(I Ristoranti della Guida Michelin)
ANTICHI SAPORI
PUGLIESE - RUSTICO
Bella e solida realtà che dal '93 propone una cucina regionale e delle Murge, elaborata partendo da ottime materie prime, in un contesto molto grazioso e curato. Visto l'ottimo rapporto qualita/prezzo e iI seguito che ha in zona, si consiglia vivamente di prenotare!
- Prezzo: € €
- piazza Sant'Isidoro 10
- tel 0833 569529 (prenotazione obbligatoria)
- Chiuso 22 dicembre-3 gennaio, 11-20 luglio, 10-20 agosto, sabato sera e domenica
IL TURACCIOLO
MODERNA - SEMPLICE
Ambiente informale con tovagliette di carta in un'enoteca wine-bar del centro, dove gustare una schietta cucina regionale, che sorprende in alcuni piatti per fantasia e modernità.
Prezzo € €
- piazza Vittori Emanuele II° 4
- tel 388 199 8889
- Chiuso domenica e a mezzogiorno da lunedì a sabato
(I Ristoranti della Guida Espresso)
EST - VINUM ET CIBUS
Via Carlo Troia 11
tel 380.3691547
Aperto: solo la sera; a pranzo su prenotazione
Chiuso: martedì on inverno; domenica in estate
Ferie: variabili in giugno
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 15 a 30
Piacevole sosta nel centro storico, in questo locale dove la proposta enologica e protagonista accanto a una raffinate selezione di salumi e formaggi Non manca qualche piatto cucinato, come il filetto di cavallo con funghi cardoncelli e la minestra di ceci e zucca. La ricca carta dei è incentrata soprattutto su etichette da vitigni autoctoni ed è frutto di costante ricerca piccole cantine artigianali. Molte etichette sono proposte anche al calice. Sui 30 euro.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
TAVERNA SFORZA
Indirizzo: Statale per Castel del Monte
Telefono: 0883 569994
Fax: 0883 599996
Chiusura: mar
Ferie: 15-30 gen
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 130
Parcheggio: comodo
Gestione: Carlo Sforza
In cucina: Niki Sforza
Notizie di particolare interesse:
ristorante in locanda relais, familiare, con panorama
Piatti tipici:
maccheroni all'origano; grigliata di carne
TENUTA COCEVOLA
Indirizzo: Strada Statale 170, km 9,9-Contrada Cocevola
Telefono: 0883 569704
Fax: 0883 569706
Chiusura: lun
Ferie: non definite
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 200
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Gestione: dal 1995 IRIDE srl
In cucina: Mauro Pasini e Michele Memeo
Notizie di particolare interesse:
ristorante elegante, con sale riunioni, con giardino, con panorama, con aria condizionata con albergo
Piatti tipici:
strascinati di grano duro bruciato con pomodori scoppiettanti e ricotta marzotica; millefoglie di funghi
cardoncelli con ricotta bruciata
Piatto da non perdere:
gamberi in purea di ceci