surrounding Varese | enoteche with kitchen |
AL VECCHIO FAGGIO
a Cuasso al Monte (VA)
via Garibaldi 8, Località Borgnana, Est : 1 km
tel 0332/938040
Chiuso 7-22 gennaio, 15-30 giugno e mercoledì
Rist - Menù 35 € - Carta 28/55 €
All'ombra del secolare faggio che domina il parco,
un'imperdibile vista sul lago di Lugano e un cucina
legata alla tradizione che sfocia in moderne
e fantasiose interpretazioni.
a Cuasso al Monte - a Cuasso al Piano (VA)
MOLINO DEL TORCHIO
via Molino del Torchio 17
tel 0332/920318
Chiuso 26-23 agosto
2 cam
50/60 €
70/80 € - 2 suites
Rist - (chiuso lunedì e martedì)
Carta 25/46 €
All'interno di un suggestivo vecchio mulino, antiche
ricette lombarde animano menù giornalieri attenti alla
stagionalità dei prodotti. Camere personalizzate
ben tenute.
ALLA CORTE LOMBARDA
a Mornago (VA)
via De Amicis 13
tel 0331/904376
Chiuso 1°-10 gennaio, dal 20 agosto-5 settembre,
domenica sera, lunedì
Rist - (prenotazione obbligatoria a mezzogiorno)
Menù 25/65 € - Carta 42/72 €
In un bel rustico ai margini del paese, un vecchio
fienile ristrutturato racchiude un locale suggestivo;
servizio di tono familiare, cucina tradizioni rivisitata.
ANTICA OSTERIA I 5 CAMPANILI
a Busto Arsizio (VA)
via Maino 18
tel 0331/630493
Chiuso 7-15 gennaio, 16-28 agosto e lunedì
Rist - Carta 36/74 €
Un locale elegante, con un bel giardino per il servizio
estivo e una nutrita ed affezzionata clientela d'habituè.
La cucina si affida a valide e fantasiose elaborazioni.
MIRÒ IL RISTORANTE
a Busto Arsizio (VA)
via Roma 5
tel 0331/623310
Chiuso sabato a mezzogiorno e lunedì
Rist - Menù 16 € (pranzo) - Carta 49/71 €
In un ex convento in pieno centro, ambienti piacevoli
suddivisi tra una sala romantica e un godibile dehors.
Cucina fantasiosa e ricca di abbinamenti curiosi.
a Comabbio - sulla strada statale 629 (VA)
CESARINO
via Labiena 1861
tel 0331/968472 Fax 0331/968472
Chiuso 10-20 agosto e mercoledì
Rist - Carta 36/72 €
Fate attenzione a non mancare la stretta ed unica
entrata di questo locale familiare di lunga tradizione,
in riva al lago. Proposte del territorio legate alle stagioni.
CORTE VISCONTI
a Somma Lombardo (VA)
via Roma 9
tel 0331/254873
Chiuso 16 agosto-3 settembre, martedì a
mezzogiorno e lunedì
Rist - Menù 45/55 € - Carta 43/65 €
Ambiente classico di tono rustico con mura in pietra,
volte in mattone e soffitti in legno. La cucina invece,
pur partendo dal territorio, spicca per creatività.
Bel dehors estivo con suggestivi giochi di luce.
CROTTO VALTELLINA
a Malnate (VA)
via Fiume 11, località Valle
tel 0332/427258
Chiuso mercoledì a mezzogiorno e martedì
Rist - Menù 42 € - Carta 36/71 €
All'ingresso la zona bar-cantina, a seguire la sala
rustica ed elegante nel contempo. Cucina di rigida
osservanza valtellinese e servizio estivo a ridosso
della roccia.
GIBIGIANA
a Rancio Valcuvia (VA)
via Roma 19
tel 0332/995085
Chiuso 1°-15 agosto e martedì
Rist - Menù 15 € (pranzo in settimana)/40 €
- Carta 21/46 €
La grande griglia troneggia in mezzo alla sala
principale, preludio di quanto sarà servito a tavola:
specialità locati alla brace, nonchè i superbi
gnocchi alla Gibigiana.
HOSTARIA - Starhotel Grand Milan
a Saronno (VA)
via Varese 23
Tel. 02/96363960
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 31/71 €
Sono ampie vetrate a dividere il ristorante dalla hall
dello Starhotels Grand Milan: nei suoi ambienti l'assenza
del minimalismo con colori tendenti al grigio e alle
sue sfumature. La linea di cucina si fa moderna,
a tratti creativa.
LA CANTINA DI MANUELA
a Saronno (VA)
Via Frua 12
tel. 02/9600075
Chiuso domenica
Rist - Menù 30/45 € - Carta 31/72 €
Interessante locale enoteca che offre ristorazione
dove passare piacevolmente serate in buona compagnia.
Cucina legata al territorio, accompagnata da buone
etichette.
PRINCIPE
a Saronno (VA)
via Caduti della Liberazione 18/22
Tel. 02/96701073
Chiuso 2 settimane in agosto
Rist - (chiuso domenica sera) Carta 31/54 €
Vicino alla stazione, locale a conduzione familiare
rinnovato di recente. Cucina di pesce con proposte
sfiziose e possibilità di alloggi nelle camere
ne settore hotel.
ILARIO VINCIGUERRA
a Gallarate (VA)
via Roma 1
tel 0331/791597
Chiuso 1 settimana in gennaio, 15-31 agosto,
domenica sera e lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 62/107 €
Simpatia e genuina ospitalità all'interno di
un'imponente villa liberty sono il biglietto da visita
di un'eccellente cucina che non cessa di crescere e
sorprendere all'insegna di prodotti e colori mediterranei.
E' un regalo per gli amanti dell'olio d'oliva, i sapori
intensi e i prodotti di qualità.
TRATTORIA DEL PONTE
a Gallarate (VA)
corso Sempione 99
tel 0331/777292
Rist - Menù 15 € (pranzo in settimana)/35 €
- Carta 20/40 €
Frequentata trattoria non molto distante dal centro.
Le specialità profumano di mare e valgono una
cena, ma per che ha fretta c'è un'ottima
lista di pizze.
IL PORTICCIOLO
a Laveno Mombello (VA)
via Fortino 40
tel 0332/667257
Chiuso 29 gennaio-6 febbraio e
1 settimana in novembre
12 cam
99/135 €
130/200 €
Rist - (chiuso a pranzo martedì e mercoledì in
luglio-agosto, anche martedì sera negli altri mesi)
Menù 65/90 € - Carta 59/93 €
L'incanto del lago rivaleggia con la cucina moderna
e creativa di questo raffinato ristorante dal soffitto a
volte e pilastri in pietra a vista. D'estate, non rinunciate
alla romantica terrazza.
IL
SOLE DI RANCO - (Davide Brovelli) Hotel Sole di Ranco
a Ranco (VA)
piazza Venezia 5
tel 0331/976507
Chiuso 25 dicembre-28 febbraio, i mezzogiono
di lunedì e martedì in alta stagione, anche le sere
di lunedì e martedì in basso stagione
Carta 52/135 €
Bella terrazza liberty vista lago e delizioso giardino d'inverno
per una cucina raffinata, condotta con mano sicura da uno
chef che intreccia tradizione e modemità, nel rispetto e nella
riscoperta dei prodotti del territorio. E', quindi, un vera piacere
avere la fortuna di sedersi ai suoi curatissirni tavoli.
LA VERANDA - Hotel Conca Azzurra
a Ranco (VA)
via Alberto 53
tel 0331/975710
Chiuso 3 gennaio-13 febbraio
Rist - Menù 40/52 € - Carta 35/69 €
- (solo a cena escluso da maggio a settembre
e sabato-domenica)
Intimo ed elegante, aperto tutto l'anno, d'estate
il ristorante può far leva su un ulteriore appeal:
la bella terrazza affacciata sul lago. La cucina
promuove la valorizzazione dei piatti della
tradizione lacustre e della campagna lombarda.
LA BISCIA
a Sesto Calende (VA)
piazza De Cristoforis1
tel 0331/924435
Chiuso 26-31 gennaio, 15-31 agosto
domenica sera e lunedì
Rist - Menù 48/58 € - Carta 29/61 €
Nel centro del paese, sul lungolago, ristorante con
una confortevole sala di tono signorile e piacevole
dehors lungolgo linea culinaria a base di piatti di
pesce di mare e di lago.
LOCANDA SOLE
a Sesto Calende (VA)
via Ruga del porto vecchio
tel 0331/914273
Chiuso 24 dicembre-6 gennaio
7 cam
85 €
110 €
Rist - (chiuso martedì) Menù 25/45 € - Carta 29/57 €
Simpatica trattoria-locanda all'interno di un isolato
costituito da caratteristiche case di ringhiera degli
anni 40: camere confortevoli in stile rustico e piatti
locali come la frittura di lago o il luccio stufato.
LA BUSSOLA
a Cittiglio (VA)
via Marconi 28
tel 0332/602291
26 cam
40/70 €
60/90 € - 1 suites
Rist - Menù 25 € (in settimana)/55 €
- Carta 27/69 € (+10%)
Un locale che può soddisfare esigenze e gusti
diversi: sale eleganti di cui una per la pizzeria serale,
salone banchetti, cucina eclettica e camere curate.
LA CINZIANELLA
a Corgeno (VA)
via Lago 26
Tel 0331/946337
Chiuso gennaio
9 cam
75/85 €
85/100 € - 1 suites
Rist - (chiuso martedì, anche lunedì sera
in ottobre-febbraio) Menù 30 € - Carta 45/78 €
In riva al lago, la sala da pranzo è stata recentemente
rinnovata in tono elegante, mentre nella bella stagione
si pranza sulla panoramica terrazza. Cucina innovativa,
legata al territorio.
MA.RI.NA - (Rita Possoni)
a Olgiate Olona (VA)
piazza San Gregorio 11
tel 0331/640463
Chiuso 25 dicembre-5 gennaio,
agosto e mercoledì
Rist - (solo a cena escluso domenica)
Menù 100/120 € - Carta 75/145 €
Ambiente di sobria eleganza, la cucina di mare
predilige la freschezza del pesce in preparazioni
semplici e rispettose dei sapori, nonchè dei prodotti.
in prossimità uscita di Busto Arsizio (VA)
IDEA VERDE
via San Francesco 17/19
tel 0331/629487
Chiuso 26 docembre-5 gennaio e 8-31 agosto,
sabato a pranzo e domenica
Rist - Menù 26/35 € - Carta 33/77 €
Continua a preferire il mare, la cucina di questo allegro
locale dalle ampie vetrate, immerso in un tranquillo
giardino.
MADONNINA
a Cantello (VA)
largo Lanfranco 1, località Ligurno
tel 0332/417731
24 cam
70 €
100 € - 2 suites
Rist - (chiuso lunedì) Carta 39/55 €
Un locale di charme, con camere raffinate, in una
stazione di posta del '700 circondata da un bel
parco-giardino; cucina che segue le stagioni,
piatti ricchi d'estro.
MENZAGHI
a Fagnano Olona (VA)
via San Giovanni 74
tel 0331/361702
Chiuso 15-31 agosto, domenica sera e lunedì
Rist - Carta 34/512 €
Ingresso attraverso un ampio disimpegno, con
numerose bottiglie in bellavista, i piatti vi verranno
serviti in una sala di taglio rustico-signorile.
Menù vario e invitante.
OLONA-DA VENANZIO
a Induno Olona (VA)
via Olona 38
tel 0332/200333
Chiuso lunedì
Rist - Menù 28/60 € - Carta 33/71 €
Indirizzo di grande tradizione,con cucina del territorio,
rivisitata, e ottima scelta di vini; ambiente familiare e
signorile al contempo, con annesso un bocciodromo.
TIPAMASARO
a Gavirate (VA)
via Cavour 31
Tel 0332/743524
Chiuso 1-21 luglio e lunedì
Rist - Carta 26/38 €
A metà strada tra il centro storico e il lago, l'intera
famiglia si dedica con passione al locale: un ambiente
simpatico e un fresco gazebo estivo per riscoprire
l'appetitosa cucina locale. Lavarello alla cardolina
tra le specialità della casa.
TRADATE
a Tradate (VA)
via Volta 20
tel 0331/841401
Chiuso 24 dicembre-5 gennaio, agosto,
lunedì a mezzogiorno e domenica
Rist - Carta 39/79 €
Due sorelle gestiscono ormaida da parecchi anni
questo locale sito nel centro del paese. Ambiente
raccolto e ospitale, con arredi in stile e camino;
specialità di pesce.
BELVEDERE
a Ranco (VA)
via Piave 11
tel 0331/975260
Chiuso 24 dicembre-7 febbraio
12 cam
80/105 €
100/145 €
Rist - (chiuso mercoledì) Carta 31/66 €
Dalla cucina specialità di lago,
piatti rivisitati in chiave moderna e una lunga
tradizione (1865) nel campo della ristorazione.
CONCA AZZURRA
a Ranco (VA)
via Alberto 53
tel 0331/976526
Chiuso 4 gennaio-13 febbraio
29 cam
86/110 €
100/170 €
Rist La Veranda - vedere selezione ristoranti
IL SOLE DI RANCO
a Ranco (VA)
piazza Venezia 5
tel 0331/976507
Chiuso 12 novembre-18 gennaio
14
170/300 €
190/350 €
Rist Il Sole di Ranco - (vedere selezione ristoranti)
a Somma Lombarda - Case Nuove (VA)
CROWNE PLAZA MILAN MALPENSA AIRPORT
via Ferrarin 7
Tel 0331/21161
133 cam
65/500 €
85/550 €
Rist - Carta 31/45 €
FIRST HOTEL MALPENSA
via Baracca 34
tel 0331/717045
58 cam
89/230 €
94/250 €
Rist - (solo a cena) Carta 26/63 €
TRE RE
a Sesto Calende (VA)
piazza Garibaldi 25
tel 0331/924229
Chiuso 20 dicembre-6 febbraio
31 cam
70/100 €
100/150 €
Rist - Carta 34/57 €
nonchè una luminosa sala ristorante
dove gustare specialità lacustri.
ACQUARELLO
a Fagnano Olona (VA)
Via Patriotti 5
tel 0331/611394
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica;
ferie: variabili in agosto.
Carte di credito BM,cs,DC,EC,MC,VISA.
Prezzo: da 60 a 75
Guida 2013: 16,5
ARISTIDE
ad Origgio (VA)
Via Repubblica 54
tel 02/96734343
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica;
ferie: in agosto.
Carte di credito tutte.
Prezzo: da 35 a 55
Guida 2013: 13,5
CASCINA MARIANIN
ad Arcisate (VA)
Vai Cantello Loc. Cattafame
tel 0332/474967
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; martedì; mercoledì;
ferie: variabili in gennaio e in agosto.
Carte di credito tutte.
Prezzo: da 25 a 35
Guida 2013: 12,5
DUE SCALE
a Luino (VA)
Piazza Libertà 16
tel 0332/533648
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: variabili.
Carte di credito tutte.
Prezzo: da 45 a 70
Guida 2013: 14
AL TRANVAI d'ALTAN
Ristorante
a Casalzuigno (VA)
v.le Bozzolo (ang. via Libertà)
tel 0332/623231
Chiuso: mercoledì a pranzo
e martedì
Ferie: variabili
Coperti: 24
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
LOCANDA GARIBALDI
Ristorante
ad Induno Olona (VA)
via G. Porro, 23
tel 0332/200375
Chiuso: lunedì
Ferie: variabili
Coperti: 50
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 73
43 Cucina - 13 Cantina - 15 Servizio - 2 Bonus
Guida 2012: 72
OSTERIA DEL SASS
Ristorante
a Besozzo (VA)
via Sant'Antonio, 17/b
tel 0332/771005
Chiuso: mercoledì aperto a pranzo
su prenotazione
Ferie: 1-15/10
Coperti: 18
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: X
X Cucina - X Cantina - X Servizio - X Bonus
MOMA
Ristorante
a Sesto Calende (VA)
p.za F. Berera, 18
tel 0331/923473
Chiuso: lunedì a pranzo e martedì
Ferie: in gennaio
Coperti: 45
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 75
46 Cucina - 13 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
POSTPORTA
Ristorante
a Gallarate (VA)
via Postporta, 11
tel 0331/773201
Chiuso: sabato e mercoledì a pranzo
Ferie: 13-22/8
Coperti: 90
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 75
45 Cucina - 15 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 76
VERDERAMO
Ristorante
a Castello Cabiaglio (VA)
v.le del Frate, 1
tel 0332/2435866
Chiuso: lunedì e martedì; aperto
solo la sera escl. sabato e domenica;
1-6/30-9 aperto anche a pranzo
e martedì
Ferie: variabili
Coperti: 50
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,POS
ANTICO CASTELLO LOMBARDO
a Tradate (VA) Via Vincenzo Monti, 6 Tel. 0331
842832 Chiusura: lun; sab a mezzogiorno Ferie:
1-28 gen; ago Coperti: 30 (all'aperto: 20) Parcheggio:
scomodo Carta dei vini Gestione: dal 1989 Lugi
Colombo Ambiente: piacevole, in palazzo storico
ben ristrutturato; i tavoli all'aperto sono sistemati in
una bella loggia prospiciente un giardino di proprietà
In cucina: Claudio e Gaia Panegos Cucina:
creativa ma con piatti della grande tradizione
Ottima selezione di: salumi Piatti tipici: involtino
tiepido di patè alla pancetta; risotti stagionali
Da non perdere: filetto di bue ai carciofi e gongorzola
salone per ricevimenti con tavola reale da 30 posti
Prezzo medio: da 41 a 60 €
BELVEDERE
a Ranco (VA) Via Piave, 11 Tel. 0331/976609 fax
0331/975773 Chiusura: mer Ferie: 25 dic-10 feb
Coperti: 100 (all'aperto: 100) Parcheggio: comodo;
privato Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1865 famiglia Merzagora
Ambiente: tradizionale; con vista sul Lago Maggiore;
in una parte della palazzina è stato ricavato un
nuovissimo piccolo hotel; aperto tutto l'anno; con
10 camere affacciate sul lago In cucina: Vittorio
Pignata e Alessandro Signorelli coadiuvati da Mirella
Merzagora Cucina: tradizionale; del territorio
Ottima selezione di: distillati e liquori; dodici vini
al bicchiere da abbinare ai dessert Piatti tipici:
menu stagionali di pesce del lago; di selvaggina
e di polenta con vari accompagnamenti come
ossobuco o bruscitti; ravioli di pesce di lago; sandra
con pomodoro; rucola e olive nere Da non perdere:
filetto di luccio in salsa di acciughe; capperi e
prezzemolo Prezzo medio: da 31 a 40 €
BEVERA - Trattoria
a Viggiù (VA) Località Bevera Tel. 0332 486350
Chiusura: lun e mar sera Ferie: due settimane lug
e due gen Coperti: 80 Carte di credito accettate:
tutte Cucina: casalinga del territorio condotta da
membri di tutta la famiglia Piatti tipici: tortelloni
di magro con ripieno di prodotti di stagione; gnocchi
di polenta conditi con salsiccia; lumache trifolate con
polenta (primavera); polenta e cassoeula (in stagione)
BRASSERIE
a Gazzada Schianno (VA) Via Piave 7 Tel.0332
462044 fax 0332 460809 Chiusura: lun Ferie: tre
settimane in ago e una in gen Coperti: 65 (all'aperto:
30) Parcheggio: comodo Sala fumatori Carta dei
vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1991 famiglia Guarna Ambiente: tradizionale
e accogliente con tavoli all'aperto In cucina: Vincenzo
Guarna Cucina: marinara Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: tonno scottato con insalata belga grigliata;
fiori di zucca ripieni di branzino fritti; gnocchetti ripieni
di gamberi in salsa di asparagi; pescatrice in crosta
di paprica con cipollotti in agrodolce Da non perdere:
frittura mista di mare con verdure Prezzo medio:
da 41 a 60 €
CORTE DEI SAPORI
a Fagnano Olona (VA) Via Cesare Battisti, 55 Tel.
0331 619076 fax 0331 619076 Chiusura: mar e a
mezzogiorno Coperti: 40 (all'aperto: 30) Parcheggio:
privato Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2003
Paolo Luigi Grazian Ambiente: cascinale del 700 con
parco e piccola cappella privata; a fianco del locale;
salone per cerimonie; possibilità di alloggiare in camere
In cucina: Paolo Luigi Grazian e Alessio Vecchio
Cucina: innovativa con misura; stagionale; tre menu
degustazione: carne; pesce e vegetariano rinnovati ogni
mese Ottima selezione di: vini con etichette italiane;
straniere e distillati; vini da dessert al bicchiere; dolci
Piatti tipici: caramelle di mare in salsa di zafferano;
composta di pesce e molluschi; filetto di vitello in salsa
agra; cialda con mantecato alla vaniglia e frutti di bosco
caldi; spumone di melanzane con fragole all'aceto
balsamico Da non perdere: risotto con Castelmagno
e Barbera Prezzo medio: fino a 30 €
DELIZIE
a Daverio (VA) Via XXV Aprile, 42 Tel.0332 947600
Fax 0332 947600 Chiusura: mar sera; mer Ferie:
1-15 gen e ago Coperti: 180 (all'aperto: 60) Parcheggio:
comodo; privato Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 2003 Cristiano Pezzin e Alessandro
Traversa Ambiente: tradizionale; con vasta sala e ampio
giardino In cucina: Giovanni Sassi; Alessandro Traversa
Cucina: tradizionale e marinara Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: quattro conchiglie di mare; risotto alle delizie
con porcini; seppie e zafferano; gratinato di pesce alla
siciliana Da non perdere: spaghetti ai tre crostacei
Prezzo medio: da 41 a 60 €
DUE LANTERNE
a Induno Olona (VA) Via Ferrarin Tel.0332 200368
Chiusura: lun Ferie: ago Coperti: 180 Carta dei vini
Carte di credito accettate: tutte
Gestione: Pier Damiano Simbula Ambiente: locale
immerso nel verde. Arredamento fine. In cucina: Pier
Damiano Simbula Cucina: tradizionale lombarda a volte
rivisitata Ottima selezione di: vini Piatti tipici: tartare
di luccio perca allo zenzero in salsa di yogurt acido e
pompelmo rosa; risottino alle ortiche mantecato al
formaggio casera e burro d'alpe; lombetto di coniglio
all'alloro su parmentier di castagne e pancetta;
cupoletta alle pesche di Monate e "brutti e buoni" in
salsa di vino cotto e anice stellato Da non perdere:
ganassino di manzo stufato in concia di vino rosso
Prezzo medio: da 31 a 40 €
MELOGRANO
a Angera (VA)
Via Cavour, 13 Tel.0331 960431 Chiusura: a
mezzogiorno Ferie: ago Coperti: 80 (all'aperto:
35) Carte di credito accettate: tutte Ambiente:
locale immerso nel verde. Arredamento fine.
Cucina: del territorio e lombarda Ottima selezione
di: vini Piatti tipici: crostoni di polenta con funghi
porcini e lardo di Colonnata; risotto al pesce persico;
stufato di capriolo in umido con polenta; strudel
di mele renette con panna fresca Da non perdere:
fiorentina di scottona alla brace Prezzo medio:
da 31 a 40 €
MELOGRANO - Trattoria
a Cantello (VA) Via Roma, 4 Tel.0332 417802
Chiusura: mer Ferie: 24 dic-10 gen; 1-25 ago
Coperti: 60 Carte di credito accettate: tutte
Ambiente: autentica osteria con buona
cantina Piatti tipici: torte di verdure; pasta e
fagioli; coniglio ripieno di verdure; asparagi di
Cantello; polenta; funghi e cacciagione in stagione
TRATTORIA SAN PIETRO - Trattoria
a Sesto Calende (VA) Via Crocera, 8 - Frazione
Lisanza Tel. 0331/977197 Chiusura: mar sera
e mer Ferie: fine gen Coperti: 40 Carte di credito
accettate: Visa; MC Ambiente: trattoria tradizionale
con cucina del territorio e del lago Piatti tipici:
pasta e fagioli; brodetto di lago; risotto con filetti
di pesce persico
SMERALDO
a Dumenza (VA) Via Fiume, 3 - Frazione Runo
Tel. 0332 573139 fax 0332 573139 Chiusura:
mar Ferie: variabili nov - gen Coperti: 70 Parcheggio:
comodo Carta dei vini Carte di credito accettate:
CSi; Visa; MC Gestione: dal 1973 Pietro Pelandella
Ambiente: con veranda e panorama su boschi e
monti In cucina: Adriano e Pietro Pelandella
Cucina: familiare; tradizionale; del territorio Ottima
selezione di: vini; distillati; formaggi di capra della
valle e dolci Piatti tipici: con erbe e asparagi di bosco
(primavera); consumato ristretto alla moda di B Scappi
con coda di bue; risotto smeraldo con funghi; faraona
alla creta cavata personalmente da Pietro Pelandella
sul monte Bedea Da non perdere: carrè di vitello con
funghi porcini trifolati Prezzo medio: da 31 a 40 €