acena.it-logo guida-gamberorosso-2016


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Cerea

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-corretto DA ALDO g-nuova-s
Guida 2016: 74
48 cucina 14 cantina 14 servizio
fraz. Aselogna - Via Bosco, 11
044235010
Chiuso: lunedì sera e martedì
Ferie: in agosto
Coperti: 70
40 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE Nella campagna della Bassa Veronese un locale che nel tempo ha saputo affermarsi grazie alla passione di Galliano Pasetto, chef e titolare, che unisce a cordialità, una competenza e una sensibilità non comuni. Sempre alla ricerca di prodotti di nicchia (molti Presidi Slow Food), dai salumi ai formaggi ai vini, sa fare apprezzare i suoi piatti tradizionali e rivisitati, a volte un pizzico innovativi, sempre molto curati nell'elaborazione e nella presentazione. Il menu segue le stagioni; noi abbiamo apprezzato l'ottima selezione di salumi artigianali (tra cui la Stortina veronese) serviti con giardiniera di verdure di produzione propria, il crudo di Montagnana con crostata di burrata pugliese e l'antipasto di fiume e lago. Tra i primi molto ben fatto il risotto tradizionale della pianura veronese, non da meno quello alla tinca del Garda con piselli, gli gnocchi di pane e ricotta alle ortiche e formaggio cimbro, le lasagnette alle erbette con asparagi e bruscandoli, i tagliolini al nero con polpa di capasanta e seppie. Le carni, di ottima qualità, sono le costolette di agnello scottadito, la tagliata di Fassona piemontese, l'Angus irlandese ai sali. In alternative un croccante fritto di laguna. Dolci golosi, ben fatti, come il tiramisù al Caffè Sport, il gelato al pistacchio di Bronte, la millefoglie espressa alle mandorle, la sbrisolona con la grappa. Cantina interessante, con vini del territorio e nazionali e qualche etichetta rara a prezzi contenuti.



Home | intorno a Verona