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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Borgo in Chianti

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-1gambero g-corretto BORGO ANTICO
loc. Passo del Sugame - s.da Provinciale, 16
tel 055851024
Chiuso: martedì; 1-11/31-3 aperto solo venerdì,sabato e domenica
Ferie: 7-1/13-2
Coperti: 70
€ 40 vini escl.
Carte di credito: tutte
TRATTORIA Ii tipico indirizzo dove si va per mangiare piatti semplici e di stampo casalingo. Il locale, con cucina a vista, è caldo e accogliente e la vista t sulle colline regala uno splendido tramonto. In tavola piatti di sostanza come taglieri di salumi nostrani, crostini, pasta fresca fatta in casa (pappardelle, tagliatelle, ravioli) condita con cinghiale, ragù d anatra o funghi porcini. E poi gli gnocchi con noci e speck e la specialità della casa, il risotto pere e gorgonzola. Come secondo, i rinomati tagli di carne cotti allla brace o lo stracotto al Chianti. Buoni pure i dolci maison. Discreta carta dei vini soprattutto regionali. Il servizio è cordiale e familiare. Da notare che c'è la possibilità di fare uno spuntino anche "fuori orario", usufruendo del menu "la sosta del viandante" che prevede un tagliere di salumi e formaggi e un bicchiere di vino.

g-1gambero g-corretto DA PADELLINA
loc. Strada in Chianti - c.so del Popolo, 54
tel 055858388
Chiuso: giovedì
Ferie: in gennaio e in agosto
Coperti: 75
€ 35 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
TRATTORIA Uno storico punto di riferimento per gli appassionati carnivori che si trovano a passare da queste parti, ovvero sulla strada che collega il capoluogo con le colline del Chianti. Qui da anni si celebra il culto della vera fiorentina, dalla frollatura impeccabile, venduta a peso e dalla cottura attenta, ma gran parte del menu cambia quasi quotidianamente. I cavalli di battaglia sui quali fare affidamento però sono molti, come per esempio le pappardelle al ragù di cinghiale, le zuppe rustiche con legume, i fegatelli alla griglia, il peposo alla fornacina, il pollo al Vin Santo. Si chiude in dolcezza con lo zuccotto o i cantuccini con il Vin Santo. Il locale è piacevole e informale e ci si rilassa anche grazie al servizio informale e accomodante. La carta dei vini e stringata e prevalentemente territoriale.

g-2gamberi g-vantaggioso SOLOCICCIA
fraz. Panzano in Chianti - via Chiantigiana,5
tel 055852727
Chiuso: sempre aperto
Ferie: Natale
Coperti: 50
€ 30 vini escl.
Carte di credito: tutte
TRATTORIA Imprescindibile indirizzo per gli amanti della carne pensato e voluto da Dario Cecchini, eclettico personaggio che gestisce con abilità la sua eccellente macelleria con cucina al piano terra, mentre il resto del locale è fatto di sale ampie e luminose organizzate in tavolate. Si mangia con la formula del menu fisso a 30 euro (ma ce n'è anche uno più abbondante a 50) che prevede platti deliziosi come il musetto al limone e "brodo vero", il fritto del macellaio, il pinzimonio di verdure dell'orto, la "mischianza" di fagioli e ceci, l'arrosto fiorentino, i tenerumi in insalata. Ad accompagnare pane toscano, vino "di Vittorio" e acqua. Si chiude bene con la torta all'olio extravergine e con il caffè della moka. Per chi volesse c'è la possibilità di portarsi la sua bottiglia di vino da abbinare ai gustosi piatti. Non mancano proposte per celiaci e vegetariani.



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