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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Bologna

(I Ristoranti della Guida Michelin) | (Ristoranti d'albergo) | (Alberghi)

m-1-stella I PORTICI
CUCINA CREATIVA - LUSSO m-3-forchette Il palcoscenico dell'antico caffè chantant trova un grande protagonista, un giovane cuoco di Castellammare che ha conquistato Bologna con gli ingredienti e la veracità della cucina napoletana generosità di prodotti e di emozioni che sbarcano quotidianamente dalla Campania per "invadere" i portici. E sul retro, un'ex ghiacciaia pavimentata in vetro sopra la cantina, dove trova posto un solo tavolo per cenette intime. Menu 84/110 € - Carta 74/108 € - Hotel I Portici, via dell'Indipendenza 69 - tel 051 421 8562 - solo a cena - Chiuso 23 dicembre-7 gennaio, 3 settimane in agosto, domenica e lunedì

m-bibgourmand AL CAMBIO m-nuovo
REGIONALE E DEL TERRITORIO - ELEGANTE m-2-forchette Si trova in una zona periferica e trafficata, ma ciononostante è un indirizzo altamente consigliato in virtù dell'offerta interessante, che dopo un cambio di "pelle" sta rilanciando la tradizione culinaria del territorio in maniera eccellente. Menu 30/45 € - Carta 32/51 € - via Stalingrado 150 - tel 051 328118 - Chiuso 24 dicembre-6 gennaio, 2 settimane in agosto, sabato a mezzogiorno e domenica

m-1-forchette m-bibgourmand ANTICA TRATTORIA DELLA GIGINA
via Stendhal 1 (BO)
tel. 051/322300
Chiuso 1-20 agosto
Rist - Carta 28/50 €
Gigina, la fondatrice, ne sarebbe orgogliosa: dopo più di mezzo secolo dall'apertura di questa roccaforte della tradizione gastronomica emiliana, in menù capeggiano ancora i classici di "repertorio": tortelli in brodo, tagliatelle al ragù, coniglio al forno.

m-1-forchette ALL'OSTERIA BOTTEGA
via Santa Caterina 51 (BO)
tel. 051/585111
Chiuso agosto domenica e lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 28/51 €
Roccaforte della cucina bolognese, in una sala tanto semplice quanto autenticamente familiare e conviviale, arrivano i migliori salumi emiliani, le paste fresche e le carni della tradizione.

m-1-forchette BIAGI
via Savenella 9/a (BO)
tel. 051/4070049
Chiuso martedì
Rist - (solo a cena escluso i giorni festivi) Carta 26/49 €
Continua la tradizione della storica famiglia di ristoratori il cui nome fa oramai rima con la cucina bolognese, in lista troverete i grandi classici, nessuno escluso.

m-2-forchette DA CESARINA
via Santo Stefano 19 (BO)
tel.051/232037
Chiuso 27 dicembre-14 gennaio, martedì
a mezzogiorno e lunedì
Rist - Carta 37/70 €
Accanto alla splendida chiesa, ristorante con quasi un secolo di storia alle spalle, in tavola viene proposta la tradizionale cucina emiliana con numerosi piatti di mare.

m-2-forchette m-entro20euro DA SANDRO AL NAVILE
via del Sostegno 15 (BO)
tel. 051/6343100
Chiuso 2 settimane in agosto e domenica sera; sabato
e domenica in luglio e agosto
Rist - Menù 25/45 € - Carta 38/64 €
Sebbene in zona decentrata, le salette di questo rinomato ristorante sono sempre affollate di affezionati clienti. E nel piatto che va ricercata la ragione di tanto successo: cucina emiliana tradizionale (ottime le tagliatelle al ragù). Eccezzionale collezione di whisky.

m-4-forchette I CARRACCI - Grand Hotel Majestic
via dell'Indipendanza 8 (BO)
tel. 051/222049
Rist - Carta 30/70 €
Se cercavate la grande tradizione, la sontuosità degli ambienti e una certa signorilità che passa indenne attraverso le mode, ecco il vostro ristorante: cucina bolognese e nazionale, senza capricci o provocazioni, servita in uno straordinario salone con affreschi della scuola dei fratelli Carracci.

m-1-forchette IL CANTUCCIO
via Volturno 4 (BO)
tel. 051/233424
Chiuso agosto e lunedì
Rist - (solo a cena escluso i giorni festivi) Carta 40/50 €
"A bordo" di questo piccolo locale a gestione familiare - una calda e luminosa saletta con tanti quadri alle pareti - si servono piatti della tradizione mediterranea di pesce.

m-2-forchette m-entro20euro LA TERRAZZA
via del Parco 20 (BO)
tel. 051/531330
Chiuso 14-28 agosto e domenica.
Rist - (consigliata la prenotazione)
Menù 20 € (pranzo) - Carta 38/74 €
In una via tranquilla, un ristorante di dimensioni contenute con un piacevole dehors per il servizio estivo. Le proposte in menù spaziano alla carne al pesce.

m-3-forchette-r m-nuovo LEONI
piazza De Melio 4
tel. 051/700102
Chiuso domenica sera
Rist - Carta 58/80 €
E' nata dall'ispirazione, nonchè granitica esperienza, dello chef Marcello Leoni questa sorta di cattedrale del gusto in cima a Porta Europa (sopra via Stalingrado): spazi curati, a tratti suggestivi, per una cucina che non teme confronti. Piatti creativi.

m-1-forchette m-bibgourmand MARCO FADIGA BISTROT
via Rialto 23/c (BO)
tel. 051/220118
Chiuso vacanze di Natale, 1 settimana
in agosto, domenica e lunedì
Rist - Carta 31/50 €
Elegante quanto basta, per essere informale e simpatico al tempo stesso, ma sono le origini d'Oltralpe della signora Hélène ad aver influenzato questo locale: un autentico bistrot in stile moderno, dove assaporare specialità del territorio, accanto a piatti più creativi. Tra gli imperdibili, il tripudio di crostacei al vapore con pinzimonio di frutti esotici e verdure.

m-1-forchette POSTA
via della Grada 21/a (BO)
tel. 051/6492106
Chiuso 2 settimane in agosto, sabato
a mezzogiorno e lunedì
Rist - Carta 28/53 €
Zuppa lucchese, tagliata di manzo con osso e un'insalata dedicata alla nobildonna fiorentina, Caterina de Medici. Nessun errore: siamo in una sobria trattoria poco distante dal centro, ma la cui rinomata cucina si apre ad abbracciare anche i piatti dei "vicini di casa". Siete pronti ad un divertente viaggio cilinario?

m-1-forchette SCACCO MATTO
via Broccaindosso 63/b (BO)
tel. 051/263404
Chiuso agosto e lunedì a mezzogiorno
Rist - Carta 38/51 €
A dispetto della semplicità del locale e dei tavoli ravvicinati, è uno dei migliori ristoranti in città creatività mediterranea, sia pesce sai carne, in piatti colorati e saporiti.

m-1-forchette TERESINA
via Oberdan 4 (BO)
tel. 051/228985
Chiuso 14-28 agosto e domenica
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 35/50 €
Dalla nonna ai nipoti, c'è tutta la famiglia impegnata in questa moderna e semplice trattoria. Genuina e gustosa cucina emiliana con proposte ittiche, bel dehors estivo.

m-2-forchette TRATTORIA BATTIBECCO
via Battibecco 4 (BO)
Tel. 051/223298
Chiuso 8-22 gennaio, dal 24 giugno-7 luglio e domenica
Rist - Carta 40/81 €
In un vicolo centrale, un locale di classe e di tono elegante, che spicca nel panorama della ristorazione cittadina per la cucina tradizionale e le proposte di mare. A pranco piatti semplici, a prezzi contenuti.

m-1-forchette TRATTORIA LEONIDA
vicolo Alemagna 2 (BO)
tel. 051/239742
Chiuso 1-25 agosto e domenica
Rist - Carta 29/43 €
Da cinquant'anni reappresenta la tradizione cittadina, con quel piacevole gusto retrò d'invogliati portate esposte in bella vista e godereccia cucina bolognese.

m-1-forchette m-entro20euro TRATTORIA MONTE DONATO
via Siepelunga 118
località Monte Donato sud 4 km (BO)
tel. 051/472901
Chiuso domenica in luglio-agosto,
lunedì negli altri mesi
Rist - Menù 19 € (pranzo in settimana)/35 €
- Carta 30/50 €
E' soprattutto nella bella stagione che si possono apprezzare i colori e i profumi di questa trattoria tra i colli; in inverno, la terrazza si chiude, ma il bel panorama rimane, sempre a portata di occhi. La cucina - abbondante e tipica - conquista ogni palato.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-bicchiere AQUA PAZZA
Via Murri 168/D (BO)
Tel. 051/443422
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; martedì; sabato a pranzo;
ferie: una settimana a Natale.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 80
Guida 2013: 13,5

AL CAMBIO
Via Stalingrado 150 (BO)
Tel. 051/328118
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; sabato a pranzo;
ferie: 20 giorni in agosto;
15 giorni periodo natalizio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 55
Guida 2013: 14

e-salvadanaio BISTROT 18
Via Clavature 18/B (BO)
Tel. 051/273014
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 25 a 60
Guida 2013: 13,5

e-salvadanaio e-bicchiere e-insu CAMINETTO D'ORO
Via dei Falegnami 4 (BO)
Tel. 051/263494
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: settimana centra in agosto; da Natale alla Befana.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 30 a 55
Guida 2013: 14

e-salvadanaio e-bottiglia CANTINA BENTIVOGLIO EnoTavola
Via Mascarella 4/B (BO)
Tel. 051/265416
Aperto: solo la sera;
chiuso: mai;
ferie: Pasqua; la settimana
di Ferragosto; Natale;
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 15 a 35

e-salvadanaio CIACCO
Via San Simone 1 (BO)
Tel. 051/265441
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: variabili.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA.
Prezzo da: 30 a 60
Guida 2013: 13

e-nuovo e-salvadanaio DA FRANCESCO
Via Mascarella 75/A (BO)
Tel. 051/246802
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica;
ferie: tre settimane in agosto;
una settimana a Natale.
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 25 a 45
Guida 2013: 12,5

e-salvadanaio EATALY
Via Orefici 19 (BO)
Tel. 051/0952820
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 24 a 43
Guida 2013: 12,5

GRASSILLI
Via del Luzzo 3 (BO)
Tel. 051/222961
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì; domenica sera;
ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 35 a 60
Guida 2013: 13

e-nuovo e-salvadanaio OSTERIA IL RAMANDOLO
Via Della Guardia 30 (BO)
Tel. 051/382461
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: gennaio; due settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 25 a 40
Guida 2013: 12

e-letto ROYAL HOTEL CARLTON NEOCLASSICO
Via Montebello 8 (BO)
Tel. 051/242139
Aperto: sempre;
chiuso: domenica a pranzo;
ferie: variabili in agosto,
alcuni giorni nel periodo natalizio
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 38 a 65
Guida 2013: 12,5

e-nuovo e-salvadanaio TRE LEONI
Via Turati 112 (BO)
Tel. 051/6143643
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: due settimane in agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 28 a 55
Guida 2013: 12,5

e-salvadanaio e-insu VICOLO COLOMBINA
Vicolo Colombina 5 (BO)
Tel. 051/233919
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: due settimane in agosto; una settima a Natale.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 25 a 45
Guida 2013: 12,5

e-nuovo e-letto VILLA ARETUSI
Via Aretusi 5 (BO)
Tel. 051/6199848
Aperto: solo la sera;
chiuso: lunedì; domenica;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 60
Guida 2013: 13,5



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(I Ristoranti del Gambero Rosso)

g-bottiglia g-corretto DIVINIS
Wine Bar
via Battibecco, 4c
Tel. 051/2961502
Chiuso: domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 35
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

g-bottiglia g-vantaggioso GIRO DI VITE
Wine Bar
via delle Fonti, 45b
Tel. 051/3546171
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera
Ferie: in settembre
Coperti: 35
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: MC,Visa,POS

g-2gamberi g-vantaggioso OSTERIA NUMERO SETTE
Trattoria
loc. Rastignano
via A. Cosat, 7 (BO)
Tel. 051/742017
Chiuso: martedì a pranzo,
domenica sera e lunedì
Ferie: variabili
Coperti: 24
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS

g-2gamberi g-vantaggioso SERGHEI
Trattoria
via Piella,12 (BO)
Tel. 051/233533
Chiuso: sabato e domenica
Ferie: 1-31/8
Coperti: 28
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola ANTICA OSTERIA ROMAGNOLA
Via Rialto, 13 (BO) Tel. 051/263699 Chiusura: lun e mar a mezzogiorno Ferie: ago Coperti: 45 Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: Antonio Amura Ambiente: locale caratteristico, caldo ed accogliente, con tavoli nella suggestiva corte interna (in estate) In cucina: Francesco Amura Cucina: tradizionale, del territorio anche con pesce del mare Adriatico sempre freschissimo Piatti tipici: tagliatella al ragù, risotto mantecato alle verze e mazzancolle; dentice all'acquapazza; guancetta di manzo stracotta al Sangiovese Da non perdere: passatelli alla fonduta di parmigiano e tartufo Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 ANTICA TRATTORIA DEL CACCIATORE
Via Caduti di Castedebole, 25 - Localià Casteldebole (BO) Tel. 051/564203 Fax 051/ 567128 Chiusura: dom sera, lun Ferie: una settimana a gen, 2 -20 ago Coperti: 400 Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: Famiglia Ferrari Ambiente: ristorante rustico e confortevole Cucina: tradizionale, di caccia Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, formaggi, vini Piatti tipici: garganelli al ragù di cervo; coscio di vitello in crosta di pane; germano reale alla frutta fresca; torta di mele della nonna con pinoli e uva passa Da non perdere: risotto al petto d'anatra con tartufo e uva nera Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 AROMA DI ROMA
Via Alessandrini, 19/D (BO) Tel. 051/247410 Fax 051/247410 Chiusura: dom e lun a mezzogiorno Ferie: ago Coperti: 45 (all'aperto: 25) Parcheggio: comodo Gestione: dal 2001 Michele Tarquini Ambiente: ristorante familiare con tavoli all'aperto In cucina: Francesca Dioguardi Cucina: tradizionale romana Ottima selezione di: vini Piatti tipici: spaghetti alla carbonara; coda alla vaccinara; abbacchio alla cacciatora Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-1 BRASERIA
Via Testoni, 2 (BO) Tel. 051/222839 Fax 051/ 474212 Chiusura: dom Ferie: giu Coperti: 90 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1940 Ivo Gandolfi Ambiente: ristorante d'affari, con giardino Cucina: tradizionale Piatti tipici: pasta fresca al mattarello; ravioli con fonduta e vino rosso; agnello alla sarda Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 CESOIA
Via Massarenti 90 (BO) Tel. 051/342854 Chiusura: dom sera, lun Ferie: ago Coperti: 140 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1969 Pietro Montanari Ambiente: ristorante familiare, d'affari, con tavoli un po' ravvicinati Cucina: tradizionale, classica Piatti tipici: carni alla brace; faraona con rigaglie; agnello arrosto Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-1 DONATELLO
Via A. Righi, 8 (BO) Tel. 051/235438 Fax 051/235438 Chiusura: sab e dom sera Ferie: ago Coperti: 120 Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1903 famiglia Fanciullacci Ambiente: ristorante d'affari con aria condizionata. Locale storico della tradizione bolognese Cucina: tradizionale Piatti tipici: tortelli in brodo; lasagne; cotoletta alla bolognese; vitello tonnato Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-1 DROGHERIA DELLA ROSA
Via Cartolerie, 10 (BO) Tel. 051/22529 Chiusura: dom Ferie: ago, Capodanno Coperti: 60 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1994 Emanuele Addone Ambiente: ristorante nel centro storico, d'affari, elegante Cucina: tradizionale, delle stagioni, innovativa Ottima selezione di: distillati e liquori, vini Piatti tipici: tortelli al formaggio; bocconcini di carne su ventaglio di pere; filetto all'aceto balsamico; agnello in tegame innovativa con sapori e profumi del sud Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 FRANCO ROSSI
Via Goito, 3 (BO) Tel. 051/238818 Fax 051/238818 Chiusura: dom (esclusa alta stagione) Coperti: 60 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1975 Franco e Lino Rossi Ambiente: ristorante elegante Cucina: tradizionale, creativa Ottima selezione di: formaggi, vini Piatti tipici: culatello di Zibello con crostini alle verdure; stricchetti al bianco d'anatra e cialda di pecorino; faraona in crosta con balsamico tradizionale di Modena; zuppa inglese alla bolognese Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-3 GIANNI
Via Clavature 18 (BO) Tel.051/290434 Chiusura: dom sera, lun Ferie: ago Coperti: 45 Parcheggio: zona pedonale Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2001 Bertozzi, Orlandi, Previati, Roda Ambiente: trattoria, in palazzo storico con soffitti a volta, familiare, d'affari, con aria condizionata Cucina: tradizionale, del territorio, delle stagioni Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, oli, pane, vini Piatti tipici: lasagne verdi alla bolognese; tortellini in brodo di cappone; mortadella grigliata all'aceto balsamico; cosciotto d'agnello al forno con patate Da non perdere: filetto di maiale con mele e curry un tempio della tradizionale cucina bolognese senza alcuna concessione alla modernità. Gli ambienti sono di grande suggestione Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 OSTERIA DEI POETI
Via de' Poeti, 1 (BO) Tel. 051/236166 Fax 051/236166 Chiusura: lun, escluso fiere Ferie: 14 lug -26 ago Coperti: 180 Parcheggio: scomodo Sala fumatori Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1995 i Poeti srl Ambiente: ristorante in centro storico, ospitato nelle sontuose cantine di un palazzo del Quattrocento, è un locale antichissimo che deve il suo nome all'assidua frequentazione di poeti del calibro di Carducci e Pascoli In cucina: Mario Di Filippo Cucina: del territorio, delle stagioni, innovativa, con carni e pesci alla brace Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, oli, vini Piatti tipici: sformatino al formaggio di fossa con crema tartufata; gnocchi di patate ai funghi con salsa al burro fuso e parmigiano extravecchio; ventaglio d'anatra con prugne nere e aceto balsamico, scrigno dei poeti al profumo di lardo di Colonnata e speck; delizia di mele calda con crema inglese. Da non perdere: terrina di cervo e verdure di stagione lo chef spazia con autorità e sicurezza dalla tradizione alla innovazione, dalle carni al pesce Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 PAPPAGALLO
Piazza della Mercanzia, 3 (BO) Tel.051/231200 Fax 051/232807 Chiusura: sab (giu e lug), dom Ferie: ago Coperti: 85 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: Ezio Salsini Ambiente: ristorante famoso in tutto il mondo: alle pareti sono appese foto e autografi degli innumerevoli ospiti illustri. Altissime volte ogivali dominano le due belle sale da pranzo apparecchiate con eleganza In cucina: Ezio Salsini Cucina: tradizionale, del territorio, innovativa Ottima selezione di: distillati e liquori, vini Piatti tipici: tortellini in brodo; fritto misto; cotoletta alla bolognese; gelato della casa Da non perdere: lasagne alla Pappagallo cucina classica bolognese con caute concessioni alla fantasia e alla innovazione Lo chef è un grande della ristorazione bolognese Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-2 RE RENZO
Via Riva Reno, 79/D (BO) Tel. 051/234803 Fax 051/234803 Chiusura: sab a mezzogiorno, dom Ferie: 10-31 ago Coperti: 52 (all'aperto: 24) Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2002 Marco Zucchini Ambiente: ristorante, elegante, con tavoli all'aperto aria condizionata Cucina: tradizionale, delle stagioni, creativa, marinara Piatti tipici: tagliatelle al ragù; paccheri di Gragnano con scampi e calamari al basilico; cotoletta alla bolognese; millefoglie al branzino con salsa di carciofi Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 RODRIGO
Via della Zecca 2h (BO) Tel. 051/235536 Fax 051/235536 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 70 Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1949 Enzo Venturi e Gilberto Landucci Ambiente: ristorante elegante con aria condizionata Cucina: tradizionale, marinara Ottima selezione di: vini Piatti tipici: culatello e mortadella al velo con pane caldo; tortelloni gorgonzola e noci; cotoletta alla bolognese; arrosto di pesce misto Da non perdere: spaghetti ai frutti di mare Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-2 ROSTERIA LUCIANO
Via N. Sauro 19 (BO) Tel. 051/231249 Fax 051/260948 Chiusura: mer (set-mag), dom (giu-ago) Ferie: ago Coperti: 48 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1995 Renato Bicocchi Ambiente: ristorante in palazzo storico, elegante con aria condizionata In cucina: Annarosa Bicocchi Cucina: tradizionale, del territorio, delle stagioni Piatti tipici: sformatino di carciofi; tagliatelle alla bolognese; braciolina di maiale ripiena di prosciutto e parmigiano Da non perdere: fritto misto all'italiana Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 SATYRICON
Via della Armi 3 (BO) Tel. 051/444320 Chiusura: mar Coperti: 40 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2007 Fabrizio e Cristina Gennasi Ambiente: ristorante romantico con aria condizionata. Locale semplice e curato In cucina: Fabrizio e Cristina Gennasi Cucina: innovativa, creativa. Menù degustazione. Sfoglia tirata in casa Ottima selezione di: formaggi Piatti tipici: risotto con funghi porcini, zucca e scamorza affumicata Da non perdere: passatelli in brodo Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-1 TRATTORIA ANNA MARIA
Via Belle Arti 17/A (BO) Tel. 051/266894 Chiusura: lun e mar a mezzogiorno Ferie: 1-25 ago Coperti: 70 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1985 Ambiente: trattoria In cucina: Anna Maria Cucina: classica Piatti tipici: tagliatelle al ragù; tortellini in brodo; passatelli in brodo; coniglio arrosto; stinco al forno nella zona universitaria nel centro della città con antica tradizione bolognese. Annesso al locale un piccolo laboratorio dove la pasta viene fatta a mano (tagliatelle, tagliolini, tortellini, tortelloni) Prezzo medio: fino a 30 €



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