(I Ristoranti della Guida Michelin)
LE COLONNE (Rosanna Marziale)
CUCINA CREATIVA - ELEGANTE
Gli appassionati di mozzarella di bufala troveranno qui di che deliziarsi, il
ristorante celebra il famoso latticino reinterpretandone forme e consistenza, mentre
la pasticceria di famiglia è la miglior garanzia per un gran finale all'insegna
dei dolci: i sapori, infine, sono quelli del sud, intesi e travolgenti.
Menu 60/100 € - Carta 53/79 €
- viale Giulio Douhet 7/9
- tel. 0823 467494 - solo a pranzo escluso venerdì e sabato
- Chiuso 7-20 agosto e martedì
ANTICA LOCANDA
CUCINA CAMPANA - SEMPLICE
Quasi una trattoria, si mangia in due caratteristiche
sale separate da un arco in mattoni. Cucina di influenza
partenopea, ma la specialità della casa è il risotto.
Carta 24/55 €
piazza della Seta, località San Leucio Nord-Ovest: 4 km
- tel 0823 305444
- Chiuso 16-31 agosto, domenica sera e lunedì
AMADEUS
FAMILIARE - FUNZIONALE
Centrale, ristrutturato seguendo lo spirito del palazzo del '700 in cui è inserito,
un piccolo albergo confortevole con camere ben tenute e accessoriate.
12 cam
49/57 €
65/75 € - via Verdi 72/76 - tel 0823 352663
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ANTICA HOSTARIA MASSA 1848
Via Mazzini 55 (CE) Tel. 0823/456527
Fax 0823/214691 Ferie: 10-24 ago
Coperti: 140 (all'aperto: 140)
Parcheggio: zona pedonale Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal
2000 Millenium s.r.l. Ambiente: ristorante
in palazzo storico, con giardino e tavoli
all'aperto, con aria condizionata In cucina:
Rosario Gala Cucina: innovativa, marinara,
anche con pizza Ottima selezione di: vini
e distillati e liquori Piatti tipici: verdure candite
alla menta con ricottine di bufala al basilico;
trenette al nero di seppia con calamaretti e
peperoncini; tortino di pesce serra con
mozzarella di bufala e salsa pinoli e basilico;
savarin al cioccolato con mousse di ricotta
Da non perdere: paccheri ripieni di formaggio
con ragù leggero alla genovese
Prezzo medio: da 41 a 60 €
SCACCHI
Via San Rocco, 1 (CE) Tel. 0823/371086
Chiusura: lun Coperti: 70 (all'aperto: 30)
Parcheggio: privato del ristorante Carta
dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: csi, Visa, AE
Gestione: dal 2000 Luigi Della Valle
Ambiente: Locale accogliente con tufo
a vista. Giardino ricco di piante di specie
diverse e piante aromatiche. Il ristorante
è egregiamente diretto dal titolare in
collaborazione con la moglie In cucina:
Marilena Cucina: della tradizione, del
territorio Ottima selezione di: dolci
Piatti tipici: zuppa di legumi e castagne;
tagliere di salumi e formaggi del territorio;
pasta fresca fatta in casa con ragù di
cinghiale; spezzatino di bufalo marinato
al vino Aglianico; crostata con nocciole;
torta di mele annurche Da non perdere:
i dolci fatti in casa Prezzo medio: da 31 a 40 €
TORRE DEL CAPITANO
Via Torre, 9 (CE) Tel. 333/5496959
Fax 0823/371330 Chiusura: lun Ferie:
sempre aperto Coperti: 500 Parcheggio:
scomodo Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: Csi, Visa
Gestione: dal 1959 Famiglia Giordano
Ambiente: ristorante, familiare. Ubicato
nell'antico borgo medeivale della frazione
di Casertavecchia, adossato al Castello e
alla Torre dei Falchi. Ampie sale interne e
terrazza coperta con splendido panorama
In cucina: Camillo Irace Cucina: del territorio,
locale, anche con pizza. Menu a tema, menù
per bambini, vegetariano. Offerta di prodotti
biologici. La cucina privilegia le carni (alcuni
animali sono allevati in proprio); gli ortaggi
sono di provenienza locale; la pasta è fatta
in casa con accurata ricerca delle farine;
ottima offerta di pizze napoletane al forno
Ottima selezione di: oli Piatti tipici:
antipasto alla napoletana con salumi,
formaggi e uova sode; tagliatelle (pettole)
al ragù di agnello; minestra di cicioria dei
Mazzoni in brodo di carne; salsicce fresche
di cinghiale al forno con patate prezzemolate;
pizza dolce con crema pasticcera e mele
annurche Da non perdere: crespelle
all'antica torre Prezzo medio: da 31 a 40 €