surrounding Brescia | enoteche with kitchen |
ALPINO
a Idro (BS)
via Lungolago 20, Località Crone
tel. 0365/83146
Chiuso 9 gennaio-28 febbraio
24 cam
36/51 €
56/70 € - 6 suites
Rist - (chiuso martedì escluso luglio-agosto) (solo
a cena escluso i giorni festivi) Menù 23/49 €
- Carta 29/50 €
Sul lago, edificio con un'ala in pietra viva e l'altra
esternamente dipinta di rosa: due sale interne, di cui
una con camino, per piatti anche locali e di pesce
lacustre.
AL PORTO
a Moniga del Garda (BS)
via Porto 29
tel. 0365/502069
Chiuso 7-14 gennaio e mercoledì
Rist - Carta 46/102 €
In un'antica stazione doganale nei pressi del porticciolo,
suggestivo servizio estivo in riva al lago, ma ancor più
convincente la cucina: solo pesce d'acqua dolce.
AGLI ANGELI
a Gardone Riviera (BS)
piazza Garibaldi 2
località Vittoriale
tel. 0365/20832
Aperto 2 marzo-14 novembre
14 cam
55/75 €
95/150 € - 2 suites
Rist (chiuso martedì) Carta 31/63 €
Tra il Giardino Botanico e il Vittoriale, una locanda
accogliente e romantica dove la cucina flirta con il pesce,
ma non dimentica la carne: piatti, comunque, d'impronta
regionale. A pochi metri dal ristorante, in un edificio
d'epoca dalla caratteristica corte interna, graziose
camere con letti a baldacchino.
GRAND HOTEL
a Gardone Riviera (BS)
corso Zanardelli 84
tel. 0365/20261
Aperto 1 aprile-15 ottobre
Rist - Carta 43/95 €
Cucina raffinata, attenta alle eccelenze del territorio
e basata sulla tradizione dei sapori tipici locali, nonchè
prestigio d'altri tempi in un lussuoso ristorante
caratterizzato da una bella veranda affacciata sul lago.
Nei suoi fastosi ambienti è facile compiere un salto nel
passato ed immaginare l'atmosfera delle grandi feste
con balli e musiche.
VILLA FIORDALISO - (Riccardo Camanini)
a Gardone Riviera (BS)
corso Zanardelli 150
tel.0365/20158
Aperto 1 marzo-31 ottobre
3 suites
350/700 &euro
350/700 € - 2 cam
Rist - (chiuso martedì a mezzogiorno e lunedì)
Carta 75/155 €
Splendida e amena villa liberty sul lago verso cui si
protendono gli ultimi tavoli in un'atmosfera esclusiva
e romantica. Cucina creativa e mai banale.
a Gardone Riviera - Fasano del Garda (BS)
IL FAGIANO - Grand Hotel Fasano e Villa Principe
corso Zanardelli 190
tel. 0365/290220
Aperto 1 aprile-30 settembre
Rist - (solo a cena) Carta 50/85 €
Per accedere a questo ristorante - all'interno del Grand
Hotel Fasano e Villa Principe - si passa attraverso una
suggestiva sala in legno: una delle più antiche e
meglio conservate della struttura. La sala da pranzo,
invece, ritorna ad un elegante classicismo alberghiero,
mentre la carta propone diverse specialità
lacustri.
MAXIMILIAM 1904 - Hotel Villa del Sogno
corso Zanardelli 107
tel. 0365/290181
Aperto 1 aprile-30 novembre
Rist - Manù 45/75 € - Carta 50/98 €
All'interno dell'hotel Villa del Sogno, ambiente fin-de-siecle
con soffitto decorato e bel pavimento ligneo: luci soffuse,
sapori sublimi, creazioni di alta cucina presentate in modo
impeccabile.
RIVA CARNE AL FUOCO - Hotel Bella Riva
via Marco Podini 1/2
tel. 0365/540773
Aperto 1 aprile-31 ottobre; chiuso mercoledì
escluso maggio-15 settembre
Rist - Carta 40/80 €
Il nome solletica l'immaginazione, mentre il palato si
delizia con piatti prevalentemente di terra e specialità
alla brace: grill a vista permette all'oste di scegliere
la provenienza ed il taglio delle carni. Ambiente
informale.
ANTICA HOSTARIA CAVALLINO
a Desenzano del Garda (BS)
via Gherla 30 ang. via Murachette
tel 030/9120217
Chiuso 5-23 novembre, 25-26 dicembre,
domenica sera e lunedì
Rist - Carta 59/114 €
Centrale ed elegante, lo si può definire una roccaforte
per gli amanti del pesce, con qualche declinazione sarda:
dalla bottarga alla catalana, regione d'origine dei titolari.
DUE COLOMBE - Park Hotel
a Desenzano del Garda (BS)
lungolago Cesare Battisti 17
tel 030/9143494
Rist - Carta 34/54 €
Elegante e romantico, affacciato sul lago di Garda, è
il ristorante dove sognare una cena tête-á-tête con la
persona amata. La cucina parte da una matrice nazionale
per raggiungere esiti intriganti, da gustare portando in
tavola una delle ottime etichette della fornita cantina.
ESPLANADE - (Massimo Fezzardi)
a Desenzano del Garda (BS)
via Lario 10
tel. 030/9143361
Chiuso mercoledì
Rist - Carta 68/117 €
Lasagnetta ai frutti di mare profumata al traminer
aromatico. Filetto di manzo fassone in crosta di sale
e pepe con olio di timo. Sfera di cioccolato con cremino
al mascarpone, caffè e crema pralinata.
In posizione panoramica sul lago gestione trentennale
che propone piatti di mare in preparazione che ne
esaltano la freschezza e l'ottima qualità. Per una cena
all'insegna del romanticismo, prenotate un tavolo sul pontile.
ANTICA TRATTORIA ALLE ROSE
a Salò (BS)
via G.da Salò 33
tel. 0365/43220
Chiuso mercoledì.
Rist - Carta 37/52 €
Familiare e simpatico, moderno e vivace: la cucina
si destreggia tra le specialtà locali, lacustri innanzitutto
e bresciane per quel che riguarda la carne.
LA ROSA DEI VENTI
a Salò (BS)
lungolago Zanardelli 27
tel. 0365/290747
Aperto 1 aprile-31 ottobre
Rist - Carta 38/55 €
Piccolo ristorante sul lungolago con pochi tavoli all'interno
ed un piacevole spazio all'aperto (riscaldato all'occorrenza).
Cucina moderna con notevoli spunti d'interesse.
CAPRICCIO - (Giuliana Germiniasi)
a Manerba del Garda (BS)
piazza San Bernardo 6, località Montinelle
tel 0365/551124
Chiuso gennaio, febbraio e martedì
Rist - Menù 69/90 € - Carta 72/143 €
Raffinato e spazioso ristorante, la cucina propone
versioni moderne dei classici italiani con particolare
cura nelle presentazioni. Apoteosi nei dolci, inrinunciabili.
IL GUSTO
a Maberba del Garda (BS)
piazza San Bernardo località Monticelle
tel. 0365/550297
Chiuso gennaio febbraio e martedì.
Rist (prenotazione obbligatoria a mezzogiorno)
Carta 23/51 €
Su una piazzetta con tanto di belvedere sul lago,
una sala semplice e disimpegnata per piatti classici
e sfiziosi: particolare attenzione è riservata ai vini.
CAPPUCCINI RESORT
a Cologne (BS)
via Cappuccini 54, Nord 1,5 km
tel 030/7157254
14 cam
85 €
168/188 € - 2 suites
Rist - Menù 20 € (pranzo in settimana) - Carta 44/72 €
L'elegante sala da pranzo propone antiche ricette
accanto ad una cucina più creativa. Abbracciato da
un fresco parco, l'albergo si trova tra le mura di un
convento del '500 ristrutturato con cura ed offre
confortevoli ambienti ed un attrezzato centro benessere.
a Collebeato - Campiani (BS)
CARLO MAGNO
via Campiani 9
tel. 030/2511107
Chiuso 1°-15 gennaio, 5-21 agosto,
lunedì e martedì.
Rist - Carta 48/66 €
In una possente, austera casa di campagna dell'800,
sale di suggestiva eleganza d'epoca, con travi o pietra
a vista, dove gustare piatti del territorio in chiave moderna.
DA NADIA - (Nadia Vincenzi)
a Castrezzato (BS)
via Campagna 15
tel 030/7040634
Chiuso 1-12 gennaio, 15 giorni in agosto e lunedì
Rist - (solo a cena escluso i giorni festivi)
(consigliata la prenotazione) Carta 60/75 €
Nel cuore della campagna lombarda, un'inaspettata
isola di cucina di mare, frutto di leggendari sforzi dei
titolari nella ricerca del miglior pescato. La gestione
familiare porta in tavola piatti di semplice e schietta
fragranza, una leccornia per gli amanti del pesce.
a Lonato - Barcuzzi (BS)
DA OSCAR
via Barcuzzi 16
tel 030/9130409
Chiuso 7-31 gennaio,
martedì a pranzo e lunedì
Rist - Menù 43 € - Carta 35/60 €
Ubicato sulle colline che guardano il lago di Garda, bel
locale spazioso di tono raffinato, con incantevole servizio
estivo sulla terrazza.
a Corte Franca - Borgonato (BS)
DUE COLOMBE - (Stefano Cerveni)
via Foresti 13
tel 030/9828227
Chiuso 1-8 gennaio, 8-18 agosto,
domenica sera e lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione)
Menù 38 € (pranzo in settimana)/85 € - Carta 60/114 €
Un borgo millenario custodisce la preziosa cucina del
ristorante che non rinuncia, al pari delle antiche mura,
a citazioni storiche di piatti divenuti oramai irrinunciabili
classici. Pesce e carne in accostamenti spesso originali
e sempre creativi.
EVA
a Botticino (BS)
via Gazzolo 75, località Botticino Mattina
tel 030/2691522
Chiuso 10 giorni in gennaio,
martedì sera e mercoledì
Rist - Carta 32/53 €
Un rustico di campagna in collina e una famiglia che
in passato ha lavorato nel settore delle carni, ma che
ha sempre avuto la passione per la ristorazione: bel
connubio.
GAMBERO - (Paola ed Edvige Gavazzi)
a Calvisano (BS)
via Roma 11
tel. 030/968009
Chiuso 1 settimana in gennaio,
agosto e mercoledì
Rist - Menù 40 € (pranzo in settimana)/87 € - Carta 51/84 €
Nel cuore del paese, la tradizione familiare si è evoluta
tenendo costanti gli ingredienti del territorio riproposti in piatti
più raffinati. L'ospitalità è quella di sempre.
FIAMMA CREMISI
a Calvisano (BS)
via De Gasperi 37, località Viadana
tel. 030/9686300
Chiuso 23-31 gennaio, 2 settimane in agosto,
sabato a mezzogiorno e martedì
Rist - (consigliata la prenotazione) Menù 38/45 € - Carta 25/54 €
Ristorante di campagna senza fronzoli o manierismi, ma curato
ed accogliente, con tre salette moderne la principale di esse
allietata da un caminetto. Cucina del territorio rivisitata e
servizio estivo all'aperto sotto il gazebo.
IL PRIORE
a Cazzago San Martino (BS)
via Sala 70, località Calino
tel. 030/7254665
Chiuso 7-25 gennaio e martedì
Rist - Menù 20 € (pranzo in settimana)/30 € - Carta 50/75 €
Due sale ampie e luminose con una piccola collezione
d'opere d'arte del '900 e servizio estivo in terrazza panoramica
per un'interessante cucina di ampio respiro.
a Cazzago San Martino - sulla strada statale 11 Padana superiore (BS)
IL GELSO DI SAN MARTINO
via del Perosino 38,
tel. 030/7759944
Chiuso luglio, agosto, domenica sera
martedì a pranzo e lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione) Menù 40/70 €
- Carta 38/77 €
Senza grando emozioni la posizione (meglio chiedere
indicazioni alla prenotazione), la magia esplode tutta nei piatti.
Tanto è giovane il cuoco, quanto ammirevoli i risultati.
IL PAIOLO
a Iseo (BS)
Piazza Mazzini 9
tel. 030/9821074
Chiuso 19-28 febbraio, 25 agosto-9 settembre
e martedì.
Rist - Carta 26/39 €
E' con entusiasmo che un parmense di Busseto
gestisce un localino davvero curato, in pieno centro
storico. La cucina casalinga trova la propria massima
espressione nei salumi, paste fresche fatte in casa,
carne e pesce di lago.
IL VOLTO
a Iseo (BS)
via Mirolte, 33
tel. 030/981462
Chiuso 10 giorni in gennaio o febbraio,
mercoledì e giovedì
Rist. - Menù 35/45 € - Carta 29/44 €
Nel grazioso centro storico gestione familiare in un
locale semplice ed informale. La cucina sorprende spaziando
dai classici del lago ad invenzioni creative.
L'ALZAVOLA - Hotel Iseolago & Spa
a Iseo (BS)
via Colombera 2
tel. 030/98891
Chiuso 1 gennaio-28 febbraio,
Rist. - Carta 25/56 €
Alla scoperta dei piatti e dei vini della Franciacorta in
un elegante ristorante nel contesto di un bel complesso,
il cui parco arriva a lambire il lago. Fresco pergolato
per la stagione estiva.
a Iseo - Clusane sul Lago (BS)
AL PORTO
piazza Porto dei Pescatori 12
tel. 030/989014
Chiuso mercoledì escluso aprile-ottobre
Rist - Carta 26/47 €
Un ristorante con oltre 100 anni di storia: in una villetta
fine secolo, di fronte all'antico porticciolo, calde salette
di buon gusto, cucina locale e lacustre.
IL CONTE DI CARMAGNOLA
via Mirabella 34
tel. 030/9898051
Aperto 1 aprile-31 ottobre
Rist - Carta 33/75 €
In posizione dominante con splendida vista sul lago,
il ristorante "mutua" il nome dalla prima tragedia di
A. Manzoni. Elegante e á la page, la sua cucina propone
piatti internazionali e specialità di lago, con grande
attenzione all'olio (di produzione propria), nonchè alla
carta dei vini che annovera le eccellenze della
Franciacorta.
PUNTA - DA DINO
via Punta 39
tel 030/989037
Chiuso novembre e mercoledì
escluso luglio-agosto
Rist - Carta 25/37 €
Solida gestione familiare per un locale moderno
ed accogliente, con dehors estivo; le proposte sono
ovviamente incentrate sul pesce di lago, ma non
disdegnano la carne.
L'ULIVETO - Hotel Villa Kinzica
a Sale Marasino (BS)
via Provinciale 1
tel. 030/9867102
Chouso 2 settimane in novembre, 1 settimana in gennaio,
domenica sera e lunedì da ottobre a maggio,
lunedì a mezzogiorno da giugno a settembre
Rist - Carta 36/66 €
Al posto dei vecchi magazzini, un ristorante moderno e dai
toni caldi, dove accomodarsi per gustare èiatti regionali
di terra, di mare, ma anche di lago, con spunti di
creatività.
LA CORTE
a Palazzolo sull'Oglio (BS)
via San Pancrazio 41
tel. 030/7402136
Chiuso 25 gennaio-2 febbraio, 3-26 agosto,
sabato a mezzogiorno e lunedì
Rist - Carta 37/60 €
Ricavata da una vecchia casa colonica ristrutturata,
ambienti rustici e accoglienti, in cui assaporerete originali
proposte culinarie, accompagnate da un'ottima scelta di vini.
OSTERIA DELLA VILLETTA
a Palazzolo sull'Oglio (BS)
via Marconi 104
tel. 030/7401899
Chiuso 25 dicembre-3 gennaio e agosto
Rist - (chiuso domenica, lunedì e le sere
di martedì e mercoledì) Carta 25 €
Nelle vicinanze della stazione, un'antica osteria dagli inizi
del secolo scorso: lunghi tavolini massicci, una lavagna con
la selezione dei piatti del giorno, fragranti e caserecci.
LA MONGOLFIERA DEI SODI
a Erbusco (BS)
via Cavour 7
tel 030/7268303
Chiuso 1 settimana in gennaio, 20 giorni in agosto,
e giovedì
Rist - Carta 39/95 €
Una bella cascina del Seicento riconvertita in un tipico,
ma distinto locale; quattro salette comunicanti e portico
estivo, familiare cucina del territorio tra i filari.
LA RUCOLA - (Gionata Bignotti)
a Sirmione (BS)
vicolo Strentelle, 7
tel. 030/916326
Chiuso gennaio, venerdì a mezzogiorno e giovedì
Rist - Menù 45 € (pranzo in settimana)/120 € - Carta 74/119 €
Fegato grasso d'oca al passito do mango e grué (granella)
di cacao. Maialino da latte arrosto con finocchietto alla crema
e cipolle glassate. Zuppetta di ciliegie al Pedro Ximenez con
meringa morbida e gelato alla ricotta.
In un vicolo del centro, è il ristorante per le grandi occasioni
tra candelabri, tappeti e un tocco rustico nelle pietre a vista.
Cucina creativa prevalentemente di mare.
LA SPERANZINA
a Sirmione (BS)
via Dante 16
tel. 030/9906292
Chiuso lunedì escluso marzo-ottobre
Rist - Menù 74/89 - Carta 61/143 €
Vicino al castello e con il lago che sembra una cartolina
gli ambienti ammiccano alla campagna provenzale mentre
la cucina sforna piatti creativi e ricercati.
PACE - Hotel Pace
a Sirmione (BS)
piazza Porto Valentino
tel. 030/9905877
Chiuso 2 novembre-20 dicembre
Rist - Carta 40/80 €
In posizione tranquilla e defilata, un ristorante dal nome
fortemente evocativo; si può scegliere fra l'accogliente
veranda direttamente sul lago oppuren nella bella stagione,
all'esterno sotto un fresco pergolato di edera e rose selvatiche
cucina di lago: la zuppa di pesce d'acqua dolce è tra i piatti forti.
RISORGIMENTO
a Sirmione (BS)
piazza Carducci 5/6
tel. 030/916325
Chiuso martedì escluso maggio-settembre
Rist - Carta 50/150 €
Una cucina dall'ampio respiro e d'ispirazione
contemporanea, in un ristorante rustico-elegante
con dehors sulla centrale piazza Carducci.
Prestigiose etichettea mmiccano dagli scaffali
della saletta-enoteca al primo piano.
TRATTORIA ANTICA CONTRADA
a Sirmione (BS)
via Colombare 23
tel. 030/9904369
Chiuso gennaio, martedì a mezzogiorno e lunedì
Rist - Carta 39/76 €
Lungo la penisola - a 2 km dal centro - le tradizionali
specialità lacustri sono oggi affiancate da piatti di terra
e di mare. Se il tempo lo permette, optate per l'intimo dehors.
LA SVOLTA
a Darfo Boario Terme (BS)
via Repubblica 15
tel 0364/532580
Chiuso 1-20 febbraio
Rist - (solo a cena) Carta 25/47 €
In una villetta con un ampio terrazzo per il servizio estivo
e una sala di taglio semplice, ma curata, tante proposte per
soddisfare ogni palato: pesce, piatti locali e pizza. Per
i piccoli ospiti, un attrezzato parco giochi per distrarsi
tra una portata e l'altra.
a Darfo Boario Terme - Montecchio (BS)
LA STORIA
via Fontanelli 1
tel 0364/538787
Chiuso mercoledì
Rist - Menù 13 € (pranzo in settimana)/40 € - Carta 28/56 €
Villetta periferica con un piccolo parco giochi per bambini
e due ambienti gradevoli in cui provare una cucina
con tocchi di originalità, a base di piatti di mare.
LA TORTUGA - (Maria Cozzaglio)
a Gargnano (BS)
via XXIV Maggio 5
tel 0365/71251
Aperto 1 marzo-31 ottobre; chiuso martedì
Rist - (solo a cena escluso domenica
da settembre a giugno) Carta 60/100 €
Specialità ittiche lacustri, ma anche ricette di mare
e qualche piatto di carne, in un grazioso, romantico,
locale nel centro storico.
VILLA FELTRINELLI - Grand Hotel a Villa Feltrinelli
a Gargnano (BS)
via Rimembranze, 38/40
tel. 0365/65798000
Aperto 1 maggio-13 ottobre
Rist - (solo a cena)
(prenotare obbligatoria)
- Carta 95/185 € (+5%)
Il ristorante è un gioiello, così come tutta la casa raffinati
interni Belle Epoque o sulla splendida terrazza prospicente
il lago, si respira un'aria di esclisività che va oltre il lusso.
La cucina è di grande personalità e la maniacale precisione
dello chef dà vita a creazioni d'indubbia perfezione.
LEON D'ORO
a Pralboino (BS)
via Gambara, 6
tel.030/954156
Chiuso 10 giorni in gennaio,
agosto, domenica sera e lunedì
Rist - Menù 35/85 € - Carta 65/110 €
Ospitato in un bel caseggiato rustico in centro paese,
caldi ambienti in legno con camino e una simpatica carta
che propone piatti creativi a prevalenza di pesce.
MIRAMONTI L'ALTRO - (Philippe Léveille)
a Concesio (BS)
via Crosette 34, località Costorio
tel. 030/2751063
Chiuso lunedì.
Rist - Menù 45 € (pranzo in settimana)/120 € - Carta 71/143 €
Elegante villa in zona periferica, l'ospitalità dei titolari
è celebrata quanto la cucina: spunti bresciani e lacustri,
divagazioni marine, ispirazioni francesi.
OSTERIA CA' DEI NIS
a Artogne (BS)
via della Concordia ang. via Trento
tel 0364/590209
Chiuso agosto, lunedì, martedì
e meroledì
Rist - (solo a cena escluso domenica)
(consigliata la prenotazione) Carta 32/65 €
Due pittoresche salette completamente in pietra
all'interno di un palazzo del '700 nel cuore della piccola
località. Ambiente ideale per apprezzare una cucina
sfiziosa.
SAN MARCO
a Ponte di Legno (BS)
piazzale Europa 18
tel 0364/91036
Chiuso 15-30 giugno e lunedì
Rist - Menù 15 €/45 € - Carta 29/50 €
Centrale, ma non nella zona storica della cittadina,
e al piano terra di una villetta; taglio rustico e una cucina
di sapore mutevole, tra il camuno e il "tirolese".
TRATTORIA SANTI
a Ghedi (BS)
via Calvisano 73
tel 030/901345
Chiuso gennaio, martedì sera e mercoledì
Rist - Menù 27/48 € - Carta 20/35 €
Dal 1919 un'itramontabile osteria di campagna;
in cucina casonsei e grigliate alla carne e di pesce
ed ogni prelibatezza sfoggia un unico obiettivo,
riscoprire la genuinità della tradizione agreste.
a Serle - Valpiana (BS)
VALPIANA
località Valpiana 10
tel 030/6910240
Chiuso gennaio-febbraio e lunedì
Rist - Carta 23/42 €
In posizione quieta e pittoresca, incorniciato dai boschi
e con una splendida vista sulle colline e sul lago, un locale
rustico dalla cucina casereccia, funghi cacciagione.
VILLA AURORA
a Soiano del Lago (BS)
via Ciucani 1/7
tel 0365/674101 Fax 0365/674101
Chiuso mercoledì
Rist - Menù 30 € - Carta 28/42 €
Coregone gratinato con badini di melanzane, pomodoro,
capperi e basilico, nonchè tante altre specialità regionali,
rivisitata con estro, in un locale signorile, ma al tempo
stesso familiare. Splendida vista sul lago.
VILLA CARPINO
ad Ome (BS)
via Maglio 15, alle Terme
tel 030/652114
Chiuso 27 dicembre-6 gennaio,
7-20 agosto e lunedì a cena
Rist - Menù 25/55 €
In una grande villa circondata da un giardino curato,
locale a gestione diretta, con eleganti ambienti dallo
stile ricercato; cucina con solide radici nel territorio.
ACQUAVIVA
a Desenzano del Garda (BS)
viale Agnello 84, località Rivoltella
tel. 030/9901583
81 cam
140/183 €
160/244 € - 3 suites
Rist - Carta 33/63 €
ARMONIA
a Darfo Boario Terme (BS)
via Manifattura 11
tel. 0364/531816
26 cam
36/47 €
62/67 €
Rist - Menù 16/19 €
Piatti classici e della tradizione, presso la sobria e
luminosa la sala da pranzo.
BRESCIA
a Darfo Boario Terme (BS)
via Zanardelli 6
tel. 0364/531409
50 cam
54/56 €
75/82 €- 1 suites
Rist (chiuso 15-30 gennaio) 18/25 €
Ambiente distinto nelle due sale del ristorante
ben illuminate da grandi finestre.
DIANA
a Darfo Boario Terme (BS)
via Manifattura 12
tel. 0364/531403
43 cam
30/45 €
50/75 €
Rist - Menù 19/28 €
Capiente sala ristorante con un bianco soffitto
costellato di piccole luci.
RIZZI ACQUACHARME
a Darfo Boario Terme (BS)
via Carducci 5/11
tel. 0364/531617
85 cam
69/198 €
80/260 €
Rist - Carta 35/58 €
Nell'ariosa sala da pranzo l'eleganza incontra
il gusto piatti tradizionalie menù benessere.
BELLERIVE
a Salò (BS)
via Pietro da Salò 11
tel. 0365/520410
Chiuso 15 dicembre- 1 febbraio
49 cam
150/225 €
225/275 € - 6 suites
Rist - Carta 49/98 €
Sala ristorante con arredi minimal chic.
LAURIN
a Salò (BS)
viale Landi 9
tel. 0365/22022 Fax0365/22382
Aperto 1 marzo-31 ottobre
32 cam
100/145 €
120/300 €
Rist - Carta 50/75 €
Piatti classici rivisitati e serviti fra un tripudio di decori
floreali, dipinti e colonne.
VILLA ARCADIA
a Salò (BS)
via Palazzina 2, località Villa di Salò
tel. 0365/42281
Aperto 11 marzo-5 novembre
18 cam
150/250 €
230/350 € - 1 suites
Rist - Carta 40/82 €
a Barabarano - Salò (BS)
SPIAGGIA D'ORO
via Spiaggia d'Ora 15
tel. 0365/290034
Aperto Pasqua-31 ottobre
36 cam
80/150 €
120/230 €
Rist La Veranda - (chiuso lunedì o martedì) Carta 29/55 €
Rinomato ristorante con piatti creativi che rielaborano
prodotti di ogni regione d'Italia.
DU LAC
a Sirmione (BS)
via 25 aprile 60
tel. 030/916026
Aperto 1 aprile-16 ottobre
35 cam
75/90 €
90/150 €
Rist - Carta 25/32 €
Fresca sala da pranzo, affidabile cucina d'albergo.
GRAND HOTEL TERME
a Sirmione (BS)
viale Marconi 7
tel. 030/916261
56 cam
200/337 €
304/523 € - 1 suites
Rist l'Orangerie - Carta 40/87 €
Comodi a tavola per ammirare il paesaggio lacustre
e per assaporare la tradizione-mediterranea.
OLIVI
a Sirmione (BS)
via San Pietro 5
tel. 030/9905365
Aperto 1 marzo-15 novembre
53 cam
70/150 €
80/220 € - 11 suites
Rist - Carta 31/49 €
Ampia sala da pranzo di tono elegante, utilizzata
anche per banchetti.
VILLA CORTINE PALACE HOTEL
a Sirmione (BS)
via Caio Valerio Catullo 12
tel. 030/9905890
Aperto 28 marzo-13 ottobre
54 cam
300/500 €
350/820 €
Rist - Carta 50/82 €
Raffinatezza e classe nell'ampia sala da pranzo;
romantico servizio estivo all'aperto.
GRAND HOTEL VILLA FELTRINELLI
a Gargnano (BS)
via Rimembranze, 38/40
tel. 0365/65798000 fax 0365/65798001 - Aprile-ottobre
17 cam 1100/2600 € - 4 suites
Rist Villa Feltrinelli - vedere selezione ristoranti
sulla strada provinciale per Polevano - Iseo - (BS)
I DUE ROCCOLI
via Silvio Bonamelli
tel. 030/9822977
Aperto 1 aprile-31 ottobre
20 cam
100/117 €
130/150 € - 3 suites
Rist - Carta 38/58 €
Ristorante raffinato, con angoli intimi,
camino moderno e spazio all'aperto, "sull'aia.".
a Clusane sul Lago - Iseo (BS)
RELAIS MIRABELLA
via Mirabella 34
tel. 030/9898051
Aperto 1 aprile-31 ottobre
29 cam
80/120 €
134/170 € - 1 suites
Rist. Il Conte di Carmaiola - Carta 37/49 €
♦ Raffinato e panoramico, il ristorante dispone di sala
interna e dehors estivo.
L'ALBERETA
ad Erbusco (BS)
via Vittorio Emanuele 23
tel. 030/7760550
48 cam
195/435 €
260/435 € - 9 suites
Rist Leone Felice - vedere selezione ristoranti
MEANDRO
a Gargnano (BS)
via Repubblica 40
tel. 0365/71128
Aperto 15 marzo-14 novembre
44 cam
70/160 €
83/175 €
Rist - (solo a cena) Carta 29/48 €
Nuova sala da pranzo affacciata sul delizioso
panorama circostante.
PALAZZINA
a Gargnano (BS)
via Libertà 10
tel. 0365/71128
Aperto aprile-4 ottobre
25 cam
54/63 €
92/118 €
Rist - Carta 28/36 €
Suggestiva anche l'atmosfera al ristorante grazie
alla particolare vista sul lago e sui monti che offre
ai commensali.
PAPILLON
a Cazzago San Martino (BS)
via Padana Superiore 100
tel. 030/7750843 Fax 030/7750843
chiuso agosto
47 cam
60/75 €
85/100 €
Rist - (chiuso domenica) Carta 23/66 €
Il ristorante dispone di varie luminose sale
d'impostazione classica.
PARK HOTEL
a Desenzano del Garda (BS)
lungomare Cesare Battisti 19
tel. 030/9143494 Fax 030/9142280
53 cam
115/150 €
140/190 € - 1/2 P 90/115 €
Rist La Cantillina - vedere selezione ristoranti
Rist - Carta 38/51 €
♦ Ambiente sobrio e distinto nella signorile, sala pranzo.
SAVOY PALACE
a Gardone Riviera (BS)
via Zanardelli 2/4
tel. 0365/290588
Aperto 1 aprile-31 ottobre
50 cam
110/205 €
145/300 €
Rist - Carta 38/57 €
Raffinata sala da pranzo con acesso diretto alla piscina
buona scelta in menù.
a Fasano del Garda - Gardone Riviera (BS)
GRAND HOTEL FASANO E VILLA PRINCIPE
corso Zanardelli 190
tel. 0365/290220
Aperto 1 maggio-30 settembre
75 cam
140/200 €
240/370 € - 5 suites
Rist Il Fagiano - vedere selezione ristoranti
SORRISO
a Ponte di Legno (BS)
via Piazza 6, località Temù
tel. 0364/900488
Aperto 1 dicembre-Pasqua e guigno-30 settembre
20 cam
70/110 €
120/210 €
Rist - Menù 25/60 €
VILLA KINZICA
a Sale Marasino (BS)
via Provinciale 1
tel. 030/9820975
17 cam
70/90 €
120/140 €
Rist l'Uliveto - vedere selezione ristoranti
A FILO D'ACQUA
a Sulzano (BS)
via Cesrae Battisti 9
tel. 338/7416390
Aperto: solo la sera; anche a pranzo domenica;
chiuso: mai;
ferie: variabili d'inverno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 90
Guida 2013: 14
ACQUARIVA
a Padenghe sul Garda (BS)
Strada Statale Gardesana
loc. West Garda Porto
Tel. 030/9908899
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 110
Guida 2013: 14,5
AGRITURISMO LE FRISE
ad Artogne (BS)
Località Riva dei Balti
Tel. 0364/598298
Aperto: solo la sera, sabato
e domenica anche a pranzo;
chiuso: lunedì, martedì, mercoledì;
ferie: variabili in gennaio.
Prezzo: da 30 a 35
Guida 2013: 13
ALBERGO ROSA - ROSA
a Iseo (BS)
Via Roma 47
Tel. 030/980053
Aperto: sempre;
chiuso: domenica sera; a pranzo
sempre aperto solo su prenotazione;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 50
Guida 2013: 12,5
ANTICO MULINO
a Rovato (BS)
Via Roma 1
Tel. 030/7721534
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 15 a 40
Guida 2013: 12,5
CASTELLO
a Serle (BS)
Via Castello 38
tel. 030/6910001
Aperto: sempre sabato e domenica;
a pranzo su prenotazione nei giorn feriali;
chiuso: martedì;
ferie: variabili d'estate.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 50
Guida 2013: 13,5
DISPENSA
ad Adro (BS)
Via Principe Umberto - Fraz. Torbiato
tel. 030/7450757
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: variabili in gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 90
Guida 2013: 15,5
GATO BORRACHO - EnoTavola
a Limone sul Garda (BS)
Via Caldogno, 1
Tel. 0365/1986441
Aperto: solo la sera;
chiuso: martedì;
ferie: variabili in inverno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 45
HOTEL BENACO BENACO
a Salò (BS)
lungolago Zanardelli 44
tel. 0365/20308
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: dal 9 gennaio al 20 marzo;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 50
Guida 2013: 13
OSTERIA DELL'OROLOGIO
a Salò (BS)
Via Butturini 26/A
Tel. 0365/290158
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 35
Guida 2013: 12
HOTEL PARCO DELLA FONTE MIRTO
a Brione (BS)
via Sopranico 2
Tel. 0365/370032
Aperto: solo la sera;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: tra gennaio e febbraio;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 75
Guida 2013: 13,5
LOCANDA DEL CONTRABBANDIERE
a Pozzolengo (BS)
Loc. Martelosio di Sopra
Tel. 030/918151
Aperto: solo la sera;
chiuso: lunedì;
ferie: gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 50
Guida 2013: 12
MIRAMONTI
a Caino (BS)
Via Nazionale 130
Tel. 030/6830023
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
Prezzo: da 30 a 40
Guida 2013: 14
RELAIS FRANCIACORTA LA COLOMBARA
a Corte Franca (BS)
via Manzoni 29
tel. 030/9884234
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; martedì; domenica sera;
ferie: dieci giorni all'inozio dell'anno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 60
Guida 2013: 13,5
RISTORANTE ENOTECA ZAFFERANO
ad Manerba del Garda (BS)
Via Trevisago 68
tel. 0365/552301
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 80
Guida 2013: 15
ROLLY
ad Manerba del Garda (BS)
Via Repubblica 4
tel. 0365/651159
Aperto: solo la sera da martedì
a domenica; sabato e festivi anche a pranzo;
chiuso: lunedì;
ferie: gennaio; febbraio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 50 a 90
Guida 2013: 14
SIRANI
a Bagnolo Mella (BS)
Via Gramsci, 5
Tel. 030/6821179
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: mai.
Carte di credito: AE,BM,VISA
Prezzo: da 15 a 45
Guida 2013: 13,5
TRATTORIA DELL'OROLOGIO
a Gottolegno (BS)
Via Vittorio Veneto 22
Tel. 030/951193
Aperto: sempre;
chiuso: martedì; sabato a pranzo;
ferie: agosto.
Prezzo: da 30 a 40
Guida 2013: 12,5
DA GIUSY
Trattoria
a Ponte di Legno (BS)
fraz. Pezzo - via Ercavallo, 39
tel 0364/92153
Chiuso: martedì; in estate sempre aperto
Ferie: ottobre
Coperti: 50
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: Csi,Visa,POS
DAL DOSSO SALAMENSA
Ristorante
a Montichiari (BS)
via Mons. O. Romero, 69
tel. 030/961025
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 5-20/8
Coperti: 50
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 77
44 Cucina - 16 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 77
GAUDIO
Ristorante
a Barbagina (BS)
via Industriale 3
tel. 030/9771128
Chiuso: giovedì
Ferie: variabili
Coperti: 30
Prezzo: 70,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 82
48 Cucina - 17 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 82
KRO
Ristorante
a Temù (BS)
fraz. Pontagna
via Togliarini, 70c
Tel. 0365/4906411
Chiuso: mercoledì a pranzo e martedì
Ferie: variabili
Coperti: 60
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa
Guida 2013: 75
45 Cucina - 15 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 75
IL VECCHIO LARRY
Wine Bar
a Pontoglio (BS)
p.zza Manenti, 2
Tel. 030/7376708
Chiuso: domenica; lunedì e sabato a pranzo
Ferie: in gennaio, in giugno e in agosto
Coperti: 40
Prezzo: 50,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
L'OSTERIA SUER & GARDINO
Trattoria
a Moniga del Garda (BS)
via Carlo Alberto, 16
Tel. 0365/503225
Chiuso: lunedì;
aperto solo la sera escl. domenica
(in estate chiuso anche la domenica a pranzo)
Ferie: in febbraio e in novembre
Coperti: 45
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
LA CASCINA DEI SAPORI
Pizzeria
a Rezzato (BS)
via E. Almici, 1
Tel. 030/2593557
Chiuso: mercoledì
Ferie: 30-7/9-8; 7-10/1
Coperti: 100
Prezzo: 25,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
LA DISPENSA
Ristorante
a San Felice del Benaco (BS)
p.zza Municipio, 10
Tel. 0365/557023
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera escl. domenica
Ferie: mai
Coperti: 30
Prezzo: 70,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 78
48 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 78
LA MADIA
Trattoria
a Brione (BS)
via Aquilini 5
Tel. 030/8940937
Chiuso: lunedì e martedì; aperto solo
la sera escl. sabato e domenica
Ferie: in febbraio e in agosto
Coperti: 70
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
MONTE BALDO
Ristorante
a Limone del Garda (BS)
via Porto, 27
Tel. 0365/954021
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 5-11/31-3
Coperti: 60
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa
Guida 2013: 75
45 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 74
OSTERIA DEI TRE CANTU'
Trattoria
a Serle (BS)
p.zza Don P. Boifava, 21
Tel. 030/6910002
Chiuso: giovedì
Ferie: variabili
Coperti: 40
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: no
PEGASO
Trattoria
a Gavardo loc. Soprazocco (BS)
Via Tormini, 70
Tel. 0365/372719
Chiuso: martedì;
aperto solo la sera escl. domenica
Ferie: variabili
Coperti: 55
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: POS
QUINTAESSENZA
Ristorante
a Limone del Garda (BS)
p.za San Martino, 3
Tel. 0365/502116
Chiuso: giovedì in estate mercoledì e giovedì a pranzo
Ferie: in novembre
Coperti: 35
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 81
49 Cucina - 15 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 81
VICOVETERE
Ristorante
a Gargnano (BS)
loc. Villavetro - via Carpione, 5
Tel. 0365/72862
Chiuso: lunedì; aperto solo
la sera escl. sabato e domanica
Ferie: 1-28/2
Coperti: 30
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
ACQUARIVA
a Padenghe sul Garda (BS)
Via Marconi, 57 Tel. 030 9908899 fax 030 9908899
Chiusura: lun e mar a mezzogiorno (in inverno) Ferie:
15-30 sett; 6-31 gen Coperti: 60 (all'aperto: 100)
Parcheggio: privato del ristorante Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2002 Ivan e Palo Favalli
Ambiente: ristorante elegante; con giardino e aria
condizionata Caratteristico con porticciolo d'attracco
per barche a vela e motoscafi Cucina: del territorio;
innovativa; con carni e pesci alla brace e antiche ricette
Menu degustazione Piatti tipici: risotto mantecato
ai gamberi di acqua dolce con radicchio rosso e pesto;
frittura di lago; di mare; dell'orto; tortino al gianduia con
gelato alla vaniglia Prezzo medio: da 61 a 100 €
AGRITURISMO LA SPIA D'ITALIA
a Lonato (BS) Via M.Cerutti 61 Tel. 030/9130233
Fax 030/9139877 Coperti: 80, all'aperto 25 Gestione:
dal 1996 Andrea Guetta e famiglia Ambiente: agriturismo
con sale riunioni, giardino, tavoli all'aperto Cucina:
tradizionale, del territorio con antiche ricette Ottima
selezione di: formaggi; dolci; pane Piatti tipici: spiedo
alla bresciana; porchetta ripiena; buffet dei formaggi
vaccini; ovini; caprini con mostarde Prezzo medio:
da 41 a 60 €
ARTIGLIERE
a Gussago (BS) Via Forcella, 6 Tel. 030 2770373
Chiusura: lun; mar Ferie: 10 giorni a gen Coperti: 45
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1989 Davide Botta Ambiente: trattoria
familiareIn cucina: Davide Botta Cucina: del territorio
Ottima selezione di: vini; formaggi Piatti tipici: composta
d'anatra con marmellata di cipolle; risotto al bagoss;
filetto di manzo in crosta di guanciale e spinaci; bavarese
alla frutta Da non perdere: piatto del re con porcini trifolati;
polenta; uovo all'occhio di bue e tartufo Prezzo medio:
da 41 a 60 €
CHICCO DI GRANO
a Castel Mella (BS) Viale Caduti, 5 Tel. 030 3582055
Chiusura: a mezzogiorno; lun Ferie: ago Coperti: 40
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2001 famiglia Vettore Ambiente: ristorante
familiare; in cascina ristrutturata In cucina: Daniela Vanzini
Cucina: tradizionale; del territorio Ottima selezione di: vini;
formaggi Piatti tipici: carne cruda; casoncelli di carne;
arrosto di vitello ripieno; tiramisù con crema pasticciera
Da non perdere: pasta con salmi d'anatra Prezzo medio:
da 41 a 60 €
CORONA
a Sale Marasino (BS) Via Roma, 7 Tel. 030 9867153
Chiusura: a mezzogiorno; mar Coperti: 50 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1985 Sofia Giugni sas Ambiente: ristorante in palazzo
storico; elegante; con panorama In cucina: Emiliana
Bonalumi Cucina: del territorio Piatti tipici: savarin di
zucchine con coulis di pomodoro fresco; risotti di stagione;
scaloppa di salmerino con purea di melanzane; spuma
di torroncino con salsa alle nocciole tostate Da non
perdere: quadrucci con persico e crema di pomodoro
con olio extravergine locale Prezzo medio: da 41 a 60 €
DUE COLOMBE PARK HOTEL
a Desenzano Del Garda (BS) Lungolago Cesare Battisti
Tel. 030/9143495 fax 030/9142280 Ferie: gen Coperti:
50 Parcheggio: scomodo Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1879
Famiglia Cerini Ambiente: ristorante, in albergo, in palazzo
storico, elegante, d'affari, con sale riunioni, panorama e aria
condizionata In cucina: Matteo Mortandello Cucina: del
territorio; innovativa Ottima selezione di: distillati e liquori;
oli; vini Piatti tipici: timballo di luccio con gelatina di pomodoro
e olive del Garda; raviolo di sfoglia gialla al persico di lago; filetti
di coregone in mantello di melanzane e agrodolce; capriccio di
pasta phillo con gelato artigianale; cedro del Gargano e mentuccia
Da non perdere: risotto mantecato in bianco al cedro gardesano
Prezzo medio: da 41 a 60 €
GRAND HOTEL VILLA CORTINA
PALACE DEL GALLO
a Sirmione (BS) Via Grotte 6 Tel. 030 9905890 Fax 030 916390
Ferie: nov e mar Coperti: 180 (all'aperto: 250) Parcheggio:
comodo Gestione: dal 1988 Roberto Cappelletto Ambiente:
ristorante in grand hotel, con aria condizionata; situato sul
promontorio della penisola di Sirmione, romantico, immerso
in parco di 30000 mq, con piscina e splendido panorama
Cucina: del territorio; delle stagioni; creativa Ottima selezione
di: vini; oli; distillati e liquori; dolci Piatti tipici: pesce di lago e di
mare alla griglia; risotto alle verdure di stagione Da non perdere:
code di gamberoni in crosta di capelli d'angelo croccanti con
pappardelle di zucchine e agrodolce di peperoni Prezzo medio:
oltre 100 €
HOSTARIA AL PORTICO
a Palazzolo sull'Oglio (BS)
Piazza Indipendenza, 10-frazione San Pancrazio
Tel. 030 7386164 Chiusura: dom sera e lun Ferie: gen;
ago Coperti: 50 Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1985 Mauro e Ulisse
Caironi Ambiente: ristorante elegante In cucina: Mauro
Caironi Cucina: del territorio; innovativa; marinara Ottima
selezione di: vini; formaggi Piatti tipici: errina di salmone
e astice; risotto con zucca e gamberi; tartufi e funghi in
stagione; crostatina di frutta di stagione Da non perdere:
risotto con pistilli di zafferano e animelle Prezzo medio:
da 61 a 100 €
IL CIAB'OTTO
a Botticino Sera (BS) VIa Morosini, 8 Tel. 030 2693423
Chiusura: dom e lun Ferie: seconda, terza quarta sett
di ago; quarta di dic e prima gen Coperti: 30 Carte di
credito accettate: tutte tranne AE Gestione: Carmela
e Lello Ambiente: ristorante accogliente e familiare In
cucina: mamma Carmela Cucina: tradizionale pugliese.
Molti degli ingredienti provengono direttamente dalla Puglia
Piatti tipici: foglie di ulivo con vongole e rucola; liguine
cozze e caciocavallo; scampi alla frutta; pesce in tortiera
Da non perdere: cavatelli cozze e fagioli Prezzo medio:
da 31 a 40 €
LA CAPRETTA
a Montichiari (BS) Via Tre Innocenti 40 Tel. 030/961582
Chiusura: lun Ferie: 25 lug - 31 ago Gestione: dal 1968
Ermes Moretti Ambiente: trattoria familiare In cucina:
Ermes Moretti Cucina: casalinga,del territorio Ottima
selezione di: vini; formaggi Piatti tipici: salame nostrano;
casoncelli; stracotto d'asino; crostate fatte in casa Da non
perdere: tortelli di zucca Prezzo medio: da 31 a 40 €
OSTERIA CAPOBORGO
a Gavardo (BS) Via Capoborgo, 11 Tel. 0365 331737
Chiusura: gio Coperti: 35 Gestione: dal 2003 Massimo
Damiani Ambiente: trattoria Cucina: del territorio;
innovativa Offerta di vini al bicchiere Piatti tipici: tortelli
al bagoss estivo profumati al timo; capretto nostrano al
forno e polenta di castagneto; bavarese al latte di mandorle
su salsa di frutti di bosco Prezzo medio: da 41 a 60 €
PESCHERIA DA PIERO
a Manerbio (BS) Strada per Leno, 2 Tel. 030 9383544
Chiusura: lun, sab a mezzogiorno e dom sera Ferie:
seconda metà di ago e prima sett di gen Coperti: 54
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: Piero Giovanni e Laura Ambiente: moderno
ristorante affiancato ad una pescheria: dalla sala è
possibile ammirare il pescato esposto in pescheria
attraverso una grande vetrata Cucina: pesce
freschissimo. Menu alla carta Piatti tipici: fritto di pesce
e verdure con pesce crudo; tagliolini ai ricci di mare;
risotto alle cappesante e pomodorini all'origano fresco,
semifreddo di ricotta con amarene Da non perdere:
casoncelli di gallinella con pomodori secchi e pinoli
al profumo di basilico Prezzo medio: da 41 a 60 €
PORTICCIOLO
a Sirmione (BS) P.zza XXV Aprile 83 Tel. 030/9196161
Fax 030/9196161 Chiuso: mercoledì Ferie: 10 dicembre
- 10 gennaio Coperti: 60 Gestione: dal 2010 Pietro
Somma Ambiente: trattoria con giardino, tavoli all'aperto,
panorama e aria condizionata In cucina: Domenico Somma
Cucina: innovativa, del territorio, con pesci alla brace ed
antiche ricette Piatti tipici: sarde alla gardesana; tortelli
di branzino ai porri e scampi; filetto di persico al cedro del Garda;
tiramisù alle creme variegate Prezzo medio: da 41 a 60 €
PREZIOSILLA
a Nave (BS) Via Pieve Vecchia 40 Tel. 030 2534960
Chiusura: mar Ferie: due settimane a settembre
Coperti: 75 (all'aperto: 60) Parcheggio: comodo
Gestione: dal 1989 Alessandro Nolli Ambiente:
trattoria elegante; familiare In cucina: Alessandro Nolli
Cucina: marinara; anche con pizza Piatti tipici: code
di gambero al vapore su passata di frutti di mare e fagioli
lamon; bigoli di pasta fresca con speck e bagoss; rombo
alle erbe fini; panna cotta all'arancia su salsa di fragole
al vino rosso e crema di vaniglia Da non perdere: pizza
al tagliere Prezzo medio: da 41 a 60 €
ROSA SELVATICA - Agriturismo
a Gavardo (BS) Località Soprafonte Tel. 0365/31479
Ferie: lug e ago Ambiente: locale caratteristico; scavato
nella roccia; con arredo in stile montanaro Piatti tipici:
spiedo alla bresciana con uccelletti e polenta; funghi
dei boschi locali alla griglia; impanati e in umido
ROSSO DI SERA - Trattoria
a Esine ( (BS) Via Faede, 2 Tel. 0376 4360904
Chiusura: gio Ferie: dal 10 al 30 luglio Coperti: 90
Carte di credito accettate: tutte Ambiente: Tipica
del territorio, con spunti creativi, anche con pizza.
Grandissima attenzione alla scelta della materia prima.
Carni di altissima qualità. Selezione di formaggi. 400
etichette scelte con passione dal sommelier
professionista Alberto Giurini Piatti tipici: fiorentina e
costate alla griglia, risotto al bagoss con salsa al
Valle Camonica rosso; risotto con mele e speck
mantecato al fatuli (formaggi di capra affumicati);
filetto di cervo con tortino di patate al tartufo e
apretto di lamponi Prezzo medio: fino a 30 €
SCALETTA
a Pisogne (BS) Corso nave Corriera 17/A Tel.
0364 880393 Chiusura: dom Ferie: due settimane
a settembre Coperti: Coperti: 50 Parcheggio:
scomodo Sala fumatori Carta dei vini Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate:
Visa, MC Gestione: dal 1990 famigliare Ambiente:
ristorante romantico con aria condizionata In cucina:
Luigi Pedretti Cucina: tipica del territorio, locale. Menu
del lago a 20 euro Ottima selezione di: dolci Piatti
tipici: zuppetta di code di gamberi; ravioli di coregone
con bisque di salmerino; filetti di sardina di lago
essicata con polenta; insalatina di trota di lago con
vinaigrette di senape e succo d'arancia ristorante
consigliato a chi ama il buon gusto e il buon cibo con
possibilità di arricchire il bagaglio culturale di arte e
storia locale. Prezzo medio: fino a 30 €
SOSTA
a Toscolano Maderno (BS)
Frazione Cecina di Toscolano Maderno, 79
Tel. 0365 644295 Chiusura: mer Ferie: 15 giorni a feb;
set o ott Coperti: 100 Parcheggio: comodo Gestione:
dal 1989 Luigina e Giacomo Giacomelli Ambiente: trattoria
familiare; con giardino; con panorama In cucina: Luigi
Pedretti Cucina: tradizionale; del territorio Piatti tipici:
filetti di coregone ai funghi porcini; filetti di trota al burro
e salvia; coregone o tinca ai ferri; carni alla brace Da
non perdere: carpione al vapore (stagionale) Prezzo
medio: da 31 a 40 €
STORIA
a Darfo - Boario Terme (BS) Via Fontanelli, 1
Tel. 0364 538787 Fax 0364 538787 Chiusura: mer
Coperti: 100 Parcheggio: privato del ristorante Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate:
CSi; Visa; MC Gestione: dal 1997 Luigi Chiudinelli
e Mino d'Amico Ambiente: ristorante elegante; con
giardino; con tavoli all'aperto; con aria condizionata
In cucina: Luigi Chiudinelli Cucina: classica; tradizionale;
tipica del territorio; innovativa; creativa; di ricerca marinara
Offerta di: vini al bicchiere; prodotti biologici; piatti
senza glutine Menu degustazione; a tema; per bambini;
vegetariano Ottima selezione di: caffè; distillati e liquori;
dolci (pasticceria della casa); formaggi; oli; pane; vini
Piatti tipici: salumi di tradizione camuna; zuppa di pesce;
pasta fresca con sugo di capriolo; pasta fresca con calamari
punta; nocetta d'asina brasata Da non perdere: fiorentina
alla pietra - ambiente cordiale con un'alta professionalità
del personale di sala e di cucina; situato in mezzo al verde;
poco lontano dal fiume Oglio e nei pressi dell'importante
stazione termale di Boario Terme Prezzo medio:
da 31 a 40 €
TRATTORIA AI MENEGHEI
a Monzambano (BS) Via M. Monzambano, 83
Tel. 0376 800000 Fax 0376 800000 Chiusura: mer
Ferie: 1-15 gen; 1-15 sett Coperti: 60 (all'aperto: 30)
Ottimo rapporto qualità/prezzo Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1968
Famiglia Stefanoni Ambiente: trattoria tipica del
Mantovano; familiare; con giardino e tavoli all'aperto
In cucina: Franco Miscoria Cucina: del territorio;
delle stagioni; con antiche ricette Ottima selezione di:
dolci; vini Piatti tipici: caponsei; ravioli di carne e zucca;
coniglio arrosto al vino e rosmarino; stracotto di cavallo;
formaggi alla griglia Da non perdere: lasagnette alle
ortiche con ragù d'anatra Prezzo medio: da 31 a 40 €
TRATTORIA DEL GALLO
a Rovato (BS) Via Cantine 10 Tel. 030/7240150
Chiusura: mer Ferie: due settimane ad ago Coperti: 60
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2002 Maurizio Bina Ambiente: trattoria
tradizionale Cucina: cucina casalinga, tradizionale, del
territorio. Ottima selezione di: vini; formaggi Piatti tipici:
selezione di salumi artigianali con sottoli e sottaceti fatti
in casa; casoncelli alla bresciana con burro fuso; bolliti
misti; torte fatte in casa Da non perdere: baccalà in
umido con polenta Prezzo medio: da 31 a 40 €
TRATTORIA DEL MELLA
a Capriano del Colle (BS) Via Mella 63 Tel. 030
9748100Chiusura: mar sera e mer Coperti: 80
Parcheggio: comodo Gestione: dal 1970 Famiglia
Guana Ambiente: trattoria Ottima selezione di: dolci
Piatti tipici: ravioli; capretto arrosto Prezzo medio:
da 31 a 40 €
VECCHIA TRATTORIA CA' BIANCA - Trattoria
a Breno ( (BS) Via Cá Bianca 3 Tel. 0364/320059
Chiusura: Lun sera e mar Ferie: una settimana a
gennaio e due settimane a giugno o luglio Coperti:
60 Carte di credito accettate: Visa Cucina: tipica
del territorio, tradizionale Piatti tipici: carne salata
alla camusa; formagel parat (formaggio fuso); caicc
(antichi ravioli di Breno); salsiccia di castrato (mesi
autunnali e invernali) Prezzo medio: fino a 30 €
VINERIA LA LEPRE
a Desenzano del Garda(BS) Via Mella 63
Tel. 030 9142313 Fax 030 9142259 Chiusura:
mar Coperti: 100 Carte di credito accettate: tutte
Ambiente: ristorante con annesso wine bar Cucina:
del territorio; con piatti golosi (carne; pesce di lago
e di mare) Ottima selezione di: vini Piatti tipici:
bigoli al torchio con verdure; filetto di vitello con
fegato grasso e pepe; pesci del lago alla griglia
Prezzo medio: da 41 a 60 €
Tre Stelle ad Honorem (per la prima volta nella storia del volume)
assegnate a Gualtiero Marchesi, sia per i meriti acquisiti nella storia
della ristorazione italiana, sia per la sua capacità di pensare a nuovi progetti.