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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Arezzo

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-piatto-posate LA TAGLIATELLA
MARCHIGIANA - LIBERTY m-2-forchette In un locale leggermente periferico, colori chiari per un ambiente luminoso le cui decorazioni sono un evidente richiamo al mondo del vino. In menu: cucina di terra con specialità di carne di razza chianina.
Carta 40 € - viale Giotto 45/47 - tel 0575 21931 - Chiuso mercoledì, domenica sera

m-piatto-posate LE CHIAVI D'ORO
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette Accanto alla basilica di San Francesco, il ristorante sfoggia un look originale: pavimento in parte in legno, in parte in resina, nonchè sedie girevoli anni '60 ed altre di design danese; una parete di vetro consente di sbirciare il lavoro in cucina. Sulla tavola, piatti del territorio modernamente rivisitati.
Menu 30 € (pranzo), 40/45 € - Carta 35/50 €
piazza San Francesco 7 - tel 0575 403313 - Chiuso 11-18 gennaio, lunedì

m-piatto-posate SAFFRON
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette Uno dei locali più originali della città, a cominciare dall'elegante design contemporaneo, ma ancor di più per la rimarchevole offerta gastronomica. Tra piatti fusion, crudi di peace e sushi tradizionali o più creativi - complimenti al coraggio e all'abilità del cuoco!
Carta 45/98 € - piazza Sant'Agostino 16 - tel 0575 182 4560 - Chiuso lunedì, sabato-domenica a mezzogiorno

m-dibuon-confort GRAZIELLA PATIO HOTEL
BOUTIQUE HOTEL - CENTRALE Segni d'Africa e d'Oriente in un albergo che presenta ambientazioni davvero onginali, le camere s'ispirano, infatti, al racconti di viaggio del romanziere Bruce Chatwin. Tre di esse, inoltre, sono dedicate alla spa: una con vasca jacuzzi, l'altra con sauna ed, ultima ma non ultima, una con lampada per cromoterapia.
6 camere - 4 suites - via Cavour 23 - 0575 401962


a Giovi: 8 km per Cesena

m-piatto-posate ANTICA TRATTORIA AL PRINCIPE
REGIONALE - FAMILIARE m-1-forchette Diverse salette in un locale dove gustare sia le specialità tradizionali sia i piatti a base di pesce: assolutamente da provare i pici fatti a mano, ma anche l'anguilla al tegamaccio che ricorda le origini ottocentesche di questa simpatica trattoria.
Menu 30/60 € - Carta 30/60 € - piazza Giovi 25 - tel 0575 362046 - Chiuso 7-16 gennaio, 16-31 agosto



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-cucin-tradizion e-salvadanaio e-bicchiere OSTERIA DA GIOVANNA
Via Anconetana 164 - Loc. La Pace
tel 0575.360153
Aperto: sempre
Chiuso: martedì; domenica sera;
Ferie: due settimane in tebbraio; una settimana dopo Ferragosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 35
La bottega all'ingresso introduce a un locale famigliare e dalla cucina schietta. Si trovano ancora l'elenco delle paste e quello dei sughi da abbinare: i tortelli di patate al cinghiale, per esempio. Buoni o fegatelli cotti a lungo nello strutto, la tartare di manzo e i dolci fatti in casa. Talvolta si trovano anche i 'grifi' piatto tipico dell'Aretino a base di musetto di maiale. Cantina d eccellente qualità, con grandi bottiglie anche francesi a prezzi convenienti. Conto di 25 euro.

O SCUGNIZZOs
Vedi inserto"Le migliori pizzeria d'Italia"

e-nuovo OCTAVIN
Scalinata Beneri 2
tel 0575.343521
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: mercoledi
Ferie: variabili
Carte di credito: BM, MC, VISA
Prezzo: da 45 a 65
Locale giovane con cucina contemporanea d'ispirazione nordeuropea, attenta a sostenibilità e lita dei prodotti, dal potenziale sicuro seppur da raffinare sul lato del gusto. Cantina originale. Conto sui 55 euro alla carta, due menu a 55 e 75 euro.



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-r-nuova-segnalazione ALICIATI
via Bicchieraia, 16
tel 057527241
CHIUSO: lunedì; tutto il giorno
FERIE: variabili
€ 45 vini escl.
CARTE DI CREDITO: tutte
RISTORANTE Localino frizzante e moderno con una valida cucina internazionale. Il menu è breve e cambia spesso: croissant al burro con patè di legato, mostarda e saba, ravioli ripieni di ricotta e bufala, carni cotte a bassa temperature, spaghettoni burro e alici, sfiziosi panini. Buoni la carta dei vini e il servizio.

g-r-nuova-segnalazione CAMPO BADIA
loc. Pomaio, 4
tel 05757353110
CHIUSO: sempre aperto solo la sera
FERIE: cariabili
COPERTI: 50
€ 55 vini escl.
CAERE DI CREDITO: tutte
RISTORANTE Sui colli aretini, in un monastero deliziosamente ristrutturato e con vista incantevole sulla vallata, Davide Cannella guida con maestria la cucina del relais Badia Pomaio, per far riscoprire la tradizione locale in chiave moderna. Le materie prima sono di alta qualtà, molte dell'orto dell'azienda, i piatti dai sapori decisi ma eleganti. Nella cantina visibile c'è un'ampia selezione di vini, con focus sui toscani. Servizio attento e mai invadente.

gambero-2bottiglie g-corretto LA TORRE DI GNICCHE
piaggia San Martino, 8
tel 0575352035
CHIUSO: sempre aperto
FERIE: mai
COPERTI: 30
€ 35 vini escl.
CAERE DI CREDITO: CSi,MCard,Visa,POS
WINE BAR L'insegna rende omaggio alla leggenda del brigante di Gnicche legato al folklore locale. E proprio dal recupero della tradizione aretina, anche dal punto di vista culinario, si basa il concept di questo valido indirizzo. Si va dalla selezione dei migliori ingredienti del territorio che vanno poi a caratterizzare le antiche ricette locali che qui vengono interpretate fedelmente, alla selezione enoica veramente accattivante che esalta la produzione regionale per poi divagare ben oltre i confini regionali con ottime referenze a prove di enofilo. Si puo venire qui per gustare un tagliere di ottimi salumi e formaggi accompagnato ad un calice oppure fermarsi e gustare una cucina curata, ben fatta e dai sapori nitidi e veraci. Nella bella stagione ci si accomoda ai tavoli esterni godendo del piacevole scorcio su piazza Grande. Il servizio e competente e puntuale.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-1 ANTICAFONTE
Indirizzo: Via Porta Buia 18 Telefono: 0575 28038 Genere del locale: Trattoria Info utili: Menu per celiaci Chiusura: martedì Ferie: settimana di ferragosto e 2^ settimana di gennaio Gestione: familiare In cucina: Antonella Vetere Costo: € - fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 45 Coperti in più all’aperto: 45 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Il locale è situato nel centro storico. A guidare il ristorante con simpatia c’è Luca, proprietario dell’Anticafonte dal 2006. Il locale è tipicamente toscano dal soffitto con travi di legno a vista e pavimento in cotto. La cucina è quella tradizionale con piatti dai sapori aretini. La pasta fresca è rigorosamente ”tirata a matterello” ed il menù esprime una particolare cura nella scelta degli ingredienti stagionali del territorio. I dolci sono rigorosamente fatti in casa. La carta dei vini offre una vasta selezione di etichette del territorio e della regione senza tralasciare le grandi cantine nazionali. Piatti tipici: Crostini di fegatini all’aretina aromatizzati con il Vinsanto Pappardelle al ragù di chianina battuta al coltello o al cinghiale o al ragù d’anatra Coniglio ripieno in porchetta Peposo alla Fornacina, Lampredotto al pomodoro e salsa verde “Gattò all'aretina” con crema di pistacchio e di gianduia. Piatto da non perdere: Galletto dorato in padella con salsa al limone e capperi

buona-tavola CAPANNACCIA
Indirizzo: Località Campriano 51/c Telefono: 0575 361759 Info utili: Accettano cani Chiusura: domenica sera e lunedì Ferie: ultime due settimane di luglio, 1 settimana dopo Epifania Gestione: Maria Buti In cucina: Maria Buti Costo: € - fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 130 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Locale rustico, immerso nel verde delle colline aretine, dove la qualità e la tradizione della cucina sono esaltate dalle ricette tramandate da oltre tre generazioni. Antipasti del territorio, primi piatti fatti in casa, carni cotte alla brace nel grande camino che domina la sala e per finire un ottimo digestivo ghiacciato alle erbe. Piatti tipici: Crostini neri con fegatini di pollo Pappardelle con cinghiale Risotto ai funghi Tagliolini con baccalà (su prenotazione) Grigliata mista alla brace Anatra in porchetta Piatto da non perdere: Fiorentina alla brace

a-templi2 HOTEL MINERVA
Indirizzo: Via Fiorentina, 6 Telefono: 0575 370390 Fax: 0575 370390 Chiusura: non definita Ferie: 1-22 ago Costo: fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 400 Parcheggio: Comodo Gestione: dal 1968 F.lli Fabbrini In cucina: Osmano Capomagi Notizie di particolare interesse: ristorante in albergo, d'affari, con sale riunioni, con aria condizionata Piatti tipici: farinata contadina; lombo all'antica; carrè di vitello girato; faraona alla ghiotta Piatto da non perdere: maiale con le mele

buona-tavola LANCIA D'ORO
Indirizzo: Piazza Grande 18 Telefono: 0575 21033 Info utili: Accettano cani Chiusura: domenica sera e lunedì (in inverno) Ferie: 2 settimane in novembre, 1 settimana in febbraio Gestione: In cucina: Leonardo De Candia Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: American Express CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 55 Coperti in più all’aperto: 100 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: in Piazza Grande, cuore del centro storico di Arezzo, il ristorante si trova sotto il loggiato vasariano, monumento del 1500. Propone piatti tipici e di cucina creativa, utilizzando sempre prodotti del territorio. La pasta fatta a mano e il pane fatto in casa rievocano antichi e genuini sapori. Fiore all'occhiello è la carta dei dessert che permette di degustare le leccornie proposte dallo chef e da Marzia. La carta dei vini propone 200 etichette, ampia la scelta di distillati. Piatti tipici: antipasto "Lancia d'oro" soufflé di pere e patate con tartufo su vellutata allo zafferano ravioli di coniglio con burro chiarificato germogli di spinaci e scorzette di arancia millefoglie di filetto di manzo con spinaci foglie di parmigiano e tartufo nero tortina di amaretti con caffè Piatto da non perdere: lasagnette di farina di farro con funghi porcini su vellutata di "abbucciato"



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