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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Acqui Terme (AL)

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

IL MONCALVO
+gambero-79 g-forchette1 g-corretto
40 CUCINA | 16 CANTINA | 23 SERVIZIO
p.zza Duomo 6
tel 0144356928
Chiuso lunedì tutto giorno e domenica a cena; da maggio a settembre lunedì
Coperti 40
Fascia di prezzo €€
ristorantemoncalvo.com
RISTORANTE. Al primo piano del palazzo storico, ecco le sale e la bella loggia cinquecentesca che funge da dehors. In cucina, Angela sciorina con sapienza il territorio mentre il giovane e bravo Luca aggiorna con maestria i tratti della sua Liguria. Un degustazione a testa per rappresentare le diverse storie oltre a una carta ricca e interessante: vitello tonnato e insalata di mare in riuscite interpretazioni, ravioli del plin e raviolo cavolo e acciuga, piccione arrosto in quattro cotture e cappon magro "attualizzato", Bônet e panna cotta basilico focaccia e pinoli. In sala Filippo è sempre più un prezioso navigatore di cibo e di vino da una cantina di tutto rispetto.


NUOVO PARISIO
+gambero-78 g-forchette1 g-corretto
39 CUCINA | 16 CANTINA | 23 SERVIZIO
via C. Battisti, 7
tel 0144442196
Chiuso mercoledì
Coperti 85
Fascia di prezzo
RISTORANTE. E’ il ristorante del Piemonte 'borghese', con tutti i pregi che comporta e una storia di 90 anni: sala classica ed elegante, un servizio gentile e competente, una cantina pregiata dove non manca nulla per stare bene. E soprattutto una cucina con forti radici che non invecchia perchè lo chef Nicola Conigliaro sa il fatto suo. Da un lato, la carta mantiene i piatti storici quali i cannelloni (must della casa), Ia lasagnetta, i golosi ravioli e agnolotti monferrini, lo stoccafisso aII'acquese. Dall'altro, si diverse a mettere mano - in modo delicato - ai piatti piemontesi quali il tonno di coniglio con tartufo nero o fiore di zucchine ripiene di baccalà e patè di olive. Buon livello per i dolci.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi1 OSTERIA DA BIGAT
Indirizzo: Via Mazzini, 30-32 Telefono: 0144 324283 Chiusura: mer Ferie: 15-28 feb e 15-31 lug Costo: fino a 35 euro Carte di credito: Nessuna Coperti: 65 Parcheggio: Zona pedonale Gestione: dal 1996 Ornella Pera e Vincenzo Alpa Notizie di particolare interesse: trattoria familiare, tradizionale Piatti tipici: lardo rosa; risotto con pancetta; farinata Piatto da non perdere: trippa


buona-tavola PARISIO - RISTORANTE DAL 1933
Indirizzo: Via Cesare Battisti 7 CAP: 15011 Telefono: 0144 442196 Sito web: http://www.ristoranteparisio1933.it Social:www.facebook.com/people/Parisio-Ristorante-dal-1933 Genere del locale: Ristorante Info utili: Accettano cani Delivery Giorno di chiusura: mercoledì Ferie: variabili Gestione (Nome/ragione sociale): P.P.srl In cucina: Nicolò Conigliaro Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 25 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Un ampio salone è stato ricavato nei locali che già un tempo ospitavano il ristorante di famiglia. Nicolò, nipote di Piero Conigliaro, dà continuità alla tradizione della famiglia Parisio, con una cucina ligure-piemontese, interessante per la creatività nel rispetto della tradizione. Piatti tipici: Cannelloni all'Acquese Petto di fagianella all'aceto balsamico Coniglio in casseruola o sella di coniglio all'agro di Brachetto Stoccafisso all'Acquese Punta di petto di vitello al forno Millefoglie di cioccolato con crema chantilly e pere al Moscato Piatto da non perdere: Agnolotti alla monferrina






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