(I Ristoranti della Guida Michelin)
LA PIANA
via Zappelli 15
tel 03 62 90 92 66
Chiuso 10 giorni in gennaio,
10-30 agosto, domenica sera e lunedì
Menu 28/35 € - Carta 25/47 €
Nel centro della località, piccolo locale di tono moderno
ospitato in un'accogliente corte lombarda. Cucina regionale
e lariana, qualche piatto tipico del passato rispolverato e
menù d'affari a pranzo.
CAMP DI CENT PERTIGH
Cascina Contrevaglio, via Trento Trieste 63 1 km. strada per Besana
tel 03 62 90 03 31
Chiuso 27 dicembre - 22 gennaio,
9-20 agosto e martedì.
Menù 25 € (pranzo in settimana)/50 € - Carta 44/67 €
All'interno di una caratteristi cascina lombarda,
il ristorante, che occupa soltanto una parte dell'edificio,
è arredato secondo uno stile rustico-elegante.
Cucina del luogo.
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
IL RITROVO
Guida 2016: 80
47 cucina | 16 cantina | 16 servizio | 1 bonus
via U. Bassi, 1b
tel 0362902287
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera escl. domenica
ferie: 15-6/15-10;1-6/1
Coperti 25
€ 75 vini escl.
Carte di credito: tutte
RISTORANTE
Roberto Pirelli e Paola Tosi continuano a mettercela tutta per confermare il loro salotto
dedicato al buon cibo tra i più apprezzati della zona (e che in estate si trasferisce in Sicilia,
a Noto, in un locale che si chiama Vidi, stesse squadra e proposta). Loro hanno avuto le idee
chiare fin da subito: creare un luogo informale e accogliente, curato ma non troppo "leccato.
Una cucina con forti elementi mediterranei e continue e apprezzabilissimi richiami alla tradizione
isolana, dettati dalle origini di Roberto, re dei fornelli. Si comincia all'insegna della leggerezza
e del gioco di consistenze con la seppia su vellutata di ostriche e caviale di salmone, fedele
all'originale e fatta come si dive la pasta con le sarde, un grande piacere per gli appassionati
del genere. Poi il saporito sarago con crema di piselli e indivia belga scottata e dolci equilibrati
in chiusura. Un esempio? Mousse di yogurt ai fiori di sambuco, fragolde e croccante di sbrisolona.
Grande attenzione a allergici, intolleranti e celiaci, con un intero menu dedicato al gluten free
(bonus). Dalla carta si beve bene, prima, durante e dopo pasto, con una buona scelta di distillati.
Paola saprà consigliarvi sempre con professionalità e gentilezza, vi sentire sempre ospiti speciali.