(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
DA ALDO
Guida 2016: 74
48 cucina 14 cantina 14 servizio
fraz. Aselogna - Via Bosco, 11
044235010
Chiuso: lunedì sera e martedì
Ferie: in agosto
Coperti: 70
€ 40 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE
Nella campagna della Bassa Veronese un locale che nel
tempo ha saputo affermarsi
grazie alla passione di Galliano Pasetto, chef e titolare,
che unisce a cordialità, una competenza e una
sensibilità non comuni. Sempre alla ricerca di prodotti
di nicchia (molti Presidi Slow Food), dai salumi
ai formaggi ai vini, sa fare apprezzare i suoi piatti
tradizionali e rivisitati, a volte un pizzico innovativi,
sempre molto curati nell'elaborazione e nella presentazione.
Il menu segue le stagioni; noi abbiamo
apprezzato l'ottima selezione di salumi artigianali
(tra cui la Stortina veronese) serviti con giardiniera
di verdure di produzione propria, il crudo di Montagnana
con crostata di burrata pugliese e l'antipasto
di fiume e lago. Tra i primi molto ben fatto il risotto
tradizionale della pianura veronese, non da meno
quello alla tinca del Garda con piselli, gli gnocchi di
pane e ricotta alle ortiche e formaggio cimbro, le
lasagnette alle erbette con asparagi e bruscandoli,
i tagliolini al nero con polpa di capasanta e seppie.
Le carni, di ottima qualità, sono le costolette di
agnello scottadito, la tagliata di Fassona piemontese,
l'Angus irlandese ai sali. In alternative un croccante
fritto di laguna. Dolci golosi, ben fatti, come il
tiramisù al Caffè Sport, il gelato al pistacchio di
Bronte, la millefoglie espressa alle mandorle, la
sbrisolona con la grappa. Cantina interessante, con
vini del territorio e nazionali e qualche etichetta rara
a prezzi contenuti.