to Cremona | Enoteche with kitchen |
LA SOSTA
via Sicardo 9 (CR)
tel 0372/456656
Chiuso 1 settimana a febbraio, 2 settimane
in agosto, domenica sera e lunedì
Rist - Carta 32/66 €
Osteria nel nome ma un moderno colorato locale
nell'ambiente. A pochi passi dal Duomo, i classici della
cucina cremonese ed altre specialità nazionali.
KANDOO NIPPON
piazza Cadorna 15 (CR)
tel 037/221715
Chiuso lunedì
Rist - Carta 22/57 €
Colori scuri, look moderno per una pausa relax tutta
nipponica a base di ottime specialità del
Sol Levante: sia crude, sia cotte.
KANDOO ASIAN CUISINE
piazza Cadorna 11 (CR)
tel 0372/1870997
Chiuso 13-27 agosto e lunedì
Rist - Menù 12 € - Carta 23/58 €
Se le luci soffuse rendono l'ambiente raccolto,
le pietre a vista insieme alle colonne d'epoca
conferiscono raffinatezza al locale. Il nome
del ristorante dà già un'indicazione
del genere di cucina, ma il menu propone anche
specialità non prettamente asiatiche.
TRATTORIA IL BISSONE
Via Pecorari 3 (CR)
tel 0372/23953
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: variabili.
Carte di credito: AE,BM,MC,VISA.
Prezzo: da 25 a 40
Guida 2013: 12
E INOLTRE...
Hotel Continental - Al Quarto
Cucina tradizionale; Cucina creativa
Piazza della Libertà 26
tel 0372/080953
chiuso: lunedì; domenica sera;
Il Violino
Cucina tradizionale
Via Sicardo 3
tel 0372/461010
chiuso: martedì;
Osteria di Porta Mosa
Cucina tradizionale
tel 0372/411803
chiuso: domenica;
HOSTARIA PORTA MOSA
Ristorante
Via Santa Maria di Betiem 11
tel 0372/411803
Chiuso: domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 25
Prezzo: 35,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSI,MC,Visa,POS
Guida 2013:
AL QUARTO DELL'HOTEL CONTINENTAL
Ristorante
piazza della Libertà, 28
tel 0372/434141
Chiuso: lunedì
Ferie: in agosto
Coperti: 60
€ 85,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 80
50 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
ALBA
Via Persico 40 (CR) Tel. 0372 733700 Chiusura:
dom e luna Ferie: due settimane dopo Natale
e 3 settimane ad ago Coperti: 45 Parcheggio: comodo
Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: Famiglia
Nolli-Bindi Ambiente: familiare con aria condizionata
Cucina: classica, tradizionale., casalinga con attenta
selezione delle materi prime. Offerta di vini al bicchiere
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: salumi nostrani,
tortelli di zucca; bolliti; stinco di vitello al forno; stufato
Prezzo medio: fino a 30 €
BORGATA
Via Bergamo, 205 (CR) Tel. 0372 560960
Chiusura: lun sera, mar Ferie: 1-12 gen; ago
Coperti: 80 Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1986 Fulvio Torresani
Ambiente: ristorante elegante Cucina: innovativa
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: ravioli di branzino;
zuppa di ceci ai frutti di mare; branzino alle erbette
aromatiche; frittura mista di cervella e carciofi
Da non perdere: cacciucco della "Borgata"
Prezzo medio: da 41 a 60 €
BREDA DEI BUGNI - Agriturismo
Via Breda 58 Tel. 0372/427720 Chiusura: dom sera;
lun; mar Ferie: ago Coperti: 30 Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1986 Fulvio Torresani
Ambiente: locale all'interno di un castello medioevale;
in estate è possibile pranzare sotto i porticati del cortile.
Pur trattandosi di un agriturismo il livello della cucina è
molto alto. È necessaria la prenotazione Piatti tipici:
zuppe e risotti; coniglio e roast beef cotti nel forno a legna;
frittate alla verdure; salame e lardo della casa; bussolano
con crema al mascarpone e budino cremonese Prezzo
medio: da 41 a 60 €
CERRI - Trattoria
Piazza Giovanni XXIII, 3 Tel. 0372 22796 Chiusura:
mar e mer Ferie: ago Coperti: 60 Carte di credito
accettate: tutte Cucina: tipica del territorio cremonese
Piatti tipici: marubini in brodo; filetto alla Wellington
(su prenotazione); maialino e stinco; cotechino
con mostarda (inverno); sbrisolona con zabaione
Prezzo medio: fino a 30 €
MARTINELLI
Via Oscasali, 3 Tel. 0372 30350 fax 0372 422450
Chiusura: dom sera e mer Ferie: 1 settimana e gen
e due in ago Coperti: 250 Parcheggio: scomodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1989
Elena Martinelli e Francesca Corbellini Cucina: classica
tradizionale e bene curata Ambiente: ristorante in un
contesto d'epoca (1700) con sale lussuose, adatte anche
per convegni, feste e matrimoni Ottima selezione di: vini;
formaggi Piatti tipici: risotto alle verdure di stagione; ravioli
di ricotta e spinaci; tagliolini con gamberi; tagliata di manzo
servita sulla pietra ollare; filetti di rombo Da non perdere:
guanciale di vitello brasato Prezzo medio: da 41 a 60 €
OSTERIA DEL MELOGRANO
Via Aporti 23 Tel. 0372/31863 Chiusura: sab a
mezzogiorno e dom Ferie: una sett a gen e una
sett a ago Coperti: 65 Parcheggio: scomodo
Carte di credito accettate: tutte In cucina: Fabio
Triacchini Cucina: tradizionale creativa, legata
al territorio padano, ma anche con piatti di altre
regioni. Menu degustazione Ambiente: locale
accogliente Ottima selezione di: salumi, formaggi,
dolci, vini Piatti tipici: marubini ai tre brodi (inverno)
o al burro e verdurine croccanti; costine con verze
matte (inverno); risotti e paste fresche ripiene; carne
cotta alla pietra ollare; semifreddo al torrone con
salsa di cioccolato fondente Da non perdere:
sformatino di cioccolato fondente con crema
al rosmarino e pinoli Prezzo medio: da 31 a 40 €