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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Chioggia

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-piatto-posate EL GATO
PESCE E FRUTTI DI MARE - ACCOGLIENTE m-2-forchette Un locale di moderna eleganza ubicato in pieno centro, dove - nella bella stagione - il dehors affaccia direttamente sul corso. Le proposte prediligono il pescato eleborato con delicatezza e gusto per esaltare le fragranze. In stagione moeche e canestrelli tra gli imperdinili.
Carta 45/65 € - corso del Popolo 653 - tel 041 400265 - Chiuso lunedì a mezzogiorno



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

tutto pesce GARIBALDI
Via San Marco 1924
tel 041.5540042
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì; anche domenica sera da ottobre a maggio
Ferie: una settimana a fine gennaio, novembre
Carte di credito: AE,BM,CS,VISA,EU
Prezzo da: 30 a 80
Gestione familiare di lungo corso per questo locale accogliente con cucina a vista, a pochi passi dalle spiagge di Sottomarina. Percorrendo la carta si incontrano golosi piatti della tradizione locale come il baccalà mantecato e preparazioni più moderne, a volte non del tutto riuscite come l'astice cotto (troppo) a bassa temperatura con verdure alla curcuma. Servizio informale e sorridente, carta dei vini costruita con impegno. Menu degustazione a 55 e 85 euro, alla carta intorno ai 65.

E INOLTRE...

Penzoe-cucina-tradizionale
Calle Larga Bersaglio 526 - tel 041.400992



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 ALBERTO CAPO
Indirizzo: Piazzetta Vigo, 1340 Telefono: 041/401721 Cellulare: 3478661228 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Chiusura: lunedì Ferie: gennaio Gestione: Alberto Capo In cucina: Alberto Capo Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 80 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Da qualche anno lo storico ristorante si è rinnovato negli arredi e nella gestione e ora affianca ai piatti della tradizione lagunare una linea di cucina creativa con largo impiego dei prodotti del territorio. Molto curate sia la presentazione dei piatti sia la scelta delle materie prime e ben fornita la cantina. Da segnalare l' ottimo rapporto prezzo/qualità e la splendida posizione del dehors estivo che si affaccia sulla laguna. Piatti tipici: millefoglie tiepida con tartare di tonno ai capperi e olive capesante e canestrelli alla griglia risotto di scampi con verdure secondo stagione fritto veneziano di pescato del giorno filetto di branzino al forno con patate, timo e datterini millefoglie alla crema con frutti di bosco Piatto da non perdere: gran piatto di sapori del mare

a-templi-1 ARENA
Indirizzo: Viale A. Vespucci, 4 - località Sottomarina Telefono: 041 5544265 Info utili: Accettano cani Chiusura: lunedì e martedì Ferie: gennaio Gestione: Famiglia Scuttari Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 50 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: A pochi passi dal teatro estivo Arena e dalla spiaggia di Sottomarina c' è questo ristorante dall' arredamento moderno e disposto su due piani gestito dal 2004 dalla famiglia Scuttari. Qui si può trovare una cucina chioggiotta del tutto tradizionale in cui la freschezza della materia prima gioca un ruolo fondamentale in quanto non esiste un menù scritto ma solo quello dipendente dal pescato del giorno. Si segnalano positivamente anche la cordialità dell' accoglienza e la qualità della cantina. Piatti tipici: Sarde in saore Bollito di mare e laguna Pasticcio di lasagne con ragù di crostacei e molluschi Spaghetti ai frutti di mare Fritto misto di laguna Grigliata di pesci e crostacei del giorno Piatto da non perdere: Moleche fritte (in stagione)

a-templi-2 DOGI
Indirizzo: Calle Ponte Zitelle Vecchie, 708 Telefono: 041 6394026 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Chiusura: lunedì e martedì (inverno); lunedì e a mezzogiorno (estate) Ferie: gennaio Gestione: Ai Dogi s.r.l. In cucina: Raffaele Poletto Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 50 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ristorantino elegante in una tipica calle della vecchia Chioggia con cucina tipica del territorio basata sui pesci e le verdure della tradizione lagunare. Piatti tipici: Crudo di crostacei e molluschi Capesante, capelunghe e canestrelli Spaghettoni al gambero rosso, pomodorini, capperi e basilico Risotto di scampi Grigliata di crostacei Pesce del giorno al forno con patate, pomodorini e olive Piatto da non perdere: Fritto misto dell' Adriatico

a-templi-1 SGURA
Indirizzo: Fondamenta Marangoni 1295 Telefono: 041 403232 Genere del locale: Trattoria Chiusura: lunedì Ferie: mai Gestione: fratelli Carisi Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 60 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Il locale prende il nome dalla barra del timone dei bragozzi, le tipiche barche da pesca chioggiotte, ed è situato in un angolo caratteristico sulla riva di un canale e vicino alla famosa pescheria di Chioggia. La cucina è basata sui piatti della tradizione e sui prodotti della pesca e degli orti locali. Piatti tipici: Cozze alla marinara Zuppetta di molluschi Spaghetti alle capesante Strigoli con alici fresche, radicchio e cipolle Pesci e crostacei alla griglia Fritto misto dell'Adriatico Piatto da non perdere: Zuppa di pesce alla chioggiotta






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