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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Tortona (AL)


(I Ristoranti della Guida Michelin)

CAVALLINO
MODERNA - CONTESTO STORICO “Selezione della materia prima" è l’imperativo categorico di questi giovani che propongono una cucina fresca e a base tradizionale in un ambiente rustico, ma elegante. Per la scelta del vino, spesso di provenienza locale, affidatevi ai loro consigli. Ancora sapori regionali nella più semplice Trattoria da Ciccio.
Prezzo: €€€
Corso Romita 83 - 0131 862308 - cavallino-tortona.it - Chiuso lunedì

OSTERIA BILLIS
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO La veranda, le sue luci e l'ambiente retrò sono gli elementi che balzano all'occhio quando ci si avvicina a questa struttura: ex bar (fronte stazione), ubicato nei giardini pubblici, che vuole mantenere ouell'allure di inizio secolo.scorso. La cucina è invece proiettata nel futuro con idee personalizzate,.ricette intriganti e citazioni addirittura cinematografiche. Una saletta per pochi intimi ne fa una location ideale per piccoli ritrovi tra amici.
Prezzo: €€
Viale Piave 5 - 0131 171 0587 - osteriabillis.it - Chiuso martedì

VINERIA DERTHONA
PIEMONTESE - CONTESTO REGIONALE Nel cuore della località, raccolto, frequentato ed accogliente wine-bar dai saporiti piatti piemontesi e dall'ampia offerta di vini al bicchiere, scelti dalla generosa cantina ogni giorno. Specialità: brasato al Barbera Colli Tortonesi, semifreddo al gianduia con crema al mascarpone.
Prezzo: €
Via Perosi 15 - 0131 812468 - vineriaderthona.it - Chiuso lunedi e a mezzogiomo sabato e domenica



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

FILIPPO OSTE IN ALBARETTO
gambero-2gamberi g-corretto
via Umberto, 12
tel 3388871155
Chiuso lunedì e martedì; aperto solo a cena escl. domenica
Coperti 20
Fascia di prezzo
filippogiaccone.com
TRATTORIA. L’atmosfera l'ambiente curato nei dettagli, ma soprattutto una cucina regionale che intepreta le ricette tradizionali con esperienza e passione. Dietro a questo locale ci sono Ia mente e le forze di Filippo Giaccone, figlio d'arte grazie al padre Cesare, vero e proprio ambasciatore delle Langhe nel mondo, e anche lui forte di tante esperienze all'estero. Tante le delizie che si possono assaggiare qui, dai tanti formaggi alle impeccabili paste fatte a mano, ma anche tajarin al ragù, galletto al Barolo e un must di questo indirizzo come il coniglio alto spiedo. Si chiude in dolcezza con le pesche alla Oscar e il goloso zabaione. Carta dei vini adeguata e servizio puntuale.






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