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Guida ai migliori Ristoranti - a Civitanova Marche

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-piatto-posate GALILEO
PESCE E FRUTTI DI MARE - STILE MEDITERRANEO m-2-forchette Il mare a 360° grandi: non solo perchè il locale è ospitato in uno stabilimento balneare con una luminosa sala a vetrate che guardano la distesa blu, ma anche perchè il menu è un invitante inno alla ricchezza ittica del Mediterraneo.
Carta 50/80 € - via IV Novembre conc. 25 - tel 0733 817656 Chiuso martedì



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

tutto pesce e-nuovo CIRCOLINO DELLA VELA
Vai Molo Nord 51
tel 0733.781259
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì
ferie: variabili
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 60
Sopra il circolo nautico, questo ristorante ha una terrazza panoramica con ampia vista sul porto. La cucina, schietta e generosa, tende ad alleggerire i piatti della tradizione marinara. Cantina sufficiente. Conto sui 35 euro.

tutto pesce GALILEO
Viale 4 Novembre 20
tel 0733.817656
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: : martedì;
Ferie: dal 10 dicembre al 31 gennalo
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 40 a 75
Locale che basa la propria proposta di cucina sul pescato locale, selezionato con cura. Tuttavia, soprattutto fra gli antipasti (per lo più di tradizione). si riscontra una certa impersonalità in esecuzioni e abbinamenti. Meglio, fra i primli, i sapidi agnolotti ripieni di merluzzo con vongole e broccoletti. Nei secondi, pesci di spina in rassicuranti cotture forno. Sala unica ad alta densità, con tavoli poco spaziati, non a prova di privacy. Discrete carta dei vini. Canto sui 45 euro.

e-cappello e-salvadanaio MANGIA
Via Pitigrano 50 - Fraz. Civitanova Alta
tel 0733.890053
Aperto: solo la sera; anche a pranzo sabato, domenica e festivi
Chiuso: mercoledì;
Ferie: variabili
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 25 a 60
Un angolo di quiete a pochi chilometri dalla costa, là dove si apre la campagna. In carta, la voce "tradizionale" propone must regionali capaci di rassicurre i palati più conservatori. Meritevole, però anche la deviazione sul versante "sensazioni", ove il pensiero creativo del cuoco - scavando dentro il ceppo latino del verbo "tradere" (consegnare) - tramanda ed al contempo "tradisce" la tradizione, per "tradurla" in chiave moderna. Materie cosiderate retaggio retaggio della cucina povera - per esempio il quinto quarto - vengono così riabilitate e contaminate "come una chips" (orecchie di maiale a patata paprika): "lingua alla pizzaiola e gelato di erbe", guancette con cipolla al chinotto, sgombro affumicato e radice di loto. Buona cantina. Menu a 60 euro. Sui 35 alla carta.



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-corretto IL GABBIANO
v.le IV Novembre, 156 (L.mare Nord)
tel 073370113
CHIUSO: lunedì;
FERIE: da fine dicembre a meta gennaio
COPERTI: 250
€ 60 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 77
RISTORANTE
L'Adriatico che fa sentire le sue onde e il suo profumo appena of di la della sottile lingua di asfalto che separa il ristorante della spiaggia è l'unico credo da oltre 50 anni: ricette di tradizione, pesce locale di accertata freschezza, nessuna o rarissime concessioni alla modernità se non in qualche impiattamento. Non ci si aspetti accostamenti bizzarri, originalità o un servizio ingessato. In tavola arrivano tagliatelle ai frutti di mare risottate come si usa in zona, fritto asciutto, grigliatato e gratinati che recano il profumo della tipica panatura aromatica usata come condimento. Bei vini in fresco.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-3 COSMOPOLITAN
Indirizzo: Via Alcide De Gasperi 2 Telefono: 0733/771682 Cellulare: 339/14443028 Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Chiusura: lunedì Ferie: mai Gestione: gruppo Giustozzi Hotel In cucina: Giuseppe Giustozzi Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 200 Coperti in più all’aperto: 120 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Sorto nel 2011 fquesto ristorante è diventato ben presto punto di riferimento per la buona cucina del territorio. I piatti sono basati su materie prime stagionali di ottima qualità ed anche il pesce è freschissimo pescato in Adriatico. La cucina è tradizionale e creativa. La pasta è fatta in casa. Ottima selezione di vini italiani e marchigiani. C’è un laboratorio interno di pasticceria. Si eseguono anche menu per bambini, vegetariani, diabetici e celiaci. E’ dotato di aria condizionata, wi-fi gratuito, pista per elicot-teri, piazzola e allacci per camper, ampio parcheggio gratuito. Piatti tipici: Tentacoli di polpo su crema di patate e verdure fritte Alici panate e fritte con marmellata di cipolla rossa Chitarrine al nero di seppia con pomodorini confit e cubettata di seppia Maccheroncino di pasta all’uovo alla marinara Frittura dell’Adriatico con verdure pastellate Rana pescatrice in potacchio con olive taggiasche, pomodorini, rosmarino e crostone Cannolo siciliano con frutta






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