(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
IL NANETTO AL FILATOIO
41 CUCINA | 15 CANTINA | 24 SERVIZIO
via G. Matteotti, 40
tel 392 0404100
Chiuso lunedì, martedì e mercoledì; aperto solo a cena escl. sabato
Coperti 40
Fascia di prezzo €
belvedere1919.it
RISTORANTE.
Bella idea quella di aprire un 'reparto culinario' all'interno del più antico setificio in Europa, con le origini nel '600. Uno spazio-bistrot ben arredato, informale e accogliente contrappunto alla solennità del salone per le grandi occasioni. La giovane brigata gioca sul territorio e la tradizione, senza avere il timore di 'contaminazione' anche fuori dai confini patri. Ma sono i piatti tra il Piemonte e il Sud a regalare le maggiori soddisfazioni. Il servizio è preciso mentre la cantina non si chiude al Piemonte.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CECCA
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
OSTERIA PASCHERA
Indirizzo:
Indirizzo: Frazione Paschera San Defendente 62 CAP: 12023 Telefono: 0171 817286 Genere del locale: Trattoria Giorno di chiusura: lunedì
Ferie: primi 15 giorni luglio Gestione (Nome/ragione sociale): famiglia Rovera In cucina: Manuela Rovera Costo: €€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse:
Nata nel 1894, da 5 generazioni fa capo alla famiglia Rovera. Situata alla periferia di Caraglio, si può trovare l'atmosfera di un tempo. Oggi Manuela e il marito Carlo conducono l'attività riservando la massima attenzione alle materie prime che producono loro stessi. Cucina tradizionale locale.
Piatti tipici: Tagliatelle fatte in casa con il sugo di culumbot (piccioni da voliera)
Merluzzo in umido con porri e patate
Ula al forno
bagna cauda
Vitello tonnato
cioccolatini ripieni di pera madernassa (in autunno)
Piatto da non perdere: Culumbot cotti in casseruola sulla stufa a legna con patate fritte in padella