(I Ristoranti della Guida Michelin)
LA BOMBONIERA
corso Marconi 50
tel 0 76 62 57 44
Chiuso 15 settembre-10 ottobre e lunedì
Menu 45 € - Carta 34/69 €
Grazioso localino dove troneggia un grande camino
e alle pareti, dal vivace colore arancione, stampe e
riproduzioni. La cucina è prevalentemente a base di
pesce con specialità sarde (per quest'ultime si
consiglia la prenotazione).
(I Ristoranti della Guida Espresso)
SCALETTA
Lungoporto Gramsci, 65
tel 0766/24334
Aperto: sempre;
Chiuso: martedì;
Ferie: settembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 45 euro.
Guida 2011: 12
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CONCHIGLIA
Via Aurelia Sud, 75 tel 0766/25671-22715
Chiusura: mar Ferie: 20-30 set,
20-30 dic Coperti: 150 Parcheggio: comodo, privato
Gestione: dal 1959 De Luca snc In cucina: signora
De Luca Ambiente: tradizionale, a conduzione
familiare, ambiente tranquillo, con tavoli ben
distanziati e bel panorama, a ridosso del porticciolo
turistico Cucina: tipicamente tradizionale, marinara.
Ottima selezione di: vini; distillati e liquori Piatti
tipici: spaghetti allo scoglio; risotto alla pescatora;
riso al nero di seppia Da non perdere: spiedino di
calamari e gamberi ci piace la familiarità Prezzo
medio: da 41 a 60 €
ELIO IL MARCHIGIANO
Via Aurelia Nord; 86
Tel. 0766-560103 Chiusura: sab Ferie: 16-31
ago Coperti: 100 Parcheggio: comodo, privato
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di Credito:
Visa, MC Gestione: Giuseppina Priori e figli
In cucina: signora Priori Ambiente: familiare,
con sala privata anche per riunioni e conferenze
Cucina: casalinga, tradizionale, con fedeltà alle ricette.
Ottima selezione di: vini; liquori Piatti tipici: tortelli
di zucca al gorgonzola dolce; passatelli con funghi
porcini e salsicce; cinghiale alla cacciatora in bianco
con crostoni di polenta Da non perdere: cinghiale
alla cacciatora in bianco cucina semplice; genuina;
disponibilità Prezzo medio: da 31 a 40 €
IDEALE
Via Aurelia Sud 27
Tel. 0766/23615 Chiusura: merc Ferie: mai
Coperti: 300 Carta dei vini Carte di Credito:
tutte Gestione: dal 1948 Elvira Spaziani
Ambiente: familiare, intimo, con ampie verande
sul mare In cucina: Paola, Anna, Gianna, Rossana
Cucina: del territorio, marinara. Ottima selezione
di: vini; liquori Piatti tipici: zuppa di pesce; risotto
alla pescatora; frittura classica di paranza; grigliata
di pesce e crostacei Prezzo medio: da 41 a 60 €
SAMARCANDA
Via Aurelia Nord; 86
Tel. 0766 560344 Chiusura: mar Ferie: nov
Coperti: 120 (all'aperto: 50) Parcheggio:
comodo Carte di Credito: Visa, MC
Gestione: dal 1989 Samarcanda sas
Ambiente: familiare, intimo, con ampio giardino
Cucina: creativa, con rispetto delle stagioni
e delle materie prime; menù degustazione.
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: variano
spesso cucina tradizionale e genuina
Prezzo medio: da 41 a 60 €
TAVERNA DEL MORO
Via Manzi, 13 Tel. 0766 21820
Chiusura: lun Ferie: mai Coperti: 50
Parcheggio: in zona pedonale Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1998 Angelo Possenti Ambiente:
in un antico palazzo nel centro storico, familiare
In cucina: Angelo Possenti Cucina: casalina,
tradizionale, con fedeltà alle ricette tipiche del
territorio, creativa, marinara. Ottima selezione
di: vini; liquori Piatti tipici: risotto alla pescatora;
linguine al baccalà; baccalà in guazzetto; pescato
di coffa (saraghi, fragolini, dentici ecc) Da non
perdere: gran fritto di mare una cucina genuina;
equilibrio dei sapori; chef sorridente e disponibile
Prezzo medio: da 31 a 40 €