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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Castagneto Carducci (LI)

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

OSTERIA ANCESTRALE - ARDUINO BOLGHERI
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41 CUCINA | 15 CANTINA | 23 SERVIZIO
loc. Magazzino, 210
tel 3792567646
Chiuso mercoledì; aperto solo a cena
Coperti 20
Fascia di prezzo €€€
poderearduino.com/osteria-ancestrale.it
RISTORANTE. "C'e un grande prato verde"... L'eco dell'hit di Morandi torna in mente quando tra i vigneti nobili che fiancheggiano via Bolgherese, dopo i cancelli blasonati delle maison vinicole più ricercate d'Italia, la scena si apre appunto su un prato infinito con edifici dal vago sapore nordico. Fini listelli di legno rivestono i due centrali (l'Osteria e it Bistrot) in armonia con l'ambiente: intorno pomodori, carote, cipollotti, barbabietole, insalate, friggitelli e l'uliveto, fonte di tre monocultivar. Dentro, due menu (4 atti a 60 euro, 8 a 90) con descrizioni lapidarie (zucchina, erbe di campo, cipollotto, rosa...) che preludono per, alle creazioni sempre più curate di chef Fabrizio, pilotate in sala dalla compagna Martina: tutto buono, fresco, e frutto di una cucina sperimentale vegetariana accompagnata da vini "naturali" locali, bevande e cocktail "agricoli" per un'esperienza a tutto tondo.


OSTERIA SAN MICHELE
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fraz. Donoratico - via Vecchia Aurelia 199
tel 0565774478
Chiuso giovedi; da giugno a settembre sempre aperto
Coperti 25
Fascia di prezzo
osteriasanmichele.it
TRATTORIA. Due Michele a vegliare sull'Osteria, quello santo dell'insegna e quello (il cuoco Michele Vigliotti) addetto alla custrodia dei fornelli. Da cui arrivano in sala - caratteristica e importante, con volte in pietra e pezzi d'arte esposti - proposte articolate di terra e di mare (molto amato qui) e piatti come le costine d'agnello e la classica pappa al pomodoro - ma ravvivata da una intensa fob duta al pecorino - oppure altrettanto classico caciucco o la impattante grigliata di pescato del giorno. Previste anche accorte chamches per vegetariani e vegani. Si bene bene (la location del resto obblioga) serviti coin lineare efficacia.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-3 GINEPRI
Viale Italia, 13, Località Marina di Castagneto Tel. 0565/744029 Fax 0565/744344 Chiusura: dic-feb Ferie: nov Coperti: 150 Parcheggio: privato a 400 m Gestione: dal 1956 Paola Cardellini Ambiente: ristorante dell'omonimo hotel con vista sul mare e giardino. Serate a teme in terrazza sul mare In cucina: Marco Paperini Cucina: di ispirazione tradizionale ma rinnovata a talvolta creativa Ottima selezione di: oli Piatti tipici: zuppetta di frutti di mare; tagliolini all'astice; risotto con seppie e fiori di zucca; tagliata di tonno Da non perdere: catalana di crostacei Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 VECCHIO FRANTOIO
Via Gramsci 8/A Tel. 0565/763731 Fax 0565/766024 Chiusura: gio Ferie: 27 dic - 4 gen Coperti: 80 (all'aperto: 40) Parcheggio: privato del ristorante Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1990 Rossana Tempesti e Patrizia Bertini Ambiente: ristorante con pietre a vista e volte a botte, familiare, con tavoli all'aperto, sala riunioni. In cucina: Rossana Tempesti e Patrizia Bertini Cucina: classica, tradizionale, del territorio con interesse alla sperimentazione Piatti tipici: crostini toscano con pane variamente trattato e insaporito; pappardelle al fagiano; tortelli all'erbetta; cinghiale all'arancia; tortini caldi agli agrumi e cioccolata Da non perdere: scamerita (carne di maiale) alla buttera Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 ZI MARTINO
Località San Giusto, 262 Tel. 0565/763666 Fax 0565/76344 Chiusura: lun Ferie: nov Coperti: 120 Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1966 Fausto Guarguaglini Ambiente: ristorante, in albergo, rustico, elegante, familiare, con giardino, piscina e aria condizionata. Consigliabile la prenotazione In cucina: Carlo Guarguaglini Cucina: tradizionale sia di terra che di mare, aperta alle innovazioni Piatti tipici: tortelli al ragù; pappardelle ai sughi degli animali di cacciagione; penne ai frutti di mare; arrosti di carne; arrosti e grigliate di pesci di giornata Prezzo medio: da 31 a 40 €






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