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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Volterra

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-forchette ENOTECA DEL DUCA
via di Castello, 2 angolo via Dei Marchesi
tel. 0588/81510
chiuso dal 23 gennaio al 6 febbraio, dal 13 al 26 novembre e martedì.
Rist - Carta 29/49 €
♦ Vicino alla piazza principale e al Castello, il locale ecoteca per la degustazione dei vini ed una sala più elegante dove gustare piatti toscani.

m-1-forchette IL SACCO FIORENTINO
piazza 20 Settembre 18
tel. 0588/88537
chiuso gennaio, giugno, mercoledì in estate, anche domenica sera in inverno
Rist - Carta 23/43 €
♦ In pieno centro, il ristorante è un piacevole e caratteristico locale con due sale che offre proposte stagionali ed un menù degustazione. Dehors su una pedana di legno.


(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)


m-molto-confortevole PARK HOTEL LE FONTI
via dei Fontecorrenti
tel. 058//885219
chouso gennaio e febbraio
66 cam m-singola 49/149 € m-doppia 59/199 € - 1/2 P 58/128 €
Rist - Carta 26/82 €
♦ La cucina s'ispira alla tradizione e ai sapori toscani, da assaporare delle sale o, durante la bella stagione, su una terrazza.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 ANTICA TAVERNA
Via dei Sarti, 20/22 Tel. 0588/87058 Chiusura: mar Ferie: 15 gen - 15 feb Coperti: 44 (all'aperto: 30) Parcheggio: zona pedonale Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2001 Paolo Paggetti Ambiente: ristorante familiare,con tavoli all'aperto In cucina: Valentina Santonicola Cucina: tradizionale, del territorio, anche con pizza, menu vegetariano, di caccia, offerta di vini al bicchiere Piatti tipici: pesce al sale; stoccafisso con cipolle; cinghiale con olive Da non perdere: branzino al sale Prezzo medio: da 31 a 40 €

BADO' - Trattoria
Borgo San Lazzero 9 Tel. 0588/86477 Chiusura: mer Ferie: feb Coperti: 45 Carte di credito accettate: tutte Ambiente: punto di riferimento per i volterrani, cucina tipica, tradizionale Piatti tipici: baccalà e ceci, ribollita; stoccafisso; trippa Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 DON BETA
via Matteotti, 39 Tel. 0588/90491 Parcheggio: a pagamento, vicino Ambiente: ambiente rustico, su tre livelli, l'ultimo è un vecchio mulino romano Cucina: tradizionale toscana. Dolci molto buoni Piatti tipici: zuppa di ceci; zuppa di farro; pasta al sugo d'anatra; pappardelle; piatti a base di pesce Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 ETRURIA
Piazza dei Priori, 6/8 Tel. 0588/86064 Fax 0588/86064 Chiusura: mar Coperti: 70 (all'aperto: 60) Parcheggio: zona pedonale Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1983 Andrea Assenza Ambiente: ristorante, in palazzo storico, elegante, con tavoli all'aperto e con aria condizionata In cucina: Graziano Vincenti Cucina: tradizionale, del territorio. In stagione: tartufi e funghi porcini. Ottimi formaggi toscani Ottima selezione di: vini, formaggi, oli, distillati e liquori Piatti tipici: cacciagione; piatti di pesce; gran fritto di verdure Prezzo medio: da 31 a 40 €

LA PACE - Trattoria
Via Don Minzoni 29 Tel. 0588/86511 Parcheggio: zona pedonale Ambiente: ambiente rustico a conduzione familiare Cucina: tipica toscana Piatti tipici: crostini misti; polenta con funghi; pappardelle al cinghiale; cinghiale in umido; trippa, dolci casalinghi Prezzo medio: fino a 30 €

LA VECCHIA LIRA - Trattoria
Via Matteotti 19 Tel. 0588/86180 Parcheggio: centro storico Ambiente: ambiente confortevole e familiare Cucina: tipica con specialità toscane. Menù di carne, di pesce e per celiaci Piatti tipici: zuppe; pesce; arrosti; grigliate Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 VILLA NENCINI
Borgo S. Stefano, 55 Tel. 0588/86386 Fax 0588/80601 Chiusura: mar Ferie: feb Coperti: 150 Parcheggio: comodo Gestione: dal 1998 famiglia Nencini Ambiente: ristorante in albergo, familiare, con sale riunioni, giardino, piscina, con panorama In cucina: Lilia Nencini Cucina: del territorio e di caccia Ottima selezione di: vini Piatti tipici: crostini di fegatini misti; fagiano; cinghiale in umido; pappardelle di lepre o cinghiale; dolci Da non perdere: pappardelle di cinghiale Prezzo medio: da 31 a 40 €



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