(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
IL MONCALVO
40 CUCINA | 16 CANTINA | 23 SERVIZIO
p.zza Duomo 6
tel 0144356928
Chiuso lunedì tutto giorno e domenica a cena; da maggio a settembre lunedì
Coperti 40
Fascia di prezzo €€
ristorantemoncalvo.com
RISTORANTE.
Al primo piano del palazzo storico, ecco le sale e la bella loggia cinquecentesca che funge da dehors. In cucina, Angela sciorina con sapienza il territorio mentre il giovane e bravo Luca aggiorna con maestria i tratti della sua Liguria. Un degustazione a testa per rappresentare le diverse storie oltre a una carta ricca e interessante: vitello tonnato e insalata di mare in riuscite interpretazioni, ravioli del plin e raviolo cavolo e acciuga, piccione arrosto in quattro cotture e cappon magro "attualizzato", Bônet e panna cotta basilico focaccia e pinoli. In sala Filippo è sempre più un prezioso navigatore di cibo e di vino da una cantina di tutto rispetto.
NUOVO PARISIO
39 CUCINA | 16 CANTINA | 23 SERVIZIO
via C. Battisti, 7
tel 0144442196
Chiuso mercoledì
Coperti 85
Fascia di prezzo €
RISTORANTE.
E’ il ristorante del Piemonte 'borghese', con tutti i pregi che comporta e una storia di 90 anni: sala classica ed elegante, un servizio gentile e competente, una cantina pregiata dove non manca nulla per stare bene. E soprattutto una cucina con forti radici che non invecchia perchè lo chef Nicola Conigliaro sa il fatto suo. Da un lato, la carta mantiene i piatti storici quali i cannelloni (must della casa), Ia lasagnetta, i golosi ravioli e agnolotti monferrini, lo stoccafisso aII'acquese. Dall'altro, si diverse a mettere mano - in modo delicato - ai piatti piemontesi quali il tonno di coniglio con tartufo nero o fiore di zucchine ripiene di baccalà e patè di olive. Buon livello per i dolci.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
OSTERIA DA BIGAT
Indirizzo: Via Mazzini, 30-32
Telefono: 0144 324283
Chiusura: mer
Ferie: 15-28 feb e 15-31 lug
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: Nessuna
Coperti: 65
Parcheggio: Zona pedonale
Gestione: dal 1996 Ornella Pera e Vincenzo Alpa
Notizie di particolare interesse: trattoria familiare, tradizionale
Piatti tipici: lardo rosa; risotto con pancetta; farinata
Piatto da non perdere: trippa
PARISIO - RISTORANTE DAL 1933
Indirizzo: Via Cesare Battisti 7 CAP: 15011 Telefono: 0144 442196
Sito web: http://www.ristoranteparisio1933.it
Social:www.facebook.com/people/Parisio-Ristorante-dal-1933
Genere del locale: Ristorante
Info utili: Accettano cani Delivery Giorno di chiusura: mercoledì
Ferie: variabili Gestione (Nome/ragione sociale): P.P.srl
In cucina: Nicolò Conigliaro Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 60
Coperti in più all’aperto: 25 Parcheggio: Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Un ampio salone è stato ricavato nei locali che già un tempo ospitavano il ristorante di famiglia. Nicolò, nipote di Piero Conigliaro, dà continuità alla tradizione della famiglia Parisio, con una cucina ligure-piemontese, interessante per la creatività nel rispetto della tradizione.
Piatti tipici:
Cannelloni all'Acquese
Petto di fagianella all'aceto balsamico
Coniglio in casseruola o sella di coniglio all'agro di Brachetto
Stoccafisso all'Acquese
Punta di petto di vitello al forno
Millefoglie di cioccolato con crema chantilly e pere al Moscato
Piatto da non perdere: Agnolotti alla monferrina