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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Tricase

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-forchette-1 I FORNELLI DI TERESA
via Tortini 34
tel 08 33 77 03 12
Chiuso lunedì
Carta 23/58 €
Ristorante dell'albergo Adriatico, il nome è un omaggio alla sua fondatrice, la signora Teresa, che in persona vi tenterà con i suoi piatti: molti di matrice regionale, in alternativa c'è anche una buona selezione di pizze (e cucina senza glutine).

(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)

m-abb-confortevole ADRIATICO
via Tartini 34
tel 08 33 54 47 37
18 cam m-singola 40/60 € m-doppia 59/99 €
Rist I Fornelli di Teresa - Vedere selezione ristoranti
A dieci minuti a piedi dal centro del paese, un piccolo hotel a conduzione familiare, dispone di camere semplici e lineari: ideate per una vacanza alla scoperta del Salento.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio e-1cappello LEMI'
Guida 2016 15
Via Vittorio Emanuele 16
tel 347.5419108
Aperto: sera; anche a pranzo nei giorni festivi;
chiuso: mercoledì;
ferie: dal 15 Gennaio al 31 Marzo.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 25 a 60
Dopo un momento di incertezza Ippazio Turco continua nello stesso posto e con la stessa (vincente) formula, appena modificata con l'introduzione di due nuovi menu a 25 (terra) e 35 (mare) euro, murati ad aprirsi a una clientela giovane, vogliosa di approcciarsi all'alta cucina. Per il resto, la mano è sempre quella, felicissima, che ha creato la bruschetta di triglia, i troccoli al nero di seppia con ricotta e gelato di ricci di mare, col pesce che si cuoce al tavolo su pietre di mare roventi profumate con le erbe della macchia mediterranea. Una materia prima sempre ben interpretata con semplicità e senza inutili svolazzi. Dolci, servizio e cantina dovrebbero migliorare per essere all'altezza di una cucina molto vicina ai massimi livelli regionali. Alla carta sui 55 euro.



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-1gambero g-corretto A CASA MIA
via Santa Marcellina, 1
tel 3473808732
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 90
40 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MCard,Visa,POS
TRATTORIA Sembra di stare nella casa di un pescatore, appesi alle pareti ci sono le lanterne, i nodi marinari, i remi di legno colorati, le lampare al posto dei lampadari e le reti dipinte di blu, come tende. A vista la cucina, tutta vetrate, e un grande bancone del pesce, dove scegliere in base al pescato del giorno, sempre ben fornito. D'estate si cena sotto i gazebo, in una bella terrazza panoramica. Tricase Porto e caratterizzata da tante ville antiche immerse nel verde e un porticciolo, dove l'acqua è cosi pulita da poter fare il bagno. I piatti proposti dallo chef e patron Andrea D'Amico sono semplici e pre-parati al momento, ben fatti anche se li ricordavamo migliori. Il pesce è sempre fresco, e in particolare si utilizza quello azzurro. Assaggiamo il carpaccio di tonno, spada, palamita e sgombro e i gamberi viola al vapore e agli agrumi. A seguire i tagliolini al tris azzurro con tonno, spada e sgombro e gli strozzapreti alla marinara, con calamaro, polpo. seppia, alici marinate e pesce azzurro. Specialità della casa la frittura di paranza, buona come il trancio di ricciola alla griglia. La carta dei vini ha proposte regionali. Dal 2015 Andrea ha fatto il bis e ha aperto, sempre a Tricase, "A casa tua", cucina da asporto o da consumarsi sul posto, che punta su ortaggi, legumi, carne e pesce alla griglia, al vapore e al forno: tutto a vista ed espresso.

g-1gambero g-vantaggioso JOLANDA
via Montanara, 2
tel 0833784164
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 50
25 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
TRATTORIA E' l'indirizzo adatto per chi vuole gustare una cucina verace e tradizionale in un ambiente semplice e senza fronzoli. Qui le paste sono fatte a mano, come una volta, le porzioni sono abbondanti e tutti i piatti sono realizzati con i prodotti comprati giornalmente al mercato. Si può iniziare con i sottoli della casa, i fritti e le pittule, per poi abbandonarsi alle fantastiche orecchiette con cime di rapa o al pomodoro, o ai pezzetti di cavallo alle fave, cicoria e paparina. Da non perdere, infine, i dolci di produzione propria, come lo spumone di gelato. Ad accompagnare d tutto lo sfuso della casa il servizio è familiare e d'estate si può mangiare nel cortiletto esterno. Prezzi deciasamente contenuti.



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