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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Cremona (CR)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

KANDOO NIPPON
GIAPPONESE - STILE ORIENTALE Colori scuri e look moderno per questo locale disposto su due piani, consigliato per una pausa gourmet a base di ottime specialità - crude e cotte - del Sol Levante. A pranzo (solo in settimana) sono proposti piatti unici accompagnati da vari contorni.
Prezzo: €€
Piazza Cadorna 75 - 0372 21775 - sushikandoo.it - Chiuso lunedì



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

letto-espresso LOCANDA TORRIANI
Via Torriani 7
tel 0372.30017
Aperto: pranzo e cena
chiuso: lunedì, domenica sera
ferie: variabili
Carte di credito: AU,BM,CS,MC,VISA,EU
Prezzo: da 40 a 65
A due passi dal Torrazzo, nel cuore della zona dei liutai, questo locale conferma la buona qualità della proposta e resta sulla breccia dopo una fase di ripensamento. La cucina attinge da ingredienti che vanno dal chilometro zero (sia il bollito misto sia una tenerissima pancia di maiale cotta a bassa temperatura sono accompagnate con mostarda) alla provenienza marina, come al risotto al sugo di triglie. Dolci creativi, carta dei vini essenziale ma con buone etichette. Camere. Sui 45 euro.


E INOLTRE...

Il Violino
Via Sicardo 3
tel 0372.461010

e-cucinatradizionale La Sosta
Via Sicardo 9
tel 0372.456656



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi1 ALBA
Indirizzo: Via Persico 40 Telefono: 0372 433700 Genere del locale: Trattoria Chiusura: dom e lun Ferie: 26 dic - 7 gen; 1 - 21 ago Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 40 Parcheggio: Comodo Gestione: dal 1972 famiglia Nolli Notizie di particolare interesse: locale rustico e familiare con aria condizionata Piatti tipici: tortelli di zucca tortelli con provolone e tartufo bianco (autunno) stufato di manzo con polenta e funghi (inverno) scaloppe in carpione (estate) Piatto da non perdere: cotechino al forno in crosta

buona-tavola CASCINA LAGO SCURO
Indirizzo: Via Pagliari, 54 26049 Stagno Lombardo CR Telefono: 0372 57487 Genere del locale: Ristorante in agriturismo Info utili: Accettano cani Chiusura: aperto sabato sera e domenica a pranzo e durante la settimana per gruppi di almeno 10 persone Ferie: agosto, Natale, capodanno Gestione: familiare In cucina: Luca Grasselli Costo: € - fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 50 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: La Cascina Lago Scuro è un locale adatto ad animi di semplice raffinatezza, amanti del piacere che si svela in modo delicato, del fascino patinato del tempo passato, dei gesti lenti della tradizione in cui ogni atto ha un significato, un senso profondo e autentico. In questo luogo nascosto nelle campagne cremonesi, tutto è dipanarsi di piacevolezze, a cominciare dai suggestivi ambienti storici che accolgono la cura della tavola dal suo allestimento, alla produzione in proprio delle materie prime per celebrarne il sapore inimitabile con ricette tramandate da lontano ma portate all’assaggio con leggerezza e freschezza nuove. Si coglie anche quel sentore di novità lasciato dalla frequente presenza a Lago Scuro di chef provenienti da tutto il mondo che portano qui la propria arte come momento di confronto e arricchimento. Piatti tipici: tortelli ai formaggi e lasagnetta di verdura brasato e roast beef con carote brasate e insalata di cavolo cappuccio viola torta di mele e cannoncini chantilly Piatto da non perdere: Insalata dell'orto con 4/5 varietà differenti torta di rose salata con pancetta Nome della ricetta: Rotolo di verdura: un rotolo di pasta fresca ripieno di verdure Ingredienti: Per la pasta fresca: 100g farina tipo 2 1 uovo Per il ripieno: 350g zucchine a julienne 350g carote a julienne 150g porri 50g sedano 5 tuorli Salsa di pomdoro Formaggio Stagionato Sale Pepe Procedimento: Preparare fogli sbollentati di pasta fresca con la ricetta classica 100g farina tipo 2 e 1 tuorlo. Una volta pronti, mondare, tagliare e cuocere tutte le verdure separatamente. Una volta cotte è necessario farle intiepidire e aggiungere uno alla volta i tuorli. Quando il ripieno sarà fatto, stendere i fogli di pasta fresca già sbollentati su un telo e mettere uno strato non troppo abbondante di ripieno, cercando di non uscire dai bordi. Arrotolare delicatamente la pasta intorno al ripieno e chiudere bene con il telo sottostante. Mettere in frigorifero e lasciare riposare per qualche ora. Togliere il telo, tagliare a fette il rotolo e metterlo dentro una pirofila da forno con alla base salsa di pomodoro e sopra del parmigiano o del formaggio stagionato grattugiato. Cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti, servire con la pirofila a tavola.

a-templi-2 HOSTERIA DEL CAVO
Indirizzo: Via Cavo Cerca 8 Telefono: 0372 434248 Chiusura: sab a mezzogiorno e lun Ferie: lug Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 40 Parcheggio: Comodo Gestione: familiare Notizie di particolare interesse: i buoni risotti della tradizione sono i protagonisti dell’offerta gastronomica di questo locale. Declinato in numerose allettanti varianti, il riso diviene elemento di seduzione per gli amanti dei sapori autentici, in armonia con la stagionalità dei prodotti della terra. La cantina propone etichette per lo più piemontesi. Ottimo il rapporto qualità-prezzo. È raccomandata la prenotazione. Piatti tipici: risotto con ossobuco (su prenotazione) risotto taleggio pere e cannella risotto con il radicchio Piatto da non perdere: risotto allo stinco

buona-tavola LUCCIOLA
Indirizzo: Via Del Porto 16 Telefono: 0372 412952 Genere del locale: Trattoria Info utili: Accettano cani Chiusura: mer sera e gio Ferie: 3 settimane ago; 10 gg inizio gen Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 80 Parcheggio: Comodo Gestione: familiare Notizie di particolare interesse: come incanta la lucciola che vola nelle calde notti estive, così la Lucciola incanta coloro che nella tavola cercano un’inesauribile varietà, unitamente a un'elevata qualità delle materie prime. Impossibile non trovare una preparazione capace di soddisfare pienamente le aspettative. Le proposte sono talmente ampie e variegate da adeguarsi ai diversi stati d’animo e alle diverse occasioni, dallo spuntino tra amici alla cena romantica. La vicinanza al grande fiume e il grazioso allestimento esterno la rendono particolarmente gradevole per le cene estive Piatti tipici: antipasto di terra con salumi, torta di zucca, sformatino al radicchio, funghi porcini in olio di Albareto, paté di fegato con i crostini antipasto misto di pesce (trittico di insalate di mare con salmone marinato) tortelli di radicchio e castelmagno zuppa di fregola con vongole, cozze e gamberi castagnola al forno con i carciofi filetto all’aceto balsamico Piatto da non perdere: bavarese ai marroni con salsa di cachi

a-templi1 OSTERIA DEL MELOGRANO
Indirizzo: via Beltrami 5 Telefono: 0372 31863 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Chiusura: sab a mezzogiorno e dom Ferie: una sett a gen e una sett a ago Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 60 Parcheggio: Zona pedonale Gestione: Fabio Triacchini Notizie di particolare interesse: nel centro storico, locale semplice e confortevole Piatti tipici: marubini ai tre brodi (autunno-inverno) o al burro e verdurine croccanti risotti e paste fresche ripiene carne cotta alla pietra ollare semifreddo al torrone con salsa di cioccolato fondente Piatto da non perdere: sformatino di cioccolato fondente con crema al rosmarino e pinoli






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