(I Ristoranti della Guida Michelin)
ACINIELLO
via Torino 4 (CB)
tel 0874/94001
Chiuso 10-24 agosto e domenica
Rist - Menù 15/30 € - Carta 20/40 €
Una semplice e schietta trattoria a carattere familiare:
due salette una delle quali più raccolta, con tavoli
ravvicinati e colori vivaci. I tanti abituè e la cinvivialità
dei titolari rendono l'ambiente allegro, mentre la cucina
riflette le tradizioni molisane.
MISERIA E NOBILTÀ
via Sant'Antonio Abate 16 (CB)
tel 0874/94268
Chiuso 24,25,31 dicembre,
20 luglio-3 agosto e domenica
Rist - Carta 28/50 €
In un palazzo di fine '700 dagli splendidi pavimenti
e lampadari di Murano, la miseria allude alle tradizioni
contadine, nobilitate in piatti di ricerca e creativi: soufflè
di verza con caciotta e lardo di montagna, agnolotti con
ripieno di fiori di zucchine e mandorle al pomodoro,
pancetta di agnello al cacio e uova.
VECCHIA TRATTORIA DA TONINO
corso Vittorio Emanuele 8 (CB)
tel 0874/415200
Chiuso 7-15 gennaio, 1-10 luglio,
sabato e domenica in luglio-agosto,
lunedì da settembre a giugno
Rist - (solo a pranzo domenica, martedì
e mercoledì) Menù 20 € - Carta 27/48 €
Lungo l'elegante viale di passeggio cittadino,
un'atmosfera familiare e cordiale vi accoglie
nel ristorante. Dalla cucina le ricette e i
prodotti regionali, semplici ma gustosi.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
CENTRUM PALACE
via Gianbattista Vico 2/a (CB)
tel 0874/413341
144 cam
90/190 €
110/190 € - 2 suites
Rist - (chiuso domenica) Carta 26/39 €
DONGUGLIELMO
contrada San Vito 15/b (CB)
tel 0874/418178
37 cam
60/95 €
100/140 €
Rist - Menù 15/35 €
Anche il ristorante rispecchia lo stile moderno dell'hotel.
SAN GIORGIO
via Insorti d'Ungheria (CB)
tel 0874/493620
48 cam
85/110 €
130/40 €
Rist - (solo a cena) Carta 28/64 €
(I Ristoranti della Guida Espresso)
ENOTRIA - EnoTavola
Via S.Antonio Abate, 33
tel 0874/96500
Aperto: sempre;
chiuso: sabato a pranzo;
ferie: in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 15 a 25
MISERIA E NOBILTÀ
Via S.Antonio Abate, 16
tel 0874/94268
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: ultimi quindici giorni di luglio.
Carte di credito: BM,CS,DC,MC,VISA.
Prezzo: da 30 a 40
Guida 2013: 14
VECCHIA TRATTORIA DA TONINO
Cors Vittorio Emanuele 8
tel 0874/415200
Aperto: domenica, martedì,
mercoledì solo a pranzo;
chiuso: lunedì;
ferie: dieci giorni in luglio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 60
Guida 2013: 15
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CONCETTA
Via Larino, 9 (CB) Tel. 0874/311378 Chiusura:
sab e dom Ferie: ago Coperti: 50 Carta dei vini
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito accettate: nessuna Gestione: familiare
Ambiente: il locale non è ampio ed è ubicato
nella zona storica della città; rustico con pareti
rivestite in pietra, caldo. Conduzione familiare
Cucina: stagionale. Le materie prime arrivano
direttamente dai contadini Ottima selezione di:
vini Doc molisani Piatti tipici: taccozze e fagioli;
baccalà "arracanato"; melanzane "indorate" e
fritte con pomodoro, rucola e scamorza affumicata;
fegato di maiale nella "rezza" (omento) Da non
perdere: cavatelli e broccoli Prezzo medio:
da 31 a 40 €
DA MARIO
Via Isernia, 23 (CB) Tel. 0874/311422 Chiusura:
sab Coperti: 100 Parcheggio: scomodo Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate:
B Gestione: dal 1970 Mario e Costantino Bagnoli
Ambiente: ristorante, familiare In cucina: Mario
Bagnoli e Filomena Fratantuono Cucina: del territorio.
Menù degustazione e offerta di vini al bicchiere
Ottima selezione di: formaggi, oli, pane, vini Piatti
tipici: soppressata, salsiccia e ciliegine di latticini;
maccheroni alla chitarra con ragù d'agnello;
taccozzelle (pasta di casa) e ceci; agnello alla brace;
scamorza allo spiedo Da non perdere: braciolone
con piselli al prosciutto Prezzo medio: fino a 30 €
HOTEL RISTORANTE EDEN
Ctr. Colle delle Api, 91 (CB) Tel. 0874/69841/2/3/4
Fax 0874/698443 Coperti: 300 (all'aperto: 100)
Parcheggio: comodo Sala fumatori Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: Marcello Damiano Ambiente:
ristorante in albergo, familiare, elegante, con sale
riunioni, aria condizionata In cucina: Nicola Vizzarri
Cucina: tradizionale, del territorio, creativa,
internazionale, montanara, con carni e pesci alla
brace, menù degustazione Ottima selezione di:
vini, formaggi, oli, dolci e pane Piatti tipici: filetto
di rombo chiodato su vellutata di lattuga e guanciale
di maiale croccante; gamberoni imperiali al profumo
d'arancia su puerea di finocchi; scampo reale alla
Victoria; strascinati con mazzancolle; melanzane e
datterino Da non perdere: medaglioni d'aragosta
alla mediterranea Prezzo medio: da 31 a 40 €
POTESTÀ
Via Persichillo, 1 (CB) Tel. 0874/311101 Fax
0874/311101 Chiusura: lun Ferie: 1-15 ago
Coperti: 50 Parcheggio: scomodo Sala
fumatori Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1985 Antonietta Di Criscio
e Tonino Moffa Ambiente: ristorante, familiare,
con aria condizionata In cucina: Antonietta
Di Criscio Cucina: classica, tradizionale ma
anche di pesce (fresco dell'Adriatico). Menù
degustazione, offerta di piatti senza glutine
Ottima selezione di: dolci, oli, pane, vini
Piatti tipici: alici marinate su crostini, salmone,
sgombro all'aceto e trance di polpo pressato
su letto di rucola; polpettine di merluzzo e
tonno in umido; brodetto di pannocchie con
taccozzelle e ricotta; tagliolini imparentati con
scampi e scaglie di tartufo; spigola di mare al
sale con insalatina Da non perdere: crespelle
alla crema di scampi