(I Ristoranti della Guida Michelin)
DUOMO
MODERNA - AMBIENTE CLASSICO
Una coppia di fratelli gemelli propone piatti della tradizione e numerose alternative di pesce, pane, paste, dolci e gelati
fatti in casa. Il tutto affiancato ad una lista vini importante - soprattutto per quanto riguarda i prodotti della regione -
in un locale centralissimo, dai toni chiari e dal classico arredamento in legno.
Prezzo: €€
via Parma 28 tel 0131 52631 - ristorante-duomo.com - Chiuso domenica
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
LA FERMATA
42 CUCINA | 16 CANTINA | 24 SERVIZIO
loc. Spinetta Marenco - via Bolla, 2
tel 0131617508
Chiuso sabato a pranzo e domenica tutto il giorno
Coperti 40
Fascia di prezzo €€
ristorantelafermata.it
RISTORANTE.
Un riferimento solido e rassicurante nel capoluogo più esteso del Piemonte. Da queste parti non si discute sulle tradizioni, e Riccardo Aiachini, nella suggestiva cascina adatta anche a eventi e occasioni speciali, non manca di onorarle ma coI tocco personale e secondo stagione. Quindi ci sono i plin ma con baccalà, salsa di pomodoro e crema di cime di rapa, il piccione , petto e coscia, è con nocciola, cavolo romanesco, Vermouth, il lombo di lepre con zucca e salsa Civet. Non manta il pesce, e ogni prodotto e dotato di pedigree, locale o meno che sia. Un'esperienza di classe supportata da un'ampia cantina, tra regione, Italia ed estero, e da un servizio premuroso e attento. Dulcis in fundo, una sala "preziosa" e spazi adeguati a incontri di lavoro e meeting.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ITACA
Indirizzo: Via Pastrengo 5 CAP: 15100 Telefono: 01311711050 Sito web: http://www.ristoranteitaca.it
Social: www.facebook.com/pages/Itaca-Ristorante/103746844950777 Genere del locale: Ristorante
Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: martedì Ferie: variabili
Gestione (Nome/ragione sociale): Ristorante Itaca In cucina: Marco Mannori Costo: €€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 30 - 40 Parcheggio: Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Ristorante accogliente ricavato da quelle che furono ricoveri per cavalli da tiro. Lo chef Marco Mannori accende le luci su un'alta cucina che celebra il gusto più vero in un perfetto equilibrio tra semplicità, creatività ed esperienza. Un'avvincente evoluzione culinaria che parte dal territorio per raggiungere tutte le sfumature dell'attualità internazionale, in un accogliente e luminoso salotto, arredato nello stile minimal. Il tutto è accompagnato da una vasta e pregiata selezione di vini locali e e nazionali.
Piatti tipici:
Rapa rossa, tamarindo, porro e sedano
Lingua di vitello, limone, asparagi e aglio nero
Plin di gallina
Risotto al Vermouth bianco, gorgonzola e nocciole
Guancia di maiale, prugne e pak-choi
Nocciola e zabaione
Piatto da non perdere: Tortelli di vitello, cipolla e limone