e ristorante è labile, tant'è che il pesce di giornata si può scegliere al bancone e concordare la cottura. Inoltre, antipasti crudi e cotti, con un posto speciale per le cozze, paccheri agli scampi o spaghetti al nero di seppia, sontuosa zuppa di mare, classica frittura. Servizio disponibile e informale.



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a-templi-2 buona-tavola AL CANALE
Indirizzo: Discesa Vasto Telefono: 099.4764201 Fax: 099.4764201 Cellulare: 3386791727 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Chiusura: domenica sera Ferie: prima settimana di novembre Gestione: LA.GE. srl In cucina: Luciano Di Mito (cuoco specializzato nella cucina dei piatti di mare e del pesce crudo) Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 80 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Il Ristorante “AL CANALE” è stato fondato nel 2003 dal padre dell’attuale gestore, Giovanni Laggiard, ex capitano di marina ed appassionato di cuci-na di mare. Il locale si trova in uno dei punti più suggestivi della città di Taranto, diret-tamente sul canale navigabile e sotto il ponte girevole, godendo di un pa-norama unico. La specializzazione del Ristorante è la cucina di mare in tutte le sue varianti di paste, pesci e cozze, con una particolarità dedicata al pesce crudo. Piatti tipici: pesce crudo (carpacci vari – scampo e gambero galllipolino) cozze gratinate – insalatina di mare calda fusilli al canale (fusilli di Gragnano gratinati ai frutti di mare sgusciati con capperi di Pantelleria) tubettino alle cozze di Taranto, brodoso con pomodoro ciliegino orata al forno con patate e carciofi gallinella al guazzetto con pomodori e crostini Piatto da non perdere: risotto ai frutti di mare

a-templi-2 DESCO
Indirizzo: Corso Umberto I 79 Telefono: 099 4527921 Fax: 099 4527921 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Chiusura: domenica sera Ferie: mai Gestione: Gaeta Nicola In cucina: Gaeta Nicola e Cristian Gaeta Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: American Express/CartaSì/Visa/MasterCard/Diners Coperti: 90 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Locale ubicato nel centro della città in pieno borgo Umbertino, con un arredo gradevole e moderno e una grande cucina a vista. Una nota particolare merita il proprietario del ristorante, Nicola Gaeta, che con un lungo e fortunato c.v. alle spalle nella ristorazione, ha fatto prevalere negli anni la passione per la cucina alla sua attività di manager,tanto da occuparsi attualmente, solo ed esclusivamente della cucina, lasciando alla moglie la gestione. Piatti tipici: crostoni con tartare di salmone gamberoni di Mazara con lardo patanegra glassati al miele pappardelle Gran Gourmet con ragù di fagiano e tartufo arrosto di vitello con prugne, mirtilli e mele caramellate pappardelle Gran Gourmet con ragù di fagiano e tartufo Piatto da non perdere: tonnarelli con vongole veraci, pesto di rucola e mandorle

a-templi3 FARO
Indirizzo: Via Galeso, 126 Telefono: 099 474444 Chiusura: lun Ferie: 1-15 set Gestione: dal 1980 Al Faro srl Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 60 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: ristorante d'affari Piatti tipici: risotti ai frutti di mare; spigole al forno Piatto da non perdere: risotto ai gamberi

a-templi3 FATTORIA
Indirizzo: Via Abruzzo, 7/9 Telefono: 099 7371161 Chiusura: dom Ferie: 15-31 ago Gestione: dal 1982 Oronzo Falcone In cucina: Raffaele Gambardella Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 70 Parcheggio: comodo Notizie di particolare interesse: ristorante familiare, curato e comodo Piatti tipici: mitili gratinati e insalate di mare; pappardelle con crostacei Piatto da non perdere: risotto ai gamberi

a-templi-1 GENTE DI MARE
Indirizzo: Via Garibaldi 254 Telefono: 099 9466652 Genere del locale: Trattoria Chiusura: mai Ferie: mai Gestione: Solfrizzi Palma dal 4 Ottobre 2016 In cucina: Giuseppe Motolese Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 45 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Il locale si trova nella parte della città vecchia, nell'isola e direttamente sul porto dove attraccano i pescherecci e si vende il pesce pescato.Il ristoratore possiede anche un peschereccio a motore “SHARA” con il quale organizza escursioni in mar piccolo fra i cirri di acqua dolce, dove crescono le cozze di Taranto e attraverso il canale navigabile sotto il ponte girevole raggiunge le vicine isole Cheradi del golfo di Taranto nel mar Jonio. Piatti tipici: insalata di mare risotto ai frutti di mare baccalà in crosta di patate sfilettato di pesce di cattura in crosta di verdure cozze al gratin e Seppie farcite Piatto da non perdere: vellutata di cozze

a-templi-1 buona-tavola PARANZA
Indirizzo: Via Cariati, 68 Telefono: 099 4608328 Cellulare: 339 2413342 Chiusura: domenica sera Ferie: mai Gestione: Marco Bojano In cucina: Angelo Matachiera Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 30 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ristorante di cucina tipica che abbina tradizione e innovazione, coniugando sapientemente le ricette della cucina marinara tarantina con i gusti e i sapori del Mediterraneo. Si basa sul pesce fresco e di giornata che si accompagna ai nobili vini di terra Jonica e del Salento, con ricercatezza nei vini rosé. Particolare attenzione nell’accoglienza e servizio attento. L’utilizzo di prodotti del territorio, dal pesce, alla frutta e verdura, al pane fresco, è garanzia di qualità, trasparenza e chilometri zero. Il ristorante è situato sul Mar Piccolo, di fronte al molo dove i pescatori ormeggiano i pescherecci che utilizzano per il pescato di paranza. Ha tre sale, di cui una con vista sul mare. L’ambiente si presta sia a ospitare nuclei di poche persone, sia gruppi più numerosi, per cerimonie e piccoli ricevimenti. Piatti tipici: ricco antipasto di pesce della casa fricelli con broccoli e vongole linguine con gamberi e radicchio spaghetti allo scoglio involtini di orata al forno arrosto misto di pesce Piatto da non perdere: tagliata di tonno in crosta di pane profumata

a-templi-1 TRATTORIA DEL NONNO
Indirizzo: Largo Pescheria, 1 Loc. Borgo Antico di Taranto Telefono: 099 9800081 Cellulare: 320 6847398 Genere del locale: Trattoria Chiusura: domenica sera Ferie: mai Gestione: Arianna e Salvator Mignogna In cucina: Antonio Pastore Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 70 Coperti in più all’aperto: 50 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Il locale si trova su una sponda del Mar Piccolo della città di Taranto, inserito sotto la storica “Pensilina Liberty”, dove si possono degustare frutti di mare crudi: ostriche, cozze nere e pelose e ricci di mare. La nuova gestione del ristorante, da pochi anni, lo ha reso un punto d’incontro per gli estimatori della cucina tipica tarantina a base di pesce e frutti di mare. Piatti tipici: impepata di cozze nere cozze gratinate frutti di mare crudi taglioline agli scampi risotto alla pescatora frittura fresca di pesce di paranza Piatto da non perdere: linguine con i ricci di mare

a-templi-1 VECCHIE CANTINE
Indirizzo: Via Girasoli, 90 - Località Lama Telefono: 099 7772589 Chiusura: mercoledì Ferie: 1 - 20 settembre Gestione: dal 1990 Loredana Stasi Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 120 Coperti in più all’aperto: 60 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Ristorante in locanda relais, sul mare, con giardino. Piatti tipici: antipasti di mare tagliolini all'aragosta






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