(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
LA GROTTA
loc. Santa Maria La Scala
Via Scalo Grande, 46
TEL 0957648153
CHIUSO martedì;
COPERTI 25
€ 40 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
TRATTORIA
Nell'incantato borgo dei pescatori di Santa Maria La Scala la famiglia Strano portar avanti da tre generazioni questo piccolo ristorante di pesce ricavato in parte all'interno di una grotta in pietra lavica. Il pesce lo si ordina direttamente al bancone e fra le specialità vi sono l'insalata di polpo, la frittura di calamari e gamberi, il sautè di cozze e vongole, e il pescato del giorno da ordinare alla griglia o a zuppa. Nella bella stagione si può mangiare nella panoramica terrazza fronte mare.
Carta dei vini con buona presenza etnia e servizio attento e cordiale.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
AQUADELFERRO
Indirizzo: Via Santa Caterina 42
Telefono: 095 7633735
Genere del locale: Ristorante in albergo
Giorno di chiusura: mai
Ferie: mai
In cucina: Daniele Negretti
Costo: €€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 60
Coperti in più all’aperto: 100
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: Ristorante in albergo aperto da oltre un decennio. Cucina siciliana con prevalenza di prodotti regionali di cui alcuno di presidio slowfood, il tutto valorizzato dallo chef che ha uno stile mediterraneo ed esalta la materia prima e in particolare il pescato locale.
Piatti tipici:
Tartare di gambero rosso e frutta di stagione
- Arancino al ragù di triglia su vellutata di cipolla rossa
- Tagliolini neri con vellutata di fave, bottarga di tonno e lime
- Zuppa di totani e cozze con crostini di pane