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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Asti

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-piatto-posate IL CAVALLO SCOSSO
CONTEMPORANEA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-1-forchette Risorsa, giovane e moderna, situata in zona residenziale a circa 2 km dal centro, lo chef-patron propone un menu equamente diviso in due da una parte la tradizione piemontese a base di carne leggermente rivisitata, dall'altra la linea base di pesce dove emerge con maggior slancio la creatività.
Menù 25 € (pranzo), 48/100 € - Carta 45/80 € - via al Duca 23/b - tel 0141 211 435 - Chiuso lunedì



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

E INOLTRE...

Osteria ai Binari e-cucinatradizionale
Fraz. Mombarone 145 - S.S. Asti - Chivasso
tel 0141.294228

Osteria della Piazza e-cucinatradizionale
Via Giovanni Giobert 8
tel 0141.436279

Tacabanda e-cucinatradizionale
Via Teatro Alfiero, 5
tel 0141.530999

Taste Vin
Via Vassallo, 2
tel 0141.320017



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette2 g-corretto L'ANGOLO DEL BEATO
v.lo Cavalieri, 2 (ang. p.za Statuto)
Tel.0141/531668
CHIUSO: domenica tutto il giorno
FERIE: in gennaio e agosto
COPERTI: 50
€ 50 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Ristorante Insegna storica con cucina legata alla tradizione e alle stagioni. L'angolo che lo battezza non è più li, sebbene poco distante, poichè le mura sono da tempo quelle di un palazzo settecentesco oggetto di una raffinata ristrutturazione. Il fondatore Antonio Campagna ha passato le redini al figlio Marco, ma resta presente in sala, Vitello tonnato, cipolla ripiena, cult come l'insalata russa e il tonno di coniglio; e poi carni al forno o bollite in carta. In cantina una considerevole selezione di etichette a prezzi più che onesti e con valida disponibilità di "mezze", grandi formati e proposte al calice. In estate dehors sull'adiacente Piazza Statuto.

g-r-nuova-segnalazione FOLLIE
fraz. QUARTO SUPERIORE, 87
Tel.3394905465
CHIUSO: sempre aperto
FERIE: variabili
COPERTO: 40
€ 50 vini escl.
Carte di credito: tutte
RISTORANTE Un angolo di Toscana nel cuore del Piemonte agricolo. Il fiorentino Massimiliano Falcini incrocia le due terre, e la cucina ne abbraccia l'essenza con naturalezza e disivoltura. Elegante la sala. La carta dei vini è degna di nota. Quattro camere e una piscina completano un relax rustico, semplice e genuino.

gambero-2gamberi g-corretto OSTERIA DEL DIAVOLO
p.zza San Martino, 6
Tel.0141/30221
CHIUSO: domenica aperto solola sera escl. sabato
FERIE: variabili ad agosto
COPERTI: 40
€ 40 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
TRATTORIA Ancora più elegante e funzionale l'ambiente rinfrescato di recente con buon gusto, dal pavimento a colori e arredi che rifiniscono architetture antiche. Tavoli distanziati, apparecchiati con sobria raffinatezza, e il servizio puntuale di Ilaria e Sabrina, le giovani di casa, sempre sorridenti e piacevoli, che d'estate si dividono fra la sala e gli ombrelloni del dehors. Enrico Trova sa onorare tradizioni locali e liguri con sagge interpretazioni, e con piatti come il peperone ripieno, i calamaretti con la passina, la battuta con la brandacujun, i plin alle tre carni serviti col midollo in osso, i golosi dolci. Carta dei vini ben rappresentativa del territorio (e non solo), con in testa la Barbera. Copiosa offerta al bicchiere e gradevole sfuso.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 buona-tavola GROTTA
Indirizzo: Corso Torino, 366 Telefono: 0141 214168 Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Chiusura: lun sera, mar Ferie: ago Gestione: dal 1971 Diego Magnetti & C. In cucina: Peppino Petrocelli e Antonio Massetti Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 300 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Il più conosciuto ristorante della città, fondato dal celebre chef Giovanni Fasciola negli anni Cinquanta,  ancor oggi un punto di costante riferimento della ristorazione astigiana. La cucina di qualità  basata sul servizio impeccabile, sull'impiego di prodotti tipici d'eccellenza e materie prime selezionate e di stagione, serviti in una cornice rétro tra grandi specchi dorati, sedie intarsiate e tende arricciate. Sono disponibili grandi sale per banchetti e conferenze. Il locale  stato recentemente insignito della medaglia "città di Asti". Piatti tipici: carne cruda battuta al coltello risotti (allo spumante, verdure di stagione, funghi e tartufi) gnocchi al castelmagno fritto misto alla piemontese e semolino fritto carrello dei bolliti e degli arrosti (su ordinazione) torta di nocciole con zabaione caldo Piatto da non perdere: giambonetto di pollo

a-templi-1 VECCHIA CARROZZA
Indirizzo: Via Carducci, 41 Telefono: 0141 538657 Cellulare: 348 5102955 Info utili: Accettano cani Chiusura: dom sera e lun Ferie: mai Gestione: dal 2006 Carletto Bona In cucina: Silvana Amerio e Graziano Romagnoli Costo: € - fino a 35 euro Carte di credito: American Express CartaSì/Visa/MasterCard Diners Coperti: 40 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Il ristorante  situato nel centro storico, in quelle che un tempo erano le stalle di un palazzo del 1600. Il titolare vanta una lunga esperienza nel campo della ristorazione. La sua cucina, tipicamente piemontese, si avvale di ingredienti prevalentemente a km 0, così come i vini. Il punto di forza del locale sono, in stagione, le preparazioni a base di funghi e tartufi, mentre un'altra peculiarità  è rappresentata dal carrello dei dolci. Piatti tipici: carne cruda di fassona piemontese battuta a coltello agnolotti gobbi ai tre arrosti tajarin ai funghi porcini o ai tartufi (in stagione) guanciotti di maiale al Barolo tris di funghi (in stagione) gran carrello dei dolci Piatto da non perdere: finanziera sabauda






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