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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Caserta (BN)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

ANTICA LOCANDA
CAMPANA • SEMPLICE Di fronte all'ingresso del Belvedere di San Leucio, una piacevole trattoria dove si mangia in due caratteristiche sale separate da un arco in mattoni. Cucina di influenza partenopea e molto pesce.
Prezzo: €
Piazza della Seta, loc. San Leucio - 0823 305444 - Chiuso lunedì e domenica sera

LE COLONNE
CAMPANA - ELEGANTE Tra colonne e pavimenti in marmo, i sapori intensi e travolgenti delle proposte della chef Rosanna Marziale - allieva di Gianfranco Vissani e Martin Berasategui - fornirebbero un immediato indizio della zona geografica anche se vi conducessero qui bendati! Una cucina originale nella sua composizione ed esecuzione, che trova nella mozzarella di bufala la sua migliore alleata, presente addirittura in un dessert: mozzarella cake, deliziosa reinterpretazione del celebre dolce, che vede come protagonista della singolare ricetta la bufala.
Prezzo: €€€
Viale Giulio Douhet 7/9 - 0823 467494 - lecolonnemarziale.it - Chiuso martedi e la sera tranne il sabato



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-3 14 MIGLIA
Indirizzo: Via Vivaldi, 51 CAP: 81100 Telefono: 0823/1553392 Cellulare: 329/5861391 338/0506754 Sito web: http://www.14miglia.it Social: www.facebook.com/14Miglia;Telegram Ristorante 14miglia; ww.instagram.com/14miglia Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: martedì Ferie: ultima settimana di agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Antimo Porfidia In cucina: Fabio Di Fabio Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: 4Miglia, ubicato in un locale confortevole a due passi dall'ingresso dell'Univerisità Vavitelli, è stato fondato d per dar vita a una cucina di mare tradizionale ma al contempo innovativa, capace di preparare piatti convincenti per la loro semplicità e stupefacenti per le sensazioni esplosive che producono negli organi sensoriali. Grazie alla sua pluriennale esperienza lo chef riesce a portare in tavola il sapore del mare, perché esercita la sua arte con prodotti assolutamente freschi e qualitativamente eccellenti. Piatti tipici: Gambero mandorlato Tonno scottato su cipolla caramellata Risotto alla pescatora Paccheri al coccio Misto di pesce alla griglia (pesce spada, tonno, gambero) Millefoglie Piatto da non perdere: Rigatoni al ragù di tonno

a-templi-3 CASA VITIELLO
Indirizzo: Piazza Monsignor Nicola Suppa 4 CAP: 81100 Telefono: 0823 388005 Cellulare: 392 4723240 Sito web: http://www.casavitiello.it Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Giorno di chiusura: Domenica Ferie: 1-15 agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Francesco (Ciccio) Vitiello In cucina: Francesco (Ciccio) Vitiello Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 60Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Nel cuore di Tuoro, storico borgo pedemontano, frazione di Caserta, nasce “Casa Vitiello”, una pizzeria in cui tradizione e sperimentazione si incontrano. Francesco Vitiello nel corso degli anni ha perfezionato la sua tecnica, creando impasti unici nel loro genere. Nel menu infatti sono presenti sia impasti classici con miscele di farina doppio zero, ma anche con miscele ai multicereali, al grano arso e all’alga spirulina. La lunga maturazione (30 ore) fa sì che gli impasti risultano leggeri, strutturati e altamente digeribili. Piatti tipici: Frittatina al ragù Polpette di patate e baccalà Margherita Papaccella (Crema di papaccella napoletana, salsiccia di nero casertano, provola affumicata, olio extra vergine di oliva) Cosacca (pomodoro San Marzano, pecorino di Laticauda) Ciccia e peperoni (provola alla bufala, crema di peperoni, capperi secchi, pancetta, erba cipollina, olio al peperoncino) (solo estate) Piatto da non perdere: Fontanello e Melanzane (melanzane al burro di bufala, fontanella al forno, lardo, fiordilatte, polvere di olive e provolone del Monaco) (solo estate)

a-templi-3 GLI SCACCHI
Indirizzo: Strada Provinciale per Casertavecchia Località San Rocco, 81100 Casertavecchia, Caserta Italia CAP: 81100 Telefono: 0823 371086 Cellulare: 347 8260155 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Giorno di chiusura: lunedì e martedì Ferie: non definite Gestione (Nome/ragione sociale): dal 2000 Marilena e Luigi Della Valle In cucina: Marilena Della Valle Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 70 Coperti in più all’aperto: 30 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Locale accogliente con tufo a vista; giardino ricco di piante di specie diverse e piante aromatiche. Il ristorante è egregiamente diretto dal titolare in collaborazione con la moglie. Piatti tipici: Strudel con cime di broccoli e briciole di salsiccia di maiale razza casertana Zuppa di legumi e castagne Ravioli ripieni di crema di fagioli cera di Alife su letto di scarole Spezzatino di bufalo marinato al vino Aglianico Crostata con nocciole; torta di mele annurche. Piatto da non perdere: Gnocchetti alla Pitagorica

buona-tavola IL CORILE
Indirizzo: Via Galileo Galilei, 24 CAP: 81100 Telefono: 338 2982950 Sito web: http://www.ilcortilecaserta.it Genere del locale: Ristorante Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: domenica e lunedì sera Ferie: 16-31 agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Michele Miccolo In cucina: Michele Miccolo Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 150 Coperti in più all’aperto: 150 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Il Ristorante si sviluppa attorno alla grande corte interna di un edificio al centro di Caserta che diventa area dedicata a eventi, cerimonie e anche concerti. Lo spazio interno riservato alla ristorazione è ampio, curato e semplice. Lo chef Michele Miccolo sceglie per la sua cucina ingredienti di qualità e propone ricette tradizionali del territorio campano senza troppe reinterpretazioni modaiole. Nei suoi piatti si riescono infatti ad assaporare i sapori di casa e al contempo si può percepire la preparazione e la buona tecnica di uno chef dotato di esperienza e talento. Piatti tipici: Pan cotto Tortino di capocollo e melanzane (autunno) Paccheri alla genovese (autunno) Paccheri melanzane pesce spada (estate) Baccalà fritto o in cassuola Arista affumicata con patate e carote (autunno) Piatto da non perdere: Scaloppina alla mela annurca

a-templi-3 LA LOCANDA DEL BORBONE
Indirizzo: Viale I Ottobre, 23 CAP: 81100 Telefono: 0823/304665 Cellulare: 3394740993 Sito web: http://www.facebook.com/LaLocandaDelBorbone Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: lunedì Ferie: n.d. Gestione (Nome/ragione sociale): Carlo Landolfi In cucina: Daniele Landolfi Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 80 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Nata nel 1978 a San Leucio, colpisce inizialmente per l’ambiente interno abilmente restaurato che testimonia un passato di vanvitelliana memoria. L’esperienza di Carlo, storico gestore, è stata trasferita al figlio Daniele il quale ha saputo coniugarla con l'innovazione, introducendo un tocco gourmet specialmente al menu delle pizze. La cucina propone piatti della tradizione campana preparati con ingredienti provenienti da aziende certificate con opzioni per vegetariani e celiaci. Interessante la carta dei vini e delle birre artigianali. Piatti tipici: Grissini alla curcuma o al finocchietto e pane con farine o con noci fatti in casa Scialatielli con salsiccia di cinghiale cucinato con vino rosso pallagrello con pelata e rucola Gnocchi con ragù cotto nel Pignatiello Baccalà grigliato con verdurine di stagione Pizza formaggio di bufala olive di Caiazzo capperi di Castel Morrone con e origano del posto Pizza con mozzarella di bufala pomodorini piennolo e provolone del Monaco, con carciofi o non. Piatto da non perdere: Dolce Setacciò Donna Imma: biscotti senza uova né burro con miele e nocciole amarene e cioccolata fondente

a-templi-3 LOCANDA BATTISTI
Indirizzo: Via Fratelli Giovanni e Giulio Pagano CAP: 81100 Telefono: 0823 447152 Cellulare: 329 9789144 Sito web: http://www.facebook.com/locandabattisticaserta Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Giorno di chiusura: lunedì Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): Pasquale Cosma (detto Maurizio) In cucina: Maurizio e Fabio Di Fabio Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 90 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ubicata nel cuore di Caserta in un ampio locale, articolato in ambienti interni e esterni, elegante e molto ben tenuta, la Locanda Battisti è nota per il menu prevalente di mare ma lo chef Maurizio, nome d’arte, è un valente sperimentatore e non rifugge da richieste di ogni tipo, ottenendo sempre ottimi risultati. Egli pone molta cura nella scelta degli ingredienti per la sua cucina, badando che siano sempre di ottima qualità e, nel caso del pesce, freschissimo. I suoi piatti sono sempre molto armonici e particolarmente sapidi e sono accompagnati sapientemente da vini particolarmente adatti. Piatti tipici: Fritturina zucchine e seppia in pastella Involtino di pesce spada con provola su fettina di arancia Spaghetti con pomodorini gialli e rossi del piennolo Spaghettoni aglio, olio e peperoncino con carpaccio di gambero rosso Trancio di cernia bianca cotta in padella con patate, po-modorini e olive nere Frittura do calamari, gamberi e paranza Piatto da non perdere: Millefoglie scomposta con crema chantilly e fragoline di bosco

buona-tavola OSTERIA DA MIDUCCIA
Indirizzo: Via San Carlo, 83 CAP: 81100 Telefono: 0823/322529 Cellulare: 333-272 3264 Sito web: http://www.osteria-da-miduccia.business.site Genere del locale: Trattoria Giorno di chiusura: martedì Ferie: seconda metà di agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Miduccia Pieretti In cucina: Miduccia Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 30 Coperti in più all’aperto: 8 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Caserta, centro storico, a meno di cinquecento metri in linea d’aria dalla Reggia Vanvitelliana: è qui che Miduccia, con tanta determinazione, simpatia e dinamicità, ha deciso di insediare il suo “regno”, fatto di colori e sapori tradizionali, di quelli che ti rimandano agli odori e alle tavolate di famiglia, ai piatti cucinati col segreto della nonna, tramandato di generazione in generazione e rivisitato dalla manina impertinente delle varianti in corso d’opera. Locale piccolo e grazioso, col numero giusto di tavoli per dar corpo all’idea che stai mangiando o cenando, se non proprio a casa, in un posto che un po’ le assomiglia. Quadri e colori rustici, profumi che non tradiscono e non ingannano, che ti chiamano a scegliere mentre vorresti tutto. Piatti tipici: Parmigiana di melanzane Carciofi arrostiti Gnocchetti al ragù, mozzarella e parmigiano Pasta, patate e provola Polpette al sugo Baccalà fritto Piatto da non perdere: Risotto zucca e tartufo

a-templi-3 SUNRISE
Indirizzo: Via Roma 99 CAP: 81100 Telefono: 0823 443100 Sito web: http://www.sunriseristorante.it Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: lunedì Ferie: n.d. Apertura: Solo a cena Gestione (Nome/ragione sociale): Fabio Biondi Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 50 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ristorante locato lungo una delle principali strade della città, il locale offre un ambiente confortevole e di sobria eleganza. Il ristorante è un locale storico della città, completamente rinnovato da una nuova generazione di soci, sotto la guida di un giovane gestore e cuoco, Fabio Biondi. Sunrise è adesso un elegante ristorante con cucina di mare, che fa della proposta di pesce fresco selezionato quotidianamente la sua punta di forza. Apprezzabile la cantina, che propone una ampia gamma di etichette dei vini bianchi (e qualche rosso) Campani, ma non mancano le proposte internazionali. Piatti tipici: Antipasto di mare caldo (varie preparazioni originali) Risotto alla pescatora Spaghetti al riccio Paccheri con granchio Filetto di cernia Calamaro alla griglia Piatto da non perdere: Piatto di crudité di mare

a-templi-2 VOVO PACOMIO
Indirizzo: Via Giuseppe Mazzini, 24 CAP: 81100 Telefono: 0823/450627 Cellulare: 338/2883289 Sito web: http://www.vovopacomio.it Social: www.facebook.com/vovopacomio/ Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: lunedì Ferie: 15-29 agosto Apertura: Solo a cena Gestione (Nome/ragione sociale): Famiglia Setaro (Michele, Antonio, Gianpiero) In cucina: Nicola Voraldi Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 80-100 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Vovio Pacomio nasce nel 2010 da un'idea di progetto gastronomico per realizzare un luogo ideale per incontri normali ed eventi. La sede è in un giardino coperto, che porta la mente lontana dalla solita routine, come esprime anche il nome, perché Pacomio è il fondatore del monachesimo cenobitico e vovô in portoghese significa nonno. Il ristorante è fornito anche di un forno a legna, che consente di servire una ristretta selezione di pizze classiche, insieme ai piatti di una cucina semplice e genuina, realizzati esclusivamente con prodotti del territorio. Piatti tipici: Parmigiana di melanzane Frittatina di pasta e patate con provola e pepe Risotto con rapa rossa e burrata di alici Raviolo di ricotta e limone con crema di basilico, vellutata di datterino giallo e pinoli tostati Pizza La Mazzona con pomodorini, scaglie di parmigiano, e mozzarella di bufala Hamburger di bufalo campano Piatto da non perdere: Risotto con zafferano, gamberetti e pepe rosa






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