AI GONDOLIERI
fondamenta de l'Ospedaletto 366, Dorsoduro (VE)
tel 041/5286396
Chiuso martedì
Rist - (solo a cena da luglio a metà agosto)
(prenotazione obbligatoria la sera)
Menù 33 € (pranzo)/200 € - Carta 42/116 € (+10%)
Alle spalle del museo Guggenhein, un locale rustico
con tanto legno alle pareti, che propone un fantasioso
menù solo di terra legato alla tradizione classica
e veneta.
AI MERCANTI
corte Coppo 4346/A (VE)
tel 041/5238269
Chiuso lunedì a pranzo e domenica
Rist - Menù 90 € - Carta 68/106 €
Celato in una piccola corte - nero e beige dominano
l'aspetto moderno dell'ultimo rinnovo - signorile
ed elegante, non privo di colore. Cucina di stampo
moderno, sia di carne che di pesce.
AL COVO
campiello della Pescaria 3968, Castello (VE)
tel 041/5223812
Chiuso 2 settimane in gennaio, 1 settimana
in agosto, mercoledì e giovedì
Rist - Menù 44 € (pranzo)/58 € - Carta 62/97 €
Vicino alla Riva degli Schiavoni, un ristorante rustico-
elegante, molto alla moda, che propone un menù
degustazione di pesce e alcuni piatti di carne.
Servizio estivo esterno.
AL VECIO FRITOLIN
calle della Regina, Rialto (VE)
tel 041/5222881
Chiuso martedì a pranzo e lunedì
Rist - Menù 55 € - Carta 49/71 € (+10%)
Sin dal 1800 il fritolin era un luogo dove i veneziani
potevano trovare il pesce fritto da asporto chiamato
"scartosso de pesce". Situato in un palazzo del '500,
nei possedimenti di Caterina Cornaro, regina di Cipro,
il locale ha perpetuato l'antica tradizione, attualizzando
la cucina regionale alle esigenze più moderne e
coniugando l'anima del ristorante ad un'atmosfera
da trattoria.
ALLE TESTIERE
calle del Mondo Novo 5801 (VE)
tel 041/5227220
Chiuso 20 dicembre-7 gennaio,
28 luglio-27 agosto, domenica e lunedì
Rist - Carta 51/70 €
Un "bacaro" raffinato, che dell'osteria ha i tavoli di
legno con apparecchiatura semplice e la simpatica
atmosfera informale; solo piatti di pesce, curati
e fantasiosi.
ANTINOO'S LONGE - Hotel Centurion Palace
Dorsoduro 173
tel 0413/4281
Rist - Menù 88/99 € bc - Carta 63/109 €
In un ambiente dal design "deciso", dove s'impongono
grandi vetrate sul Canal Grande, un giovane chef ha
impostato una linea di cucina colorata, moderna,
creativa: siamo all'Antinoo's Lounge, all'interno del
lussoso hotel Centurion Palace.
ANICE STELLATO
fondamenta della Sensa, 3272, Cannaregio,
per fondamenta della Misericordia (VE)
tel 041/720744
Chiuso 15-22 agosto, 3 settimane in novembre
o dicembre, lunedì e martedì.
Rist - Carta 34/61 €
Deliziosa frittura di pesce e verdure, nonchè altre
gustose specialità di mare, in un'osteria fuori mano,
molto grequentata da veneziani. Originali le numerose
bottiglie di vino in bella vista; ambiente e servizio
informali.
AROMI - Hotel Molino Stucky Hilton
via Giudecca 810, 10 mn di navetta privata
dal pontile San Marco (VE)
tel 041/2723311
Chiuso 1 novembre-27 dicembre
e 7 gennaio-15 febbraio
Rist - (solo a cena) Carta 55/113 €
In una cornice intima e raffinata con terrazza panoramica
proprio di fronte al Canale della Giudecca, l'Aromi insegna
che non c'è bisogno di spostarsi a sud dello Stivale
per gustare una sapida cucina mediterranea.
BISTROT DE VENISE
colle dei Fabbri 4685, San Marco (VE)
tel 041/5236651
Rist - (prenotare) Menù 48/110 € - Carta 56/106 € (+12%)
Nel cuore di Venezia, sorge questo piacevole ristorante
dove assaporare la "storica" cucina veneziana e lasciarsi
"stuzzicare" da un'entusiasmante carta dei vini.
CIP'S CLUB - Hotel Cipriani
fondamenta de le Zitelle 10, Giudecca (VE)
tel 041/5207744
Aperto 16 marzo-11 novembre
Rist - (solo a cena) Carta 71/116 €
Ambiente elegante, ma informale in un locale che offre
servizio estivo sul canale della Giudecca; cucina
tradizionale, di carne e di pesce, con specialità veneziane.
CORTE SCONTA
calle del Pestrin 3886, Castello (VE)
tel 041/5227024
Chiuso 7-30 gennaio, 26 luglio-16 agosto,
domenica e lunedì
Rist - Menù 40 € - Carta 52/82 €
Piacevole locale inizio secolo, nato come bottiglieria,
con una vite centenaria a pergolato nella corte interna,
dove si svolge il servizio estivo, curata cucina veneziana.
DE PISIS - Bauer Hotel
campo San Moisè 1459, San Marco
tel 0412/406889
Rist - Menù 90/120 € (vegetariana) - Carta 102/155 €
Essenze mediterranee e spezie orientali si danno
appuntamento in piatti creativi di grande suggestione,
non meno della splendida terrazza lungo il Canal
Grande, o degli esclusivi interni della sala da
pranzo. Quando la magia di Venezia non è
solo una leggenda.
DO LEONI - Hotel Londra Palace
riva degli Schiavoni 4171 (VE)
tel 041/5200533
Chiuso -/31 gennaio
Rist - Carta 56/124 €
Omaggio ai simboli d'Inghilterra e di Venezia, questo
ristorante è un eccellente punto di riferimento per
tutti i gourmet in vista della città. Il segreto del successo
è da ricercarsinel guizzo creativo dello chef, nonchè
nell'ottima selezione di materie prime. Cucina veneta
rivisitata.
GRAND HOTEL - Hotel Monaco e Grand Canal
calle Vallaresso 1332, San Marco (VE)
tel 041/5200211
Rist - Carta 69/103 €
Pasta e fagioli alla veneta, bigoli in salsa alla
veneziana, grigliata di pesce dell'Adriatico...in
una location invidiabile, con una splendida terrazza
che permette di cogliere le molteplici sfaccettature
della città, la cucina parteggia per la tradizione
locale e per delizie del mare.
IL RIDOTTO
campo SS. Filippo e Giacomo, Castello (VE)
tel 041/5208280
Chiuso martedì e mercoledì
Rist - (coperti limitati prenotare)
Menù 50/80 € Carta 58/103 €
In una piccola sala semplice ed essenziale, lontano
dalle banalità turistiche, questo ristorante gourmet
concentra tutta l'attenzione sulla qualità della cucina:
rivisitazione dei classici veneziani, in prevalenza
di pesce.
L'OSTERIA DI SANTA MARINA
campo Santa Marina 5911, Castello (VE)
tel 041/5285239
Chiuso 8-23 gennaio e lunedì a mezzogiorno
Rist - Carta 49/100 €
Ristorante classico, anche se l'ambente richiama
l'atmosfera da osteria, linea culinari di mare, con piatti
tradizionali e altri innovativi e fantasiosi.
LA CARAVELLA - Hotel Saturnia e International
calle larga 22 Marzo 2397 - San Marco (VE)
tel 041/5208901
Rist - Menù 38 € (pranzo)/96 € - Carta 66/115 €
In un caratteristico locale che ricorda gli interni di un'antica
caravella, una cucina classica con piatti di stagione. D'estate,
servizio all'aperto in un cortile veneziano.
LA CUSINA - Hotel The Westing Europa e Regina
corte Barozzi 2159
tel 041/2400001
Rist - Menù 125/180 € - Carta 81/132 €
L'eleganza del ristorante è consona alla cornice
prestigiosa in cui si trova, la cucina mentre nei piatti
specialità lagunari e cosmopolite. A mezzogiorno
la carta si fa più semplice. All'ora dell'aperitivo
si può mangiare qualcosa alla Chic...chetteria;
eccezzionale terrazza estiva.
LA PISCINA - Hotel La Calcina
fondamenta zattere ai Gesuati 780, Dorsoduro
tel 041/5206466
Chiuso lunedì
Rist - Carta 35/55 €
Nel menu i piatti mediterranei hanno il sopravvendo
tagliatelle con granchio e fiori di zucca, filetto di
branzino alla piastra con fagiolini al timo, panna cotta
con salsa di lamponi...Tante prelibatezze, a cui si
aggiunge un piacevole servizio all'aperto sulle
fondamenta.
LA TERRAZZA - Hotel Palace Bonvecchiati
calle dei Fabbri 4680, San Marco (VE)
tel 041/2963111
Rist - Carta 60/110 €
In una cornice intima e raffinata con terrazza panoramica
proprio di fronte al Canale della Giudecca, l'Aromi insegna
che non c'è bisogno di spostarsi a sud dello Stivale
per gustare una sapida cucina mediterranea.
LINEADOMBRA
ponte dell'Umiltà 19, Dorsoduro (VE)
tel 041/241881
Chiuso 27 novembre-13 febbraio e martedì
Rist - Carta 65/136 €
Stupenda terrazza sul canale della Giudecca e interni
di design moderno, dove trovare spazio - con grande
armonia - cristallo, legno, acciaio, pelle. Anche la
cucina sposa lo stile contemporaneo del locale, ma è
il pesce ad abbondanare la linea d'ombra (dove riposano
grande vini!) per guadagnarsi un posto al sole.
MET - Metropol Hotel
riva degli Schiavoni 4149, Castello
tel 0415/240034
Chiuso lunedì
Rist - Menù 120/140 € - Carta 76/126 €
All'interno della sontuosa cornice dell'albergo
Metropole, tra collezioni di antichità e richiami
orientali, la cucina del Met propone un viaggio
fra tradizione e contemporaneità, passato e
presente.
NARANZARIA
Naranzari 130, San Polo (VE)
tel 041/7241035
Chiuso gennaio e lunedì in bassa stagione
Rist - Carta 37/70 €
"Chicchetti", drink e aperitivi, o una vera e propria
scelta di cucina, specialità, venete e piatti
giapponesi ispirati dalla nazionalità dello chef,
in un bel localino nei pressi di Rialto.
OSTERIA DA FIORE - (Mara Zanetti)
calle del Scaleter 2202/A San Polo (VE)
tel 041/721308
Chiuso 8-21 gennaio, 5-25 agosto,
domenica e lunedì.
Rist - Menù 50 € (pranzo)/140 € - Carta 73/138 €
Elegante nei suoi tessuti damascati, sempre in voga
e frequentato da turisti e veneziani, propone una cucina
regionale a base di pesce ben presentata. Particolarmente
richiesto il tavolo sul canale.
OSTERIA ENOTECA GIORGIONE - Hotel Giorgione
calle Largo dei Proverbi 4585/A, Cannaregio (VE)
tel 041/5221725
Chiuso lunedì
Rist - Menù 35/80 € - Carta 39/77 €
Attiguo all'omonimo albergo, locale caratteristico da una
curiosa collezione di "ex voto". Cucina marinara d'ispirazione
mediterranea.
QUADRI
piazza San Marco 120 (VE)
tel 041/5222105
Chiuso lunedì
Rist - Menù 165/220 € - Carta 100/214 €
Ora in mano ad una nota famiglia di ristoratori padovani
gli Alajmo, il locale è una sorta di "monumento gastronomico"
della città; un trionfo di stucchi, vetri di Murano e tessuti
preziosi, all'interno di uno dei palazzi più fotografati di
Venezia. In menù: piatti intriganti e creativi belle
presentazioni ed ottime materie prime.
RIBOT
fondamenta Minotto 160, Santa Croce (VE)
tel. 041/5242486
Chiuso 3 settimane in gennaio
Rist - Carta 29/64 €
Non lontano dalla stazione ferroviaria, locale accogliente
e curato dove gustare una cucina di buona qualità a
prezzi contenuti (proposta di diverse formule economiche).
La sera, il ristorante allieta i propri ospiti conmusica
dal vivo.
TERRAZZA DANIELI - Hotel Danieli
riva degli Schiavoni 4196, Castello
tel 0415/226480
Rist - Carta 110/188 €
Una vista mozzafiato sulla Serenissima, da questo
elegante ristorante ubicato all'ultimo piano del
Hotel Danieli. Come una sorta di mentore del ruolo
storico di Venezia quale crocevia tra Oriente ed
Occidente, il menù accompagna piatti locali
a spezie e sapori esotici. Piacevole servizio
estivo in terrazza.
TRATTORIA ALLA MADONNA
colle della Madonna 594, San Polo (VE)
tel. 041/5223824
Chiuso gennaio, 2 settimane in agosto e mercoledì
Rist - Carta 30/55 €
Nei pressi del ponte di Rialto, storica trattoria veneziana,
grande, sempre affollata, dove in un ambiente semplice,
ma animato, si gusta la tipica cucina locale. Tra i must:
fegato di vitello Lessina con cipolla fondente.
VINI DA GIGIO
fondamenta San Felice 3628/a, Cannaregio (VE)
tel. 041/5285140
Chiuso 3 settimane in gennaio,
3 settimane in agosto, lunedì e martedì
Rist - Carta 38/67 €
Nel sestiere di Cannaregio, ambiente rustico e servizio
informale in un'osteria con cucina a vista, che offre
piatti sa di pesce che di carne, buona scelta di vini.
a Murano (VE)
BUSA-ALLA TORRE
piazza Santo Stefano 3 (VE)
tel 041/739662
Rist - (solo a pranzo) Carta 28/56 € (+12%)
Simpatica trattoria rustica, dotata di grande debors
estivo, su una suggestiva piazzetta con un pozzo
al centro; cucina di mare e specialità veneziane
e contagiosa simpatia.
a Burano (VE)
AL GATTO NERO - DA RUGGERO
fondamenta della Giudecca 88 (VE)
tel 041/730120
Chiuso 3-11 luglio, 5 novembre-3 dicembre,
domenica sera e lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione la sera) Carta 39/45 €
Nel cuore pulsante di Burano, servizio informale e cura
nella scelta delle materie prime in un'accogliente trattoria
con cucina veneziana e di mare. Gradevole dehors
estivo, affacciato sul canale.
DA ROMANO
via Galuppi 221
tel 041/730030
Chiuso 17 dicembre-3 febbraio,
domenica sera e martedì
Rist - Carta 36/85 €
Sull'isola " dei merletti ", un locale con più di 100 anni
di storia alle spalle, tappezzato di quadri di pittori
contemporanei, dove gustare una fragrante cucina
di mare
RIVA ROSA
via San Mauro 296
tel 041/730850
Chiuso 7 gennaio-7 febbraio e mercoledì
Rist - (solo a pranzo escluso venerdì e sabato)
(consigliata la prenotazione) Carta 40/90 €
Nell'affascinante cornice del centro di Burano, Riva
Rosa vi attende per un pranzo o una cena romantica
a base di pesce in chiave moderna.
VENISSA
isola di Mazzorbo
tel 041/5272281
Chiuso gennaio e febbraio
6 cam
150 €
150 € Rist - (chiuso lunedì)
(consigliata la prenotazione) Carta 66/98 €
Da un'isola all'altra da Venezia a Burano: il vaporetto
vi traghetterà verso l'ultima tentazione gastronomica
della laguna, un contesto idilliaco d'orti e vigneti a
cui si ispira la cucina, femminile, leggera, ma intensa.
a Torcello (VE)
LOCANDA CIPRIANI
piazza Santa Fosca 29
tel 041/730150
Chiuso dal 5 gennaio al 5 febbraio
6 cam
100/130 €
200/260 €- 3 suites
Rist - (chiuso martedì) Menù 45/90 € - Carta 59/101 €
Suggestivo locale di grande tradizione, con interni
e atmosfera da trattoria d'altri tempi e raffinata cucina
tradizionale; ameno il servizio estivo in giardino.
Nuove camere.
BAUER HOTEL
campo San Moisè 1459, San Marco (VE)
tel 041/5207022
97 cam
300/700 €
300/700 € - 22 suites
Rist De Pisis - vedere selezione ristoranti
BAUER PALLADIO
isola della Giudecca (VE)
tel 041/5207022
Aperto 16 marzo-14 novembre
79 cam
250/900 €
250/900 € - 19 suites
Rist - Carta 48/95 €
CÀ SAGREDO
campo Santa Sofia 4198, Cà D'Oro (VE)
tel 041/2413111
31 cam
200/700 €
200/700 € - 11 suites
Rist - Carta 60/160 €
CENTURION PALACE
Dorsoduro 173 (VE)
tel 041/34281
50 cam
220/450 €
350/900 € - 4 suites
Rist Antinoo's Lounge - vedere selezione ristoranti
CIPRIANI & PALAZZO VENDRAMIN
isola di Giudecca 10,5 mn di vanetta
privata dalpontile di San Marco (VE)
tel 041/5207744
Aperto 16 marzo-11 novembre
95 cam
605 €
1078/1529 € - 15 suites
Rist Cip's Club - vedere selezione ristoranti
Rist - Carta 71/123 €
il ristorante offre comunque la vista sulla laguna e sulla città.
DANIELI
viva degli Schiavoni 4196, Castello (VE)
tel 041/5226480
225 cam
500/900 €
900/1800 € - 20 suites
Rist Terrazza Danieli - vedere selezione ristoranti
GIORGIONE
calle larga dei Poveri 4587 (VE)
tel 041/5225810
76 cam
50/300 €
50/700 €
Rist Osteria Enoteca Giorgione - vedere selezione ristoranti
LA CALCINA
fondamenta zattere ai Gesuati 780, Dorsoduro (VE)
tel 041/5206466
27 cam
70/140 €
80/330 €
Rist La Piscina - vedere selezione ristoranti
LOCANDA VIVALDI
riva degli Schiavoni 4150/52 (VE)
tel 041/2770477
27 cam
100/480 €
100/550 € - 3 suites
Rist - (aperto 1 maggio-30 settembre; chiuso
lunedì) (solo a cena) Carta 30/90 €
LONDRA PALACE
riva degli Schiavoni 4171 (VE)
tel 041/5200533
53 cam
219/565 €
229/575 € - 1/2 P 175/420 €
Rist Da Leoni - vedere selezione ristoranti
LUNA HOTEL BAGLIONI
calle largo dell'Ascensione 1243, San Marco (VE)
tel 041/5289840
89 cam
190/730 €
210/850 € - 15 suites
Rist Canova - Carta 80/142 €
Molto elegante, il ristorante propone piatti curati
di cucina eclettici.
METROPOLE
riva degli Schiavoni 4149, Castello (VE)
tel 041/5205044
67 cam
210/1600 €
210/1600 € - 15 suites
Rist Met - vedere selezione ristoranti
Rist Oriental Bar - (aperto 1 aprile-31 ottobre) Carta 15/28 €
Ottimi aperitivi, ma anche ristorante con piccola
carta di cucina classica all'Orient Bar.
MOLINO STUKY HILTON VENICE
Giudecca 810, (VE) 10 mn di navetta
privata dal pontile San Marco
tel 041/2723311
379 cam
239/630 €
239/630 € - 44 suites
Rist Aromi - vedere selezione ristoranti
MONACO E GRAND HOTEL
calle Vallasessa 1332, San Marco
Cannareggio, per Madonna dell'Orto (VE)
tel 041/5200211
99 cam
90/350 €
125/800 € - 7 suites
Rist Grand Canal - vedere selezione ristoranti
MONTECARLO
calle dei Specchieri 463, San Marco (VE)
tel 041/5207144
48 cam
69/280 €
79/380 €
Rist - Carta 45/149 € (+12%)
Un ristorante classico di tono elegante, vocato
all'attivit` prevalentemente serale; cucina tradizionale,
con specialità stagionali e veneziane; ottima la cantina.
PALACE BONVECCHIATO
dalle dei Fabbri 4680, San Marco (VE)
tel 041/2963111
70 cam
300/500 €
360/580 € - 4 suites
Rist La Terrazza - vedere selezione ristoranti
PALAZZINA G
San Marco 3247 (VE)
tel 041/5284644
16 cam
319/1100 €
319/1100 € - 1 suites
Rist - Carta 55/93 €
PAPADOPOLI VENEZIA
Santa Croce 245 (VE)
tel 041/710400
96 cam
110/370 €
140/470 € - 5 suites
Rist - Carta 64/100 €
Originale ristorante rivestito di sughero e piante
un imprevedibile giardino d'inverno.
SAN CLEMENTE PALACE
isala di San Clemente, 15 mm di vanetta privata
dal ponte di San Marco
tel 041/2445001
200 cam
400/500 €
450/600 € - 28 suites
Rist Le Maschere - (solo a cena in estate) Carta 63/105 €
Rist La Laguna - (aperto 1 maggio-30 settembre)
(solo a pranzo) Carta 49/93 €
Pranzi informali a bordo piscina al ristorante. La Laguna.
SANT'ANDREA
calle Buccari 10, Sant'Andrea per Riva dei 7 Martiri (VE)
tel 041/717811
Chiuso 7-30 gennaio
76 cam
90/565 € - 16 suites
Rist - (chiuso domenca) (solo a cena) Carta 35/64 €
SATURNIA E INTERNATIONAL
calle larga 22 marzo 2398, San Marco (VE)
tel 041/5208377
91 cam
128/320 €
204/510 €
Rist La Caravella - vedere selezione ristoranti
THE WESTING EUROPA E REGINA
corte Barozzi, San Marco (VE)
tel 041/2400001
185 cam
160/850 €
220/1020 € - 15 suites
Rist La Cusina - vedere selezione ristoranti
al Lido (VE)
GRAND ALBERGO AUSONIA & HUNGARIA
Gran Viale S:M: Elisabetta 28 (VE)
tel 041/2420060
Chiuso gennaio
74 cam
80/450 €
80/450 € - 9 suites
Rist - (solo a cena) Carta 39/76 €
QUATTRO FONTANE - Residenza d'Epoca
via 4 Fontan 16 (VE)
tel 041/5260227
50 cam
120/500 €
150/550 €
Rist - (chiuso a pranzo il mercoledì
escluso 1 luglio-15 settembre) Carta 38/101 €
D'estate il servizio ristorante si svolge all'ombra
di un enorme platano secolare.
AL FONTEGO DEI PESCATORI
Calle Priuli, 3725, (Zona Cannaregio) (VE)
tel 041/5200538
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: dal 10 di agosto e fine mese
(i fermi pesca dell'Adriatico)
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 85
Guida 2013: 13,5
AL PASSO
Via Passo 118 - località Campalto (VE)
tel 041/900470
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; martedì;
ferie: 20 giorni in agosto; da Natale a Capod'anno
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 60 a 90
Guida 2013: 13,5
ANTICHE CARAMPANE
San Polo 1911 (VE)
tel 041/5240165
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 60
Guida 2013: 12
CAFFE' CONCERTO
Via Passo San Baldo 21
- Loc. Favaro Veneto (VE)
tel 041/634100
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica;
ferie: una settimana ad agosto; una
settimana a Natale, una settimana a Pasqua
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 80
Guida 2013: 13
HARRY'S BAR
Calle Vallaresso 1323 (Piazza San Marco) (VE)
tel 041/5285777
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 90 a 160
Guida 2013: 13,5
HARRY'S DOLCI
Via Giudecca, 773 (VE)
tel 041/4224844
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: da novembre ad aprile.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 70 a 180
Guida 2013: 13
LA MASCARETA - EnoTavola
Calle Lunga Santa Maria Formosa, 5183
- Loc. Castello (VE)
tel 041/5230744
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 50
PENSIONE WILDNER
Riva degli Schiavoni 4161 (VE)
tel 041/5227463
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: variabili in inverno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 60
Guida 2013: 12,5
E INOLTRE...
Aciugheta
Cucina tradizionale
Campo SS. Filippo e Giacomo
tel 041/5224292
chiuso: mai;
Agli Alboreti
Cucina creativa
Accademia 882
tel 041/5229937
chiuso: mercoledì; giovedì a pranzo
(mai in estate);
Al Leone di San Marco
Cucina tradizionale
via Trezzo 6
tel 041/5341742
chiuso: lunedì; domenica;
Avogaria
Specialità mare
San Sebastiano-Dorsoduro 1629
tel 041/2960491
chiuso: martedì;
Do Spade
Cucina tradizionale
San Polo 860
tel 041/5210583
chiuso: domenica; lunedì a pranzo;
Franz
Specialità mare
Salizada San Antonio 3499-Castello
tel 041/5220861
chiuso: martedì;
Mulinello
Specialità mare
via Tarù, 2
tel 041/680860
chiuso: lunedì;
Nane Canton
Specialità mare
San Pietro in Volta
tel 041/5279100
chiuso: lunedì;
Refolo
Cucina Tradizionale
Santa Croce 1459
Loc. Campo S. Giacomo de l'Orio
tel 041/5240016
chiuso: lunedì; martedì a pranzo;
CREATIVE SUSHI MIRAI
Giapponese
lista di Spagna Cannareggio, 227 (VE)
Tel. 041/2206517
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera
Ferie: in gennaio
Coperti: 40
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
DA IGNAZIO
Ristorante
San Polo Calle Saoneri, 2749 (VE)
tel 041/5234852
Chiuso: sabato
Ferie: in gennaio e in agosto
Coperti: 60
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
DA MARIO ALLA FAVA
Ristorante
Calle Stagneri, 5242 (VE)
tel 041/5285147
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 7-31/1
Coperti: 55
€ 65,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,Visa
FIASCHETTERIA TOSCANA
Ristorante
salizada San Giovanni
Grisostomo 5719 (VE)
tel 041/5285281
Chiuso: mercoledì a pranzo e martedì
Ferie: in luglio, agosto e dicembre
Coperti: 80
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 74
44 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio
Guida 2012: 75
ONIGA
Ristorante
Dorsoduro campo San Barnaba, 2852 (VE)
tel 041/5224410
Chiuso: martedì
Ferie: mai
Coperti: 40
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
RIVIERA
Ristorante
Zattere Dorsoduro, 1473 (VE)
tel 041/5227621
Chiuso: lunedì; 1-31/8
aperto solo la sera
Ferie: in gennaio
Coperti: 60
€ 90,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 78
47 Cucina - 14 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
ANTICO MARTINI
San Marco, Campo San Martin, 1983 (VE)
Tel. 045/5224121 Fax 045/5289857 Chiusura:
sempre aperto Coperti: 80 Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2006 Lino Landi
Ambiente: uno dei locali storici d'Italia, esistente
già nel 1700. Ristorante elegante, con terrazza
sulla piazzetta del Teatro "Fenice" e attigua
enoteca con cicchetti veneziani In cucina:
Tiziano Rubinato Cucina: tradizionale con note
di creatività Ottima selezione di: distillati e liquori,
vini Piatti tipici: vellutata di zucca; tagliolini all'astice
nostrano; filetti di sogliola "Martini"; petto d'anatra al
tartufo nero Da non perdere: meringa bianca con
salsa di fragoline o al cioccolato Prezzo medio:
oltre 100 €
ASSASSINI - Trattoria
Rio terrà degli Assassini, 3695 (VE)
Tel. 041/5287986 Chiusura: dom Ferie: Ferragosto
e Natale Coperti: 50 (all'aperto: 20) Carte di credito
accettate: tutte Ambiente: vecchio "bacaro" veneziano,
con tavoli all'aperto e aria condizionata Piatti tipici:
carni bianche (lun); bollito (mer); baccalà (gio); cicchetti
veneziani; ottima selezione di formaggi
DO FORNI
San Marco, Calle dei Specchieri, 468 (VE)
Tel. 041 5232148 Fax . 041 5288137
Coperti: 140 Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1973 Eligio Paties Montagner
Ambiente: ristorante elegante con aria condizionata
In cucina: Luigi Sanquerini Cucina: del territorio,
delle stagioni, creativa, marinara Ottima selezione
di: dolci, vini Piatti tipici: scampi crudi al limone;
taglierini gratinati; gran grigliata di pesce; filetto di
Sanpietro ai carciofi; sorbetti di frutta Da non perdere:
fegato alla veneziana Prezzo medio: da 61 a 100 €
IVO
San Marco, Calle dei Fuseri, 1809 (VE)
Tel. 041/5285004 fax 041/5205889
Chiusura: dom Ferie: gen e metà febbraio
Coperti: 40 Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2005 Gianni Fracassi Ambiente:
ristorante molto accogliente, con vista e approdo
canale e aria condizionata In cucina: Giorgia
Mazzero Cucina: tosco-veneta stagionale, con
carni e pesci alla brace Ottima selezione di: vini,
oli Piatti tipici: salumi tipici toscani; carne e pesce
alla brace; cantuccini con il Vin Santo Da non
perdere: ribollita (inverno) Prezzo medio: oltre 100 €
PONTE DEL DIAVOLO
Torcello (isola di) (VE) Fondamenta della Chiesa,
10 Tel. 041/730401 Fax 041/730250 Chiusura:
la sera dom-ven Coperti: 90 (all'aperto: 120)
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
2006 Dario Campa Ambiente: ristorante con giardino,
sala riunioni e ambiente riposante In cucina: Massimo
Ceccarelli Cucina: del territorio, delle stagioni Piatti
tipici: scampi alla Vallesana; risotto di pesce con
verdure secondo stagione; tagliatelle nere ai frutti di
mare; filetti di sogliola in salsa di zucchine; crostata
di frutta Prezzo medio: da 41 a 60 €
TAVERNA LA FENICE
San Marco 1939 (VE) Tel. 041 5223856
Chiusura: lun Ferie: mai Coperti: 60 (all'aperto: 50)
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2005 Giovanni Trevisan Ambiente:
fondata nel 1894 come mescita di vino, riportata
nell'antico splendore recentemente. Ambiente
raffinato Cucina: della tradizione veneziana con
qualche tocco di attualità Piatti tipici: pasta e fagioli,
fegato alla veneziana; pesce marinato; risi e bisi;
involtino di soaso al forno con zucchine; croccantino
di riso soffiato al giaduia Da non perdere: spuma di
patate in coppa con secole Prezzo medio: da 41 a 60 €