(I Ristoranti della Guida Michelin)
BOTERO
GIAPPONESE - STILE ORIENTALE
Le sale rivisitano in chiave contemporanea l'eleganza dell'edificio storico, che
offre spazio ai tavoli anche in una piacevole carte corte interna mentre la cucina
propone piatti sia di came che di pesce.
Menu 20 € (pranzo)/60 € - Carta 35/60 €
- via G. Verdi 7
- tel 0373 87911
- Chiuso 1-10 gennaio, 15-20 agosto, sabato a mezzogiono, domenica sera
(I Ristoranti della Guida Espresso)
IL RIDOTTINO
Via Alemanio Fino 2
tel 0373.256891
Aperto: pranzo e cena
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: una settimana in gennaio; tre settimane prima in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 65
Solido locale di riferimento a Crema. Vi si
no trovare piatti terntoriali, come i classici torte
cremaschi dolci proposti con l'uovo nell'impasto
(variante della casa) o il risotto al salto con pernice,
fegato d'oca e tartufo. Ma anche pietanze di
mare, come i riccioli di sogliola e cappesante.
Eccellente al carrello dei formaggi. Cantina con oltre
500 referenze italiane e francesi. Menu da 40
60 euro, sui 55 alla carta. Cucina più semplce e
conto della metà nell'adiacente bistrot.
NASO ROSSO
Piazzale Rimembranze 13/14
tel 0373.257955
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì; martedì
Ferie: la prima settimana di gennaio
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 30 a 55
Solida trattoria, dall'ambiente accogiiente che
propone piatti cremaschi ma non solo. La cucina
lavora carni, con una predilezione per le frattaglie
e pesce di lago a seconda della stagione e del mercato.
Da provare i tortelli cremaschi e il tonno di maiale.
Non mancano le paste fresche e i dolci, fatto in casa,
così come il pane. Cantina ricca, con selezione
dell'annessa enoteca. Menu a 33 euro. Alla carta sui 40.
E INOLTRE...
Vitium Restaurant
Via Giannasio 4
tel 0373.622071