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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Corte Franca

(I Ristoranti della Guida Michelin)

a Colombaro (BS)

m-piatto-posate BARDOGLIO DE GAIONCELLI m-nuovo
CUCINA MODERNA - ELEGANTE m-2-forchette Piacevoli sale rustico-eleganti al primo piano nella cascina dell'omonima cantina. La sua cucina? Ricca di fantasia con spunti regionali e stagionali. Menù 45/65 € - Carta 45/75 € - via Nazario Sauro 5 - tel 030 982 6831 - Chiuso 3 settimane in gennaio, domenica sera e lunedì


a Borgonato (BS)

m-1-stella DUE COLOMBE (Stefano Cerveni)
CUCINA REGIONALE - ELEGANTE m-3-forchette-r Un borgo millenario custodisce la preziosa cucina del ristorante che non rinuncia, al pari delle antiche mura, a citazioni storiche di piatti divenuti oramai irrinunciabili classici. Pesce e carne in accostamenti spesso originali e sempre creativi. Menù 38 € (pranzo in settimana)/90 € - Carta 60/109 € - via Foresti 13 - tel 030 982 8227 (consigliata la prenotazione)
Chiuso 2-10 gennaio, 2 settimane in agosto, domenica sera e lunedì, anche domenica a mezzogiorno in luglio-agosto



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-corretto BARBOGLIO DE GAIONCELLI
Guida 2016: 78
47 cucina | 15 cantina | 15 servizio |
via N. Sauro, 15
0309826831
Chiuso: lunedì
Ferie: in gennaio
Coperti: 50
55 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE Sono sempre di più le aziende vinicole che dedicano uno spazio, tra la cantina e i vigneti, all'accoglienza e al buon cibo. E qui tra le dolci colline del Franciacorta c'è una cascina ristrutturata con gran gusto che ospita uno dei localii più apprezzati della zona. Il merito va a Andrea Costa che fa girare con grande maestna la sala e a Lorenzo Tagliabue, giovane chef e instancabile ricercatore del meglio che offre il territorio circostante; tutto viene lavorato con tecnica esatta e talento. Ne risultano piatti che strizzano l'occhio alla tradizione come il fiocchetto di culatello con pan brioche e giardiniera di verdure o più complessi come l'uovo trasparente con misticanza croccante, speck di Mangalica e spuma di cipolla fumé. Immediati e ben fatti i casoncelli con spuma al parmigiano e mandorle croccanti, riuscito in tutto e per tutto il filetto di coniglio al guanciale con capasanta dorata, anacardi, pastinaca e jub alla liquirizia. Ci aspettiamo ancora qualche cosa in più dai dolci, comunque di buon livello. Andrea Costa vi servira con garbo e competenza consighandovi bene anche sui vini da scegliere. L'ispirazione vi arriverà in ogni caso grazie alla bella vista sui vigneti dell'azienda.



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