(I Ristoranti della Guida Michelin)
LA MIA CROTA
via Torino 36/c
tel 0153/0588
Chiuso domenica e lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione la sera)
Carta 28/48 €
Ristorante di tono rustico-elegante con annessa
enoteca per sbizzarrirsi nella scelta dei vini (anche
al bicchiere). La cucina trae spento dal territorio
concedendosi qualche divagazione contemporanea.
MATTEO CAFFÈ E CUCINA
via Eugenio Bona 36/c
tel 0153/55209
Chiuso domenica
Rist - Carta 29/55 €
Ubicato in centro città, questo ristorante
- nuovo e moderno - unisce la buona cucina
ad una sorta di wine-bar. La formula è vincente:
un ambiente stile bistrot, informale, ma signorile,
tante etichette (per ogni budget), nonchè una
carta equamente divisa fra carne e pesce.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
AGORÀ PALACE
via Lamarmora 13/A (BI)
tel 0158/407324
84 cam
100/115 €
120/130 € - 2 siutes
Rist - Carta 22/60 €
Formula buffet a self service è quanto propone
il ristorante per il pranzo carta più tradizionale la sera.
BUGELLA
via Cottolengo 65 (BI)
tel 015/406607
22 cam
62/68 €
83/85 €
Rist - (chiuso 15 giorni in agosto e domenica)
Carta 27/41 €
Cucina tipica piemontese al ristorante.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
SARACENO
Croce Bianca
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
Piazza Giovanni Battista Cossato 15b (BI)
tel 015/405942
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: due settimane centrali di agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 60
Guida 2013: 12,5
E INOLTRE...
Cucina tradizionale
Via Santuario di Oropa 480
tel 015/2455923
BARACCA
Trattoria
via Sant'Eusebio, 12
tel 0152/21941
Chiuso: sabato e domenica
Ferie: in luglio
Coperti: 35
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
CROCE BIANCA
Via Santuario di Oropa, 480 (BI)
Tel. 015/2455923 Fax 015 2555714
Chiusura: lun, mar (in inverno) Ferie:
10gg gen; 7gg nov Coperti: 80
Parcheggio: comodo Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte tranne AE, B Gestione:
dal 1993 Famiglia Ramella Ambiente:
ristorante in palazzo storico, elegante,
con panorama e veranda Cucina: del
territorio, delle stagioni, innovativa Ottima
selezione di: formaggi, dolci, pasticceria
tipica. Vini, distillati e liquori Piatti tipici:
antipasti caldi e freddi piemontesi; tagliolini
di castagne con ragù di anatra e fonduta di
parmigiano; tagliata di fassone sfumata al
Bramaterra; palpitán moderno Da non
perdere: polenta concia Prezzo medio:
da 31 a 40 €
LA LIRA
Via Repubblica, 63 (BI) Tel. 015 2520788
Chiusura: mer a mezzogiorno Ferie: mai
Coperti: 60 Parcheggio: comodo Carta
dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: Pietro Calcagno Ambiente:
signorile, particolarmente curato In cucina:
Pietro Calcagno Cucina: regionale, delle
stagioni, rivisitata. Cinque specialità, tartufi
in stagione. Menu a tema e vegetariano.
Offerta di vini al bicchiere, prodotti biologici,
piatti senza glutine Ottima selezione di:
pasta fresca Piatti tipici: risotto al formaggio
d'alpeggio; sformati di vredura di stagione
Da non perdere: pesci di punta, dessert al
piatto Prezzo medio: da 31 a 40 €
PRINZ GRILL
Via Torino, 14 (BI) Tel. 015/30302
Chiusura: dom sera e mer sera Ferie:
ferragosto Coperti: 50 Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2003 Cristian Fassiola e Monica
Albertini Ambiente: ristorante familiare, d'affari,
con aria condizionata In cucina: Christian
Fassiola Cucina: tradizionale, del territorio.
Menu degustazione, a tema, vegetariano.
Offerta di vini al bicchiere, prodotti biologici,
piatti senza glutine Ottima selezione di: distillati
e liquori Piatti tipici: pasta fatta in casa; funghi e
tartufi in stagione; piatti di carne, dolci Da non
perdere: agnolotti Prezzo medio: da 31 a 40 €