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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Bagnacavallo

(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 CASA CONTI GUIDI
a Bagnacavallo (RA) Via Boncellino, 113 Tel 0545/63094 Chiusura: lun Ferie: due sett centrali di ago Coperti: 70/200 (all'aperto: 250) Parcheggio: comodo, incustodito Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2010 Pierluisa Urbini Ambiente: ristorante caratteristico in una vecchia casa contadina di fine 1800: la stalla, il granaio e l'aia sono stati attentamente ristrutturati In cucina: Alessandro Pireddu Cucina: del territorio, innovativa, creativa. Menù degustazione, a tema, per bambini, vegetariano. Offerta di vini al bicchiere, prodotti biologici, piatti senza glutine Ottima selezione di: distillati e liquori, formaggi, vini Piatti tipici: forca del Passatore; tagliere rustico dei Conti Guidi; crostini misti di polenta; tagliatelle ai quattro sughi; fritto misto di pesce con fritturina di pomodori e zenzero - Il giovane maestro di cuicna Alesandro Pireddu promette molto bene. Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 GIARDINO DEI SEMPLICI
a Bagnacavallo (RA) Via Manzoni, 28 Tel. 0545/61156 Fax 0545/61156Chiusura: gio Ferie: 10 giorni a feb, 10 giorni ago Coperti: 60 (all'aperto: 80) Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: al 2003 Renzo Depellegrin, Elena Mattioli e Alessandra Ambiente: ristorante affacciato sull'orto botanico di un antico palazzo nobiliare urbano e ospitato nel granaio In cucina: Renzo Depellegrin Cucina: innovativa. Menù degustazione Ottima selezione di: vini Piatti tipici: tortino di patate e tartufo; cappelletti in brodo di cappone; costata di manzo alla brace; gamberi in insalata con grana e funghi; sformato di amaretti tiepido in salsa vaniglia Da non perdere: soufflè di tartufo Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-1 LE FAVOLE
a Bagnacavallo (RA) Via Cà del Vento 20/g Tel. 0545/62470 Fax 0544/522590 Chiusura: mar e mer, a mezzogiorno solo nei giorni festivi Ferie: gen-feb 15 gg; lug-ago 21 gg Coperti: 50 (all'aperto: 15) Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: B Gestione: dal 2007 familiare Ambiente: ristorante, elegante, con aria condizionata In cucina: Giampiero Benelli Cucina: classica, di pesce. Offerta di piatti senza glutine. Vini al bicchiere Ottima selezione di: vini Piatti tipici: misto di crudo di pesce ; spaghetti alla chitarra con granchioporro; cappelletti di cernia con carciofi pugliesi; scorfano con olive taggiasche e cipolla di Tropea Da non perdere: fritto di paranza Conduzione molto curata Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 MALABOCCA
a Bagnacavallo (RA) Piazza della Libertà 15 Tel. 0545/64468 Fax 0545/64468 Chiusura: mer Ferie: fine giugno/inizio luglio Coperti: 40 (all'aperto: 40) Parcheggio: sufficiente Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Gestione: dal 2005 Fabio e Roberto Dal Fiume Ambiente: ristorante in palazzo storico con tavoli all'aperto In cucina: Roberto Dal Fiume Cucina: tradizionale, marinara Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, vini Piatti tipici: ocaccia al rosmarino rossa farcita di patate con bocconcini di tonno fresco; maccheroncini di patata con moscardini; medaglioli di pescatrice ai semi di papavero con fricassea di verdure; terrina di frutta al moscato; sigari al the verde ricoperti di cioccolato bianco Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 OSTERIA DI PIAZZA NUOVA
a Bagnacavallo (RA) Piazza Nuova 22 Tel. 0545/ 63647 Fax 0545/63647 Chiusura: sab mezzogiorno Coperti: 50 (all'aperto: 80) Parcheggio: adiacente alla piazzetta Carta dei vini Carte di credito: tutte Gestione: dal 1996 Maurizio Bragonzoni Ambiente: ristorante in una suggestiva piazzetta circolare, con portico, dove in estate si esibiscono gruppi jazz In cucina: Matteo Giacomoni Cucina: legata al territorio con buon menù a base di pesce Ottima selezione di: vini Piatti tipici: passatelli; gnocco di patate su crema di melanzane, pesto leggero e gamberi; garganelli alla rustica con salsiccia di mora romagnola; verdesca con pomodoro e capperi; coniglio ripieno con salsa di Sangiovese; bavarese alla vaniglia con fragole Prezzo medio: da 41 a 60 €



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