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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Ventimiglia (IM)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella BALZI ROSSI
DEL TERRITORIO - ELEGANTE Ancora in Italia, ma a brevissima distanza dal confine e con una strepitosa terrazza affacciata sulla costa francese, lo sguardo spazia dal pittoresco centro storico di Mentone fino a Cap Martin (in alta stagione consigliamo di prenotare uno di questi ambitissimi tavoli con anticipo, l'alternativa e comunque un'elegante sala interna). Se tutto sembra volgere verso la Costa Azzurra, la cucina del bravissimo Enrico Marmo ci riporta invece in Liguria. II giovane chef punta sovente sulle eccellenze regionali, dai fagioli di Pigna ai gamberi di Sanremo per citarne solo due, ripercorre con sapienza le ricette liguri, dando poi ampio spazio alla sua creatività e declinando talvolta i piatti in due o più proposte intorno alto stesso tema. Tra vista, cucina e un'interessante proposta di abbinamenti anche con cocktail e birre (che si aggiungono all'ottima carta di etichette italiane e francesi), non sarà difficile rendere la sosta indimenticabile!
Prezzo: €€€€
Via Balzi Rossi 2 - 0184 38132 - ristorantebalzirossi.it - Chiuso a mezzogiorno

m-1-stella CASA BUONO
Chef: Antonio Buono
DEL TERRITORIO - CHIC A Trucco, una piccola frazione della Val Roia, nel primo entroterra alle spalle di Ventimiglia, troverete questa inaspettata gemma della ristorazione ligure. Niente scelta à la carte, ci si affida al menu degustazione che lo chef elabora per i clienti, ben calibrato e allestito a partire dai migliori prodotti, reperiti di preferenza presso piccoli allevatori e produttori locali. Le proposte contengono alcuni riferimenti alle tradizioni liguri, ma sono per lo più creative, sorprendenti e felicemente elaborate. Servizio di qualità, capeggiato con squisita gentilezza dalla moglie del cuoco, aiutata da un personale di grande professionalità.
Prezzo: €€€
Corso Cuneo 28 - 0184 176 0006 - ristorantecasabuono.com - Chiuso lunedì, martedì e a mezzogiorno mercoledì e glovedì

IL GIRADINO DEL GUSTO
CREATIVA - ACCOGLIENTE Una delle cucina più elaborate e creative della città. Allo chef-patron Emanuele Donaliso non fa difetto certo la fantasia! Se amate i piatti ricchi di ingredienti e gli accorgimenti originali (anche se non manca qualche piatto di ispirazione classica) ecco II vostro indirizzo.
Prezzo: €€€
Piazza XX Settembre 6/c - 0184 355244 - emanueledonaliso.com - Chiuso lunedì’ e martedì a mezzogiorno



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

MARCO POLO
+gambero-82 g-forchette2 g-corretto
42 CUCINA | 16 CANTINA | 24 SERVIZIO
Passeggiata Cavallotti, 2
tel 01841952500
Chiuso lunedì tutto giorno e manedì a pranzo
Coperti 45
Fascia di prezzo €€€
marcopolo1960.com
RISTORANTE. Preso il timone del ristorante di famiglia nel 2018, Diego Pane ha issato le vele ritracciando la rotta verso una cucina decisamente "rock" in un approccio divertente alle materie prime ma mai autoreferenziale. Nella grande sala che ricorda la cabina di un battello: si vede il mare e lo si assapora nei piatti succulenti che mescolano cucina di Ponente e di Francia: l'acciuga pestata al mortaio `sguiscia' con il burro francese tra gli spaghetti; lenticchie e frutti di mare amoreggiano in una salsa di foie grass si rende un vero omaggio a Savoy con la zuppa di carciofi locati e tartufo nero. Non mancano le "cover" dei piatti di famiglia come risotto al polpo ed erbette della nonna e i tagliolini con fricassea di astice e basilico del padre. Dal cilindro dello chef, esce anche un coniglio in kebab che spezza le onde del mare in carta. Servizio in sala professionale ma mai ,”ingessato", assai stimolanti le divagazioni sul tema enoico.



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